Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • По-моему, они не оттестировали.
    Трафик только уменьшился слегка, а так как я был недоступен на своем R520 при использовании GPRS, так и остаюсь таковым.

Дружбы народов - надежный Upload!!!

Исправлено пользователем АНОНИМ (17.06.03 13:23)

• не гоните
    скорость 15 мег в час =)))))))
    так что...
    а про недоступность - смените драйвер руки.сис
    очень помогает =))
    особенно если не видите разницы между "автоматом и только ГПРС".

PR is all around

• Ну что можно сказать по этому поводу... сегодня, как и обещали, отключили :(, вечером позвонил ... подключили и сказали "выключите и включите телефон" как обычно, сделал, и потом еще минут 40 не мог войти в сеть... :зло: на конец вошел :), и что? :а\?: а ничего! :шок: ни байта не приходит! ... :зло::зло: отключался ... опять не мог войти в сеть... и так еще часа полтора... потом вроде все нормально стало... буду надеется это было в первый и последний раз :ухмылка:, в противном случае я не готов за такой сервис платить...

• ...особенно если не видите разницы между "автоматом и только ГПРС"...

А какая разница? "Автомат" - это режим B, "только GPRS" - это режим C. В режиме "B" кто первым встал, того и тапки. Если GPRS захватил канал, то входящие не прорвутся. Прорвутся только в окна между сессиями. Исходящие без проблем, но только не в режиме С - это режим GPRS-модема. Так что Билайн тут не причем, это специфика всех аппаратов, работающих в режиме B и C. Про аппараты с режимом А (фуллдуплекс) не слышал.

• Ага. Вот и у меня так же. Только сегодня аппарат вообще видит сеть но пользовать не может.
    У тебя какая трубка и где ты дислацируешся?
    У меня 520 на троллейке.
    Попроверял всё потом взял у брата МТС и всё стало чудно. Мало, мало у билайна время доотладить. А я вот ещё может к ним в офис припрусь не обрадуются

.. все говорят что мы вместе, но не многие знают, в каком. (С) КИНО

• Вчера (16-го) весь день подключали-подключали, только к вечеру стал работать. Это вопрос к коппетенции девчонок с саппорта. Некоторые отвечают так, лишь бы отмазаться...
    А ЖПРС стал пошустрее работать. У меня S45, нахожусь на Станиславском ж/м.
    Все же они еще будут настраивать и регулировать, пройдет неделя, поюзаем, вот тогда можно будет что-то реальное сказать.

• им бы еще тестировать и тестировать ...
    одни глюки и медленная связь, если вообще есть
    и еще за это БИЛАЙН денег хочет

• С помощью программы DU Meter углядел вот что.
    Все дело в динамически выделяемых таймслотах.
    Скорость закачки прыгает дискретно.
    Вот что вижу в данный момент.

0kbps - редко
    13kbps - часто
    25kbps - редко
    37kbps - очень редко
    53kbps - почти никогда

Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.

Т.е. все зависит от плотности населения возле передатчика.:улыб:

Думаю, что поздно ночью будет хорошо качать.:улыб:

• В ответ на: Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.
    Это даже не "видимо", а аксиома..

А я вот вообще не не могу к Бишному ГПРСу приконнектится - все останавливается на этапе набора номера и потом вылетает по таймаутц с 777 ошибкой (на удаленном компьютере не отвечает модем)..
    И так уже дней 5...
    И редко-редко говорит "Нет GPRS-связи".

МТС-же при этом работает нормально (даже с бишной инит-строкой :-)

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• vad
    ты запятую не забыл поставть?

У меня скорость по DU Meter в среднем 3 kb/sec

После подключения платного жопореза заметил что сейчас инет или работает или нет, ретрейнов почти нет совсем
    Время на подклчение заметно увеличилось незнаю от чего это зависит вот сижу я подключаюсь подключаюсь возьму например винду или телефон перезагружу и сразу подключается но это не дело конечно
    Когда подключается проработать может максимум минут 40 а потом качать перестает надо опять подключатся но 40 это в самом самом лучшем случае обычно минут 10 или даже меньше
    Один раз подключился проработал 30 мин а потом инет вроде работает но ничег негрузится посмотрел в свойсвах соединения а там ошибки на получении лезут
    Тетенька в би говорит что сейчас все ломятся подключатся к платному жпрс и поэтому инета нет но инженеры работают над этим
    Кароче если так все и будит такой инет не стоит даже 200р
    Вот щас пишу это опять большая пауза в инете мин 5 наверно зато когда опять включили скорость в среднем 5 kb/sec в дюметере видно разницу до и после перерыва на графике чуть ли не в два раза думаю ненадолго это.

• В ответ на: Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.
    Т.е. все зависит от плотности населения возле передатчика.:улыб:Думаю, что поздно ночью будет хорошо качать.:улыб:
    Люди зачем усложнять себе жизнь догадками??? Рассмотрим Жпрз изнутри. http://www.ixbt.com/mobile/gprs.shtml по-моему тут можно наити ответы на все вопросы..:-)

• никогда не высказывалась с одобрением или порицанием какого-либо оператора, НО сегодня мне хотелось бы сказать по сабжу...

в обсуждении тестового гпрс-а я не участвовала - чего было пинать мертвую собаку... только ленивый и, наверное, я, не прошлись по качеству гпрс-а би в тестировании... ну, попробовала пару раз, и нервы оказались мне дороже... сейчас, прочитав пару восторженных воплей по качеству платного, решила попробовать, но не тут то было... (услугу то всем отключили)
    ну то, что дозванивалась долго - это ладно... потом меня не слышали (я звонила в справку с билайновского номера)... перезвонив с домашнего (опять дожидаясь минут 10, пока мне ответят) получаю отказ в подключении услуги только потому, что номер оформлен на юрлицо... нужны письма для подключения услуги !!! хотя, когда я подключалась, набрав всяких документов, подтверждающих намерение юрлица стать абонентов - они даже не понадобились, в том числе и мой паспорт - короче, на каком основании я подключаюсь от юрлица - меня даже не спросили... а тут, видите ли, нужно заявление и принести его в офис...:хммм:хочется вспомнить добрым словом мтс, предоставляющий достаточно альтернативных способов подключения всех их имеющихся доп.услуг... а тут - одна услуга и ее не подключить... вот такие дела:хммм:

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• У beeline'а настают тяжелые времена...
    Как я думаю... Это моё субъективное мнение. они надеялись что в тестовой эксплуатации народа будет До{EZ/ одним словом МНОГО.
    Т.к. халява , а какой русский не любит халяву??Возможно настраивали и закупали оборудование под число пользователей пользующихся GPRS(в тэстовой эксплуатации) плюс 10-15%. Но произошло другое после ввода GPRS на платную основу подключаться стали ВСЕ!Они этого явно не ожидали. И как они будут выкручиваться неизвестно. Но есть и другой вариант.
    Все знают что у Биллайна проблемы со связью. В праздничные дни. Сеть перегружена, в обычные дни тоже бывают проблемы и т.д. Ну, а для работы GPRS-а сеть должна быть более менее разгружена(чем меньше людей болтают по телефонам тем лучше скорость GPRS).
    А сеть разгружена с 4-х часов ночи до 10-11 часов дня. Все болтуны спят. А GPRS-ники
    легко качают софт, музыку, и т.д.:-)
    Вывод:Проблемы с GPRS исчезнут лишь после установки дополнительных сот. Ну или замены старых.Исчезнут проблемы со связью,исчезнут проблемы с GPRS.
    З.Ы. Возможно я не прав. Поправьте меня если я где-нибудь ошибся.

• за час гпрс -а:
    - 1 мег выкачан системной инфо + немного этот форум
    - не могу послать это сообщение (потерял, то что писал из-за того что страничка добавления не прогрузилась)
    - потеряно много нервных клеток
    - район Н.Е.

С такой "связью" я буду выкачивать в месяц порядка 20 мегов. Если бы мег стоил 10 центов, то это получилось 2 доллара, а не 8.4.

Замысел БИЛАЙН понятен - вот такой вот АНЛИМИТ! :-Е

• Вы неправы изначально, т.к. ставите сеть БИ заведомо в партер. Что не есть объективно. Уже сейчас сеть БИ близка по качеству к МТС в городе, а концу года даже превзойдет ее, если МТС и дальше будет пылить свои БС на скаладах =)
    Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.
    Пример. Сегодня, 22-40 МТС лежит. Закачивает 244 байта и ВСЁ=(( Полный 0. После звонка 13-09-09 заработало через 30 минут. Аналогичная ситуация была вчерв примерно в 12 ночи.
    то ВАВАН!: при только ГПРС звонить с аппарата МОЖНО. При автомате, если свободен хотябы 1 тайм-слот - труба примет входящий вызов или СМС. Об этом свидетельствует периодически мигающая лампочка на трубе, а также личные эксперименты. Чтобы было занято нужно в регете закачивать 5 файлов несколькими потоками -)))

PR is all around

• > Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.

Не знаю у кого как, а у меня когда нервы сдают, то я втыкаю МТС вместо Билайн, и все сразу становиться ок. Хотя и у МТС бывают лаги огромные.

• В ответ на: Уже сейчас сеть БИ близка по качеству к МТС в городе, а концу года даже превзойдет ее, если МТС и дальше будет пылить свои БС на скаладах =)
    Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.
    Пример. Сегодня, 22-40 МТС лежит. Закачивает 244 байта и ВСЁ=(( Полный 0. После звонка 13-09-09 заработало через 30 минут. Аналогичная ситуация была вчерв примерно в 12 ночи.
    Ну наконец-то выродили. Я на Билайне, скорость 5-6 килобайт . Качеством не жалуюсь. Но почему жалуются другие??? У них руки растут из другого места ?? Или не повезло с местом жительства?:-)

• Ненадо только гнать на билайн и его жпрс когда он был бесплатным я лично выкачал около 10 гигов инфы судя по счетчику на мобиле(который всегда преуменьшает цифры почемуто, если я правильно расчитал то раза в 2 примерно) и подключение юридического лица это ничто по сравнению

Вот сейчас вроде жпрс работает нормально 2 часа 40 минут качает как и обещали и я опять люблю билайн:улыб:А мтс и теряет клиентов!

Исправлено пользователем АНОНИМ (19.06.03 13:37)

• причем тут руки и качество связи
    значит ли это что когда я на мтс, то у меня руки из того места растут, а когда переключаю на билайн, то сразу из другого?
    а тебе либо просто повезло, тогда радуйся этому и не груби другим, либо ты просто рекламируешь билайн

я сам решил на собственном опыте убедиться в плохой связи у билайна --- убедился :))) теперь верю, тем кто говорит, что у них на билайне плохая связь
    а жаль, я с мтс хотел уйти, т.к. еще болит старая "рана" - СТАРТ :)))

• В ответ на: Но произошло другое после ввода GPRS на платную основу подключаться стали ВСЕ!
    .....
    Поправьте меня если я где-нибудь ошибся.
    Поправляю:
    Подключаются всё таки не все. Ну я, например, накушался халявы и не стал пока платно подключать. Сейчас лето - надо отдохнуть.
    Сколько можно каждый день заряжать телефон, заботиться мыслью - что бы ещё закачать нахаляву да побольше, все вечера, ночи, иногда дни гонять компьютер, вообщем дежурить возле этого GPRS.
    2 дня назад обнаружил у себя нехорошую привычку - не разрывать соединение ДиалАп при простое.
    Вообщем, пусть будут у меня каникулы :спок:

--

ФИГ всем! Но не сразу! (с) Райфазен

• Ну вот и я добрался до платного Жопореза. Пока, конечно, выскажу только самые-самые первые впечатления. А они, скажем так, очень положительные. Во-первых, милая девушка Лена подключила услугу за 15 минут (может это, конечно, и не ее заслуга, но все равно приятно). Посмеялся, когда спросили, какой у меня аппарат:-) Во вторых - подключился к сети сразу, без всяких "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". Пока что скорость радует - за 15 минут выкачано 3,2 приблизительно мегабайта. Очень и очень круто - после того, что было. Еще отмечу, что закачка идет непрерывно, без выпаюдений, иногда даже скорость резко прыгает вверх. Посмотрим, что будет дальше:-)

п.4

• А какой телефон и район?

• у меня район Юго-западный, нокиа6510, первые впечатления такие: скорость соединения пока не изменилась, связь стала устойчивей, но не без глюков типа "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". Кажется иной раз что в тестовом режиме работало лучше. Единственное что радует это теперь можно спокойно на самом законном основании делать предьявы в офис, если что то не работает, за это же теперь деньги платим. Вчера до 0.00 часов всё нормально работало, бац, обрубилось, при попытке соединения пишет "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". звоню 611, девушка (кстати даже не представилась, а вы говорите запоминать имя для претензий...) послушала, чего то проверила после того как назвал свои реквизиты, потом говорит, типа давайте я вам сейчас эту услугу переподключу и через 5 мин. включите опять телефон и попробуйте соединиться через гпрс, типа должно заработать. ок. ну типа все вроде заработало, но... это при каждом зависании чтоль гпрс переподключать?! сколько тогда раз надо будет звонить то. ведь у них нет как в мтс включение услуг по смс.
    короче, впечатления пока никакие, поюзаем пока месецок, потом посмотрим, продлять или выбрасывать карту.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Так стоит все-таки брать телефон с gprs или нет, а то у меня на диал-апе 31,2 максимум?

• Я читаю этот топик уже давно и меня уже достали сообщения от тех, кого скорость не устраивает. Накипело. Примерно месяц я юзал бесплатный жопорез, а два дня назад включил платный. И вот, по статистике DU Meter, за 23 часа 40 минут работы в сети входящий трафик составляет 274.28 Mb. И стоило это 56 центов. Мало? Ну-ка ради интереса подсчитайте, сколько я заплатил бы за это на МТС или Интернет в кредит? Средняя скорость при работе в сети в течении одного часа по показаниям DU meter составляет 5.2kB/sec. Днем чуть хуже. Подключается моментально, без проблем. Ну а если заглючит, просто приходится делать перезагрузку трубы или компа. А глючит крайне редко. Соединение ни разу не прервалось за последние 12 часов. Так вот, что я хочу сказать тем, кто на скорость жалуется: руки у вас не оттуда растут. Сидите и настраивайте.

• ...меня уже достали сообщения от тех, кого скорость не устраивает...

Вы эта, не кипятитесь тут про руки-то... А радуйтесь, что вам повезло. Сколько раз говорить, что хороший коннект зависит от многих факторов, и в первую очередь от загрузки и настроек БСки, к которой подцепился ваш телефон. У меня на Башне просто задница была, когда тестили. В Ельцовке чуть лучше - до одного кила... : ( А в это время с МТСа качалось нормально. Руки тут не причём.

• да это обычный джуниорский PR

я могу сказать, что на учительской мтс качает 3-4к в среднем
    а би при тестовой эксплуатации выше 400-500 байт в секунду не выходило...
    и связь рвалась очень часто...

для меня важнее нервы, чем халява...

• Не знаю, насколько давно ты читаешь этот топик, хотя ему отроду четыре дня. Но хочу сказать, что ты видимо, другие подобные топики либо вовсе не читал, либо читал крайне невнимательно (последнее относится и к этому топику). Потому что многократно говорилось о том, что у Билайна ГПРС работает локальными очагами. Тебе повезло. Кому-то (и таких скорее всего большинство) - нет. И здесь много людей, которые юзают Би-ГПРС не месяц, а от самого его рождения, с ноября. Так что просто поверь на слово людям, имеющим длительный опыт тестовой эксплуатации.

Felis Manul. Since 2002

• Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)
    Я бы и сейчас проверил, с замерзшими $2,5 - да услугу не подключить:(

Felis Manul. Since 2002

• действительно, вечером скорость достаточно сильно упала и после 00-00 войти в сеть было проблематично. Посмотрим, что будет сегодня.

п.4

• Ладно тогда спрошу по другому: кто-нибудь юзал на дк Кирова?
    В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава?
    Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была!

• А что ерики 520 кто-то отменил? Баксов 80 всего, а фаршу больше чем во многих наиновейщих.

• Я - точно не юзал:-) Я все больше на МЖК...

п.4

• Не нравится мне вид его что-то. Больно квадратный. А GPRS слышал что у него хороший.

• В ответ на: Не нравится мне вид его что-то. Больно квадратный. А GPRS слышал что у него хороший.
    Вид конечно на любителя:улыб:у 320 получше был.
    Сам не пробовал ничего кроме эриков, но знающие люди говорят, что да...

• Сразу скажу я не любитель халявы и бесплатным gprs от beeline не пользовался, что касается платного, который я подключил вчера, то по сравнению с MTS, он зарекомендовал себя не лучшим образом, скажу откровенно при прочих равных услових на MTS было лучше. Тестировал на одном и том же телефоне в одних и тех же местах примерно в одно и то же время. Качество у МТС выше. Утром когда я пишу этот топик, все в принципе нормально... буду ждать дня.. (второго), буду дальше смотреть.

• "Ладно тогда спрошу по другому: кто-нибудь юзал на дк Кирова?
    В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава? Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была! "

Такой был и есть. Я это:миг:Чего интересно?

Скорость - нормальная. Телефон - Ериксон Р520м
    Коннект - часто медленный (секунд 10-20), но зато с первого раза (возможно ДНС не настроил или ещё чего).
    телефон брал в полутора остановках от ДК Кирова (ну, вернее, мне его от-туда привезли;) )

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• Нормальная это как?
    Лучше чем у меня на простом модеме = max 31.2 или нет?

• Живу в районе Заельцовского ПКиО, Мне кажется что связь ГПРС стала лучше после ввода платы за него. Максимальная скорость судя по ДУ Метру была 6.8 килобайта, минимальная 1 килобайт, в среднем 4-5 килобайта. Заметил что скорость зависит от времени суток. В 6 утра максимальная. Еще заметил что когда постоянно открываешь странички, то связь нормальная, стоит только загрузить страницу и лтлучиться минут на 5-10, то потом приходится минут 5 стучаться до новой страницы.( приема нем) Вобщем сейчас меня устраивает Би ГПРС

Без комментариев...

• Да,этим Би-ГПРС и раньше отличался - после длительного простоя не чувствовал клики, и приема не было (особенно нелепо в таком случае неактивно сидеть в аське. Если 5-10 минут ничего не грузил, то до тебя фиг достучатся :))

Felis Manul. Since 2002

• Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)
    Я бы и сейчас проверил, с замерзшими $2,5 - да услугу не подключить:(
    ------------------------------------
    думаю недельку тебе будет маловато для полной картины юзяния

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. :улыб:

• Я все равно скоро недели на три уеду (надеюсь)
    Поэтому проверю сейчас, и потом. И сравню. У меня, кстати, еще где-то завалялись скриншоты зимнего и весеннего юзанья.

Felis Manul. Since 2002

• Несколько дней поработал и в принципе понял что правы и те кто пишет о том что скачал гигабайты... и те кто очень сильно возмущается. Работать в инете ну броузить почту качать крайне неудобно, если не сказать что почти невозможно, а для прокачки всякой ерунды типо mp3 вполне достаточно. Но в целом это сервисом назвать нельзя...

• Я наоборот, вчера пытался юзать MTS GPRS - кошмар -мёртвый он, если на ИССА ещё можно было зайти, то до Москвы уже было просто не пробиться и со всеми траханьями и перезагрузками скорость 200-300 Кб/ч. У меня такого не было даже на халявном БИ GPRS.

--

• Похоже в МТС вернулось большенство тестеров ГПРС Билайн и ГПРС МТС умер что даже почта непроверяется :хммм:

• Мне и раньше нелегко то было(МТС), а счас....вчера законнектился с 4го раза...до этого выдавал сообщение о перегрузке линии ("протокол РРР был прерван..") , скорость тоже фиговая...жаль.Очень жаль.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Не помню где читал, что операторы в Европе ориентируются на то, что число пользователей моб. интернетом должно быть около 10% от всех абонентов. Для SCS это 35 тыс. Не думаю, что это реально столько народу юзает ГПРС. А он почему-то садится. Удручает.

Felis Manul. Since 2002

• Действительно удручает так все шустренько все бегало раньше я уже и забыл как пользоваться момедом. Теперь вот тоже думаю кинуть денежку на разморозку Билайна попробовать ка у них за деньги с ГПРСом

• А представляете, если МТС оставит 10центов/метр, но прикроет краники как раньше предположительно это делал Пчелайн?

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• ну тогда BEE форевэ, MTS маст дай, Мегафон кам ту ми! :ха-ха!::миг: :ухмылка: :ха-ха!:

--

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: