Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Проблема в том что хочеться взять телефон с GPRS (по причине отсутсвия домашнего телефона). Соотвественно возникает вопрос какой телефон и к какой сети лучше подключиться.
    Общие параметры таковы - телефон в пределах 4000 (шнур и софт - отдельно), больше в принципе к телефону никаких особых требований нет (лишь бы работал стабильно и не глючил). Пользование инетом планируется где-то с 20.00. Интересует вот что зависит ли качество GPRS от оператора (если да то какой лучше, и чем), и от самого телефона.
    Сам GPRS не пользовался ни разу.

• Siemens M50.
    Качество зависит и от оператора и от времени суток и от местности где находишся и от воли Господа Бога.
    После 20.00 самое трудное время для тех, кто GPRS пользуется.

• Siemens S/ME45 - рулез навеки! :-)
    Они сейчас примерно так и стоят.
    И кабель потом найти без проблем, или лучше, даже купи IR, если не собираешься телефон перепрошивать..

Siemens M/MT50 - нет IR, а это бывает крайне полезно, да и вообще труба чуть ниже уровнем.
    Ericsson r520 - рекомендую использовать только если в качестве отдельного ГПРС-модема, бо как большой и глючит..

Насчет оператора - МТС - стабильно, но дороже, Би - дешевле, но никаких гарантий. (Счас вот так вообще не работает)..

Вообше, выбор оператора - это уже религиозное..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Если тока аська и почта - то МТС само подходящее... если браузить много собираешься то БиЛАйн (при наличии железных нервов:улыб:) Из телефонов .... смотри сам .... дело вкуса... ГПРС во всех телефонов не сильно отличается... единственное, смотри чтобы можно было заряжать подключенный телефон к компу, иначе подключенный телефон долго не протянет..

• По поводу телефона я склонялся к Мотороле С330, или ерик 520, но пока до конца не решил (сименс МЕ45 несколько дороже моих возможностей (телесота 4700).
    И еще вопрос: насколько я понимаю до 10 сентября стоимость 1мега у МТС 10 центов, нет ли информациине собираются дли они продлять подобную практику или все-таки будут работать по тем ценам что указаны на их сайте 20 центов.

• Моторолер хорошмй выбор... Можешь еще серьезно посмотреть на М50. МЕ45 действительно в твоих условиях лишняя трата денег.
    Насчет акции - это как карты лягут, недеятся не на что нельзя, но с другой стороны они эту акцию уж стока раз продляли

• В ответ на: По поводу телефона я склонялся к Мотороле С330, или ерик 520, но пока до конца не решил (сименс МЕ45 несколько дороже моих возможностей (телесота 4700).
    Эрика я бы все-таки не рекомендовал.. Только если уже совсем денег в обрез (2500-2700).
    Моторола 3ХХ - мне они устойчиво кажутся побрякушками :-) Лучше - поищи на форумах, почитай отзывы пользователей - может и сам передумаешь :-)

Я думаю, что если поискать, то вполне реально найти S/ME45 б/у за 4000р.

В ответ на: И еще вопрос: насколько я понимаю до 10 сентября стоимость 1мега у МТС 10 центов, нет ли информациине собираются дли они продлять подобную практику или все-таки будут работать по тем ценам что указаны на их сайте 20 центов.
    Я думаю, что да, как это уже было ранее. Имхо сейчас они имеют более-менее устоявшееся число пользователей ГПРС и при увеличении стоимости трафика в 2 раза отток клиентов будет гораздо больше, особенно, если Би к тому времени наладит сеть :-)

• Моторола С33х не более погремушка чем сименс М/МТ 50.. для инета самое то.. и недорого и подключение простое и кабель дешевый и софт кругом лежит.. (во всяком случае лежал:улыб:

• Насчет оператора, лучше попробуй и того и того. Благо подключение бесплатно, хотя и 10$ придется выюзать:хммм:
    Если намного больше 87Мб в месяц качаешь, то конечно Би дешевле :ха-ха!:
    Ну и качество связи у Би и МТС может в конкретном районе сильно различаться, (Не все же в центре города живут :ooo:)

• Да живу я как раз не в самом центре (из окна как говоритьчистое поле видна - Затулинка), качество связи там оставляет желать лучшего ( устойчивый коннект только на балконе - хотя может и телефон такой (давно брал - сименс а36). Пока подключен к МТС (наверное действительно попробую сначала то до 10 сент, а там попоробую БИ).
    Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно. По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит. И еще часто кабельпродается вместе с диском - что там такое и с чем его едят?

• А ещё желательно подумать сразу о переходнике на 2 Сим-карты, и купить телефон для которого есть такой переходник, чтобы удобно использовать ГПРС от Билайна и МТС (не переставляя симки).

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• сколько к нему кабель стоит. И еще часто кабельпродается вместе с диском - что там такое и с чем его едят?

Если надо кабель с диском подойдет МА-8710С, у него еще есть и функция зарядки, стоит примерно около 1000 рублей.

• В ответ на: Если надо кабель с диском подойдет МА-8710С, у него еще есть и функция зарядки, стоит примерно около 1000 рублей.
    Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останется:миг:Ну, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....
    Функция подзарядки _штатным_ зарядником проверена на Samsung C100....

P.S. В своё время я купил Эрик 520 за 3150р и провод за 370р, к проводу подпаял подзарядку от компа....
    P.P.S. Не пользуйся только советами из форума, используйwww.google.com.ru:улыб:

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• [QUOTE]Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останется Ну, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....[/QUOTE]

Если ограничение по деньгам, то подойдёт и IrMate 210 - 15-20 нерусских он стоит против 35 за 410й...
    А по поводу модели - имхо самый лучший выбор МЕ45, у меня был раньше - осталась весьма довольна.
    Как уже было сказано, если выкачиваешь более 2.8 метра в день - дешевле БиЛайн, но он гоораздо тормознее. Но его можно включать на нужное время, а потом звонить и отключать))) Впрочем, можно за него и вообще не платить :grin:
    А если нервы дороги - МТС тебе поможет!!!
    Удачи)))

Nec pluribus impar

• Лучше не МА-****, а Tekram IR410 - обновишь телефон - текрам останется Ну, телефон, соответственно - с ИК-портом, щаз таких навалом.....
    Функция подзарядки _штатным_ зарядником проверена на Samsung C100....

Cкоро себе такой поставлю на комп для новой трубы, действительно удобно при покупки нового тела, а кабель я советовал для М50, у него та нет ИрДЫ.

• > а кабель я советовал для М50, у него та нет ИрДЫ.

А вот в том числе и поэтому я бы советовал S/ME45 :-))

• Конечно,у S/ME45 больше функций , но ведь они [новые] дороже 4000 рублей, хотя, если добавить, то покупку неплоха :спок:

• Спасибо всем. Купил МЕ45, вчера вот подключил GPRS и вышел в инет, работало все нормально. Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик. И еще немного растроила неслишком высокая громкость звонка в машине его плохо слышно - правда возможно виноват чехол, он лег не слишком точно, но в принципе пока всем доволен. Еще раз спасибо за советы.

• В ответ на: Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик.
    Нет...

• Для подсчета трафика используй диалеры которые это делают.
    Или вести лог модема, а потом анализировать прогой.

• Да живу я как раз не в самом центре (из окна как говоритьчистое поле видна - Затулинка), качество связи там оставляет желать лучшего ( устойчивый коннект только на балконе - хотя может и телефон такой (давно брал - сименс а36).
    Странно, у меня пл.Кирова - полет нормальный, труба S45.

Пока подключен к МТС (наверное действительно попробую сначала то до 10 сент, а там попоробую БИ).
    Да МТСу и так неплохо живется, скорее всего продлят акцию, уж не помню сколько раз они так делали.

Насчет телефона в интернете в принципе искать что-то бесполезно, так как мнений кардинально различных очень много, и понять что же на самом деле представляет собой это телефон (мот с330) достаточно сложно.
    Про эту трубку ничего не скажу, но приятель взял какую-то новенькую моторолку с GPRS, irDA, цветным дисплеем и т.д. Но вот незадача - когда цепляешься через GPRS - нельзя разговаривать. У ME/S45 - можно.

По поводу сименса подскажите если знаете сколько к нему кабель стоит.
    Брал в НЭТе весной USBшный - около 1000 руб. Для COM-порта дешевле раза в 2, но брать не стоит, у меня вот валяется дома неприкаянный, потому что телефон быстро разряжается без подзарядки по USB. И еще надо смотреть, а то тот кабель, что подходит к сериям

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• В ответ на: тот кабель, что подходит к сериям

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

Исправлено пользователем Vovis (31.08.03 15:14)

• В ответ на: Только вот вопрос, телефон учитывает общеий объем переданого трафика как в одну так и в другую сторону, а платишь только за входящий, просто интересно можно ли как нибудь настроить его чтобы он показывал только полученный трафик.
    Не парься, поставь DU-Meter например, отсюда - будешь видеть и текущий коннект и всю статистику. В инете есть и русский вариант ДУ-Метра и кряк. Не найдешь - пиши.

• В ответ на: Не парься, поставь DU-Meter например, отсюда - будешь видеть и текущий коннект и всю статистику. В инете есть и русский вариант ДУ-Метра и кряк. Не найдешь - пиши.
    Отстойная прога, еще и 4 мега оперативки хавает :спок:

• Хм, а в чем ее отстой-то? И что же ты тогда можешь посоветовать, желательно из личного опыта?

Пока меня не устраивает только то, что она считает в куче весь трафик, - и по локалке и по ГПРС. И таким образом, залив себе от соседа пару фильмов, получаю download в день порядка 2 гигов, что несколько затрудняет подсчет платного трафика..
    Но для деления этого всего существует T-Meter, более сложная система, которая умеет считать и по протоколам и по адресам и по адаптерам. Можно потратить некоторое время на ее настройку и потом иметь всю полноценную статистику...
    Мне это не надо. Меня устраивает и ДУ-Метер, который показывает окошко с текущим даунлоадом и занимает в памяти (Win XP) порядка от 1,5 до 2 мегов, и находится где-то на 15 месте в списке поглотителей памяти (MS IE, MY IE, Outlook, FidoLook, FlashGet etc)

• В ответ на: Пока меня не устраивает только то, что она считает в куче весь трафик, - и по локалке и по ГПРС. И таким образом, залив себе от соседа пару фильмов, получаю download в день порядка 2 гигов, что несколько затрудняет подсчет платного трафика..
    Пошарься в настройках DU Meter и поставь там только модемное соединение (РРР)...

• В ответ на: И что же ты тогда можешь посоветовать, желательно из личного опыта?
    Можно я скажу? Я NetLimiter использую и всем доволен....
    А DUMeter очень нравится тем, что после установки не надо комп перегружать.
    Так что, кому что.

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• >Пошарься в настройках DU Meter и поставь там только модемное соединение (РРР)...

У меня версия 3.03 Build 110 - там это только для подсчета времени соединения (только модемное соедниение). Трафик отдельно он вроде бы и не считает.
    Да и мне важнее видеть трафик полученный по локалке из-вне, бо как он платный, в отличии от ГПРС и локального. А разделить их ДУ-метр не сможет..

• В ответ на: >У меня версия 3.03 Build 110 - там это только для подсчета времени соединения (только модемное соедниение). Трафик отдельно он вроде бы и не считает.
    У меня 3.02 Build 76. В опциях контроля сетевых интерфейсов: все, модемное и WAN(PPP/SLIP)
    В ответ на: Да и мне важнее видеть трафик полученный по локалке из-вне, бо как он платный, в отличии от ГПРС и локального. А разделить их ДУ-метр не сможет..
    Согласен..........

• Когда жил на пл. Кирова там тоже замечательно брал, там же по моему их башня на ВТИ стоит, а вот возле красного востока на самой окраине плохо берет, да еще и через 5 стен, так что вот так. По поводу трафика я поставил себе du-metr, но потом переставил на Tmetr, в принципе больше понравился. По поводу ГПРС есть конечно претензии, но если говорят что на билайне она еще хуже работает, то тогда просто не знаю, Пример в эти выходные даже посмотреть ничего не мог, правда есть подозрение (правда сомневаюсь что верное) что при определенном балансе эта услуга не доступна, так как за 1 час было получено около 400 бит (смешно правда) - при переданом трафике около 700 000 бит.
    Вот так.

• Для контроля трафика я пользую Dial-Up Networking Monitor (именно beta версию). Примитивная звонилка, которая ведет лог-файл, сколько и когда загрузил up и down, сколько времени был on-line. И главное рисует график скорости загрузки. Выбран мною потому как системных ресурсов жрет очень мало (в отличие от DU Meter).
    С локалкой не работает, под XP слегка подглючивает:хммм:(не принципиально).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: