Уважаемые Посетители форума,
формат интернет-конференции подразумевает краткие, насколько это представляется возможным, ответы на поставленные вопросы (полагаю, что это объяснять излишне, но на всякий случай проясняю позицию нашей Компании). Из этих соображений мы и исходили, когда публиковали материал.
Если отбросить все придирки именно к построению фраз в ответах сотрудников Би Лайн GSM, разрешите мне прокомментировать претензии по существу ответов, прозвучавшие на форуме:
1) «честно говоря не понимаю, что там они говорят про биофис?
Он давно уже работает..
Кривоватые сообщения правда при изменении списка услуг выдает, но работает.»
БиОфис действительно сейчас работает в тестовой эксплуатации и мы как оператор о ней не заявляли, так что обсуждать недостатки работы услуги, мне кажется, несколько рановато… Кстати, предполагается, что он будет работать не только с телефона, но и через интернет.
2) «А так по большому счету отпискок много - например про оплату в кассах и про бесплатный АОН. Про АОН понравилось - решается вопрос
Как будто они его с МАПом решают»
То есть две положительные новости Вам не понравились, судя по тону? Или поправьте меня.
3) «30 раз за минуту можно только послать на... или в..., но сделать это "вежливо и корректно" - уже искусство»
Операторы на самом деле обрабатывают минимум 30 звонков в минуту. Это норма. Хотя я лично тоже снимаю шляпу, как и господин ВАВАН!!! - это огромная нагрузка.
4) «Вот еще один пример злостного снобизма и цинизма:
- Когда появится связь в метро?
Е. Девятков: Вообще-то первыми связь в метро обеспечили мы 2,5 года назад, хотя была задействована только одна - центральная - станция метрополитена. В 2004 году мы выйдем в метро со связью в стандарте GSM.
Не, ну как его назвать? Пусть засунет свой DAMPS в э...карман. Какое он имеет отношение к GSM? "У нас нигде не работает, зато мы там первыми повешали плакат..." Идиотизм.»
По поводу связи в метро, мне кажется, ответ на вопрос был получен. По поводу NAMPSа в метрополитене - это наша заслуга, почему Вы считаете, что мы не можем о ней сказать?
5) «Особенно я тащусь, что построенно 200 базовых станций, абонентов, если не врут 200 000, а результ гораздо хуже, чем в МТС, где год назад было ~130 БС при числе абонентов ~300 000.»
Не врем: В Нске
нас около 270 тысяч :ooo:
6) Уважаемый Vitaly, поскольку вопрос о присоединении "ВымпелКом" к "ВымпелКом-Регион" был задан Вами, я хотела бы внести некоторые дополнения в ответ Владимира Каурова. Абоненты заключали договор именно с "ВымпелКом-Регион", поэтому нам, как минимум, необходимо было уведомить их о смене юридического лица. По поводу переноса эфирного времени: в Москве этот сервис доступен на линейке тп «Супер» с кредитной системой расчетов, где в пакет услуг входит достаточно большое количество минут. У Би Лайн GSM в Новосибирске этих тп нет, поэтому и перенос минут не ставится. Кстати, в Москве АОН платный…
7) Ну, и наконец: писал ли текст один человек. Нет. Но корректорская правка, конечно, была сделана одним человеком. Что никак не противоречит нормам и принципам публикации официального материала.
Я еще раз хочу сказать, что если в рамках интернет-конференции мы недостаточно подробно осветили некоторые вопросы, мы готовы продолжить дискуссию на интересующие Вас темы, в том числе и на форуме, если это интересно многим его Посетителям.
С наилучшими пожеланиями,
Юлия Утешева,
PR-менеджер НФ ОАО "ВымпелКом-Регион".