Погода: −4 °C
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−17...−14облачно, без осадков
  • При использовании WAP через GPRS опсос предоставляет вап-гейт, через который мы и попадаем на сайты, которые нам нужны. В этом случае мы не платим за траффик, мы отдаем некую фиксированную сумму в месяц и наслаждаемся. Если же мы указываем в настройках чужой, бесплатный вап-гейт, мы ведь ни кого не обманываем и честно платим за скачанные байты. GPRS - сервис, с помощью которого можно попасть в интернет и никого не должно волновать, чем я пользуюсь на этом конце - компьютером, подключенным через телефон, КПК со специальным модулем расширения, ноутбуком со встроенным приемопередатчиком или просто телефонным аппаратом. Я пользуюсь услугой, которую мне предоставляют. Пользуюсь так, как мне хочется. Более того, ограничение доступа к чужим вап-гейтам со стороны оператора очень похоже на цензуру - есть IP, и мне обязаны предоставить к нему доступ. Также, как к поисковой системе, почтовой службе или этому форуму...

Собственно, вопрос заключается в следующем: есть ли какие-нибудь законодательные ограничения на обсуждение этой темы, обмене адресами "левых" гейтов и т.д.?

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: есть ли какие-нибудь законодательные ограничения на обсуждение этой темы, обмене адресами "левых" гейтов и т.д.?
    Скорее всего, распространять и собирать информацию никому не запрещается.
    А вот использование информации в ущерб интересам ......нежелателен.

choose the life (c)

• ==использование информации в ущерб интересам==

То есть?

**ПАЗИТИФФ**

• Лично моё мнение: всё законно, если не оговорено в договоре, что услуга GPRS предоставляется с ограничением на определённые IP адреса.

Кстати, подскажите, пожалуйста, несколько вап-гейтов!

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• А че МТС собирается запретить ими пользоваться?

• В договоре может и не определено, но фильтр они поставить могут запросто, и хотя это будет ошибкой с их стороны, ниче потом не докажешь даже в суде, что они типа не имели права.
    Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют :ха-ха!:

• ==В договоре может и не определено, но фильтр они поставить могут запросто, и хотя это будет ошибкой с их стороны==

А кто-нибудь знает, как реально они к этому относятся?

==Поэтому не надо сюда адресса постить, пущай админы сами вычисляют==

Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли? :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• >>>>А кто-нибудь знает, как реально они к этому относятся?

А ты задай вопрос на МТСовской конфе.Интересно,что Админ ответит...
    Думаю,что они все же не против - ведь те,кто не хотят платить абонентку - все же юзают услугу.По принципу с паршивой овцы - хоть шерсти клок.:миг:Нечто подобное ИМХО было в Улье с "неправильными пчелами" не к месту они будь помянуты... :ха-ха!:

>>>Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?

Кое-кто видимо пользуется.Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум:миг:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

Исправлено пользователем DiuX (26.08.03 16:29)

• В ответ на: Я удивляюсь - поисковыми системами никто не пользуется, что ли?
    Аналогично :ха-ха!:

• ==А ты задай вопрос на МТСовской конфе.Интересно,что Админ ответит...==

Интересно, ответит ли вообще? :ухмылка: Попробую...

==Однако вполне достаточно регулярно читать данный форум==

Ну нет, не публиковать же в самом деле АйПи вап-гейтов:улыб:

**ПАЗИТИФФ**

• МТС и Билайн периодически закрывают доступ к таким вап-гейтам поэтому конечно открыто не надо писать сдесь кто какие знает IP

• Тогда в приват:улыб:

А если недовольных будем много и все будут наезжать с требованием убрать фильтры, то и до суда доводить не надо - откроют никуда не денутся.
    Имидж важнее.
    А кроме МТС есть Билайн, у которого насколько мне известно, нет возможности вапиться через ГПРС через родной шлюз вап, не подключив услугу.
    Будет полезно.

--

• Неправда твоя у Билайна есть такая возможность правда ЖПРС должен быть подключен а т.к. он пока в виде абонентки это несовсем оправдано.

• В ответ на: МТС и Билайн периодически закрывают доступ к таким вап-гейтам поэтому конечно открыто не надо писать сдесь кто какие знает IP
    Ну тот который давал ты пока не нашли, во всяком случае не закрыли.Писать "вслух" естественно не надо.Впрочем какому-нибудь инсайдеру в приват тоже можно нечаянно скинуть...

• В ответ на: Имидж важнее.
    Че тогда не сделали два варианта тарификации? :ухмылка:
    В ответ на: А кроме МТС есть Билайн, у которого насколько мне известно, нет возможности вапиться через ГПРС через родной шлюз вап, не подключив услугу
    А у МТС есть? :а\?:

• Ну дык всегда, кто умнее и хитрее тот и платит меньше.
    У МТС есть, оказывается и у Би есть(со слов предшественника).
    Но не у всех получается настроить.

--

• Ээээээ, я не инсайдер!
    Одинаково не люблю всех опсосов:улыб:
    Ну скиньте же мне кто нибудь адреса вап-гейтов в приват!!!

--

• Может я не совсем понял, про что вы говорите, но спрашивается: А кто-нить юзает вап овер гопорез на МТСе со всеми МТСовскими настройками для вапа, кроме VPN (прописать internet.mts.ru вместо wap.mts.ru) ?? Я и сам так пользовался, но вот с месяцок где-то уже не получается, устанавливается соединение (!), идёт загрузка и идёт и идёт.... и всё... )))= На Би у знакомого точно с такой же трубкой всё работает ОК...
    Могут ли они запретить как-нить юзать вап, если видно что соединение как-будто с компа (internet.mts.ru) ?? например, запретить доступ к вап-страницам... Могут ли наложить индивидуальный запрет только на меня (я сознался-таки как я юзал вап, когда интересовался, почему не работает) ??

• У меня с "родным" IP никогда не работал почему -то..а так пашет. Сейчас прочитал например, это твое сообщение через телефон. :миг:

• В ответ на: Но не у всех получается настроить.
    Может от телефона зависит?

• У меня тоже с "родным" IP никогда не работал :а\?:

• Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.

P.S. : Хоть бы кто нибудь кинул чего в приват:хммм:

--

• Ну тот который давал ты пока не нашли, во всяком случае не закрыли
    о нём прекрасно знают :-), просто его юзает очень мало людей, пока...

• Может от телефона зависит?

телефон ни причём, всё зависит от правильно забитых настроек

• Нписал на конфу - вопрос опубликовали, но отвечать не спешат... Видимо не против, коли разместили такую подсказку на собственном сайте :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.
    у меня все работает!
    только когда на нгс захл\одишь пишет что браузер у меня Thinflow 3.2.287. (3.1-18) (Windows 2000)
    :улыб:

• Вот решил поднять этот топ с таким вопросом:

У кого-нибудь на сегоднешний день работает WAP через GPRS (internet.mts.ru, а не wap.mts.ru). Если да, то выложите плиз настройки телефона (на всяк случай - у меня эрик). А то при попытке соединения он долго пишет, что идет загрузка, а потом отваливается, и говорит "отправлено столько-то байт, принято столько-то".

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Спасибо тем, кто кинул мне адреса вап-гейтов:улыб:

Другой вопрос - кто-нибудь знает, есть ли софт, чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate? Т.е. как я понял, это некий сервис, который висит на 9201 порту, и тянет данные из интернета и преобразует в wml...

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на:
    В ответ на: Может, я настраивал на Эриксонах R520m, и t68i.
    у меня все работает!
    только когда на нгс захл\одишь пишет что браузер у меня Thinflow 3.2.287. (3.1-18) (Windows 2000)
    :улыб:
    У тебя работает родной Билайновский wap-гейт с неподключенной услугой wap через gprs?

--

• Другой вопрос - кто-нибудь знает, есть ли софт, чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate? Т.е. как я понял, это некий сервис, который висит на 9201 порту, и тянет данные из интернета и преобразует в wml...

пошурши поиском на сименсклубе, с полгода назад там это обсуждалось

• В ответ на: чтоб сделать у себя на компе с нормальным доступом в инет WAP-gate?
    Поставить Kannel. Исходники даже открыты.

• В ответ на: У кого-нибудь на сегоднешний день работает WAP через GPRS (internet.mts.ru, а не wap.mts.ru).
    у меня работает. Причем как internet., так и static. (я уже говорил как-то, что временно по рабочей надобности подключил статический ip, у него такая инициализация - static.). Настройки те же, о которых выше сказано, что "о них мало кто знает". Чтобы так же мало и дальше знало, я их здесь, ессно, не выложу. По поводу Эрика - пытался я как-то настроить такой вап на Т62 - безрезультатно, сколько не бился, сколько не *лся. Руководствовался инструкцией для Ериков с сайта МТС. Особенно меня поразило, через какое неприличное место (точнее, через несколько таких мест) в этом телефоне вап настраивается. Насколько же легко, наооборот, настроить сименсы 45-50 серии. В М55 несколько позапутаннее - но там скорее чуть по-другому меню устроено (как известно, ближе к ерикам:)), поэтому непривычно - но все равно быстро настроил. Несколько сименсов самолично настраивал - всегда быстро и успешно. А вот с ериком так и обломался.

Felis Manul. Since 2002

• В М55 несколько позапутаннее

После внезапной потери МТ50 взял М55 настройки нетакие уж и запутаные, другое дело что настройки которые у меня стояли в МТ50 напрочь отказались работать в М55 пришлось пребрать кучу ВАП-гейтов пока они заработали притом что у товарища на МТ50 который я настраивал ему работают старые настройки гейтов :а\?:

• Потому как большинство гейтов именно на Kannel , а он не понимает "Encoding" версии 1.3, что для S55 и М55 надо.

• В ответ на: У тебя работает родной Билайновский wap-гейт с неподключенной услугой wap через gprs?
    я на би положил уже дааавно!!!
    МТС только МТС!!! :шок:

• Вот именно! На МТС то и у меня работает родной wap-гейт

--

• Поставить Kannel. Исходники даже открыты.

Вот решил наконец последовать совету и скачал Kannel... Осталось только cygwin поставить, и буду разбираться....

А кто-нибудь kannel уже просовал ставить и настраивать?

Завтра будет лучше!!! ©

• Для юзающих сабж. У кого нибудь работает последние 3 дня?

• Только что проверил. Работает просто замечательно!

Завтра будет лучше!!! ©

• Работает зараза :)))

• В ответ на: У кого нибудь работает последние 3 дня?
    Дней 5 уже не работает. Все "ожидает" чего-то. Хотя судя по детальке чего-то качает, причем довольно много.

Нельзя понять непонятное.
    Пузьма Кротков.

• У мя не работает дня три. Ни там, ни там... Надо искать альтернативу. Дайте, у кого работает.

• Работать в последние несколько дней стало хуже - факт. До нужной страницы достукивается через два раза на третий. Причем, способность достучаться неодинакова для разных труб. У фройлен С55, так у ей вообще кердык - никуда не лезет. (У меня Нога-3510).
    Гейт х.х.х.109.

• Люди! Будте добры тоже скинуть мне ИП вап-гейтов! :а\?:

С уважением, Закон Единорога

• НнП

Кому нужен новый левый гейт - в приват...

Завтра будет лучше!!! ©

• Не, ну чо за народ?
    Сказали же - в приват.
    Нет, пишут в доску. В конце концов, кому это надо?
    И вообще, не надо давать новым джуниорам.
    После этого гейты и прикрывают =((

PR is all around

• да вообще не надо давать , мне не дали , сам ручками по инету часик полазил и нашел целых 3 , правда 2 из них игрушки качать не дают а так нормально:улыб:

Хотя потом когда сам нашел , то кто то из модераторов мне в приват прислал (те же адреса):улыб:

• Может кто-нубудь дать несколько халявных вап-гейтов?
    З.Ы. скинте в личное.

• Слово "халявные" я думаю не совсем применимо к данной ситуации......
    платить всё равно придётся:улыб:

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• может и не применимо, но экономия 3$ в месяц о бовсем говорит

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: