Здравствуйте, уважаемые!
Встала у меня такая проблема - купЫл МЕ-шшку, купЫл кабель связи. Проблема такая - не могу запустить с идущим с телефоном софтом на диске ГПРС. Есть ли что-то подобное и опробованное или же я что-то не так делаю?
Заранее благодарен за ответы.
С уважением, Лис.
Если надеетесь получить помощь, то задавайте _конкретные вопросы_, вплоть до того какая ОС у вас стоит. К сожалению, на ваш построенный таким образом вопрос ответить невозможно.
напиши что за шнурок и какой порт?! (COM vs USB)
Шнурок не Mobile Action?
какая операционка?
видит ли вообще ОС телефон, подключенный или нет?
какое сообщение вываливается при неудачной попытке коннекта?
У меня S45, но суть одна у них. При подключении к компьютеру у меня используется GPRS-кабель, подключаемый к COM порту копьютера. Для удачной работы нужен драйвер, называется s4me45_modem.inf . В 98 Виндосе у меня настраивается удаленный доступ к сети, делается новое соединение и подключается данный драйвер. Дальнейшие настройки зависят от того, к кому ты подключаешься : МТС или БИЛАЙН. У меня и МТС подключен и Билайн .
Ну попытаюсь по-порядку ответить.
ОС - винда 98-я.
Оператор - МТС.
Шнурок - подарен за 200 рублейВнутри (таки разобрал) типа МАХ232 и 4 провода к разъёму телефона.
С этим шнуром софт с диска не читает ни записную книжку, ни находит телефон.
С инета "от столба" выкачал SiemensQuickSync - так сразу связался и прочитал записную книжку, прочие системные установки.
Значит, шнурок всё-таки работает. Только выходит, что не с родным ПО. Или опять заблуждаюсь?
Может посоветуете, где взять нормальный шнур? (если в нем дело)
И какой софт для ГРПСения?
Заранее спасибо еще раз
ну посоветовать могу Mobile Action! если разоришься (около 900 рублей) на USB, то еще одновременно с юзаньем телефон заряжаться будет!
диск с софтом идет вместе со шнуром!
в Нэте раньше были.
Шнурок у тебя такой... Меняй на что нить более качественное, во времена когда у меня был мессер - столкнулся с такой же проблемой, что весь софт работает, кроме gprs..
решилось все заменой на другой, фирменный шнурок.
Сейчас юзаю irda+sl55
В ответ на: Ну попытаюсь по-порядку ответить.
ОС - винда 98-я.
Оператор - МТС.
Шнурок - подарен за 200 рублейВнутри (таки разобрал) типа МАХ232 и 4 провода к разъёму телефона.
С этим шнуром софт с диска не читает ни записную книжку, ни находит телефон.
С инета "от столба" выкачал SiemensQuickSync - так сразу связался и прочитал записную книжку, прочие системные установки.
Значит, шнурок всё-таки работает. Только выходит, что не с родным ПО. Или опять заблуждаюсь?
Может посоветуете, где взять нормальный шнур? (если в нем дело)
И какой софт для ГРПСения?Заранее спасибо еще раз
Теоретически можно попробовать доработать шнурок, коли ты его уже разобралгде-то была в заначках у меня была подобная инфа, можно поискать, ну или в инете порыскать... шнурок я так понимаю COM? Насчет софта для GPRS: Винда вполне пойдет, только драйвера нужно поставить.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
USB конечно можно купить, есть в нем своя прелесть, но раз уж ты кабель разобрал, то переделать его - 15 минут работы паяльником
Переделывал я такой (на мах232) кабель правда для с55, но там только контакты на телефоне по другому.
Мне пришлось еще стабилитрон вставлять, но для 45-ых похоже можно орбойтись вообще без дополнительных деталей
Китайцы похоже вообще эти кабеля паяют по одной схеме для всех марок телефонов
Счас на память не скажу какие контакты там распаивать и спаивать, пиши в приват, Или на форуме сименс клуба поищи. Или схему кабеля (хотя бы на том же сименс клубе) глянь и все поймешь