). Пишу отправителю, чтоб писал мне транслитом. В итоге получаю сообщения в таком виде:@P@r@i@v@e@t@ и т.д. Т.е. между буквами стоит @.
Чё за фигня такая?
Сообщения приходили не из Новосибирска.
|
|
|
). Пишу отправителю, чтоб писал мне транслитом. В итоге получаю сообщения в таком виде:Ответ на сообщение Формат СМС пользователя Анонимный пользователь
Получаю смс - фигня всякая написана. Выясняется, что отправитель отправил ее русским текстом, а у меня телефон не поддерживает (странно, что в транслит не перевеласьЧтобы текст СМС переводился в транслит необходимо чтобы это сделал один из двух операторов (либо у посылающей стороны, либо у принимающей). Когда и как они это делают - вопрос отдельный.). Пишу отправителю, чтоб писал мне транслитом. В итоге получаю сообщения в таком виде:
@P@r@i@v@e@t@ и т.д. Т.е. между буквами стоит @.
Чё за фигня такая?
Сообщения приходили не из Новосибирска.
Ответ на сообщение Re: Формат СМС пользователя aav
Чтобы текст СМС переводился в транслит необходимо чтобы это сделал один из двух операторов (либо у посылающей стороны, либо у принимающей). Когда и как они это делают - вопрос отдельный.Так у меня не стоит опция UCS2, должно переводиться...
Кстати, а какой телефон у отправителя этих СМС известно?Nokia 3310
Ответ на сообщение Re: Формат СМС пользователя Анонимный пользователь
Не обязательно. Несложно добиться того, чтобы я послал тебе СМС в USC2, но она не переконвертится в латиницу.Чтобы текст СМС переводился в транслит необходимо чтобы это сделал один из двух операторов (либо у посылающей стороны, либо у принимающей). Когда и как они это делают - вопрос отдельный.Так у меня не стоит опция UCS2, должно переводиться...
Я, еcли честно, никогда не держал в руках 3310 и не знаю какие там бывают настройки. Но видимо ответ на твой вопрос положителен.Кстати, а какой телефон у отправителя этих СМС известно?Nokia 3310
То есть если включена опция UCS2, то смс-ки уходят в таком формате хоть латиницей, хоть кириллицей?
Кстати, было бы очень интересно узнать набор формальных признаков, по которым SMSC ССС-900 конвертит СМС в транслит. Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?Скажем так. Транслитятся они во всех случаях, кроме тех, что отправлялись с телефона.
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Формат СМС пользователя Stalker
Не-е-е. Часть СМС, отправленных с телефона, подключенного к ССС-900, транслитерируется. Сам наблюдал (в смысле: сам эксперимент ставил). Так что формализация невернаКстати, было бы очень интересно узнать набор формальных признаков, по которым SMSC ССС-900 конвертит СМС в транслит. Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?Скажем так. Транслитятся они во всех случаях, кроме тех, что отправлялись с телефона.

Wir werden alle sterben
Wir werden alle sterben
А условия... Ну, самый очевидный способ - просмотр заголовка SMS на предмет, грубо говоря, кодировки.Вот тут-то собака и порылась... Если определять формат по полю DCS,то какие именно значения считаются как признак кодировки UCS2?
Вот тут-то собака и порылась... Если определять формат по полю DCS,то какие именно значения считаются как признак кодировки UCS2?Подробности тут
Да и не факт, что такая проверка включается при приходе СМС из чужой сети. Кто-нибудь проверял отсылку юникодной СМС из Бишной сети СССному абоненту без поддержки кириллицы?Проще сделать проверку на ВСЕ сообщения, проходящие через SMSC, чем фильтровать на родного ОбСоСа.... А как правило самые простые решения и приживаются...
Wir werden alle sterben
Ну и зачем ты эту ссылку опубликовал? Или ты считаешь, что я не знаю что такое dcs и где про его описание почитать? Может быть ты на основе упомянутой ссылки перечислишь все dcs, при наличии которых надо перекодировать СМС?Вот тут-то собака и порылась... Если определять формат по полю DCS,то какие именно значения считаются как признак кодировки UCS2?Подробности тут
А эксперимент ты ставил или просто мысли вслух?Да и не факт, что такая проверка включается при приходе СМС из чужой сети. Кто-нибудь проверял отсылку юникодной СМС из Бишной сети СССному абоненту без поддержки кириллицы?Проще сделать проверку на ВСЕ сообщения, проходящие через SMSC, чем фильтровать на родного ОбСоСа.... А как правило самые простые решения и приживаются...
Ну и зачем ты эту ссылку опубликовал? Или ты считаешь, что я не знаю что такое dcs и где про его описание почитать? Может быть ты на основе упомянутой ссылки перечислишь все dcs, при наличии которых надо перекодировать СМС?Не горячись. Не интересно тебе - другие прочитают.
Я ведь не просто так про dcs заговорил. Есть мнение, что СМС с одним из вариантов dcs не перекодируется в транслит. Мнение основано на эксперименте.
А эксперимент ты ставил или просто мысли вслух?Мысли вслух. Сужу по своему админскому опыту - нахрена наворачивать систему для совершенно невыгодных фишек?
Wir werden alle sterben
Wir werden alle sterben

Исправлено пользователем Hilda (28.03.03 16:19)

Wir werden alle sterben

Несовпадение стандартов GSM у операторов.А откуда несовпадение стандартов-то взялось? Всё штатно передалось. Просто процедура перекодировки работает только в случаях, которые я перечислил в своём предыдущем письме, а не всегда, как это полагают абоненты.

Wir werden alle sterben

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©