Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • где-то уже дня три подряд на билайн гпрс стабильная связь, подключается телефон с первого раза, глюков вроде замечено не было, и сейчас работает уже 3 часа без перерыва. остаётся только вопрос с тестированием скорости соединения, всё никак не могу уловить:улыб:какая она в среднем, качает с большими расхождениями как по кбит/сек, так и по времени.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• незнаю-незнаю.... только с третьего раза приконнектилась((((
    да и скорость что-то не впечатляет... по крайней мере для броузинга... а качать ничего не пробовала ещё. Счас попробую)))

Nec pluribus impar

• кстати, при тестовой эксплуатации у меня на вин2000 оутлук экспресс не мог отправлять почту и принимать (только на билайн гпрс), а сейчас письма летят только в путь....
    не скажу что я специально нахваливаю билайн гпрс, но... уж насколько я придирчив к качеству... на данный момент всё складывается неплохо... для них:)

• Впечатления достаточно двойственные. С одной стороны, подконнекчивается быстро, скорость в первые минуты тоже достаточно высокая - по субъективным ощущениям, 4-4,5 Кб/с. Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается. Для какой-то статистики могу сказать, что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка - примерно 90% времени). Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)

п.4

• В ответ на: Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)
    старый добрый регет
    В ответ на: Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается.
    во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазона

• я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.

да, и кто-то там писал что во время работы гпрс зависает соединение и приходится перезагружать телефон и иногда комп, дак вот, на удивление последнее время этого не происходило.
    нокия 6510.

• В ответ на: я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.
    давай, sasha, обосновывай оптимальность

• Работает- не работает.... не работает- работает...
    Короче, достал Би-ЖПРС. Отказался я от него. Свои нервы дороже... Да и от Би скорее всего тоже. Перешел на Жинс.
    Вроде все что нужно было основное скачал в процессе тестовой эксплуатации, да и в том месяце в процессе коммерческой. К тому же на БИ телефон (S45) постоянно виснет, не каждый день, но бывает.
    С МТС проблем нет. Все работает без зависаний.
    Зато почту проверить-отправить без проблем, форумы, да новости почитать... В 2МБ укладываюсь.

• >>>давай, sasha, обосновывай оптимальность

п.4

• В ответ на: во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазона
    До сих пор помогает...

• В ответ на: что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка
    55 Mb за 3,5 часа. Академ.

• > старый добрый регет

Вставить тот регет уместе с нетвампирой в одно место... :зло:
    Еще во времена тестовой эксплуатации 3 задания по 10 потоков перли как из пушки, когда броузить не получалось ваапсче.

Плюс еще качалка Оперы 7.11.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• > 55 Mb за 3,5 часа.

В какое время суток?
    На Маркса по утрам 19-20 метров в час бывает...

• В ответ на: В какое время суток?
    На Маркса по утрам 19-20 метров в час бывает...
    Сегодня утром. У меня в среднем на БИ 4100, у МТС 5400 стабильно...

• Дык. Если дадут отпуск - попробую утром, думаю, результаты будут теми же. У меня сеансы коннекту через Би обычно происходят с 20-00 до 02-00...

п.4

• Сейчас вроде тоже шустрит.

• В ответ на: Плюс еще качалка Оперы 7.11. /цитата]
    а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась

• У меня он нашустрил с 23.00 по 24.00 целых 2 мегабайта флэшгетом:бебе:

• 1. Программа для замерки - DUmeter
    2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
    3. Стабильность важнее. С этим увы не всегда хорошо вечером.
    4. Сервис достойный вполне за эту сумму. До тех пор пока не начнут рости цены до грани конкуренции с модемом.
    5. Брат у меня тоже нахваливает МТС как "оно круто ваще типа таго", однако вот уже час модемом звонит в институт в халявный инет.
    6. Кто вам будет говорить что мол фигня вот на западе всё круто и дорого потому мол так дорого и круто у мтс (и в москве у билайна совсем не так стоит) не верьте лукавым. Там стационарный комп никому в голову не придёт подключать через мобильник даже если даром сделать. Т.к. кругом сети. Во всяк случае в швеции сам видел. Стоит дорого - узкий рынок. Наши операторы влезли на рынок модемных провайдеров.
    и т.д. и тп.

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• У меня вчера вечером порядка 3,3 метра в час (усредненно конечно)...Флэшгет + серфинг.

п.4

• Но это же слезы когда даже в тестовом Билайне неговоря уже об МТС (он в месте моего проживания досихпор работает пошустрее) иногда бывало по 10-15 мегабайт за час

• Иногда и в коммерческом бывает по 2,5 мега за 10 минут. Еще раз повторюсь - но меня скорость устраивает в целом.

п.4

• Да в принципе для "платного" Билайновского ЖПРСа нормально. Да и я только три дня как подключил и еще не успел проследить может он временами и быстрее работает.

• вчера не успел ответить...

думаю если начну обосновывать оптимальность влэш гета, то модераторы (которые кстати славятся по моему мнению своей предвзятостью) могут удалить это сообщение в мусорку, т.к. это же топик не о софте а о сотовой связи.

согласен со словами:
    1. Программа для замерки - DUmeter
    2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
    3. Стабильность важнее.
    -----------------
    если надо я тоже пользуюсь DUmeter.
    повторю сказанное выше что пока для билайновского гпрс-а скорость и качество соединения нормальная, остаётся только надеятся на лучшее.

• В ответ на:
    В ответ на: Плюс еще качалка Оперы 7.11.
    а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась
    У меня к Opere 7 подцеплен FlashGet Opera Plug-in 1.1. и все кучеряво!:улыб:

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Первый раз юзал коммерческий билайновский GoPoReS, показалось вполне нормально, за 2 часа 25 метров....хотя конечно смотря с чем сравнивать...

• В ответ на: 55 Mb за 3,5 часа. Академ.
    У меня в среднем около 10 мегов за час получается, Качаю Нет Вампиром Телефон Нокия 8310, район мясокомбината

Без комментариев...

• Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....

п.4

• Так не день два а уже наверное дней пять, но меня в целом все устраивает пок, тормозит но не сильно....

Без комментариев...

• В ответ на: Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....
    Днем... и утром...

• Ну не стоит слишком уж утрировать...Например, сейчас у меня все работает нормально.

п.4

• В ответ на: Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....
    Замечено выделение в большинстве случаев 1-го канала .......

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• У меня би-вап, последние 2 недели работает - хорошо!

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Проведем сравнение работы услуги GPRS у обоих gsm операторов Новосибирска. БС обоих операторов располагаются на крыше одного здания (Пентагон), обе работают в диапазоне 900/1800, репитеры направлены в сторону моего дома. Время 23:00, 9.07.2003. Судя по показаниям Netmonitor (C55) в случае с БИ доступно максимум 3 канала GPRS, редко 2, чаще 1, совсем часто светится 0. Абсолютно ничего не качается, страницы (даже текст) не грузятся в принципе. Соответственно пациент скорее мертв, чем жив. Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7. Все грузится и качается, хотя возможности каналов используются не на полную мощность, т.к. средняя скорость ниже 3100. Пациент скорее жив, чем мертв.
    Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже. GPRS глючит даже утром. В общем, им надо переводить эту "услугу" опять в разряд тестовых, брать за это деньги - маразм! Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо.

• // ...Например, сейчас у меня все работает нормально....//
    У меня тож все ОК. имхо ситуация сейчас и когда была тестовая эксплуатация - небо и земля...

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• Кстати вот что еще заметил. В местах густонаселенных, где GPRS наиболее активно юзается (например Академ), каналов на GPRS у БИ практически нет (максимум 3). А там, где он нафиг не нужен (например, участок от НЕ до Матвееки) каналов аж 8. Так что БИ специально режет канальчики, чтобы лишнего не скачали...

• В ответ на: Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7.
    А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?

Дружбы народов - надежный Upload!!!

• В ответ на: А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?
    Если бы умел, наверное показал :ха-ха!:. Сейчас пишу с GPRS от БИ каналов всего 2 (G02). Вот так-то.

• // ..Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо...//
    Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга :а\?:

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли

• В ответ на: Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга
    Популярно объясняю. Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична. А бывает нужно срочно, скажем, посмотреть нужную инфу или написать письмо, а браузер пишет: "Cannot find server". Вот тогда понимаешь, зачем нужен быстрый GPRS, пусть даже и не стоящий своих денег.

• Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична.
    -----------------------------------------------------------------------

какой понт на би-гпрс при такой абонентской плате пользоваться только качалкой со скоростью до 1 кбит/сек?

• По большому счету, впечатления от Би ГПРС получаются примерно такие же, как от посещения психиатрической больницы. Сегодня я приехал домой где-то в 5 утра. Попробовал законнектиться. Телефон подключается и тут же пишет, что связь с ИК портом прервана - последнее время это происходит при хреновом коннекте. Сейчас вроде все ползает, но: аська, несмотря на то, что светится зеленым, мессаги не отправляет и не принимает.

>>>Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже

п.4

• Присоединяюсь.
    Что-то сильно заметно, как сильно закривились пчелы, обещавшие на словах "реальные 56кБит". :зло:

ЗЫ. А на Би+ при окоченевших бабках Енет не рубять. О как. Знакомый неделю так сидит.

• В ответ на: Буду звонить и говорить, что у меня ГПРС не работает. Типа сделайте что-нибудь и все такое.
    Тебе это надо? :ха-ха!:

• В ответ на: А на Би+ при окоченевших бабках ...
    Так за это его и любят :ха-ха!:

• Оправдывается маркетинговый ход - "Плохое, но много и дешево.". :спок:

• Живу в районе ост. Плановая - после введения платы в Bee за GPRS скорость скачивания возросла примерно раза в два-три и составляет от 2600 до 4500-6700 бит/с по утрам и от 1100-1500 до 2600-3600 бит/ с вечером. Во время тестовой работы GPRS скорость была ввобще ни к чёрту - выше 2300 не поднималась даже утром, а через 10 минут после соединения коннект просто умирал. Использую Ericsson R520m & Tekram iR.Mate - 410U.

• Надо, скорее из принципа:-)

п.4

• Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно

Где можно скачать Netmonitor для алика 715??
    КАк сменить диапазон на сотовом??

• В ответ на: Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно

Где можно скачать Netmonitor для алика 715??
    КАк сменить диапазон на сотовом??
    1. "мой алька 715"
    2. на твоём "альке" - никак.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: