Погода: −5 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • Как насчет обхвата области?
    Где работает, где нет

• Зона охвата на сайтеwww.megafonsib.ru Но в областе её ещё нет!

• И чего - даже в 30 км от города нет связи? Если так, то может кто-нибуть подскажет когда появится.

• ...И чего - даже в 30 км от города нет связи?...

Ее в городе-то нет, а ты про какую-то область.
    На Башне (пл.Маркса) мой МЕ45i постоянно теряет сеть - одна-две палки, нетмонитор показывает максимум 90 дБ, а в основном уровень телепается около 100 дБ. При звонках на служебные телефоны 05хх Меги почти всегда идет сброс звонка.
    В диапазоне 1800 у них похоже вообще нет базовых станций - сканирование результата в этом районе результата не дало.

В районе Студенческой связь поустойчивее - сигнал около 80 дБ.

В ночь на Новый год пытался зацепиться за сеть в районе спортивного клуба "Первомаец" - глухо! Удалось только один раз и тут же сбросилось. : (

• Felis Manul. Since 2002

• В середине января появится область по трассе Новосибирск-Кемерово. В общем-то все уже построено, осталось только запустить. В Пашино пока не планируется, ближайшая будет в Садовом на котельной. Думаю, до 10-ки достанет...
    А вообще, через полгода связь по городу будет очень даже неплохая, если уж с таким количеством БС удалось добиться чего-то более-менее...

• В ответ на: В Пашино пока не планируется, ближайшая будет в Садовом на котельной. Думаю, до 10-ки достанет...
    Это соответствует опубликованной карте - Пашино на самом краю покрытия. Действительно, он несколько в стороне от большой дороги (а Садовый как раз на ней) - такова пока тенденция, покрывать главные трассы (т.е. любители отдохнуть на Оби на участке Красный Яр-Кубовая-Бибиха будут этим летом без Мегафона? И Колывань, видимо, тоже)
    Но скорее всего, до Пашино достанет - хотя от направленности антенн тоже будет зависеть (надеюсь, это будет предусмотрено - иначе если мне понадобится к Мегафону подключиться, придется на крышу антенну ставить - потому что у меня на 3 этаже, перекрытом соседним домом, и от МТС-то сигнал на 10-15 дБ просаживается, несмотря на то, что БС в 200 метрах).

Felis Manul. Since 2002

• Ну я не знаю как там в пашино со связью, на пятом м\р её точно нет ( там честно говоря и с биллайном не очень.. год уже - "наши специалисты работают над решением этой проблемы") а насчет БС на котельной - спрошу:улыб:

Toyota Celica ST185RC

• Лично меня интересует направление Бердск-Искитим-Евсино-Линево и т.д., т.к. по роду деятельности приходится мотаться туда по два раза в неделю.

• А у нас на 5-ом их сеткой и не пахнет

• Сегодня был в Пашино, Меги там нет. Пока нет!

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• На 5-м пока действительно связи нет, в первые дни этого года запустится БС на НЗХК, чуть позже и в 5-м м/р будет база.
    В Бердске связь будет, дальше - пока не планируется.

• С таким темпом роста Мега уже через полгода будет не хуже МТС... надеюсь.... :безум:

С уважением, Закон Единорога

• В ответ на: С таким темпом роста Мега уже через полгода будет не хуже МТС... надеюсь.... :безум:
    пупок у меги развяжется!!!

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• На Первомайке зона действия Мелафона заканчивается так-же, как и на момент запуска сети - примерно на подъезде 36-му магазину. Проехался почти по всему Академгородку - связь везде нормальная, по всей дороге от Академа до академовского полигона и недоезжая километра 3 до Кольцово связь работает, в самом п. Кольцово ничего не изменилось - как не было, так и нет. Всё вышесказанное опробовалось на ходу из автомобиля, кроме п. Кольцово, причём в посёлке Мега не работает даже если подняться на вышку Дома связи, а это самая высокая точка в посёлке.

• ---На пятом чуть позже---
    Забавно - в свое время я подключался на Биллайн тока изза того, что у него там ( на пятом) в отличии от МТС была связь - Вывод : на мелафон я ни но го й - позор - начинать комерческую эксплуатацию с таким покрытием и с ТАКИМИ тарифами.... один мой товарищь ( работает в сфере предоставления каналов связи) говорит что мелаф такие тарифы не потянет... Он же сказал что у Би канал для жопореза - 2 мегабита ( больше бишники брать не захотели)

Toyota Celica ST185RC

• В ответ на: ........... В Пашино пока не планируется.............
    Лихо вы народ с "Зайчатника" скидываете:улыб:не поделитесь - когда же будет Щастье всем жителям Новосибирска а не только "Центральным" районам.........

Осторожность - лучший друг путешественника.

• ==Щастье всем жителям Новосибирска а не только "Центральным" районам==

Я понимаю, что данный форум - не статистика, но тут есть три человека, которым постоянно нужна связь в Пашино. А между тем, даже купить карточку экспресс-оплаты там проблематично, не говоря уже о подключении. Про связь говорить не буду - и без того много сказано...

**ПАЗИТИФФ**

Исправлено пользователем MIST (05.01.04 14:06)

• В Бердске в м/р "Северный" сеть видна.

• А между тем, даже купить карточку экспресс-оплаты там проблематично...

Вот уж не знал о такой проблеме..у меня возле дома в баре есть всегда

Осторожность - лучший друг путешественника.

• А ну-ка еще пару мест, на вскидку? Мне вот в тамошний бар ходить... гм... Не хожу я туда, короче:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• А на 10ке в нескольких магазинах карточки есть, недорого. И киоск E-port (касса МТС, БИ и наверное МФ)

Felis Manul. Since 2002

Исправлено пользователем MIST (05.01.04 15:37)

• С 10-кой я не очень дружу, точнее бываю очень редко и в основном вечером. Рад за вас:улыб:Вообще-то речь немного не об этом - скорее о пренебрежении опсосов к окраинам, как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения обслуживания...

**ПАЗИТИФФ**

Исправлено пользователем MIST (05.01.04 15:39)

• Чее голову греть на 10е , купить МТС да и все , билайн там с шумами или вообще не берет мега так же , МТС рулит , работники аб службы билайна юзают МТС дома на 10ке ! Сам туда ездил как то раз и намана говорил по МТС , вообще отпало желание менять мой корпоратив на мегу , ГПРС ЕСТЬ ВАП ЕСТЬ СВЯЗЬ ЕСТЬ звонки 0.15 на любые круглые сутки на посекундке аб платы нету , аон халява бесплатные входяхие с синих и желтых хялява , КУДА ТАМ Зайцам или пчелам :ха-ха!: хотя как то в диковинку поюзать нового опсоса

• Felis Manul. Since 2002

• ннп Уж извиняйте.

Инфо по Бердску. С удивлением обнаружил что еще где-то с 30 декабря а может быть и раньше на день 71 бс меги стала светить на Бердск с уровнем примерноо в пределах от двух до трех палок по сименсу в принципе это уже звонибельно.
    Так что мега пытается до конца января сделать то что показано по карте покрытия НСО(мне так кажется).

• зона действия Меги продвинулась вглубь Первомайки на пару остановок, теперь стабильно можно звонить от разъезда иня до Первомайской, на подъезде к остановке ДКЖ связь уже теряется. Что занятно - на остановке ДКЖ и Переходной мост, чтобы зарегиться в сети приходится выключить-включить мобилу, дальше несколько секунд и регистрация отваливается, повторной же регистрации можно ждать до посинения ...

• В ответ на: Ну я не знаю как там в пашино со связью, на пятом м\р её точно нет ( там честно говоря и с биллайном не очень.. год уже - "наши специалисты работают над решением этой проблемы") а насчет БС на котельной - спрошу:улыб:
    У Би там все ок, не надо ля ля.

• В ответ на: зона действия Меги продвинулась вглубь Первомайки на пару остановок
    Давай лучше считать "продвижение" зоны покрытия Меги в метрах, или, чтобы быть совсем точным, в шагах :ухмылка: На Первомайке связи у Меги НЕТ, то что вы видите - это слабые отголоски далекостоящей БС. О каком-то более менее приемлемом покрытии Меги на Первомаечке, как у МТС или БИ, не приходится.

• В ответ на: На 5-м пока действительно связи нет, в первые дни этого года запустится БС на НЗХК, чуть позже и в 5-м м/р будет база.
    В каком-то из вышеназванных мест база точно появилась. На гостевой странице Меги благодарности вывешивают за покрытие 5-го мкр.
    Я же, как активный сканер сетей, могу сказать следующее:
    наблюдал за Мегой в восточном направлении уже давно (даже задолго до запуска - в ожидании). В основном смотрел в электричке, в которой иногда домой в Пашино езжу.
    Если кто помнит, я говорил, что вскоре после Н-ска Восточного начинают исчезать мегаканалы, и еще до ост. Иня-Восточная Мега пропадала полностью. Однако вот уже несколько дней (может и еще раньше), как сеть держится и в р-не т.н. Пашинского переезда на Кемеровской трассе и дальше вплоть до следуещего перезда (новая транспортная развязка на строящейся объездной дороге), правда, остается только один канал (059) с уровнем, скачущим в районе -100 дБ. Позволяет звонить 112, вроде как нормально.
    А пропадает через примерно 1 км дальше в сторону Пашино. Пропадает стабильно в одном и том же месте. Что позволяет сделать вывод об устойчивом покрытии обоих восточных выездов из города, а также теперь уже всего Калининского района (за исключением, естественно, Пашино).
    С чем и поздравляю Мегафон! Процесс идет. И надеюсь, что скоро запустится и БС в п. Садовый, котрая должна достать до Пашино.
    Пока что на окраине Пашино с открытым направлением в сторону города (не говоря уж, само собой, о домах) Мегафона не видно. Хочу при возможности посмотреть с 5-го этажа одного из домов, из которого также открыто направление в сторону города. Вполне возможно, что при установке на крыше направленной антенны, устойчивый сигнал можно поймать уже сейчас (ведь до границы пропадания сигнала всего километра четыре) - но мне пока это не надо.

Felis Manul. Since 2002

• На гостевой странице Меги благодарности вывешивают за покрытие 5-го мкр. Меня вообще прикалывает их гостевуха. Если быть полным ламером, то после ее прочтения, может создаться впечатление, что это не просто ОПСОС, а МЕГАопсос.

ps. В Академе телефон стал видеть у Меги GPRS.

• В ответ на: ps. В Академе телефон стал видеть у Меги GPRS.
    забыл добавить, что когда я стал видеть на пашинской трассе Мегу (а именно 59-й канал, за который обычно и пытается прицепиться телефон - есть еще парочка послабее), то в течение 2 дней ГПРСа на нем не было, хотя по городу он вроде как везде есть. Специально для уточнения данных нет-монитора звонил 112, чтобы дополнительно инициировать передатчик для обновления данных. ГПРС а точно не было, а растояние до БС - не более 1 км - что само по себе странно, вроде как должно быть чуть больше, обычно монитор не врет... хотя БС может стоять и на окраине 5 или 6 мкр, или даже вообще за городом ближе к кемеровской трассе, только антенны направлены, видимо, вдоль трассы и на 5 мкр - больно уж резко сигнал обрывается по дороге в Пашино.
    так вот, а сегодня, значица, ГПРС там появился (я, естественно, перепроверил показания нетмонитора - есть гпрс)

ps А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)
    Не говоря уж про тех, кто ходит через ГПРС и потому отключил рисунки - не знали б про эту гостевую книгу, так и в жизни б не догадались, что она вообще там есть.

Felis Manul. Since 2002

• А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)

Как это ни странно, те кому надо похвалить Мегу или узнать про покрытие какого-либо района где Мега уже ловит или будет ловить в ближайшее время, ее находят... Мой вопрос про покрытие на Первомайке они так ни разу и не опубликовали... И про Академ тоже.

• Потерпиет господа
    не все сразу
    связь будет везде
    Работы ведутся

• В ответ на: А по поводу гостевой книги на сайте Меги - кто там ни разу не был, попробуйте-ка найти ее с первой попытки:)
    ...да легко ...:миг:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Про GPRS. Так значит я все-таки мог видеть перед Новым годом (29 числа) на Меге значок GPRS. А то вот смутно помню, что вроде было, а потом куда-то пропало... Да и ты помнится, говорил.

Для озабоченных: в гостевой Меги админ пообещал, что скоро будут набирать тестеров GPRS. Следите за новостями. : )
    Я думаю, им надо взять меня без очереди : )))

• В ответ на: Для озабоченных: в гостевой Меги админ пообещал, что скоро будут набирать тестеров GPRS. Следите за новостями. : )
    О да, и я тоже озабочен! Я бы даже ради такого не поленился на крыше антенну, как говорится, натянуть.
    Благо у меня есть антенна 900 МГц с хорошим усилением (как кстати, не правда ли?).
    И стал бы я тогда единственным тестером с удаленным доступом через внешнюю антенну.

Felis Manul. Since 2002

• ННП:

Вот и я, в преддверии тестового периода GPRS, подключился к Мегафону. Подключался в центральном офисе на Красном Проспекте 39, так как до этого имел неудачный опыт общения с кривыми дилерами (Телесота). Народа в офисе было мало, но кто меня позабавил, так это дед с бабкой, которые сидели за соседним столом подключения до моего прихода и после того, как я уже подключившись, ушел. Как я понял, менеджер не мог доходчиво объяснить им разницу между «Часом» и «Спринтом». Но это так, лирическое отступление. Конечно, как человек интересующийся сотовой связью, я не мог не задать менеджеру при подключении ряд, на мой взгляд, интересных вопросов. Про покрытие, про GPRS и про взаимоотношение между другими опсосами. По поводу покрытия девушка мне ничего толком так и не ответила, с географией у нее просто беда. Смотрела список БС, их местоположение и дату открытия, но так ничего и не нашла про те места нашего города, которыми я интересовался. Об Академгородке она ничего не знала, кроме того, что это Академгородок. О Первомайке тоже… Как человек, любящий все красивое, решил выбрать золотой номер, но тут же передумал, когда узнал цену на эту услугу: теперь это стоит 600 рублей, серебряный 300. Ладно, решил выбирать из общего списка, благо эта услуга бесплатно. Старался максимально приблизиться к своему МТСовскому номеру, который очень неплох (Netghost подтвердит). Точно такой же как и на МТС у Меги называется серебряным. 300 рублей мне на него было жалко, поэтому выбрал другой: 89232411ХХ1, что тоже неплохо. Ладно, поехал домой в Академ, а по пути, будучи за рулем машины (ехал аккуратно, не больше 120 км/ч  ), тестировал связь. Что самое интересное, телефон НИ РАЗУ в дороге не сорвался в поиск сети. Минимум показывал одну палку, и звонить было можно без проблем. НО! На Матвеевке, при сигнале в 2 палке, я позвонил на городской в Академ, и был ужасно раздосадован качеством связи: звук шипит, фрэймы выпадают, правда, мне потом сказали, что меня слышали идеально. Вообще качество связи у Меги на порядок хуже чем у МТС, это видно и по NetMonitor (F1 у Меги, F2 у МТС). Деньги списали минут через 15 после звонка. Вот такие вот дела.

Ps. БИ Лайн повысил качество кодирования до F2 (по показаниям NetMonitor). Теперь, в первые секунды разговора фрэймы не выпадают, как было до этого раньше.

• Кстати, возможной причиной постоянного "нахождения" в сети телефона, является заниженный параметр BSPA, который равняется 2, против 6 у МТС и БИ. Звонки на автоинформатор (0505) также сопровождаются шипением железной тети.

• В ответ на: Кстати, возможной причиной постоянного "нахождения" в сети телефона, является заниженный параметр BSPA, который равняется 2, против 6 у МТС и БИ.
    Видимо, этим как-то компенсируется завышенный параметр RXAM, -106 дБ против -111 у Би (900) и у МТС.

Felis Manul. Since 2002

• А не наоборот ли было бы в этом случае?..

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: А не наоборот ли было бы в этом случае?..
    То есть "наоборот"?
    То, что RXAM=-106 - это факт.
    BSPA (характеризует частоту синхронизации телефона с сетью -т.е. как часто включается приемник для получения информации о сети. Не представляю даже примерно, с каким интервалом это может происходить), у меня в Пашино и на МТС, и на Би равен 6. Мегу пока проверить не могу.
    Так что не пойму вопроса про "наоборот"

Felis Manul. Since 2002

• ==То есть "наоборот"?
    То, что RXAM=-106 - это факт==

Блэйз объясняте этим то, что МегаФон ни разу не терял телефон. ИМХО, при таком RXAM сеть должна наоборот, держаться менее стабильно, так?

**ПАЗИТИФФ**

• Эх, знал бы я все хитросплетения GSM - непременно бы объяснил.
    А еще я бы объяснил, почему у меня на одном и том же рабочем канале BSPA равен то нулю, то шести - перескакивает ни с того, ни с сего.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Билайн там нормально работает (если есть проблемы - то они скорее всего общего, а не локального характера).
    Был на той неделе на десятке, 91-ый дом, первый этаж. Как и полгода назад, в квартире есть несколько мест, откуда можно нормально говорить на Билайне,
    полметра в сторону, и все: шумы, выпадают слова. МТС держит связь гораздо лучше по всей квартире.
    Пробовалось это на Нокии 3650 и Сонэрике Т68. Кстати, чья БС на десятке на здании почты установлена ?, местные пацаны уверяли что Билайна !?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• В ответ на: Был на той неделе на десятке, 91-ый дом, первый этаж. Как и полгода назад, в квартире есть несколько мест, откуда можно нормально говорить на Билайне.............. Кстати, чья БС на десятке на здании почты установлена ?
    Хы, опять про Пашино.
    От 91 дома до БС Би - всего 3 км (а на почте стоит база МТС). У меня дома (3 этаж, крайний дом на десятке, как раз со стороны БС Билайна - чуть более 2 км через открытое поле) - Би держится в районе 3 палок (иногда 2 или 4). А в 91-доме на первом этаже - что ж, видимо, такое вполне возможно (хотя, надо сказать, у Билайна в Пашино больше каналов, чем у МТС, и даже на 1800 есть). Коли распространение сигнала так сильно зависит от закрытия соседними зданиями и от высоты (что, впрочем, известный факт) - то я и надеюсь, что с 5 этажа в крайних со стороны города домах увижу сабж, а именно сигнал Патефона. Во всяком случае, на крыше он вполне может быть.

Felis Manul. Since 2002

• Кстати, Мегафон таки умудряется расширять зону... На Ботсаду наконец-то появился. Сча поглядим :-)

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• Ну всё, заинтриговал. Завтра (точнее, уже сегодня) поеду к пацанам пить пиво, если найдем ключи посмотрим что там на чердаках, не пробегал ли мимо Мегафон :-).
    P.S. У магазина "Поле Чудес" (помоему так называется) Билайн работает уже существенно лучше.
    P.P.S. Если мои опухшие от хронической усталости мозги не ошибаются, то чем длиннее волна , тем лучше она должна огибать препятствия, но сильнее искажается проходя сквозь преграды. Так что 1800 МГц - не аргумент. Всё, хочу спать. Но нельзя.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

Исправлено пользователем IGK (19.01.04 02:32)

• В ответ на: Так что 1800 МГц - не аргумент.
    Действительно, на "десятке" 1800 - не аргумент, потому что у меня этот диапазон (2 канала) ловится с уровнем ниже -100 дБ (на 1-м этаже в 91 доме его точно нету), а RXAM у Би в 1800 равен -91 дБ, т.е. на эти каналы телефон гарантированно не встанет (причем если выставить только диапазон 1800, то телефон вообще их не станет показывать в виду их бесполезности - а в двухдиапазонном режиме он их кажет просто за компанию в общем списке). Приемлимый уровень становится, если двигаться к БС именно с этого направления, только при приближении к БС менее чем на километр, и то на улице. Зато вдоль дороге на город нормальный уровень держится километра три, так направлена антенна, о чем я уже где-то рассказывал. Интересно, задумывались ли инженеры Билайна, что Пашино - это не центр города, и оборудование этой БС-1800 работает с КПД паровоза... т.е. деньги компании, затраченные на установку этой базы, большей частью практически выброшены на ветер. А ведь для оптимизации использования ресурса всего-то надо RXAM поменять (что, имхо, легко сделать на конкретной базе независимо от всей сети)

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Хы, опять про Пашино...
    ...надеюсь, что с 5 этажа в крайних со стороны города домах увижу сабж, а именно сигнал Патефона. Во всяком случае, на крыше он вполне может быть.
    Как я уже говорил, сигнал Мегафона пропадает на моем М55 в 3-4 километрах от Пашино.
    Дома, на 3 этаже, среди 5-этажек, я и не надеялся его поймать - потому и говорил, что надеюсь на крышу и направленную антенну.
    Не далее как вчера стал радостным обладателем мегасимки. Не исключено, что первый из всех обитателей Пашино - ибо какой ненормальный станет подключаться к тому, чего у него дома нет. Разве что такой же экспериментатор, как я, либо какой-нибудь совсем уж недотёпа.
    Приехал домой, вставил симку в М55 - естественно, ничего не увидел (как не видал и раньше при сканировании сети или на нет-мониторе). Извлек из пыли веков старый Ф.Савви. Воткнул в него симку - и, о чудо! в углу экрана появилась маленькая точка (=одна палка на савви) и антеннка. И появилась надпись NW GSM (на языке того времени так обозначался Мегафон). Я о$%&л и пошел жене показывать, как этот дедушка сделал наши сименсы (еще бы, старый - а такой здоровячок, и антенка торчит не слабо). Однако вскоре сигнал пропал - и я у его уже не нашел, как только с ним не плясал. Сегодня утром еще и на улице на открытом месте такая же хрень была -мелькнуло и пропало (симку я так в Савви и оставил, две трубки сейчас с собой). Так что мое предположение насчетнаружной антенны не просто реально, а гарантировано реально.
    Я, конечно, понимаю, что сименс просто не стал показывать сеть, непригодную к работе. Но филипс хотя бы обнадёжил. Дальнейшие исследования, уже в городе, показали, что на одной палке однозначно связи нет - ни разговоров, ни смс (сименс на одной палке еще как-то работает, хоть и голос рвется, но смс ходят), так что реально результат все равно одинаковый - и про это многократно говорилось как на этом, так и на других форумах.
    Если удастся стать тестером - не поленюсь, поставлю на крыщу антенну (в начале прямо дома попробую, может недостающие несколько дБ вытяну, за счет направленности).
    Хотя девушка в офисе сказала, что в самом конце декабря запускают еще несколько БС - и покрытие будет соответствовать обещанному на карте.
    Вообще, впечатления об обслуживании хорошие. Офис был почти пустой - меня подключили без суеты и дерганий. Милая девушка любезно помогла мне выбрать хороший номер, а именно 923-241-(4 последних цифры моего номера МТС).
    И в целом ощущения у меня боле благоприятные, чем в свое время сложились при подключении к Билайну. Хотя я, конечно, еще практически этой связью не пользовался, но готов простить многое, понимая, что ждать многого пока что и нельзя. Особенно понравилось то, что есть переадресация (Пче, когда?) и Who Called.
    Так что реальные перспективы у Меги есть.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: