Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Ну нигде не написано здесь про ГПРС в С55! Как он нормально? Расскажите пожалуйста поподробней как все подключать и какой кабель лучше купить для ГПРСа, закачки мелодии и т. д.?

Не подскажите в каком из мобильныч салонов наименьшая цена на сей продукт? Адрес, телефон?

• В ответ на: Ну нигде не написано здесь про ГПРС в С55! Как он нормально? Расскажите пожалуйста поподробней как все подключать и какой кабель лучше купить для ГПРСа, закачки мелодии и т. д.?

Не подскажите в каком из мобильныч салонов наименьшая цена на сей продукт? Адрес, телефон?
    ты опять издеваешся....
    вот тебе линк , где написано, что есть в этой трубке
    ....Есть там гпрс, 8 класс. Кабель, ИМХО, лучше усб от МА. Дешевле 990 я не видел. Если кто то видел дешевле - колитесь.

• ептыть да я знаю, что он там есть! Ты чо такой то вопрос не в этом, а в качестве! То есть качестве того самого ГПРСа скорости то есть и в удобности подключения! А так же хотел бы узнать какая там полифония? Такая как на Самсунге Т-100 или хуже?-) И еще на сколько секунд можно записывть свою мелодию в микрофон и качество ее!!!

• В ответ на: лучше усб от МА. Дешевле 990 я не видел. Если кто то видел дешевле - колитесь
    960, Диадема :улыб:

• В ответ на: ептыть да я знаю, что он там есть!
    прогресс налицо
    В ответ на: вопрос не в этом, а в качестве! То есть качестве того самого ГПРСа скорости то есть и в удобности подключения!
    качество (скорость) при прочих равных зависит от опсоса
    что значит удобность подключения? вариантов то нет
    В ответ на: А так же хотел бы узнать какая там полифония? Такая как на Самсунге Т-100
    ну что сказать....С55 это не корейская музыкальная шкатулка

• :ха-ха!:
    хуже, хуже ,чем у Т-100...
    Самсунгам имхо вообще конкурентов по части полифонии нет...
    Все остальное нормальное.Ты уж реши,что тебе надо - функциональность или имиджевость...
    Если и то и другое, то например Самсунг S-300 думаю будет не плохой покупкой :ха-ха!:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на:
    В ответ на: лучше усб от МА. Дешевле 990 я не видел. Если кто то видел дешевле - колитесь
    960, Диадема :улыб:
    :-) внушительная экономия

• В ответ на: То есть качестве того самого ГПРСа скорости то есть и в удобности подключения!
    Скорее важнее качество GPRS оператора.
    В ответ на: А так же хотел бы узнать какая там полифония?
    Полифония лично мне нравится.

• В ответ на: :ха-ха!:
    хуже, хуже ,чем у Т-100...
    Самсунгам имхо вообще конкурентов по части полифонии нет...
    Все остальное нормальное.Ты уж реши,что тебе надо - функциональность или имиджевость...
    Если и то и другое, то например Самсунг S-300 думаю будет не плохой покупкой :ха-ха!:
    мелковат он для мужика
    ява он эйр там слабенькая, толька для игрух, почту не поимеешь как в семёне

• хм, это было шуткой...
    :а\?:
    все равно у парня 4 косаря всего, если за неделю не подкопил....:миг:

• В ответ на: Самсунгам имхо вообще конкурентов по части полифонии нет...
    Ладно тебе :хехе:Слушал 40 голосую полифонию и лджишек и самсунгов, да, она красивая, но в тоже время попсовая. Такая красивая попса :ха-ха!: У семенов это уже рок :улыб:Пускай и немного тихий, но это только плюс, не люблю, когда на меня вытаращив глаза смотрят: и че это у него там такое?
    В ответ на: Ты уж реши,что тебе надо - функциональность или имиджевость...
    Имиджевость проявляет свое значение среди людей у которых крутой телефон чиста пальцы погнуть. Мне вот абсолютно безразличны цветные экраны. Мой семен мне нравится по всем статьям и без цветного экрана.

• Согласен по всем пунктам, тем более у жены С55, вполне нравится:миг:
    А насчет смотрят..
    ГЫ: купил я себе 715, залил в него Ленинград (WWW), и черт меня дернул сесть в 602й....позвонили, пока я его доставал, на меня пол-автобуса таращилось...я думал уже не бывает такого, мож я скромный, но неприятно если честно .

• Использую обычный СОМ-кабель нонейм за 380 рублей, все пучком, дрова для ГПРСа лежат везде (например, наwww.my-siemens.com). Я ставил от 45-й серии. Полифония средней паршивости (с Т100 не сравнивал). Говорят, что в последних прошивках (18, 19. 21 и 24) полифония субъективно лучше (у меня 14-я, новую не прошиваю принципиально, потому как там улучшена защита от халявных закачек джавных мидлетов).
    Маленький недостаток С55 - быстро садится батарея при юзании ГПРС (около3-4 часов). Выход видится или в припаивании к разъему дата-кабеля трех проводков от сетевого блока питания, или в покупке USB-кабеля с подзарядкой.

Мелодии закачиваются тремя известными мне способами - через WAP, через EMS, через DES (посредством кабеля). Для увеличения места под мелодии выкинул предустановленный JAVA-калькулятор пересчета единиц измерения.

Минимальная цена, которую видел - 4200 в Центральном.

Телефон очень хороший, единственный неисправимый недостаток - неразвитая адресная книга. Одно имя - один телефон...

• 2Блэйз Что уж прямо так хорошо звучит??? А как запись на микрофон? Сколько секунд записывает?

В сравнении с Алькой 715 где полифония лучше? Где лучше качество записи звонка с микрофона, а так же секунд больше для записи?

МНЕ НАДО ПОЛИФОНИЯ КАЙФОВАЯ(я в них не разбираюсь вообще в этих 16 24 40 голосных чо это такое, мне надо что б играла целая мидюха с барабанами и прочей фигней, а не одно пищание!)... запись в микрофон(желательно), ну и ГПРС как основная часть!!!

ЗЫ Не наезжайте на меня за мои быть может глупые воросы, у меня всю жизнь был "Мотик 180" и поэтому я такой вот древний человек! А показать и выбрать товарищей НЕТ! В деньгах я скован очень сильно, Самсунги не по мне!!!

• В ответ на: купил я себе 715, залил в него Ленинград (WWW), и черт меня дернул сесть в 602й....позвонили, пока я его доставал, на меня пол-автобуса таращилось...я думал уже не бывает такого, мож я скромный, но неприятно если честно .
    Ленинград конечно круто: "В магнитафоне играет группа Кино, ты говоришь мне выключи это говно, тебя ломает от всякого старья, заткнись - это любимая группа моя" ;-), но сильно банально. Я вот залил midi'ку своей любимой группы H.I.M. - Join Me. Она даже в свое время была в ротации Е+ и присутствовала в ее хит-параде, но не в этом дело. Начинается она с клавишных, таких грустных, минорных. И все, кто кроме иванушек и министров всяких ничего не слышал, удивляеются, мол че за фигня. Пришлось ставить другую :хммм:

• В ответ на: через WAP, через EMS, через DES (посредством кабеля).
    Или просто через GPRS.
    В ответ на: (18, 19. 21 и 24) полифония субъективно лучше
    Громче, даже динамик дребезжит.

• >>>>Ленинград конечно круто...но сильно банально

Ну да попсово..она у меня на друзей стоит..
    Исходя изх того что групп в телефоне у меня штук 7(сам сделал столько, болше вроде не надо) ..не так часто ее слушаю...;)
    А вообще конечно полифония, да еще и своя намного лучше чем пищалка "как многие". Не подрываешься к карману лишний раз..

2Khaleef: сугубо ИМХО по качеству звука С55 лучше чем 715.НО!!! Как сказал ВАВАН!!! адресная у Сешки ни к черту, для рабочего человека:миг:

• >>>А показать и выбрать товарищей НЕТ!

п.4

• Как вариант могу предложить рассмотреть Мотор С330. Стоит он 3600 примерно... мелодии заливать можно любые мидюхи через кабель, который стоит в районе 200 рублей.... ГПРС нормальный... Глюков не наблюдал на С350 ( мозги у них одинаковые)... не так давно была ветка про этот телефончик... Да и внешний вид мне нравится больше чем на Симансе...

• ...Или просто через GPRS...

На Нобелевскую премию тянет... :ха-ха!:

(Все три способа могут использовать в качестве транспорта или CSD, или GPRS)

• В ответ на: у меня 14-я, новую не прошиваю принципиально, потому как там улучшена защита от халявных закачек джавных мидлетов
    ты про что? by JOC? or on air?

• В ответ на: Как вариант могу предложить рассмотреть Мотор С330
    ну и нафига такое счастье без явы?

• Некоторые игрухи в процессе инсталляции начинают кидаться в эфир для подкачки каких-то дополнений, но упираются в платность.

• В ответ на: ну и нафига такое счастье без явы?
    ну и нафига она нужна толком? мыл-клиент поставить? еще полезные вещи есть? и так ли критично их отсутствие... А вообще я тешусь надеждой что отсутствие возможности заливки явы пройдет с новой прошивкой... :миг:

• Ну 5 штук у меня! Не знаю 715 или С55 они почти одинаково стоят новые с кабелями если, мне вот как раз нужно с кабелем для ГПРС!!! По поводу записи на микрофон кто нить разяснит, где больше секунд то запись делается и где качество лучше? И по поводу полифонии любую мидиху засовываешь и она играет со всеми барабанами гитарами и басами? Или отличие есть в этих 24 40 кроме громкости? А как оно там происходит? Я же могу сделать очень качественную мидишку на много байт, он зальет ее до скольки мегов?

2Матрикс Агент Мне обычно там говорят вы приходите покупать, а не смотреть, так что катитесь колбаской по новоспасской-) или начинают ссылаться на дохлые акули!!!

ЗЫ А вообще скажите место хоть где мне это все покажут, расскажут и продемонстрируют в деле! А потом я смогу оттуда уйти не сделав покупку!-)

• Запись с микрофона имхо везде гайно. Полифония обычно 128-инструментальная (но одновременно звучат 16, 24 или 40 инструментов - по числу каналов). Так как все они все равно выходят на один динамик, то обычно, чтобы не порвать : ) диффузор, когда все каналы задействованы, ЦАПы принудительно приглушают. Поэтому полифония тихая, если звучат всего лишь несколько инструментов одновременно. У Гнусманов скорее всего есть какой-то ДСП (диджитал сИгнал процессор), который следит за этим и поддает коксу. Потому у них такой мощный звук. Я бы на твоем месте про звук вообще не заморачивался - после двух дней играния это отходит на восьмой план.
    Про мегабайты ты раскатал губу - в С55-м около 400 кБ свободного места (плюс минус 100, в зависимости от того, что ты еще там будешь хранить). Через микрофон можно записать сколько влезет в память роликов, каждый из которых что-то около 18 секунд.

Ты лучше реши, надо тебе Адресную книгу или нет. Вот и вся разница между 55-м и 715-м.

• В ответ на: ...Или просто через GPRS...

На Нобелевскую премию тянет...
    Все гениальное просто :спок:

В ответ на: (Все три способа могут использовать в качестве транспорта или CSD, или GPRS)
    Имелась ввиду возможность закачки midi с конкретного адреса в сети, посредством gprs.

• в 715м память примерно 500кБ..
    хм, у меня пишет свободно 79кб(90% занято)
    Я согласен с тобой, все эти музычки-картиночки-заставочки, очень быстро надоедают..но на первом этапе играть в них интересно :миг:

• В ответ на: Имелась ввиду возможность закачки midi с конкретного адреса в сети, посредством gprs.
    имеется ввиду ВАП овер ГПРС? так можно.... а просто ГПРСом - это как? сначала с сети через модем на комп, а потом с компа через кабелюку в телефон?

• В ответ на: все эти музычки-картиночки-заставочки, очень быстро надоедают
    ну не знаю.. я раз в месяц примерно обновляю мелодии и картинки.. точнее обновляю по мере нахождения в сетке чего-нить интересного в этом плане... Самое главное найти что.. а залить - дело 2 минут.... :улыб:

• я обновляю только обоину...
    ну добавляю контакт-анимации новые...
    а муза вся стоит старая, уже прислушался к ней и если сменю на слух перестану группы различать...

• Ну я обоины и скринсаверы.. а музыку безболезненно меняю так как не пользуюсь группами как таковыми, только на 2-3 записи особо приближенных стоит собссная мелодия...

• 2 Ваван да мне б еще по простоте подключения к ГПРСу! Что б без всяких заморочек! А то я небельме в этом деле! И вот еще какая особенность в ценовом диапазоне кабель к Симе стоит почти 1000 сам телефон(сильвер) стоит ну 4500 где то, получается 5500, а Алька уже с кабелем стоит 5250... ну и чо это за дела!? Что за кабель такой у Альки тогда? Казалось бы разница не большая, но вот не дотягиваю, а надо бы купить побыстрее! Я просто на диалапе сижу с такой же скоростью как вы здесь в ГПРСе, линия гойно!!! Завтра поеду в солнечный посмотрю что да как!

КОГДА В ГПРС СИДИШЬ КАК АЛЬКА ТО ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ?

• В ответ на: а просто ГПРСом - это как?
    Настраиваешь HTTP профилсь (DNS и пр.). Заходишь в аудио настройки, где выбирается мелодии. Выбираешь "Загрузить через HTTP". Указываешь реальный адрес: http://www.midi.ru/xxx.mid. И дело в шляпе.

• Алкатель подзаряжается очень просто..так как у него собственный слот под кабель, то разьем зарядника свободен - сиди хоть круглые сутки...
    Подключается все очччень просто.
    Единственное "но" : кабель идет только в комплекте, т.е. - потеряешь-сломаешь, будет гимор, тем более труба снята с производства...
    можешь покопать здесь . Видно,что телефон при подключении "стоит".

• Эх, стариной тряхнуть, что ли... Пиши в приват (или в аську), если в субботу у тебя (да и у меня) время свободное будет, покажу оба аппарата, заодно и скорость коннекта посмотрим. Мои мега-спецы все в отпусках:-(, придецца самому замещать:-)

А по большому счету, тебе ТАКАЯ полифония нужна (у 55 тихая, у 715 просто некрасивая)? Я, заводя свою старую песню, могу предложить в качестве варианта МЕссер. Кучу достоинств приведу по запросу, но главное - лучшего ГПРС я, наверное, не видел ни у одного аппарата. Кстати, видимость "полифонии" какой-то там имеет место быть...

Кстати, к Сименсу ты можешь купить кабель и за 600 рублей и даже (как справедливо заметил ВАВАН!!!), за 300 с мелочью. Недостатка два: первый - отсутствие подзарядки у того и другого (ну разве что самому паять), и у второго - отсутствие драйверов в комплекте. Записать их, конечно, не проблема, но все же.

А теперь можно пару каверзных вопросов?
    1. Что нравится внешне больше - Алик или Семен?
    2. Местоположение будущего юзера ГПРС?
    3. Будущий оператор?:-))))))))

п.4

• ну енто от телефона зависит... мой такое не могет..... как и многие, я думаю......

• Приветствую всех!

Сравнение Siemens C55 и Alcatel 715 не совсем коректно, т.к. они в разных классах и алкатель значительно лучше сименса.

Сименс - маленький размер, приятная полифония, нормальное качество связи, батарея до 4 дней. Но коммуникационный разъем под все акссесуары это хреново, Очень маленькая телефонка в памяти всего на 50 номеров, диспей 3 строки

Алкатель - большой (11см) удобно лежащий в руке телефон, бизнесс класса с хорошим ГПРС модемом, софт и кабель в комплекте. Акк держит до недели, весь голосовой пакет, телефонка в памяти на 800 = 22 записи на 1 чела!!! из которых 4 номера телефонов!!! дисплей 8 строк! Но не всем нравится джостик и сам дизаин, явы в нем нет.

Если есть 5руб то бери 715 не пожалеешь, хотя если у тебя МТС то сначала проверь, некоторые 715 плохо ведут себя на МТС (мой например), хотя другие нормально.

С уважением Администратор РМС Солнечный Василий

• >>>Если есть 5руб то бери 715 не пожалеешь, хотя если у тебя МТС то сначала проверь, некоторые 715 плохо ведут себя на МТС (мой например), хотя другие нормально.

п.4

• Felis Manul. Since 2002

• Согласен с тобой ..в мануале ни фига про это не написано :безум:
    Я действовал так: вставил диск с софтом, нашел там чисто интуитивно Мобайл ФонТулс...все установилось само, даже телефон дозвона, после чего спокойно вышел в инет...
    Видимо тебя действительно Сименс испортил :миг:

• Этот самый мобайл фон тулз владелец установил еще до того, как позвал меня. У него-то само не встало. И факт налицо: ГПРС в телефоне мне пришлось включить принудительно, без этого работать не хотело. Владелец туда вообще не залазил (он телефон-то купил в этот же самый день :), и сразу попытался загпрситься. Про включение гпрс он вообще ничего не знал, потому ничего в меню и не трогал. Может, по какой-то серой причине (или все-таки чьими-то руками?) уже что-то стояло не по умолчанию (а именно, если мне не изменяет память, я установил включение ГПРС сразу при включении телефона, и тут же законнектился)

Felis Manul. Since 2002

• Да, включить ГПРС при включении, это надо сделать в первую очередь...
    Иначе даже значок светится не будет....у меня было так .Видимо это и является неким подводным камнем.

• Вот именно. И никакого намека на это в мануале.
    Но кроме этого подводного камня - в остальном-то действительно ничего сложного... Что поделать, где их не бывает-то, подводных камней и иных издержек.

Felis Manul. Since 2002

• Взял я 715!!! Ну чо могу сказать пока рад немерянно!!! Наверное из-за того, что это мой первый телефон такой незнаю правда какого класса-), но тел сделан удобно!!! Теперь, ребята, подскажите пожалуйста как попасть в ГПРС? Мне сказали взять инструкцию в Билайне на Вокзальной 16, но так влом переться может разьясните что к чему??? Буду оччень признателен!!!

• А оператор то какой?
    Ну как.. немного выше как раз обсуждалось это.... берешь софтину.. правильно ее ставишь.. и после этого наслаждаешься:улыб:

• 2 Олегус Билайн ГСМ!!! Еще чо то вот у него за глюк... неподскажешь!? Что он требует постоянно при активизации телефона(не включении прошу заметить, то есть просто на ОК, а не С с долгим интервалом!) за номер 159! Что это за номер? Главное сам его же написал мол введите такой номер! И главное все настройки лопаются и заново старые!

• Извини, ты такой умный, тебе череп не жмет?(с). Или ты просто издеваешься над форумом?

п.4

• Тебе же говорили бири С55 какого хрена тебе понадобилася эта лопата давно уже бы подключился и все деньги бы потратил на лицевом счету

• У телефона наверное инструкция очень толстая, и тебе лень ее читать?
    Это автоблокировка клавиш, чтобы ты случайно в Зимбабве не позвонил.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: