Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Как подключить к компьютеру 2 GPRS трубки?

• Реально ли подключить к компьютеру 2 трубки дабы увеличить скорость соединения?
    Как это можно реализовать технически?

• В ответ на: Реально ли подключить к компьютеру 2 трубки дабы увеличить скорость соединения?
    Как это можно реализовать технически?
    ну как вариант... одну через шнурок, а вторую через ИК-порт или синий зуб, а если есть и то и другое, то можно три :ха-ха!:, а если есть еще и модем:миг:

• В ответ на: Реально ли подключить к компьютеру 2 трубки дабы увеличить скорость соединения?
    законнектил 2 трубки одновременно, обе Сименсы :-), мессер на первый компорт, а С55 на 3(усб), одно но, закачка идёт через последнее по времени соединение, надо подумать как это дело разделить...

• В ответ на: надо подумать как это дело разделить...
    Я бы сказал объединить.. так как подключить то можно и 3 телефона.. но вот кампутер будет использовать только одно выбранное соединение... как вот заставить его использовать одновременно 2 содениения...?

• В ответ на: Я бы сказал объединить.. так как подключить то можно и 3 телефона.. но вот кампутер будет использовать только одно выбранное соединение... как вот заставить его использовать одновременно 2 содениения...?
    Наивный Олегус...вообще то объединить тебе это при всём желании не получится, а вот раскидать трафик с 2 трубок на разные приложения (качалка, браузер, аська) вполне реально...

• А вот теперь можешь смело поведать, rак разрулить эти самые приложения по разным соединениям... При этом это не обязательно 2 гопореза, а абсолютно любые 2 (или более) способа выхода в и-нет... В частности интересуют такие приложения, как браузер (опера), ася (миранда), качатель (ФГ), мыло (батник) на W2k.

• А вот теперь можешь смело поведать, rак разрулить эти самые приложения по разным соединениям... При этом это не обязательно 2 гопореза, а абсолютно любые 2 (или более) способа выхода в и-нет... В частности интересуют такие приложения, как браузер (опера), ася (миранда), качатель (ФГ), мыло (батник) на W2k.
    "...смело поведать..." :ухмылка: что значит не обязательно 2 гопореза? называйте точные условия задачи, юноша...подсеть одна в сетке?
    Пример: у меня на работе лань на туеву кучу компов, 2 канала выделенки, один канал на моей подсети, второй соответственно не на моей. Когда стал на работе юзать гпрс (как давно это было :ухмылка:) при установлении коннекта прокси обслуживающий второй канал пропадал, т.е.сетка была доступна в пределах своей ветки,лекарство простое...route add после все приложения разруливаются элементарно. Аська через гпрс, браузер на одной выделенке, регет на второй (причем иногда приходится в самом регете в свойствах закачек перебрасывать их на гпрс или первый канал, ибо один канал круглосуточный, а второй нет). В случае с 2 гпрс мобильниками можно попробовать раскидать через анонимные прокси и тот же route add...

• У меня ни сетей, ни подсетей... Есть сотовый телефон и обычный модем для телефонных проводов.... Либо 2 сотовых с гопорезами... С сотового (№1) подразумевается браузинг, почта, ася; с модема (или с сотового №2) - закачка через ФГ. Комп соответственно 1, домашний...

• Quaker написал, что разруливать надо путем route add. Синтаксис не помню, напиши просто route. route print выводит текущую ситуацию. route add'ом ты указываешь, что на такой-то конкретный IPшник (можно несколько, с помощью маски), винда должна ходить через какой-то конкретный интерфейс (определяется по IPшнику, ipconfig /all распишит тебе всю поднаготную имеющихся подключений). Дальше аську отрулить просто - прописываешь route на login.icq.com (или то, что стоит в настройках аси) через GPRS. С браузингом и качалкой хитрее - ведь здесь строго не известно, с каких адресов ты будешь качать/браузить. Выхода 2 - либо браузить через дефолтное соединение, а перед качкой пописывать route на адрес, откуда качаем. Либо для броузинга и качания использовать proxy (разумеется разные), и разрулить route на один proxy через один интерфейс, а на 2-й соответсвенно через другой.

ЗЫ: Надеюсь, понятно объяснил...

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• ЗЫ: Надеюсь, понятно объяснил...
    да куда уж понятней

• Все это проблемы не решает - проблема в том, чтобы подключить второе устройство удаленного доступа. Например, я не могу это сделать в WinМЕ. А при попытке установить второе соединение через диалап при коннекте через ГПРС вылетает ошибка, что устройство удаленного доступа уже занято... Где рыть?

Вот когда у меня была выделенка, то я одновременно мог сидеть в инете через диалап и лань, а как через два модема?

• Все это проблемы не решает - проблема в том, чтобы подключить второе устройство удаленного доступа. Например, я не могу это сделать в WinМЕ. А при попытке установить второе соединение через диалап при коннекте через ГПРС вылетает ошибка, что устройство удаленного доступа уже занято... Где рыть?
    в ВинМе не пробовал, но в ХРени всё без проблем (см. скрин),
    может у тебя банально и гпрс и обычный мопед повешены на один и тот же компорт?
    ..а как через два модема?...
    netghost всё подробно разжевал

Проблема видимо в том, что в WinME/9x для модемных (Dialup, GPRS, etc) соединений используется интерфейс "Контроллер удаленного доступа" (для системы все равно, что сетевая карта). Дык вот проблема в том, что он ставится один, и соответственно активных подключений, использующих его, тоже может быть только одно. А в Win2k/XP у каждого соединения свой интерфейс, и следовательно ничего не мешает одновременно жить 2-м Dialup или GPRS соединениям (если они используют разные модемы/др. железо). ИМХО в 9x/ME виндах сделать с этим ничего нельзя, уж больно устарела сама архитектура системы, проще поставить Win2k/XP.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• Подключить 2 "источника интеренета" не сложно к компу под Линукс. Название решения - сквид (squid) - он такое умеет.

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• В WinME, имхо, это можно сделать, лишь поставив прокси, к-рый умеет работать САМ с двумя модемами.
    В w2k/XP это делается просто - пока в конторе не было тарелки комп спокойно жил с 3 (!) модемами и разруливал их как угодно, вплоть до одновременной работы.

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: