Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Может кому поможет.
    Сидел на Билайне 3 года, 2 недели назад перешел на МТС - захотелось нормального GPRS... Все 2 недели дрючился с этой услугой, перепробовал 10.000 вариантов различных комбинаций установок, кучу драйверов, замучал техслужбу - результат все тот же - не соединяет. Если соединяет, то через 1-15 минут вылетает или просто входящего траффика нет + зависы машины после такого обруба связи.
    КОРОЧЕ, ТУШИ СВЕТ!
    Плюнул, пошел купил статический IP, вбил его, НЕ МЕНЯЯ НИКАКИХ УСТАНОВОК, и с этого момента получил нормальную связь без обрывов, глюков, практически не зависящую от времени суток (2-5 kb/s).
    Железки: Mot T720i, cable USB MA-8820C, драйвер с диска к кабелю (Fone Data Suite), WinME
    Академ, Щ

• Могу только посочуствовать тебе...

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• В ответ на: пошел купил статический IP
    А поподробнее можно? Что за услуга, скока стоит, какие условия?

Nec pluribus impar

• Статический IP - 1 бакс в месяц, условий мне никто никаких не ставил.

• ага...все, кто хотит нормальный инет, бегом за статическими ИП!!!
    Хм... впрочем, политика опсоса вполне понятна)))

Nec pluribus impar

• ну незнаю как ты настраивал ну меня всё просто супер и без статического IP !!!!!!!!!!!!!
    У меня мотор 722i так что ..............

Я не механик, я даже не знаю каким концом отвёртки гвозди забивать.

Исправлено пользователем WestMan (16.11.03 23:14)

• В ответ на: ага...все, кто хотит нормальный инет, бегом за статическими ИП!!!
    Хм... впрочем, политика опсоса вполне понятна)))
    Забавно. Желающие могут порыться в поиске, пару месяцев назад я написал совершенно обратное - о том, как завел себе статический IP (по работе надо было) и стал постояннно иметь жуткие глюки (половина сайтов была недоступна, причем бессистемно разнобразных), а скорость выше не стала. Когда же я наконец отключил эту услугу (отпала надобность), как-то так получилось, что и ГПРС стал намного лучше.
    Совпадение, или нет - не знаю. Думаю, скорее всего тогда была общая проблема, потому что я пробовал коннектиться и на обычных нстройках (эта возможность остается), то получал такую же хрень, и это меня крайне удручало - как-то уж подозрительно это все началось практически день в день с получением статического IP.
    Если же смотреть объективно, то я уверен, что на самом деле абсолютно никакого улучшения от статического IP не будет - все по-прежнему будет зависеть от состояния сети и от прочих косяков.
    Короче, имхо, не стоит это того, чтобы идти лишний раз в офис с паспортом.

Felis Manul. Since 2002

• Забыл еще одну фигню: при статическом IP надо в строке инициализации заменить "internet.mts.ru" на "static.mts.ru".
    По поводу "надо-не надо", "у меня все и так летает" и т.д. - вполне допускаю, что ровно в тот момент, когда я получил личный IP инженеры МТС наладили GPRS вообще или на моей БС в частности. Никого не призываю бежать за IP, менять оператора, телефон, кабель, квартиру... Просто запостил кусочек своего опыта, может хоть одному человеку поможет в этой неразберихе.
    А реально здесь много степеней свободы - БС, модель и конкретный экземпляр телефона, не говоря о железе и настройках компьютера и т.д. вплоть до наличия ЛЭП рядом с домом и геопатогенной зоны под задницей. Пример: летом на даче (между Академом и Бердском) сидел часами в сети и с Билайна и с матушкиного МТС, возвращался домой - пожалуйста, дома не связь, а нервотрепка. Проблема решена за 30р. в месяц.
    Всем удачи..

• Я ведь тоже поделился своим опытом и своим мнением:)
    зы. А про static.mts.ru сообщают при подключении.

ззы. Кстати, я согласен (хотя это в большей степени относится к некоторым соседним топикам), что гпрс от МТС стал фатально зависеть от места и времени, что ранее инкриминировалось только Билайну.
    на работе (Дзержинский р-н), откуда я сейчас и пишу (именно через МТС) - значительно лучше работать на 1800 МГц, выбираю принудительно, иначе - длительные замирания и зависания. Правда, сигнал на 1800 слабый, 1-2 палки, иногда вообще сеть теряется (при этом коннект не рвется, просто стоит, потом возобновляется). И на звонки отвечать проблематично (одна палка у Сименса означает полный слив), связь рвется - приходится уходить к окну, аж прямо к стеклу наклоняться.

Felis Manul. Since 2002

• ...Никого не призываю бежать за IP...

Мы так и поняли, товарищ юниор! :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: