В славный город Новосибирск пожаловал господин mammonth. С единственной, в общем-то, целью - мимо ехал - приобрести своей супруге мега-телефон Motorola V50. Я, по причине пьянства, алкоголизма и всего такого не притащил Мамонту девайс, хотя и обещал - за что каюсь и извиняюсь. В результате командой охотников за телефонами было принято решение - произвести поиск данного устройства на просторах нашего любимого города. Поиск начали с магазинов Мобильного Мира. В нем, естественно, телефона не оказалось. Зашли в Телесоту - в принципе, можно и не заходить - одни Лыжи (рядом с МТСным офисом в центре). Пошли в МТС на Октябрьской, там его, конечно, тоже не было - и, как я понял, в воскресенье они вообще только платежи принимали. В логове МТС меня посетила гениальная мысль - позвонить по телефону 622, что я благополучно и проделал. Милая девушка сказала, что в офисе Пчел на Вокзальной девайс стопудово есть, поздравила с праздником, порекомендовала покрасить яйца (я сказал, что слишком щекотно) и все такое, за что я ей премного благодарен. Девайс действительно оказался в наличии, но по совершенно дикой цене - 5390, причем наши требования скидки на основании схожего рода деятельности были отвергнуты сразу. Дескать, не базар здесь, чтобы торговаться. Билайновская девушка (из офиса) порекомендовала обратицца в близлежащие конторы - ММ, по-мойму. Сходили. Меня это просто убило. Тамошняя продавщица, одновременно разговаривая по телефону и со мной, просветила: - оказывается, V50 уже давно снят с производства, "и новый вы его уже не найдете". Упомянула про мою некомпетентность в вопросах сотовой связи. Кстати, у меня на майке крупными буквами было написано название конторы, которая, вообще-то, тоже занимается продажей мобильников и в которой я работаю - и, в принципе, я знаю, что V50 снят с производства. В ответ на мое предположение об оставшихся неликвидах или типа того девушка скорчила уморительную рожу и сказала, что неликвидов у них в принципе не бывает. Долго смеялся, глядя на Эрик 520. Поперлись в ЦУМ. Придя, начали громко орать, что нам надо V50 - веселящиеся продавцы откликнулись, спросили, зачем нам оно вообще надо, потом посочувствовали и, естественно, сказали, что у них мега-девайса нету. Высказали предположение пойти на Центральный рынок - и пошли.Там, в хрЕновой туче киосков, предлагали целых два варианта - приобресть Б/у (цена, кстати, доходила до 4,5 тысяч - вообще умер, ибо я Мамонту новый за столько отдаю) или купить V66. V66 я не люблю, Мамонт тоже - опять же денег было, в общем-то, в обрез.Далее поперлись на рынок Солнечный. Я, честно говоря, представлял себе это место несколько более концептуальным. Ассортимент - извините, продавцы - молчу. Кстати, там меня еще раз просветили про то, что аппарат снят с производства, какой я урод, что хочу купить какой-то отстой и все такое. В общем, не понравилось.
З.Ы. У меня он тоже остался последний. И тот достанется Мамонту. Как хорошо, что мне очень редко приходится искать что-либо в выходные в Нске....Долго я бы такого не выдержал.
п.4
, ну а за "перламутровыми пуговицами", как известно, приходится долго бегать.