Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • где-то уже дня три подряд на билайн гпрс стабильная связь, подключается телефон с первого раза, глюков вроде замечено не было, и сейчас работает уже 3 часа без перерыва. остаётся только вопрос с тестированием скорости соединения, всё никак не могу уловить:улыб:какая она в среднем, качает с большими расхождениями как по кбит/сек, так и по времени.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• незнаю-незнаю.... только с третьего раза приконнектилась((((
    да и скорость что-то не впечатляет... по крайней мере для броузинга... а качать ничего не пробовала ещё. Счас попробую)))

Nec pluribus impar

• кстати, при тестовой эксплуатации у меня на вин2000 оутлук экспресс не мог отправлять почту и принимать (только на билайн гпрс), а сейчас письма летят только в путь....
    не скажу что я специально нахваливаю билайн гпрс, но... уж насколько я придирчив к качеству... на данный момент всё складывается неплохо... для них:)

• Впечатления достаточно двойственные. С одной стороны, подконнекчивается быстро, скорость в первые минуты тоже достаточно высокая - по субъективным ощущениям, 4-4,5 Кб/с. Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается. Для какой-то статистики могу сказать, что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка - примерно 90% времени). Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)

п.4

• В ответ на: Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)
    старый добрый регет
    В ответ на: Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается.
    во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазона

• я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.

да, и кто-то там писал что во время работы гпрс зависает соединение и приходится перезагружать телефон и иногда комп, дак вот, на удивление последнее время этого не происходило.
    нокия 6510.

• В ответ на: я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.
    давай, sasha, обосновывай оптимальность

• Работает- не работает.... не работает- работает...
    Короче, достал Би-ЖПРС. Отказался я от него. Свои нервы дороже... Да и от Би скорее всего тоже. Перешел на Жинс.
    Вроде все что нужно было основное скачал в процессе тестовой эксплуатации, да и в том месяце в процессе коммерческой. К тому же на БИ телефон (S45) постоянно виснет, не каждый день, но бывает.
    С МТС проблем нет. Все работает без зависаний.
    Зато почту проверить-отправить без проблем, форумы, да новости почитать... В 2МБ укладываюсь.

• >>>давай, sasha, обосновывай оптимальность

п.4

• В ответ на: во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазона
    До сих пор помогает...

• В ответ на: что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка
    55 Mb за 3,5 часа. Академ.

• > старый добрый регет

Вставить тот регет уместе с нетвампирой в одно место... :зло:
    Еще во времена тестовой эксплуатации 3 задания по 10 потоков перли как из пушки, когда броузить не получалось ваапсче.

Плюс еще качалка Оперы 7.11.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• > 55 Mb за 3,5 часа.

В какое время суток?
    На Маркса по утрам 19-20 метров в час бывает...

• В ответ на: В какое время суток?
    На Маркса по утрам 19-20 метров в час бывает...
    Сегодня утром. У меня в среднем на БИ 4100, у МТС 5400 стабильно...

• Дык. Если дадут отпуск - попробую утром, думаю, результаты будут теми же. У меня сеансы коннекту через Би обычно происходят с 20-00 до 02-00...

п.4

• Сейчас вроде тоже шустрит.

• В ответ на: Плюс еще качалка Оперы 7.11. /цитата]
    а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась

• У меня он нашустрил с 23.00 по 24.00 целых 2 мегабайта флэшгетом:бебе:

• 1. Программа для замерки - DUmeter
    2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
    3. Стабильность важнее. С этим увы не всегда хорошо вечером.
    4. Сервис достойный вполне за эту сумму. До тех пор пока не начнут рости цены до грани конкуренции с модемом.
    5. Брат у меня тоже нахваливает МТС как "оно круто ваще типа таго", однако вот уже час модемом звонит в институт в халявный инет.
    6. Кто вам будет говорить что мол фигня вот на западе всё круто и дорого потому мол так дорого и круто у мтс (и в москве у билайна совсем не так стоит) не верьте лукавым. Там стационарный комп никому в голову не придёт подключать через мобильник даже если даром сделать. Т.к. кругом сети. Во всяк случае в швеции сам видел. Стоит дорого - узкий рынок. Наши операторы влезли на рынок модемных провайдеров.
    и т.д. и тп.

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• У меня вчера вечером порядка 3,3 метра в час (усредненно конечно)...Флэшгет + серфинг.

п.4

• Но это же слезы когда даже в тестовом Билайне неговоря уже об МТС (он в месте моего проживания досихпор работает пошустрее) иногда бывало по 10-15 мегабайт за час

• Иногда и в коммерческом бывает по 2,5 мега за 10 минут. Еще раз повторюсь - но меня скорость устраивает в целом.

п.4

• Да в принципе для "платного" Билайновского ЖПРСа нормально. Да и я только три дня как подключил и еще не успел проследить может он временами и быстрее работает.

• вчера не успел ответить...

думаю если начну обосновывать оптимальность влэш гета, то модераторы (которые кстати славятся по моему мнению своей предвзятостью) могут удалить это сообщение в мусорку, т.к. это же топик не о софте а о сотовой связи.

согласен со словами:
    1. Программа для замерки - DUmeter
    2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
    3. Стабильность важнее.
    -----------------
    если надо я тоже пользуюсь DUmeter.
    повторю сказанное выше что пока для билайновского гпрс-а скорость и качество соединения нормальная, остаётся только надеятся на лучшее.

• В ответ на:
    В ответ на: Плюс еще качалка Оперы 7.11.
    а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась
    У меня к Opere 7 подцеплен FlashGet Opera Plug-in 1.1. и все кучеряво!:улыб:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Первый раз юзал коммерческий билайновский GoPoReS, показалось вполне нормально, за 2 часа 25 метров....хотя конечно смотря с чем сравнивать...

• В ответ на: 55 Mb за 3,5 часа. Академ.
    У меня в среднем около 10 мегов за час получается, Качаю Нет Вампиром Телефон Нокия 8310, район мясокомбината

Без комментариев...

• Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....

п.4

• Так не день два а уже наверное дней пять, но меня в целом все устраивает пок, тормозит но не сильно....

Без комментариев...

• В ответ на: Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....
    Днем... и утром...

• Ну не стоит слишком уж утрировать...Например, сейчас у меня все работает нормально.

п.4

• В ответ на: Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....
    Замечено выделение в большинстве случаев 1-го канала .......

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• У меня би-вап, последние 2 недели работает - хорошо!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Проведем сравнение работы услуги GPRS у обоих gsm операторов Новосибирска. БС обоих операторов располагаются на крыше одного здания (Пентагон), обе работают в диапазоне 900/1800, репитеры направлены в сторону моего дома. Время 23:00, 9.07.2003. Судя по показаниям Netmonitor (C55) в случае с БИ доступно максимум 3 канала GPRS, редко 2, чаще 1, совсем часто светится 0. Абсолютно ничего не качается, страницы (даже текст) не грузятся в принципе. Соответственно пациент скорее мертв, чем жив. Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7. Все грузится и качается, хотя возможности каналов используются не на полную мощность, т.к. средняя скорость ниже 3100. Пациент скорее жив, чем мертв.
    Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже. GPRS глючит даже утром. В общем, им надо переводить эту "услугу" опять в разряд тестовых, брать за это деньги - маразм! Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо.

• // ...Например, сейчас у меня все работает нормально....//
    У меня тож все ОК. имхо ситуация сейчас и когда была тестовая эксплуатация - небо и земля...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Кстати вот что еще заметил. В местах густонаселенных, где GPRS наиболее активно юзается (например Академ), каналов на GPRS у БИ практически нет (максимум 3). А там, где он нафиг не нужен (например, участок от НЕ до Матвееки) каналов аж 8. Так что БИ специально режет канальчики, чтобы лишнего не скачали...

• В ответ на: Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7.
    А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• В ответ на: А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?
    Если бы умел, наверное показал :ха-ха!:. Сейчас пишу с GPRS от БИ каналов всего 2 (G02). Вот так-то.

• // ..Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо...//
    Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга :а\?:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• В ответ на: Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга
    Популярно объясняю. Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична. А бывает нужно срочно, скажем, посмотреть нужную инфу или написать письмо, а браузер пишет: "Cannot find server". Вот тогда понимаешь, зачем нужен быстрый GPRS, пусть даже и не стоящий своих денег.

• Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична.
    -----------------------------------------------------------------------

какой понт на би-гпрс при такой абонентской плате пользоваться только качалкой со скоростью до 1 кбит/сек?

• По большому счету, впечатления от Би ГПРС получаются примерно такие же, как от посещения психиатрической больницы. Сегодня я приехал домой где-то в 5 утра. Попробовал законнектиться. Телефон подключается и тут же пишет, что связь с ИК портом прервана - последнее время это происходит при хреновом коннекте. Сейчас вроде все ползает, но: аська, несмотря на то, что светится зеленым, мессаги не отправляет и не принимает.

>>>Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже

п.4

• Присоединяюсь.
    Что-то сильно заметно, как сильно закривились пчелы, обещавшие на словах "реальные 56кБит". :зло:

ЗЫ. А на Би+ при окоченевших бабках Енет не рубять. О как. Знакомый неделю так сидит.

• В ответ на: Буду звонить и говорить, что у меня ГПРС не работает. Типа сделайте что-нибудь и все такое.
    Тебе это надо? :ха-ха!:

• В ответ на: А на Би+ при окоченевших бабках ...
    Так за это его и любят :ха-ха!:

• Оправдывается маркетинговый ход - "Плохое, но много и дешево.". :спок:

• Живу в районе ост. Плановая - после введения платы в Bee за GPRS скорость скачивания возросла примерно раза в два-три и составляет от 2600 до 4500-6700 бит/с по утрам и от 1100-1500 до 2600-3600 бит/ с вечером. Во время тестовой работы GPRS скорость была ввобще ни к чёрту - выше 2300 не поднималась даже утром, а через 10 минут после соединения коннект просто умирал. Использую Ericsson R520m & Tekram iR.Mate - 410U.

• Надо, скорее из принципа:-)

п.4

• Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно

Где можно скачать Netmonitor для алика 715??
    КАк сменить диапазон на сотовом??

• В ответ на: Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно

Где можно скачать Netmonitor для алика 715??
    КАк сменить диапазон на сотовом??
    1. "мой алька 715"
    2. на твоём "альке" - никак.

• В ответ на: там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать
    wap у БИ всегда дохлый был

В ответ на: Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно
    Скорее всего он у тебя из 1800 в 900 скачет и обратно (надо по Netmonitor смотреть)

• В ответ на: wap у БИ всегда дохлый был
    За весь би не надо говорить!
    Я на Затулинке бываю по вечерам, в вап би. Каждый вечер минут 20 минимум, особенно последние 2 недели все работает - хорошо.

• Я тут узнал что инет билайновский можно бесплатным сделать расскажите как?? можно на мыло!!

• ...инет билайновский можно бесплатным сделать расскажите как??...

Плати деньги и тебе всё расскажут! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Кто тебе сказал такую гадость...... врут, врут, всё врут.... позолоти ручку и я те дорогой открою всю правду, всё скажу, как есть ничего не утаю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: Кто тебе сказал такую гадость...... врут, врут, всё врут.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да что вы говорите...
    В наше время делиться информацией - гиблое дело. Тем более в форуме... :ха-ха!:

• ну, дык я ему в привате сообщу, чем там дело кончилось!
    И кстати за деньги это уже не делёжка, это чистая продажа.....

Фотограф. фотографирую.

• Да, GPRS у БИ походу заразился вирусом SARS:миг:Увядает прямо на глазах, сегодня за 3 часа непрерывной закачки регетом всего лишь 13 мегов...

• Да, GPRS у БИ походу заразился вирусом SARS:миг:Увядает прямо на глазах, сегодня за 3 часа непрерывной закачки регетом всего лишь 13 мегов...

Ага, ИМХО все медленно приближается к уровню тестовой эксплуатации. Просто когда открыли коммерческий, подключен он был у малого количества человек (соот-но все было очень быстно), а со временем все больше и больше народу его подключают (+ качальщики, которые канал забивают, он ведь не резиновый ;)). Вот и худеет он потихочечку.

Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

• В ответ на: со временем все больше и больше народу его подключают (+ качальщики, которые канал забивают, он ведь не резиновый ). Вот и худеет он потихочечку.
    Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов. А то сидят, блин, школьники и качают с утра и до утра :ха-ха!:

• В ответ на: Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов. А то сидят, блин, школьники и качают с утра и до утра :ха-ха!:
    Че лесапед изобретать, есть же тарификация, за скачанные метры, лучше ни чего не придумаешь...

• В ответ на: Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов. А то сидят, блин, школьники и качают с утра и до утра :ха-ха!:
    Сильно смахивает на социализм:улыб:Я плачу деньги, следовательно, я должен получать оплаченную услугу - в тех пределах, в которых заплачено, а не "по два батона в одни руки".

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов. А то сидят, блин, школьники и качают с утра и до утра :)

ИМХО наверняка не просто качают, а качают какую-нибудь порнуху. А те кто постарше, какой-нибудь service pack под 150 метров...:улыб:

Завтра будет лучше!!! ©

• Сильно смахивает на социализм Я плачу деньги, следовательно, я должен получать оплаченную услугу - в тех пределах, в которых заплачено, а не "по два батона в одни руки".

Но все равно лимиты должны быть, а то канала на всех не хватает, и кто-то довольный качает, а кто-то почту не может проверить. Это эгоизм называется.

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: я должен получать оплаченную услугу - в тех пределах, в которых заплачено
    Первый закон социализма: "От каждого по возможностям, каждому по потребностям". :ха-ха!: Возможностей у БИ явно не хватает, тогда как потребности несчастных юзверей GPRS от БИ безграничны. :улыб:

• В ответ на: Че лесапед изобретать, есть же тарификация, за скачанные метры, лучше ни чего не придумаешь...
    Вы это БИ расскажите :ухмылка:

• В ответ на: МХО наверняка не просто качают, а качают какую-нибудь порнуху. А те кто постарше, какой-нибудь service pack под 150 метров...
    И как им это только не надоедает? :бебе:

• В ответ на:
    В ответ на: Че лесапед изобретать, есть же тарификация, за скачанные метры, лучше ни чего не придумаешь...
    Вы это БИ расскажите :ухмылка:

Исправлено пользователем Hilda (21.07.03 13:00)

• В ответ на: Первый закон социализма: "От каждого по возможностям, каждому по потребностям".
    Видимо, я чуть постарше:улыб:Ибо закон, к-рый ты привел, это Первый закон _коммунизма_, а для социализма он звучит так: "От каждого - по возможностям, каждому - по труду" :бебе:

пиво проверять надо дрозофилами и молоком

• скора буит пометровая оплата - недолго ждать:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Вот не надо только каркать, а то сейчас.... :шок:

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: Re: Вот не надо только каркать, а то сейчас.... :шок:
    ............................. ^^^^^^ - за базаром следим

в чем заключается карканье? обоснуй!!!
    Так-с.... уважаемый я вам не хамил и вы мне не начинайте..., я то за базаром слежу, а вот вы уже начинает перегибать палку, если слово "карканье" вас как то задевает, то это уже ваши проблемы!

А что касаемо обоснования...., хорошо..., спешел фо ю...
    как всем уже известно, народ работающий на обсосов, посещает данный форум, и порой прислушивается к мнениям, звучавшим здесь...., так что вывод здесь очень простой, раз говорят что надо вводить плату за метр, Би, почесав репу, могет так и сделать, а платить за коряво качаемые метры я НЕ ХОЧУ, даже если один метр будет стоить дешевле чем на МТСе

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: как всем уже известно, народ работающий на обсосов, посещает данный форум, и порой прислушивается к мнениям, звучавшим здесь...., так что вывод здесь очень простой, раз говорят что надо вводить плату за метр, Би, почесав репу, могет так и сделать, а платить за коряво качаемые метры я НЕ ХОЧУ, даже если один метр будет стоить дешевле чем на МТСе
    блин, какая ересь....треп на околосотовом форуме никакого отношения к ценообразованию опсосов не имеет, если он только не про косяки, "дырки", носящие характер массовости
    2модер: почему когда ты режешь посты, ты убираешь "исправлено пользователем...."? что за шпионские тайны?

• В ответ на: блин, какая ересь....треп на околосотовом форуме никакого отношения к ценообразованию опсосов не имеет, если он только не про косяки, "дырки", носящие характер массовости
    2модер: почему когда ты режешь посты, ты убираешь "исправлено пользователем...."? что за шпионские тайны?
    ок….
    оно может и так, влияния на ценообразования оно и не имеет (да и речь тут не про то), но когда абоненты на каждом углу говорят что качество услуги мягко говоря Г***О, то к этому они я думаю, могут прислушаться, и в связи с эти принять меры!!!

Фотограф. фотографирую.

Исправлено пользователем MIST (18.07.03 16:01)

• ==2модер: почему когда ты режешь посты, ты убираешь "исправлено пользователем...."? что за шпионские тайны?==

Это не я, это глюк такой. И ответ оставил для администрации, чтобы фиксили...

**ПАЗИТИФФ**

• Офф - да, слово карканье меня задевает так я Вас не знаю лично и вы меня тоже.

по делу - я разговаривал с техником из Би еще во время тестовой эксплуатации ГПРС - так вот он мне говорил что буит сначала абонентка - потом пометрово. на эту тему я сним переговорил два дня назад - так вот он меня уверил (ли?) что осенью буит пометрово! и никакого отношения хождения/нехождения сотрудников би на форуме к введеднию платы не повлияет.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В ответ на: ок….
    оно может и так, влияния на ценообразования оно и не имеет (да и речь тут не про то), но когда абоненты на каждом углу говорят что качество услуги мягко говоря Г***О, то к этому они я думаю, могут прислушаться, и в связи с эти принять меры!!!
    а никто и не собирается из гпрс извлекать выгоду, косвенное тому подтверждение-приоритет голосового трафика (и если в случае МТС это справедливо с пометровой оплатой, то пче мягко говоря н@ё@@@ает своих абонентов искуственно зарезая каналы), кроме того, соотношение юзающих инет через мобильник к общему числу абонентов ничтожно мало. Мораль: хоть закричись про беспонтовость услуги - решать будет отдел маркетинга + указка мск, которым жалобный писк некоего SpEX до фени...

• В ответ на: Офф - да, слово карканье меня задевает так я Вас не знаю лично и вы меня тоже.

по делу - я разговаривал с техником из Би еще во время тестовой эксплуатации ГПРС - так вот он мне говорил что буит сначала абонентка - потом пометрово. на эту тему я сним переговорил два дня назад - так вот он меня уверил (ли?) что осенью буит пометрово! и никакого отношения хождения/нехождения сотрудников би на форуме к введеднию платы не повлияет.
    Ок…., если данное слово вас так задевает, тогда лично от меня, сорри…

а что касаемо, “хождения по мукам” ну что я могу сказать, еcли это действительно случится, то это будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО, и лично я, видимо откажусь от данной услуги на БИ!

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на:
    В ответ на: ок….
    а никто и не собирается из гпрс извлекать выгоду, косвенное тому подтверждение-приоритет голосового трафика (и если в случае МТС это справедливо с пометровой оплатой, то пче мягко говоря н@ё@@@ает своих абонентов искуственно зарезая каналы), кроме того, соотношение юзающих инет через мобильник к общему числу абонентов ничтожно мало. Мораль: хоть закричись про беспонтовость услуги - решать будет отдел маркетинга + указка мск, которым жалобный писк некоего SpEX до фени...
    ага...., вот таких как я, наберётся ещё несколько тысяч, и всё они дружно в один голос пошлют БИ с его услугами на х**!

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: ага...., вот таких как я, наберётся ещё несколько тысяч, и всё они дружно в один голос пошлют БИ с его услугами на х**!
    2SpEX читай "Слон и моська"...
    з.ы. что у них гпрс фуфло они и сами знают (ибо всячески тому способствуют), посему вопли абонентов мимо ушей

• В ответ на:
    В ответ на: ага...., вот таких как я, наберётся ещё несколько тысяч, и всё они дружно в один голос пошлют БИ с его услугами на х**!
    2SpEX читай "Слон и моська"...
    з.ы. что у них гпрс фуфло они и сами знают (ибо всячески тому способствуют), посему вопли абонентов мимо ушей
    ну батенька, если вы так к этому вопросу подходите, то тогда…… no comments :зло:

p.s. я вот только, не понял вы кого защищаете себя любимого как потребителя или оператора с его “корявой машиной” :зло:

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: p.s. я вот только, не понял вы кого защищаете себя любимого как потребителя или оператора с его “корявой машиной” :зло:
    я не кого не защищаю, просто вещи надо называть своими именами...
    я свой выбор сделал, и он меня устраивает более чем

• Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов
    ------------------------------------------------
    у меня складывается такое впечатление что ОНИ так и зделали уже... и может давно.

• А те кто постарше, какой-нибудь service pack под 150 метров...
    ----------------------
    кстати, пора уже качать сервис пак 4...:)

• Но все равно лимиты должны быть, а то канала на всех не хватает, и кто-то довольный качает, а кто-то почту не может проверить.
    ------------------------------
    кто успэл, тот и сэл...:)

• Я живу на окраине, и ГПРС в общем-то крутится, хотя не всегда на скорости на какой могет, поэтому меня устраивает (пока) если сделают пометровку, то я вернусь на МТС скорее всего.

Без комментариев...

• В ответ на: Было бы логично на месте БИ сделать ограничение по объему скачиваемой информации в день, к примеру, 50 мегов
    ------------------------------------------------
    у меня складывается такое впечатление что ОНИ так и зделали уже... и может давно.
    Сегодня утром средняя скорость составляла менее 1 Кб/с (Академ). Как говорится, без комментариев. Короче, замораживаю свой БИ +, а там дальше посмотрим.

• 19 июля, до сих пор би-гпрс не подводил, связь стабильная, держится в районе 4.4 кбит/с. бывает к ыечеру опускается до 1.5-3.0 кбит/с на непродолжительное время.

• Я пользуюсь ГПРС от МТС уже полгода, в первый месяц как услышал, что у БИ бесплатно, то клюнул и купил симку, попытался подключиться, Г***О оно и есть Г***О. Ни о какой скорости и речи быть не может вообще, так как не удалось за весь вечер открать ни одной страницы! Живу около барахолки. На следующий день отнёс с
    симку назад в офис на Добролюбова, отдал менеджеру и попросил передать как мой подарок (вместе с 10$ на счету и картой 5$) начальству, пусть пользуются. А в книге предложений (или жалоб как она называлась давно) на первой странице, Я первый! написал, что дымаю о них и их компании.
    Да и вообще по офису всё понятно о компании, впечатления удручающее. Как будто зашёл в сельмаг советских времён (на Добролюбова), после супермаркета (офис МТС за Маяковским). БИ явно захирела и напоминает Сотел, больше не поднимется это точно!
    Хотя лет 6 назад я был их абонентом, тогда тел. с контрактом стоил около 600 $, вот гребли бабки, надо было вкладывать в развитие, а не в карман управляющему.
    По поводу ГПРС от МТСа со старым компом (P-2, Celeron 366) тел. Моторолла 280 USB соединение скорость была 2-4 Кбита, а с новым комп. (P-4, 2400) с тем же телефоном перекачка начинается с 10 Кбит, но падает до 4-5 Кбит.
    Кто пользуется Интернетом через городскую линию, завидуют.
    По поводу того, что у БИ нет трафики за ГПРС, или вообще бесплатно, то приведу пример:
    Если Новосибирск энерго вам заявит "в связи с тестированием городских электросетей платить за свет не надо, но свет будет только по ночам и то в полнакала, вы что не будете спать по начам и смотреть на тускло горящую лампочку, которая гаснет через каждые 10 минут, но за то бесплатно!?"
    В том то и ценность любой услуги, что ей можно воспользоваться когда хочешь и сколько хочешь!, есстественно за деньги, за хорошую работу надо и приятно платить! Последнюю фразу поймут только те кому хорошо платят самим за хорошую работу.

Р.С. Да и по рекламе видно кто с верху, а кто с низу. На МТС явно работают спецы (есстественно за хорошие деньги), раз все рекламные потуги БИ, после дерзкого рекамного ответа МТСа, оборачиваются против самого БИ!

• В ответ на: 19 июля, до сих пор би-гпрс не подводил, связь стабильная, держится в районе 4.4 кбит/с. бывает к ыечеру опускается до 1.5-3.0 кбит/с на непродолжительное время.
    Почитай о GPRS в топике "Мегафон в Академгородке". Там говорится о том, как девушка из справочной БИ уверяла меня, что вчера у нее скорость в том же месте (микрорайон "Щ") была около 5 Кб/с (у меня же вчера была в районе 1,5 Кб/с) и что базовая станция на Пентагоне, которую они запустили совсем недавно, вовсе не их, а принадлежит Мегафону! Какое я вижу тут объяснение. Во-первых, у сотрудников БИ может быть "повышенная категория доступа", т.е. им отдается приоритет. Во-вторых, за 3 недели, с момента подключения к БИ, я выкачал около 1 Гб :ха-ха!: Т.е. у них может стоять ограничение на объем получаемой информации, скачал к примеру 500 Мегов за месяц - хватит, а больше - обломись:улыб:

Исправлено пользователем blaZe (19.07.03 19:43)

• redut1
    Если ты сделал вывод о би инте после одного дня использования (как я понял в самом начале тестирования) то я тебе сочувствую ты многе потерял, я например за 5 с половиной месяцев бесплатного инета выкачал около 10 гигов (Сколько это будут по деньгам если через мтс качать :ха-ха!:)
    А сейчас к примеру инет от би реально работает ВСЕГДА позволяя как минимум отправлять почту, сидеть в асе и просматривать сайты (думаю в мтс кроме этого себе сложно что-либо позволить если небоишся разорится) скорость днем в среднем 3 кб, качать конечно лучше ночью кода скорость стабильно 5-6 кб (но к примеру в мтс для того чтобы качать никаких денег не хватит)

А в итоге что мы получаем
    1) За 8$ в билайне я получаю около 3 гигабайтов траффика
    2) За 8$ в мтс я получаю 80 мегов
    Как говорится почувствуй разницу!

• По поводу ГПРС от МТСа со старым компом (P-2, Celeron 366) тел. Моторолла 280 USB соединение скорость была 2-4 Кбита, а с новым комп. (P-4, 2400) с тем же телефоном перекачка начинается с 10 Кбит, но падает до 4-5 Кбит.

Маленький комментарий: скорее всего имелось ввиду слово КБайт, а не КБит. Чтобы узнать скорость в КБайтах, КБиты надо делить на 8, а я думаю, 0.5 КБайт/с - маловато будет ;). Что же касается 10 КБайт у МТС - ИМХО нереально (10*8 = 80 КБит, при скорости одноко канала в 13400 бит имеем, что одновременно работают 6 каналов, а в телефоне их максимум 4 (53600 Бит == 6700 Байт). Единственное обхяснение 10 кб - компрессия данных, т.е. если передавать текст (или html), то модемом он обычно сжимается, причем довольно непрлохо, и фактическая скорость получается гораздо выше реальной пропускной способности канала. Если же качать архив или mp3 (несжимаемые форматы), то скорость выше реальной быть не может.

ЗЫ: Может быть те, кто пишет, что на БИ скорость 5-6 КБ, просто не то меряют, хотя если мереют DUMeter'ом, то тогда скорее всего скорость действительно такая...

Завтра будет лучше!!! ©

• дюметором мерию в нем скачки бывают и до 7.5 кб
    а вообще у меня рекорд скачек 100 кб в казе качал (даже скриншот есть) но это мало о чем говорит как и 10 кб в мтс

• Забадали вы, метруны! Выставляйте усреднение. Те скачки, которыми вы тут трясете есть погрешности пиковых мгновенных значений, которые вылазят из-за буферизации стеков портов.

• такое впечатление что би-гпрс нормально работает только у меня, ну и ещё у пары человек...:)))
    ...и я точно не сотрудник билайн!!

• У кого неработает точно сотрудники Мтс

• В ответ на: такое впечатление что би-гпрс нормально работает только у меня, ну и ещё у пары человек...:))) ...и я точно не сотрудник билайн!!
    И не только у тебя. Ещё у меня. Особенно до обеда. В прошлую пятницу вообще, за 8 часов 92 мегабайта накачал (исходники качал и книги:улыб:).

2ВАВАН!!! Именно так. Регет и прочие проги однозначно ВРУТ! Замечено после находки NetLimiter:улыб:

• Ну не знаю, каждому своё. Только не опухнешь качать эти 3 Гб.? В чём спортивный интерес? перекачать как можно больше по принципу "не съем так понадкусываю"?
    Мне столько не надо, что нужно лучше куплю за деньги, да и времени у меня нету столько качать всю ночь а потом вторую ночь смотреть, что там накачал. Мне тебя не понять, как и тебе меня.
    Но всё равно сила компании в стабильности услуг. Я же не спорю, что всё плохо, да у тебя получается, ещё у кого то, но остальные то свои нервы портят от такой "услуги".
    Не идёт ГПРС, так скажите честно "НЕИДЁТ", зачем клиентам голову морочить?, либо спасайте честь компании, покупайте нормальное оборудование, приглашайте специалистов, пускай наладят!
    А когда делают хорошую мину при плохой игре, получается нам в лицо плюют!
    Да и согласись, не принимая мер к исправлению системы, они же останавливают развитие этого направления. Может если бы всё работало как надо, то абонентов стало бы намного больше, и трафик понизился бы, и стало бы не 8$ , а 4$.
    Вывод я сделал по одному дню, но в самом конце тестирования, в апреле или в мае точно не помню.
    А что я один утверждаю, что ГПРС у БИ г*в*о?, посмотри на форумах, ~90 % людей не довольны.
    Слушай, а может у меня не работал, потому, что ты в это время сутками качал? :), ты тогда не отключайся, а то освободишь канал, другой займёт, долго очереди ждать придётся! :ха-ха!:

• А ты попробуй сейчас инет у би, 90% пользователей говорят что он стал значительно лучше :спок:
    Думаю что если перегружена БС то инет небудет работать у всех так что вряд ли я тебе чем-то помешаю
    Инет даже у мтс будет работать также (если не хуже) как билайне при таком количестве клиентов так что дело не в специалистах

А вообще ты прав каждому свое я например не готов платить такие деньги (8$) мтс практически за отсутствие инета его даже на серфинг нехватит, когда есть билайн. У мтс наверно каждая ссесия округляется до нескольких килобайт так что наверно даже меньше 80 мегов получится, а это вообще кошмар.

• А ты попробуй сейчас инет у би, 90% пользователей говорят что он стал значительно лучше Думаю что если перегружена БС то инет небудет работать у всех так что вряд ли я тебе чем-то помешаю
    гон, инет как был у би кривой, так и остался. Ничего не изменилось со времени тестовой...
    А вообще ты прав каждому свое я например не готов платить такие деньги (8$) мтс
    а придётся платить, потому как эту лавочку за 8,4 енота скоро прикроют

• В ответ на: ты попробуй сейчас инет у би, 90% пользователей говорят что он стал значительно лучше
    Представляю каким он был раньше :ухмылка:

• >> 1) За 8$ в билайне я получаю около 3 гигабайтов траффика

Слушайте, парни, вы часов не извращенцы какие нибудь? 3 гига в месяц - это ж че там такого качать то и для чего? Или вам пару-тройку баксов на компакт-диск жалко что из инета все качаете? Походу из-за таких как вы нормальные пользователи ни почту ни сайты смотреть не могут...
    Быстрей бы Билайн уже помегобайтную оплату ввел.

• В ответ на: Слушайте, парни, вы часов не извращенцы какие нибудь? 3 гига в месяц - это ж че там такого качать то и для чего?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    В ответ на: Быстрей бы Билайн уже помегобайтную оплату ввел.
    Как бы от этого МТС не пострадал :спок:

• МЕНЯ ТОЖЕ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ БИЛАЙНОВСКИЙ ГПРС, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА 8.4$ ЗА АНЛИМ.

• имхо, ты мазохист Тигр, раз он тебя устраивает

• У меня, например, только этот форум около 800 мег в месяц траффика гонит...
    3 гига я шутя за месяц выкачаю, безо всяких фильмов и музыки, если надо будет, особенно если это будет стоить 8 баксов - да мы 60 баксов за гиг провайдеру за выделенку платим...

• Быстрей бы Билайн уже помегобайтную оплату ввел.

Я СЛЫШАЛ ОСЕНЬЮ ВВОДИТ, А ПРИМЕРНУЮ ДАТУ(МЕСЯЦ) КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ???
    ИЛИ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ НОВОГО БИЛИНГА СРАЗУ ВВЕДУТ??? :а\?:

• Выкачиваешь ты по выделенке, да ещё и казённой...
    а за эти грёбаные 8 енотов.... ты например, научишся ругаться в 3, 4 этажа мата, потому как для сёрфинга этот бигпрс непригоден

• Да даже если я буду качать на порядок меньше, это и то будет дешевле.
    Тем более, что наша выделенка иной раз медленнее модема работает, особенно после того, как пиринга с Ринетом не стало. На НГС в лучшем случае через Москву ходим, а то и через Стокгольм.

• НЕ ОРИ НА НАС!!! :ха-ха!:

У тебя там что, шифт залип? Писать в верхнем регистре - моветон, в интернете это считается криком. Или ты клон, косящий под джуниора?

• Вот, решил сравнить качество сервиса наших операторов....
    Сразу скажу: я через Билайн в инете в основное время:миг:Смотрите статистику.
    Условия: одни и те-же файлы (2 шт, по 2 потока) только регет, телефон в режиме "только GPRS", R520m, район ост. Молодёжная

• Несмог дозвониться до Билайна попытался докричаться :ха-ха!:

• ...а за эти грёбаные 8 енотов...

А кто тебе мешает это забесплатно делать?

• МЕНЯ ОН БОЛЬШЕ ВСЕГО УСТРАИВАЕТ ПО ДЕНЬГАМ, НУ И ТАК НИЧЕГО. БУДЕТ В МТС ВЫГОДНЕЙ- БУДУ НА ИХ ГПРС СИДЕТЬ.
    Я ВЗЯЛ ПЧЕЛАЙН ДЛЯ ГПРС И ПОКА НЕ ЖАЛЕЮ.

• Второй файл - МТС

Исправлено пользователем Epsilon (22.07.03 12:03)

• сорри, теперь буду знать и исправлюсь:хехе:

• Забесплатно это как? Вечером до 12.00. звонишь просишь чтоб отключили, утром звонишь, чтоб подключили и так ежедневно? Это наверное еще большее извращение, чем 3 гигабайта за месяц выкачивать.:улыб:
    Хотя наверное по 28 центов ежедневно отдавать за этот геморрой, который у них интернетом зовется даже извращением уже не назовешь...:хммм:

• Снова - МТС (теперь через МТС)

• Я конечно извращенец, но не до такой же степени! Смотри приват.

• Балин, ВАВАН, знание - в массы!:улыб:
    Или мне тоже в приват кинь :).

• Почему интересно би сравнивают только с мтс его лучше с диалапом сравнивать по цене больше подходит а мтс с выделенкой

А те кто кричит быстрей бы билайн отключил анлим я мягко говоря непонимаю зачем вам это надо???
    Наверно для того чтобы любимый - мтс небыл в такой П@пе.
    Если хочется помегабайтной оплаты сидите в мтс и нежужите нефига тут гнать на билайн

• Да им просто завидно, что я, например, скачиваю за ночь исходников 70 метров, а обходится мне это в 28 центов. Да, иногда инет на Билайне работает медленно, посто пользователей дофига, поэтому ИМХО их шлюз и не справляется. Ну не делают они денег на инете, типа - бонус для клиентов.
    А насчёт компашки, ну давай поспорим, что пару дней назад выпущенное ядро линукса или обновление для какой-либо программы на компашках покупать - разоришься.
    Кстати, жду комментариев про статистику, у кого лучше с инетом на Би?

• А кто тебе мешает это забесплатно делать?
    а я и не говорил, что я за это деньги плачу, другое дело, что это рано или поздно прикроют

• В ответ на: Забесплатно это как? Вечером до 12.00. звонишь просишь чтоб отключили, утром звонишь, чтоб подключили и так ежедневно?
    :хммм:
    Да нет, есть и другие способы...

• 22 июля 2003
    билайн-гпрс работает в принципе стабильно, смотрите скриншот моего компа сделал минут 10 назад (тестировать так тестировать, правда Epsilon ).
    такой анлим за 8.40 баксов думаю нормально

но сегодня иногда появляются провалы (т.е. вообще ничего не качается). может это redut1 подключился?:))) (его слова: Слушай, а может у меня не работал, потому, что ты в это время сутками качал? , ты тогда не отключайся, а то освободишь канал, другой займёт, долго очереди ждать придётся! ) :))

• В бердске так-же как у тебя на графиках. МТС более-менее стабильно у Би постоянные провалы. Если Би начнет деньги брать после окончания тестовой эксплуатации ГПРС :ха-ха!: ее симка окончательно повиснет на стене как сувенир
    :зло:

• В ответ на: ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ БИЛАЙНОВСКИЙ ГПРС, ТЕМ БОЛЕЕ ЗА 8.4$ ЗА АНЛИМ.
    Уж лучше резиновую женщину купить, чем ИМЕТЬ такой анлим. :шок:

• В ответ на: На НГС в лучшем случае через Москву ходим, а то и через Стокгольм.
    А на БИ через что ходит? :ха-ха!:

• Дареному ГПРСу в зубы не смотрят :ха-ха!:

• В ответ на: Писать в верхнем регистре - моветон, в интернете это считается криком
    Скорее это способ привлечь внимание, типа крутой джуниор :ха-ха!:

• В ответ на: Балин, ВАВАН, знание - в массы!
    Чего тут знать? Уходишь в блокирову на БИ+ с положительным балансом + заранее подключенный GPRS.

ps. А может и положительного баланса не надо? :ха-ха!:

• В ответ на: им просто завидно, что я, например, скачиваю за ночь исходников 70 метров, а обходится мне это в 28 центов.
    У кого-то "Ночь откровений", у кого-то "Ночь исходников". Тебе это надо? Исходники в смысле, жить наверное не сможешь без новой версии винампа?
    В ответ на: Да, иногда инет на Билайне работает медленно,
    Нет ничего постояннее, чем временное.
    В ответ на: лучше с инетом на Би?
    нет :безум:

• Кто-то сдесь и с отрицательным балансом пользуется.
    Лично я подключал ГПРС на замороженной симке (положительный баланс)

• В ответ на: Дареному ГПРСу в зубы не смотрят
    Ага, в них только заглядывают :ха-ха!:

• В ответ на: А те кто кричит быстрей бы билайн отключил анлим я мягко говоря непонимаю зачем вам это надо???
    Я не кричу, пускай "работает".
    В ответ на: Наверно для того чтобы любимый - мтс небыл в такой П@пе.
    С чего ты взял, что он в "попе"?

Исправлено пользователем blaZe (22.07.03 13:28)

• > А на БИ через что ходит?

Не знаю... Через что?

• пока разберёшься с настройками, и с размерами рисунка...

• Незнаю почему он в попе может потому что би крупнейший в сибири?? или потому что имеет более высокие тенденции роста??
    И действительно пусть би работает а то мне так нехочется опять переходить на модем!

• Адресация на самом деле ко всем, не только к уважаемому BlaZe

Блин, что вы ругаетесь, как бабки на базаре? Да какая мне хрен разница, насколько хорошо и быстро работает тот же МТС или БИ? Каждый д....т, как хочет, я это делаю, как я хочу. Хоть одного абонета убедили здесь перейти к другому оператору?!

п.4

• В ответ на: не только к уважаемому BlaZe
    Ну вот, дожились :хммм:

• у пчелайна опять проблемы с ГПРС: до 14:00 было еще терпимо, но после двух-все, даже страницу открыть не возможно:хммм::(:хммм: я б не ворчал, если бы за него не платил, но ведь еще плачу.

ЗЫ: сейчас пишу через МТС-все отлично открывается и быстрее, чем у ПЧЕ.

• ЗЫ: сейчас пишу через МТС-все отлично открывается и быстрее, чем у ПЧЕ.
    что и требовалось доказать

• ***сейчас пишу через МТС-все отлично открывается и быстрее, чем у ПЧЕ

Ого, вот это революционные выводы : ))
    А когда-то было наоборот?

• А когда-то было наоборот?

не знаю, я недавно начал использовать ГПРС, но думаю вряд ли:)

• Представьте, бывает...., вот отвечаю на ваш пост, сидя в сети через Би, и всем доволен!!!!

Фотограф. фотографирую.

• Представьте, бывает...., вот отвечаю на ваш пост, сидя в сети через Би, и всем доволен!!!!
    ---------------------------------------------------
    в наших рядах пополнение, ещё один счастливчик:)))

• Ага, ударим нашим Билайном по ихнему МТСу!!!
    :ха-ха!: :ха-ха!:

Фотограф. фотографирую.

• после того как били начал отбирать ежедневно мегабаксы - всё лётает, ни каких притензий к жипирезу нету 8) с чем меня и поздравляю. Особая благодарность компании сониериксон, кабелям что выпускают кабели, их детям, жёнам. Собственно на этом всё! [цвет:#666666] [/цвет]

• В ответ на: после того как били начал отбирать ежедневно мегабаксы - всё лётает, ни каких притензий к жипирезу нету 8) с чем меня и поздравляю. Особая благодарность компании сониериксон, кабелям что выпускают кабели, их детям, жёнам. Собственно на этом всё!
    Да ну? :ухмылка: Нет... у меня тоже практически нет претензий к компании СониЭриксон (особенно к ее второй части), к кобелям, что выпускают кабели, к детям и жёнам этих кобелей... но вот билайн мягко говоря меня напрягает. Может быт потому, что я плачу не мегабаксы? :ха-ха!:

• Всё сегодня БИлановский ЖПРС умер…., два последних дня, он бился в диких конвульсиях, страдал, мучался и вот только что пациент скончался, время смерти 22часа 41 мин 34 секунды……
    Давайте все почтим его память, ровно в 0 часов 00 минут 00секунд, перезагрузив все компутеры….

Вот пришлось достать из пыльной коробки свой старый добрый ЗУХЕЛЬ, который покряхтев, на меня за то что я его разбудил, славненько подключился, и начал РАБОТАТЬ…..

АМИНЬ

Фотограф. фотографирую.

• Нет, 22.33 снова живой....
    Я как раз с грусти (22.20) прокси установил и фильтрацию рекламы... Какой же быстрый на самом деле инет.... :ухмылка:

• Если не секрет какую проксю прописал?
    Сейчас максимум чего могу добиться это 1,5 кбпс на многопоточную закачку, страницы вообще грузятся в лучшем случае с 0,1 кбпс:хммм:
    Сейчас это не жопарез а просто жопа:хммм:
    Такого давно не было...

• AllegroSurf 4.4 (если любишь закон - есть режимы, в которых он бесплатен), но он любит пусть медленное, но качественное соединение.
    А так - любой прокси с фильтрацией - отсутствие рекламы очень ускоряет загрузку некоторых страниц, при этом надо знать, что некоторые страницы без рекламы грузиться не будут....

• Рекламу и прочие ненужности замечательно режет Outpost Firewall Pro...
    "Чем отличаются Freeware от Shareware? - тем, что к последним нужно искать crack или keygen.":миг:
    Жпрс вроде чуток ожил, но пока не очень то жив...

• да уж, давно небыло такой плохой связи на би-гпрс.
    и чего они хотят этим добиться?:)

• У меня недавно телефон сломался после того как я вап поюзал но в субботу неожиданно включился неуспел я его в гарантию отнести и в инете провисел 20 часов неотключаясь такое у меня редко бывает, сейчас вроде скорость 5-6 так что подожду пока ремонтом :спок:

• Да уж решил написать...

Я вот подключил билайжпрс первый раз после тестовой эксплуатации 1 августа, и что я вижу... ужас всреднем за 5 часов на пл.калинина я выкачиваю 10 мег, а вчера даже 5 за 5 часов не смог выкачать....
    это ужас какой-то!!
    когда станет лучше???

при этом перетавив симки, на МТСе я получаю в среднем 1 метр в 5 минут...
    :безум: :зло:

• ну чтож, коль сюда больше не пишут, можно подвести некоторые итоги.
    к началу августа связь на би-гпрс значительно упала, по сравнению с её коммерческим запуском. но... все таки гпрс работает! и это пока радует:) радует также и то, что при положительном балансе гпрс работает с блокированной картой!! гпрс-нахаляву?
    подождем, когда и у нас сроки действия больше не будут действовать:))

• ***Давайте все почтим его память, ровно в 0 часов 00 минут 00секунд, перезагрузив все компутеры….

Ты принимаешь это все слишком близко к сердцу!
    Подключись на МТС.

• Кстати на самом деле сроки действия даже в Москве не отменили на совсем, так что... :ухмылка: Почитайте условия этой акции, ради любопытства.

• думаю когда-то их полностью отменят, МТС-Мск же отменил на суперштанах, а у нас вообще еще с 20 февраля убрали.
    Кстати, вот интересная статья про летнюю акцию БИ в Москве и МО: web-страница

• простите, первая ссылка не работает, вот рабочая: web-страница

• MirAge_ search_ говорил, что и сейчас сроки действия вроде можно отменить, если пополнить счет через e-port - фактически через московский билайн. На 10$, до 31 августа. Я сам пробовал, но пополнил на 1 доллар, а тут срок действия 1 день :ухмылка: по-крайней мере дешевле получается.

• Есть ли такая возможность на МЕ45?

trustno1

• Короче РІРѕРїСЂРѕСЃ.
    Всех в понедельник отрубили или как?

• Похоже sasha подытожил основательно :зло:
    В понедельник у всех отключили или как?

• у меня ГПРС вчера вечером на Би работал и сейчас через него пишу.

• Не, ну это капец какой-то. Вчера после долгого перерыва подключаю услугу ГПРС по 611. Настраиваю комп, телефон....и обламываюсь. Связьь обрубается при проверке имени и пароля. Около часа парюсь с настройками - хоть бы что. Звоню 611 и спрашиваю насчет наличия проблем с ГПРС...и девушка мне отвечает, мол, да проблемы были, но через 5 минут можете пользоваться. Мля, а сразу, когда подключал, не могли это сказать?
    Но это еще полбеды...ни через 5 минут, ни через час жопорез не заработал. Звоню 611. Девушка говорит, что у них плановые работы и ГПРС появится в ближайшее время, я прошу уточнить, на что получаю ответ: ориентировочно, завтра. Я в таком случае прошу отключить данную услугу (что вполне справедливо), происходит процедура проверки данных и оператор сообщает мне о том, что услуга отключена. Значок "ГПРС" на телефоне продержался до сегодняшнего дня, а вместе с этим сегодня со счета было снято 28 центов. Весело!

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Да, что-то прикалываются в Билайне.... это же коммерческая эксплуатация.
    Вчера в инет еле вылез, утром связь была тоже нестабильная, хоть и лучше, чем вечером....

• В понедельник с утра попытался вылезти в инет - облом..
    В 611 говорят - знаем, проблема, работы ведутся..
    В р-не обеда попробовал опять - все подключилось..
    И достаточно шустро все летало (2,2-2,5 кБ/сек) - видимо, отключили всех, а подключились обратно только некоторые..

Во вторник переодически возникала ошибка при подключении - "сервер не назначил адрес". Лечилось перезагрузкой..
    Опять пчелы чего-то химичат..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Вчера вечером подключил настроил интернет через GPRS, соединение происходило очень быстро (не более 5 секунд), ни разу не обрывалось. За час скачал FlashGet-ом около 10 МБ и еще странички интернетовские открывал довольно успешно. В общем конечно это не выделенка, но работать можно.

.

• Нееееее... я вот отказалась от этих мучений.... невозможно... гпрс такой же как и в те времена, когда он был халявным... тока теперь за него ещё и дэнги платить надо.... здесь МТС получче будет... надо взять какой-нить джинс чтоб валялся в качестве модема))))

Nec pluribus impar

• На джинсе - это дороговастенько весьма:-( Хотя если почту принять-отправить да по аське поболтпть...

п.4

• В ответ на: На джинсе - это дороговастенько весьма:-( Хотя если почту принять-отправить да по аське поболтпть...
    10 центов за мег, так же как и на "мтс'совских" тарифах.

• Имеется ввиду в сравнении с Би... а не внутри тарифов МТСа...

• ну... на би в последнее время 2,8 метра (если считать как МТС - по 10 центов) вытянуть очень сложно, так что я думаю мне метров полутора-двух с крышей хватит))))

Nec pluribus impar

• опять инфа о том, что пчелофон изменит тарификацию ГПРС: web-страница какая думаете цена будет на мегабайт???

• В ответ на: Кто-то сдесь и с отрицательным балансом пользуется.
    Лично я подключал ГПРС на замороженной симке (положительный баланс)
    у меня с отрицательным не получилось использовать.

• Всем привет из Кузбасса (Прокопейск-сити)! Топик понравился. Завидую немного н/сибирякам - у нас если и есть выбор среди мобильных операторов - только в Новокузнецке либо Кемерово (Билайн, Теле2, Теле2ГСМ, Сотел). Хотя - разве это выбор
    :(. Касаемо ГПРСа - только ночью, господа, только ночью... Нет, можно, конечно и средь бела дня под/приконнетитца, но не более. А где-то с 24х и до 9.00-10.00 местного времени - интернет вполне сносный. Шибко не замерял скорость, но, качая Регетом, хватает сил одновременно ю(р)зать по сайтам (Алькатель715). Огорчает, конечно, новость о введении оплаты за трафик (около 350-400 метров в месяц "заливаю"), но что делать - капитализм, пАнимАшь. Пчеловоды думают обогатиться за мой счет - но это вряд ли. Город у нас растянут, две базовые станции на всех, телефоны только еще младенцы, пожалуй, не имеют. Так что ТЕХНИЧЕСКИ вряд ли у них получится предоставить качественную услугу. А с октября обесчают (Сотел)3G-сеть запустить - толстенный канал, говорят, будет. Трубки в Инете смотрел - страшные - и дорогие - но в этом польза есть: меньше юзеров - больше свободного места.
    З.Ы. Panda слилася, надо установить, попробовать - а то г-н Касперский шибко систему торомозит при работе в сети.
    З.З.Ы. Может, подскажете оптимальный антивирусник - в смысле, чтоб и сифилИс ловил, и работе не мешал?
    З.З.З.Ы. Извените за ашипки:миг:

Wedlock is a padlock.

• Насчет антивирусов, это тебе в КП надо (Компьютерные Премудрости), форум на одну строчку выше сотовой связи.

ОФФ:
    Я бы посоветовал Norton Antivirus, если комп один, или Symantec Antivirus Corp. если компов много. Сам пользуюсь, сифилис ловит, систему не грузит...

Завтра будет лучше!!! ©

• В ответ на: опять инфа о том, что пчелофон изменит тарификацию ГПРС: web-страница какая думаете цена будет на мегабайт???
    Дык судя по Би-политесу, они придерживаются единой сетевой тарификации - в Москве (это где-то за Уралом) -30 сентов (с НДС). Ну, может для Сибири что иное сделают. В одном из интервью представитель лайна отметил, что они в тарифах не ориентируются на других операторов (лукавил немного, я думаю).

Wedlock is a padlock.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: