Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Похоже, что и новосибирского Билайна дела идут хорошо. Не знаю сколько у них абонентов, но они получили очередную серию номеров (100 тысяч) в DEF=905. Кстати, заметим, что Би пошёл не по пути выделения себе сразу кучи DEFов (и переводу абонентов в другие ёмкости), а по выделению себе новых ДЕФов без освобождения старых. Что куда удобнее для абонентов - не будут номера менять.

• Думаю, когда-нибудь Вымпелком все-таки попросят сменить свои 903 и 905 на 93x.
    Некрасиво все это выглядит, не понравится очередному министру связи.:миг:

• Точно так же очередной министр связи может решить выселить МТС и его дочек из 91F:улыб:

Насколько я знаю, Вымпелком специально попросил не переводить его в 93F, а вместо этого выдать ему отдельный код (вот и выдали 905).

Точно так же ряду операторов уже вовсю дают коды в DEF=904.

• да уж точно, не знаю сколько у них абонентов...в последнее время мне только с БиЛайна и звонят(((

• В ответ на: в последнее время мне только с БиЛайна и звонят(((
    Значит твоя команда не МТС :бебе:

ps. А вообще-то это не показатель...

• Ох недальновидно они поступают. Сейчас у них чуть больше 6 миллионов, и они не влезают в 903 (хотя емкость им принадлежит практически полностью). 904 идет для независимых операторов, которым не хватило 902. Предположим, Вымпелком заберет 905-909 (это ж кто ж ему столько даст :шок:), это будет 6 млн*6=36 млн. Четвертая часть населения РФ. Может не хватить с учетом того, что они хотят занять треть рынка, а проникновение может превышать 100% :ха-ха!:

• Немного поправлю. В коде 903 кроме Вымпелкома и дочек нет никого. Так что можно сказать, что он весь Билайновский.

Ну тогда уж надо считать 10 млн * 6 = 60 млн. Они, я думаю, начали черпать из кода 905 не потому то 903 весь кончился, а потому что там уже трудно выделять новые ёмкости по существующей схеме. Посмотри сам на то в каких регионах какие ёмкости в коде 903 выделены и станет ясно, что есть некая закономерность. Вот они и хотят эту закономерность продолжить в коде 905.

На самом деле у них всё равно есть путь к для безболезненного развития: они могут попросить по пере необходимости выделять им коды 93F (без привязки к территориям).

• В ответ на: Думаю, когда-нибудь Вымпелком все-таки попросят сменить свои 903 и 905 на 93x.
    Некрасиво все это выглядит, не понравится очередному министру связи.:миг:
    Вымпел сравнительно недавно (в 2000м по-моему году) переходил с 901 на 903, поэтому вряд-ли его будут в ближайшие годы трогать. Хотя у нас в стране все возможно :безум:

Deep inside you know seeds I plant will grow...

• В ответ на: они могут попросить по пере необходимости выделять им коды 93F (без привязки к территориям).
    Но тогда коды abX в кодах DEF=903 и 905 не должны пересекаться по макрорегионам! (для так называемого "безболезненного" перехода, когда меняется только DEF, а не abX)

Что же мы видим сейчас:
    905 700 и 903 700 записаны на Москву (ну ладно, москве в системе 93F дадут две F).
    Но ведь выделенные им для Сибирского региона в 905 коды 950-959 сейчас используются в коде DEF=903 в Томске и в Красноярске.
    А это значит, что "безболезненно" переехать на 93F (для F=3, т.е. Сибирь) уже не получится. (Если только они прямо сейчас не собираются насильно пересадить томичей и красноярцев на 905.)
    Ну да ладно, у меня городской номер! :спок:

• ==Ну да ладно, у меня городской номер!==

Толку-то... Определяется он тоже как городской? У меня, к примеру, в телефонной книге только федеральные аналоги - зачем заносить два номера? А СМС в Би на городской отправляется?

**ПАЗИТИФФ**

• Я не знаю что на самом деле будут делать Вымпелком и Минсвязи, но я имел в виду несколько иное:
    1) Вымпелком может оставить себе 903 и 905, а потом уже просить 931, 932 и т.д.
    2) может и переехать по схеме 903->931, 905->932, а прочие 93F распределять без привязки к макрорегионам

да и вообще при желании можно придумать кучу вариантов как Вымпелкому избежать замены номеров; всё упираться будет в гениальные идеи минсвязи.

• Конечно, определяется городской номер в федеральном формате. Про SMS не знаю - на городские номера ни разу не отправлял - не было надобности.
    Однако, преимущество в том, что во всех моих ответственных контактах фигурирует городской номер (именно его я даю важным собеседникам). А это значит, что возможная перенумерация DEF не угрожает этим контактам.

• А я важным собеседникам в первую очередь записываю федеральный номер - нафига мне нужен их городской - чтобы при звонке лихорадочно соображать, глядя на 11 цифр, кто же это? Нт уж, лучше я за эти доли секунды лихорадочно соображу, что ему от меня может быть надо, и что я могу ответить:улыб:
    Кстати, городские пчелофоны на трубах МТС обычно не определяются (хотя мне редко звонят с Билайна, тем более с городских номеров, поэтому статистики нет)

Felis Manul. Since 2002

• ==во всех моих ответственных контактах фигурирует городской номер==

В этом случае - да, удобство налицо. Но в том случае, есл извонки идут в основном на этот номер и/или со стационарных телефонов.

**ПАЗИТИФФ**

• (Не совсем в духе обсуждения, но в тему топика.)

Кто-то уже почувствовал это на себе? Или все-это не более чем рекламные обещания? Что они в Советском районе расширили?

Цитата с сайта:

В ответ на: Расширение зоны обслуживания Би Лайн GSM

09.04.2003

Продолжается плановое расширение зоны обслуживания Би Лайн GSM. В черте Новосибирска улучшена связь в Ленинском, Октябрьском, Калининском, Заельцовском, Кировском, Советском, Центральном, Железнодорожном районах, а в области - в г. Искитиме, г. Оби, посёлке Горном, Коченевском и Мошковском районах. Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза, и, как следствие, Абоненты Би Лайн GSM смогут пользоваться связью высокого качества на еще более широкой территории.

• >>>Кстати, городские пчелофоны на трубах МТС обычно не определяются (хотя мне редко звонят с Билайна, тем более с городских номеров, поэтому статистики нет)

У меня определяется без проблем, другое дело что в федеральном формате, поэтому действительно лучше сразу так и записывать.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.

• В ответ на: Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.
    Никогда терпеть не мог никаких пустых слов на эту тему и не буду терпеть! :зло:
    Доказательства, сударь? Доводы? Слухи? Домыслы? Все что угодно в подтверждение высказанного тезиса?

Я вот не поленился и слазил на сайт ССС-900, откуда вычитал (пресс-релиз от 28 февраля сего года - месяц назад):

текущий момент в Новосибирске и области установлено 129 базовых станций.

Про Би я уже цитировал, но не поленюсь еще раз:

Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза

Конечно, из такого туманного выражения совершенно неясно, у кого именно сейчас больше БС, но видна перспектива ;), а вот какова перспектива ССС-900, которая "на месте стоять не будет"?

• Совершенно точно, что у МТС их (БС )сейчас не менее сотни.
    И не надо принимать очевидный факт (то что МТС купил готовую сеть ССС-900 с готовыми БС , а Би строит собственную сеть,и следовательно БС больше и будет больше) как личный наезд:миг:

Исправлено пользователем DiuX (10.04.03 18:45)

• Мне кажется, что они просто собрали все, что за прошлый год понаставили, и выпустили "новость". Например, в Горном БС была установлена еще в ноябре (?) прошлого года. В Советском районе я улучшения пока не заметил, возможно на ОбьГэсе?

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• >>>Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза

Кстати, это значит что у БИ их УЖЕ СЕЙЧАС 140 штук ! А у МТС 129...сам то веришь этому?

• В ответ на: текущий момент в Новосибирске и области установлено 129 базовых станций.
    После этого "Улучшено радиопокрытие в районе с. Безменово и в п. Краснообск. Кроме того, улучшено радиопокрытие в Троллейном и Западном жилмассивах Новосибирска, а также в районе ул. Гоголя." кроме того, это не анонсировалось, но в Советском районе на Морском заработала еще одно бска.

В ответ на: Про Би я уже цитировал, но не поленюсь еще раз:

Всего до конца 2003 года в Новосибирске и области будет установлено порядка 140 новых базовых станций, тем самым общее количество станций увеличится более чем в 2 раза
    Мне кажется они слегка лукавят, "новых" здесь лишнее. Посчитаем сами: на начало эксплуатации у них было 44 БС (эта цифра висела у них на сайте). До конца года они поставили от силы 20 БС (По облатси это как раз Горный, Обь, Искитим, Тогучин, Коченево, в Советском районе Шлюз и ОбьГэс, в центре - пл. Гарина-Михайловского, пл. Ленина и немного еще.)
    В ответ на: а вот какова перспектива ССС-900, которая "на месте стоять не будет"?
    Цену слов Би мы прекрасно знаем. Точно так же я прекрасно помню карту покрытия, которая висела у них в офисе с "предполагаемой зоной обслуживания на конец 2Q02". Они до сих пор свои намерения не воплотили в жизнь.

• В ответ на: Совершенно точно, что у МТС их (БС )сейчас не менее сотни.
    И не надо принимать очевидный факт (то что МТС купил готовую сеть ССС-900 с готовыми БС , а Би строит собственную сеть,и следовательно БС больше и будет больше) как личный наезд:миг:
    Личный наезд и безосновательные утверждения - разные вещи :миг:
    В предыдущем посте речь шла о том, что "нас не догонят". Вот это я и называю безосновательным утверждением.

• В ответ на: Кстати, это значит что у БИ их УЖЕ СЕЙЧАС 140 штук ! А у МТС 129...сам то веришь этому?
    Нет, не значит. Если у тебя создалось такое впечатление, значит ты поддался на провокацию маркетологов Вымпелкома :ха-ха!:
    На самом деле, из цитаты следует только одно: сейчас у Би строго меньше 140 БС.:бебе:

• В ответ на: Цену слов Би мы прекрасно знаем.
    Увы, но это правда.
    Но по-твоему, это тот случай, "когда лучше молчать"? (ССС-900, например, ничего не говорит о своих планах по расширению зоны покрытия. И это имеет свои плоды - вот и DiuX считает, что "МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет", хотя откуда он это взял, совершенно мне непонятно. :ухмылка:)

• Ну не совсем "безоснавательное", просто как показала практика МТС спокойно расширяет зону сообщая уже о запущенных (!!!! ) БС.Скажем так , это был мой "ИМХО-прогноз" :улыб:
    А насчет "поддался маркетологам"...НЕТ, не поддался , иначе бы мой телефон имел на борту СИМ синего цвета:миг:
    Я "поддаюсь" уверенной качественной связи и широкому спектру услуг , а так же богатому выбору способов оплаты.Впрочем, это уже совсем другая история...

• В ответ на: Что они в Советском районе расширили?
    В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни. Когда это будет - шифруются, говорят: "Большой секрет". Когда я им говорю, что прийдется в МТС уходить - огорчаются.

Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

• В ответ на: Даже если они это все установят и запустят - МТС все равно останется впереди, так как уже имеет отрыв, да и на месте стоять не будет.
    На тему топика посмотрите, сударь. При чем тут МТС? Поспорить хотите - так идите на БЗ!

• В ответ на: кроме того, это не анонсировалось, но в Советском районе на Морском заработала еще одно бска.
    Зато это активно обсуждалось на форуме.

• >>>На тему топика посмотрите, сударь. При чем тут МТС? Поспорить хотите - так идите на БЗ!

Спорить не хочу, на БЗ мне делать нечего.А про МТС сказал, может и не много не к месту, но для полноты картины.

• В ответ на: ССС-900, например, ничего не говорит о своих планах по расширению зоны покрытия
    Это не так. Далеко не так. Возьми буклет с тарифами МТС, коих навалом у любого дилера и ты увидишь, что там же находится карта покрытия МТС, где отдельными цветами выделены населенные пункты, в которых МТС появится в скором времени. А так инфа появляется на сайте.

• В ответ на: В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни.
    На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.
    В ответ на: Когда это будет - шифруются, говорят: "Большой секрет".
    Поди сами не знают :ухмылка: Видать не такие уж и большие деньги идут из Москвы...

• В ответ на: На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.
    Ихним спецам виднее. :ухмылка: По крайней мере место там повыше, не то что свечка за ВЦ в яме.

• Вообще, кто то говорил что в самом здании на ВЦ
    связь никакая, приходится даже выходить на улицу, что б принять звонок или позвонить...Все это следствие диаграммы направленности.Если будет вторая БС, людям в свечке будет жить легче:улыб:
    И второе: на фига они ее тогда туда ставили ,если она "в яме" ,а ? Отвечу - "спецам виднее":миг:

• >>>>Возьми буклет с тарифами МТС, коих навалом у любого дилера и ты увидишь, что там же находится карта покрытия МТС, где отдельными цветами выделены населенные пункты, в которых МТС появится в скором времени. А так инфа появляется на сайте.

Да это я прекрасно знаю:миг:
    Именно это собственно и имел ввиду - просто говорил о том,что нет громких обещаний, а есть план, есть и результат.
    МИР ВСЕМ !

• Я в курсе, сам обсуждал. Просто некоторые говорили, что это вышка БИ, и что ее не запускают, потому что коллектив поликлиники возмутился. (Чтобы не было разговоров, сам смотрел нетмонитором нокии, работает МТС, BSIC 3291, 3292, каналы 7 и 15 соответственно).

• В ответ на:
    В ответ на: В ВЗ как минимум одну БС скоро добавят. Они уже приходили договариваться об аренде места на крыше полупроводниковской башни.
    На кой она там нужна? Совсем рядом ВЦ.
    Что значит, на кой? ИМХО в Щ это самое разумное место. У меня дома например, связь отвратительная от БИ, глядишь - получше будет.

• В ответ на: Вообще, кто то говорил что в самом здании на ВЦ
    связь никакая, приходится даже выходить на улицу, что б принять звонок или позвонить...Все это следствие диаграммы направленности.
    Да, вниз антенну направить проблематично. :ухмылка: Хотя в свечке тестировать не доводилось. В самом же ВЦ связь нормальная.

• Да не в Щ они собрались ставить, а возле института полупроводников на башню. Это в ВЗ.

• Прошу прощения, спутал ИФП с ИПФ

• Повторюсь, там рядом БС БИ на крыше ВЦ. На кой нужна еще одна базовая станция БИ на здании полупроводников?

• Лучше не будет, потому что это не Щ. Самое лучшее место в Щ - Пентагон или конечная 7. Других мест просто нет. Но на пентагоне уже есть две БС - МТС и Мегафон (только 900).

• А я в свою очередь повторюсь, что не знаю. Они, спецы, на всякие крыши высокие лазиют - им виднее.:улыб:

• не много в офф-топ:
    у тебя ловится мегафон дома? у меня почему то не находит его...или она там не рабочая?

• Она не в эфире. Как и другие новые БС Мегафона, например на левом берегу. Чуть больше недели назад поставили на здании Пентагона репитеры на 900, которые разнесли по разным углам крыши (так я определил что это Мегафон, по крайней мере на левом берегу строят также). Один из них направлен прямо на мой дом ;-). Несколько дней назад поставили, не знаю как это точно называется, релейку (хрень которая связывается с другой БС), направленную в сторону НЕ. Но где там БС я не знаю.

• Я уже понял, спутал со зданием ИПФ (высотка с куполом) на конечной в Щ.

• По-моему ИПФ было бы отличным местом для БС БИ. Хотя у них есть БС на здании медакадемии, репитеры которой направлены на Щ, видать плохо направлены ;-)

• Кстати, а в самом Би говорили совсем другие цифры, я точно не помню, но о 140 новых БС за 2003 год речь точно не шла... Разговор был не то о четырех, не то о шести десятках, причем на всю область. Также говорилось про Академ, что типа, если насобирают достаточное количество - чего-то там, то то улучшат качество связи. А пока все на старом уровне, и скорого прогресса не будет. Инфа месячной давности.

• Как бы Билайн не шифровался, инфу о том, где будет расширена зона покрытия, добыть можно.
    Как ни странно, информация есть на сайте Би. :ха-ха!:
    Карта покрытия в Новосибирской области дана как "планируемая на 30.04.2003". На ней видно в частности, что Сузун и Маслянино так и не покроют до конца месяца.
    Но карта соседнего Алтайского края дана как "планируемая на 30.06.2003", и на ней отлично видно, что Сузун и Маслянино покрыты.
    Т.е. по крайней мере в течение мая и июня 2 базовые станции будут смонтированы и подключены! :ха-ха!:
    А там глядишь и остальные 138 нарисуются.:миг:

• на прошлой неделе в какой-то рекламной газете была реклама би на всю страницу. называлась пять мифов про би. и там говорилось, что у них уже 170 тыс. абонентов. что-то быстро. еще недавно 130 было.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: