Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • вчера отправлял смс на БИ+ Тайм и заметил, что деньги за смс снимаются сразу. Т.е. у БИ теперь получается есть горячий биллинг и для голосового трафика и для смс.

ЗЫ: теперь реклама Прайма более правдоподобна.

• кстати, у меня вопрос возник, может кто знает: если отправлять сообщение длиной более 70 символов на русском(и более 160 на латинице), то как эти сообщения БИ тарифицирует: по 6 центов или как 2, т.е. по 12 центов(естественно, если кол-во символов не более 140) ???

• Поскольку длинные сообщения физически представляют из себя несколько независимых СМС, то все известные мне операторы и берут за них плату как за несколько независимых СМС.

• Поскольку длинные сообщения физически представляют из себя несколько независимых СМС, то все известные мне операторы и берут за них плату как за несколько независимых СМС

ясно, спасибо. аб.плата за смс от МТС рулит, там я вообще не задумываюсь сколько у меня сообщений в одном.

• Ну на МТСе вроде связанные СМСки тарифицируются как одна... во всяком случае мне кажется я ето где-то читал.. то ли на их конфе, то ли еще где... хотя мож мне это приснилось:улыб:

• В ответ на: Ну на МТСе вроде связанные СМСки тарифицируются как одна...
    Именно так

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• О!
    А раньше по 6 центов каждая часть была

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

Исправлено пользователем Aлексей (28.10.03 12:49)

• К сожалению в данном случае на сайте ССС-900 размещена дезинформация. Могу привести детализацию за октябрь этого года, в которой все такие СМС протарифицированы отдельно (по есть по 6 центов). Про профпригодность отвечающего в конференции ССС-900 я в данном случае промолчу... Впрочем за последние 5 дней я таких СМС не отправлял, так что ситуация могла измениться.

Исправлено пользователем aav (28.10.03 12:53)

• В ответ на: Именно так
    Хы... значит не приснилось:улыб:а то я думал что совсем плох стал:улыб:

• во-во, и у меня в детализациях раньше каждое отдельно тарифицировалось. Как сейчас сказать не могу, ибо давно уже за смс поштучно не плачу.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• В ответ на: Про профпригодность отвечающего в конференции ССС-900 я в данном случае промолчу...
    А я молчать не стану!
    Причем подобный гон на конфе МТС - в порядке вещей.
    Уж не знаю, кто там фильтрует базар, но с работой он справляется из рук вон плохо.

PR is all around

• на последнего.

так получается теперь смс, например, в 200 символов тарифицируется как одно за 6 центов у МТС???

• нет, например если наберешь сообщение 510 символов то оно у тебя протарифицирется как 4 смски, по-крайней мере в мтс все сообщения тарифицируются по отдельности....даже так называемые объединенные

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Однако был неправ (наверное ) вот комментарии админа на форуме МТС =
    "Разбиваемые" сообщения тарифицируются как одно целое, то есть $0,06. =
    http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=92237&period=2
    очень кстати радостная новость, но когда я посылал смс в которой была мелодия,оно протарифицировалось как 3 смс.Вот.

Знаешь почему Дед Мороз такой добрый и веселый?Он знает где живут плохие девочки!

• Ты топик весь внимательно читаешь, перед тем как постить?

• Если честно,то да! но мне кажется от админа форму на мтс, должна поступать точная и проверенная инфа, поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернут _))))))

• ладно, если будет возможность(и не забуду) проверю. хотя я обычно аб.плату ставлю либо через сайт отправляю.

• А эксперимент поставить религия не позвоняет?

• В ответ на: Если честно,то да! но мне кажется от админа форму на мтс, должна поступать точная и проверенная инфа, поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернут _))))))
    Ты думаешь, что всё, что пишет "Админ" на сайте ССС-900, правда? Там иногда редкий гон бывает. И денег никто тебе не вернёт если все СМС будут протарифицированы отдельно.

Я уж молчу про то, как корректно определить склееные это СМС или независимые. То есть попытаться определить, конечно же, можно, но однозначного критерия написать нельзя. Кто не верит - внимательно читает описание формата СМС и понимает в чём проблема...

• В ответ на: поэтому этим можно воспользоваться....а деньги потом вернут
    вообще то согласен... так как ответ дан представителем компании на официальном сайте....

• В ответ на: так как ответ дан представителем компании на официальном сайте....
    Что не помешает им снять с тебя бабло =)
    А ответ дан анонимно, плюс этот пост может так же и исчезнуть с сайта вместе со всей веткой, как уже не раз было...

PR is all around

• В ответ на: Что не помешает им снять с тебя бабло =)
    А ответ дан анонимно, плюс этот пост может так же и исчезнуть с сайта вместе со всей веткой, как уже не раз было...
    да.. но бабло должны вернуть....
    а по второму получается. что разговоры они записывают, а ответ на официальной конфе может быть неправильным? про анонимный ответ..я думаю что под "Админ" может постить только ограниченное число лиц и вычислить проблем должно не составить...
    если все же я ошибаюст, то я буду жестко разочарован в СС МТСа..:хммм:

• Вчерась попробовал послать длинное сообщение, которое было разбито на 3. Последняя часть не дошла, в детальном отчете первая и вторая части протарифицировались отдельно, каждая по 6 центов, недошедшая часть соответственно не протарифицировалась.

Насколько я помню из беседы с инсайдером, если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколько. При этом длинная смска должна тарифицироваться как одна, а не по количеству частей. Но никто не знает данного периода времени, поэтому гарантировать правильную тарификацию никто не может :).

Это такое мое мнение.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• ТО есть одна большая СМСка у тя протарифицировалась как несколько...
    Но.. ты до сих пор веришь что должно быть не так...
    обидно... моя надежда все ж умерла:хммм:

• В ответ на: если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколько
    То есть можно организовать спам-рассылку СМС всего за 6 центов? =)
    Всего то нужен комп+труба...

Чо-то я в этом сильно сомневаюсь...

PR is all around

• В ответ на: ТО есть одна большая СМСка у тя протарифицировалась как несколько...
    Но.. ты до сих пор веришь что должно быть не так...
    обидно... моя надежда все ж умерла:хммм:
    Что значит, верю или не верю? Я написал то, как это есть, и то, что думает МТС, как это должно быть. Мне вообще по барабану, как это должно быть. За время существования смс у ссс-900 я отправил наверное всего две длинных смски, из которых обе были пробными (чем дело закончилось в первый раз - я не помню :). )

• В ответ на:
    В ответ на: если смски посланы с очень маленьким промежутком, то смс центр думает, что это одна длинная смска, разбитая на несколько
    То есть можно организовать спам-рассылку СМС всего за 6 центов? =)
    Всего то нужен комп+труба...

Чо-то я в этом сильно сомневаюсь...
    Так ведь я и говорю, что нельзя. Я с компа и отправлял. (кстати, может в этом и ошибка?)

• На самом деле длинная СМС или нет (в обсуждаемом смысле) можно понять только по двум признакам (или их комбинации):
    1) малое время между последовательными отправлениями (и при условии, что получатель один и тот же)
    2) анализируя UDH на предмет признаков длинного сообщения

Первый путь плох тем, что не всегда он определит факт длинного сообщения. К тому же он всё равно может давать ложные срабатывания.

Второй путь плох тем, что при желании с компа можно отправить сколько угодно СМС с признаком "это продолжение длинного СМС", что приведёт к тому, что все они не будут протарифицированы.

Потому я не очень верю в то, что официальная позиция ССС-900 будет состоять в том, что "длинные" (а точнее, склееные) СМС будут тарифицироваться как одно.

А про то, что "официальный" ответ может с лёгкосью исчезнуть из конференции (см. слова amd), я верю. Прецеденты были.

• Когда я отправлял длинные сообщения, в детализации они тарифицировались каждое по 6 центов! 100% Мне было интересно - я специально проверял. Есть хоть один тут человек, у которого бы тарификация была как за одно СМС?

• В ответ на: Потому я не очень верю в то, что официальная позиция ССС-900 будет состоять в том, что "длинные" (а точнее, склееные) СМС будут тарифицироваться как одно.

А про то, что "официальный" ответ может с лёгкосью исчезнуть из конференции (см. слова amd), я верю. Прецеденты были.
    Приношу свои извинения, но судя по всему на сайте МТС дана верная информаци по поводу того как ДОЛЖНЫ тарификацироваться длинные СМС.
    Но как ДОЛЖНО быть и КАК ЕСТЬ - разные вещи.
    Результаты натурных испытаний дали отрицательные результаты - части тарифицируются по 6 центов. =(

PR is all around

• Админ на сайте по-прежнему говорит, что склееные тарифицируются как одно, то есть 0,06.
    Сейчас,чтобы прекратить разного рода споры и умозаключения я отсылаю со своего телефона сообщение длиной не менее 201 символа ;-)) ....Думаю уже через час, будет ясно как оно на самом деле.

• Как говорят знающие люди - многое зависит от модели телефона.
    Труба должна добавлять UDH в тело, а не просто отсылать кучу СМС.

PR is all around

• Итак, рассказываю как оно было.
    отрпавил смс длиной в 201 символ на русском языке, очень долго не мог посмотреть сколько сняли (опять ведутся работы по улучшению предоставления услуг) и вот что прописано в детальном отчете :
    30/10/03 13:38 +7913******* 0: 01 0.0500
    на самом деле отсылал где-то в 12-30,,,,, но важем сам фокт что тарификация идет как одно смс

• Ты же сам сегодня видел, что в UDH был прописан элемент типа 00. Но от этого лучше не стало. Всё равно тарификация идёт как за отдельные СМС.

• Тебе повезло. Не у всех такой фокус получается. Аналогичные эксперименты иногда приводили к противоположному результату.

• Огласи номер SMSC

PR is all around

• И модель телефона. не все помнют.

• Вроде на новом смсц такое работает (одна большая СМС)... на старом непонятно... так что я почти уверен что через новый.

• на старом как раз все и не работает =)

PR is all around

Исправлено пользователем amd_mp (30.10.03 17:21)

• Ну я и не спорю.... я как раз и имел ввиду что на новом работает "связанные" сообщения, а на старом нет.

• смс Центр использовался новый 96, телефон Нокия 3330

• На самом деле в том,что протарифицируется как одно я сам сомневался, ибо всегда! тарификация была как за несколько ( например когда новый смс центр был только в тесте, а так же при отправке со старого смс центра.Кстати,даже девочки с 0909 говорили что тарификация идет как за разные). Вот!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: