Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Вчера нашел вот такой пост на форуме IXBT. Интересно, это справедливо или просто бред?:улыб:Сам я не сильно разбирался с теми фактами по АТ командам которые приводят в посте, но уже сталкивался с тем, что Сименс, по крайней мере, ME45 несколько необычно работает в режиме OBEX.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Не знаю, что такое OBEX, но у всех модемов как правило своя реализация AT-команд, каких-то команд может не быть вообще. Для выправления этого существуют дрова.
    Пусть подаст в суд на Intel, что у него нет поддержки 3DNew! :ха-ха!:

• Интел не заявлял о поддержке оного:улыб:А Сименс, все-таки, базовый набор команд ИМХО должен поддерживать, свои расширения пожалуйста - никто не мешает... Поглядим, что ему на суде скажут:улыб:

• А кто сказал, что он не поддерживает базовые команды (этот поц так и не указал конкретно, какую команду или группу команд модем Сименса не поддерживает). И кто может обязать Сименс (или другого производителя) поддерживать какие-то команды? Наверняка просто есть какие-нибудь рекомендации какого-нибудь комитета, а уж создавать устройство, поддерживающего или нет эти стандарты - не их дело. И вообще это моветон, создавать проги, работающие напрямую с железом. Пусть пишет драйвер.

• ставь фоссил :-)

• насчет рекомендаций, да, они есть и не какого-то абстрактного комитета, а конкретно European Telecommunications Standards Institute:улыб:Насколько я понимаю он не собирался писать что-то, он просто не смог работать с телефоном из каких-то уже готовых программ. Насчет команд, будет время - ради любопытства попробую:улыб:

• хммм... мне то ничего не надо ставить:улыб:и судиться не я собираюсь:улыб:меня вполне устраивает Сименс

• Пусть тогда подает на писателей программ, это их косяк, если заявили, что все телефоны работают с их прогой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: