Приехал он вчера в Солнечный, подошел к первому же свободному ларьку - а продавец ему и говорит, что в М50 нет ГПРС! Ну, мой знакомый, понятное дело, удивляется - как же так, ведь все ему советовали. Продавец упирается - у них даже на ценнике написано ВАП/ГПРС, т.е. типа только ВАП. И начал что-то совершенно непонятное грузить про серые и белые. Знакомый говорит, что поехал бы оттуда в НЭТУ (200 руб. некритичны были), да время уже позднее было. Спросил у продавца, что же тогда с ГПРСом есть. Тот предложил Алкатель 715 (кстати, 4900 всего) и мой знакомый его купил - ну и хорошо, нормальный телефон - а то мог ведь купить и вообще такое, с чем бы точно никогда не законнектился. Может, наличие ГПРС в телефоне тот продавец определял наличием в комплекте дата-кабеля с пластинкой?

(ГПРС я ему вчера же вечером и настроил - все замечательно заработало, на XP. Отдельное спасибо AirPlaY за подсказку.)
Мораль: Интернету (в т.ч.Муртазину) верь не всегда, продавцу тем более - послушай, но выводы делай сам. А верить можно только мнению бывалых юзеров (лучше нескольких).
зы. Я ничего против Солнечного не имею - если надо будет, куплю трубу там не спрашивая продавца. Печально, что неискушенных вводят в заблуждение.
Felis Manul. Since 2002

Имхо, так оно и будет уж поверьте - верхняя планка розницы 500 рублей - нижняя никак не менее 300 рублей и то поискать придется или подождать пока этими дата-кабелями завалят весь город