Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Народ я бы и сам смог посчитать, но эти билайновские цены без НДС и НП. Если можно приведите примеры сколько и чего платите за один или даже два этих тарифа.

Главное - найти себя.

• Толку тебе с чужих цифр? НДС 20 процентов, а налог с продаж входит в цену карточек Би+.

Джинс выгоднее для тех, кто говорит мало-мало... Совсем мало. Настолько мало, что его даже детализация не интересует. И редко. И то только потому выгоднее, что отменили срок действия платежей. А также для тех, кто не собирается пользоваться телефоном, выезжая в города России, где нет МТС, и за границу.

Би+ невыгоден, если говорить мало, меньше чем на 10 баксов в месяц. Если больше - то выгоднее и удобнее в том смысле, что нет ограничений хотя бы на тот же роуминг. Но тогда уж выгоднее становится Классический.

Я вообще не представляю, кому выгоден Би+, если честно. Разве что тому, кто пользуется телефоном 1 неделю в месяц и в это время много разговаривает... Типа приезжего коммивояжера, или в роуминге :-)

• ==налог с продаж входит в цену карточек Би+==
    На самом деле? Не знал... Интересно. У них в рекламных проспектах пишется что-то типа: "цена крточки - по курсу + 1%". Почему?

**ПАЗИТИФФ**

• Felis Manul. Since 2002

• Я имела ввиду тех, кому телефон нужен для разговоров... С GPRS все ясно.

• Для тех, кто разговаривает хотя бы 40мин в месяц Билайн Классический выгоднее Молодежного!

• А я здесь при чем? Или вы меня решили сагитировать? :ухмылка:

**ПАЗИТИФФ**

• Чем это он вдруг выгоднее стал?!! ЧУШЬ!!!

• И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??

• В ответ на: Билайн вдруг стал выгодным
    А Вы это категорически не допускаете?

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Да что за люди такие :а\?: Тут столько влияющих факторов, что проще иметь два телефона с двумя симками, чем высчитать, что выгоднее. Отношение входящих/исходящих, круг общения - в основном Би или МТС, основное время разговоров вечер/утро, необходимые услуги, покрытие и т.д. Мне, наприример, наличие русских СМС и развитые интернет-услуги важнее многих прочих факторов, но... Хочу попробовать конкурентов:улыб:Пока размышляю, что лучше...

**ПАЗИТИФФ**

• Русские СМС в БиЛайне не проблема...

• Ну так я и говорю...в одном случае выгодней Би, в другом - МТС...а г-н Pearler, видимо, считает, что Би невыгоден во всех отношениях.

• ==Русские СМС в БиЛайне не проблема...==

Просто слышал такую вещь, что русскими буквами переписываться невозможно, всегда работает автоматическая транслитерация.

**ПАЗИТИФФ**

• Для Крыски это действительно не проблема. Она в своих настройках на Би-онлайн отменила автоматическую транслитерацию. Поэтому все сообщения, отправленные с этого сайта, получает кириллицей. Я тоже такую настройку выставил - но тем не менее, сообщения, отосланные с телефона МТС (набранные кириллицей), почему-то все равно в транслите приходили. Или это только с пчелофона на пчелофон работает, или Крыске просто больше чем мне повезло. Зато сообщения с Билайна на МТС доходят нормально, в прямой кириллице. Потому что у МТС эти настройки четко выставляются. И не нужно на Би-онлайн заходить (куда подавляющее большинство абонентов Пче не могут или не умеют попасть).

Felis Manul. Since 2002

• Наверное, как-то можно попросить, чтобы они сами включили\отключили транслитерацию, если интернета нетути, а впрочем, я не в курсе.
    Кое-что уже управляется СМС-ками, скажем, настройки электронной почты.

Я вообще не понимаю, что за смысл переговариваться СМС-ками. По-моему, позвонить дешевле. К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?

• СМСками не переговариваются. Есть веши, которые намного удобнее передавать в виде текста. Для меня это актуально прежде всего в связи с тем, что в то время, когда я нахожусь неизвестно где, мне могут мылом скинуть письмо с просьбой/описанием/чем-то еще.

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: Для Крыски это действительно не проблема. Она в своих настройках на Би-онлайн отменила автоматическую транслитерацию. Поэтому все сообщения, отправленные с этого сайта, получает кириллицей. Я тоже такую настройку выставил - но тем не менее, сообщения, отосланные с телефона МТС (набранные кириллицей), почему-то все равно в транслите приходили. Или это только с пчелофона на пчелофон работает, или Крыске просто больше чем мне повезло. Зато сообщения с Билайна на МТС доходят нормально, в прямой кириллице. Потому что у МТС эти настройки четко выставляются. И не нужно на Би-онлайн заходить (куда подавляющее большинство абонентов Пче не могут или не умеют попасть).
    Ситуация немного не такая. Я не так давно тщательно изучил этот вопрос. Могу подулиться результатами. Итак:

1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет

2) СМС с ССС на Би автоматически перекодируются в транслит; причём это делает СССом; это не лечится (вернее лечится, но крайне неудобным методом и про него почти никто не знает); настройки Би-онлайна здесь не причём - в Бишную сеть попадает уже перекодированное СМС

3) самое главное если послать СМС с ССС на Би с кириллицей и с каким-то вложением (т.е. EMS или, говоря по-русски, SMS с соответствующим битиком в UDH), то ССС не перекодирует такую СМС в транслит; то есть если вы хотите отослать кириллическое СМС с ССС на Би, то вставьте в такое сообщение какую-нибудь маленькую картинку и всё нормально дойдёт!

• В ответ на: К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?
    Мне казалось, что почти все умеют. По крайней мере все Эрики начиная с Т20 (за исключением R600 и A3618). Последние Сименсы, Мотороллы. Наверняка и у других производителей точно так же...

• В ответ на: Менеджер при подключении сказал, что отключить транслитерацию вообще невозможно.
    Какой менеджер? Если менеджер Билайна, то он дезинформировал. Тем более, что перекодирует не Билайн.

• В догонку.

==К тому же очень мало телефонов умеют набирать по-русски. Или уже не мало?==

Уже большинство, я бы сказал. В последнее время трудно встретить модель, не поддерживающую ввод кирилицы, а неподдерживающую прием - практически невозможно. Это, разумеется, не касается супердешевых моделей, которые у нас, в малоинформированном городе, покупаются тоннами. Я, например, никогда не мог понять популярности А35-го семена и 180-й моторолы. Неужели народ у нас такой бедный? Так ведь он и говорить тогда не будет - траффик-то ох, как деньги жрет. Но никто ведь не ходит в телогрейках и валенках :а\?:

**ПАЗИТИФФ**

• >>>Тем более, что перекодирует не Билайн.

поэтому и невозможно:улыб:

то Крыска:
    а СМС удобны еще и в роуминге,хотя это и СМ :миг:

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• В ответ на:

• Я тоже себе включал через Бионлайн русский... Но лучшее враг хорошего, захотел я чтобы еще и слияние длинных (более 160 символов) сообщений было... С тех пор я не могу принять ни длинных, ни коротких, ни русских, не немецких... А возиться уже неохота.

• В ответ на: 1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет
    Значит, если с Би отправить кириллицей сообщение на старенький дешевенький телефон, не понимающий русских букв, придут кракозябрики.

• В ответ на:
    В ответ на: 1) СМС с Би на ССС доходят нормально и без проблем (никакой перекодировки нет вне зависимости от того, пытался абонент ССС послать usc2 на адрес 0 или нет
    Значит, если с Би отправить кириллицей сообщение на старенький дешевенький телефон, не понимающий русских букв, придут кракозябрики.
    Скорее всего - да. Только где взять такой аппарат?

Если же нет, то где-то в моих рассуждениях есть пробел... В любом случае его можно исправить и получить более полную картину хождения СМС: SCS Bee

• В ответ на: Только где взять такой аппарат?
    Моторола М3х88 не такая уж редкость. Т-180 тоже, кажется, по-нашему не читает.

• В ответ на:
    В ответ на: Только где взять такой аппарат?
    Моторола М3х88 не такая уж редкость. Т-180 тоже, кажется, по-нашему не читает.
    Ни у меня, ни у моих знакомых таких аппаратов нет... А специально покупать такой антиквариат... Есть куда более полезные вложения денег.

• В ответ на: ==Русские СМС в БиЛайне не проблема...==

Просто слышал такую вещь, что русскими буквами переписываться невозможно, всегда работает автоматическая транслитерация.
    Ничего подобного! Все настраивается!

• В ответ на: И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??
    Посчитай поймеш:
    на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А долее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов. Все цены уже с НДС. Тарификация - посекундная. Плюс бесплатные входящие, и более льготный роуминг и межгород! Какие еще тарифы сравним?

• ***+я на связи

С билайном на связи?! рассмешил : ))))

• ***а г-н Pearler, видимо, считает, что Би невыгоден во всех отношениях.

Да я не считаю, что Билайн невыгоден вообще. Мне нравится ГПРС и 1 цент. Просто я против громких заявлений "билайн выгоден" - т.к. упорные расчеты в лоб дают выгоду в пол доллара. Кому-то выгоден а кому-то просто неудобно звонить друзьям и клиентам зная, что у человека будет платный входящий.
    Вот уж воистину оператор для эгоистов. Мне дешевле, а там все гори синим пламенем.

• В ответ на: С билайном на связи?! рассмешил : ))))
    Еще один...., мягко говоря, безапелляционный заявитель :ухмылка:

• В ответ на: Вот уж воистину оператор для эгоистов. Мне дешевле, а там все гори синим пламенем.
    Ну про эгоистов это ты зря. И если уж МТС такой уважающий всех оператор почему бы и ему не сделать входящие с Бии бесплатные? П О Ч Е М У! Не может же Бии сделать сам свои звонки на МТС бесплатные - это должен сделать МТС, а они ЖМУТСЯ. И еще меня коробит политика у МТС - баланс менее 5 и все позвонить нельзя, но позвольте почему я должен кого-то кредитовать? Это мои деньги. Я их заплатил и хочу говорить, а абонентская плата между тем "капает"! Не по людски!
    З.Ы. А человек допустим часто ездит по Сибирскому региону и ему Бии выгоднее и что ему отказаться от него только потому, что МТС не хочет сделать эти звонки для своих абонентов бесплатными??? А я выскажу одно предположение, привыкли они к позиции ЕДИНСТВЕННОГО оператора GSM и очень не хочется эту позицию терять, А прийдется! И заметьте МТС стал снижать цены ПОСЛЕ акций Бии!!!

Исправлено пользователем Димитриус (20.02.03 12:21)

• В ответ на: И если уж МТС такой уважающий всех оператор почему бы и ему не сделать входящие с Бии бесплатные? П О Ч Е М У!
    А, может, входящие и с НГТС бесплатно сделать? А им это зачем? Хотя... если примут закон, то сделают ВСЕ входящие бесплатными.

В ответ на: И еще меня коробит политика у МТС - баланс менее 5 и все позвонить нельзя? Это мои деньги.
    деньги твои, а риск их, если ты уехал навсегда в Москву, например, возвращаться не собираешься, наговорил в роуминге кучу за первый месец, ушел в минус, платить кто станет?
    Опять же, что это более "по-людски": открывать роуминг с 50, закрывать на 20, но открывать вновь опять же только с 50?

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• деньги твои, а риск их, если ты уехал навсегда в Москву, например, возвращаться не собираешься, наговорил в роуминге кучу за первый месец, ушел в минус, платить кто станет?
    Опять же, что это более "по-людски": открывать роуминг с 50, закрывать на 20, но открывать вновь опять же только с 50?
    Если говорить о роуминге это отдельный разговор.
    Соглашусь что 50вкл/20откл не удобно. Кто му же есть Сибирский регион где порог отсутствует и цены на роуминг ниже чем у МТС. Но ведь я в городе Новосибирсе должен их постоянно КРЕДИТОВАТЬ. Ты прикинь позвонить не можеш, а плату абонентскую с тебя берут!!!! Коммерсанты млин!

• В ответ на: на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А далее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов
    Это только если я оцениваю полезность АОНа в $2. Иначе 9.25 - 2 = 7.25 < 8.4 :улыб:Даже если пользоваться АОНом половину времени - 8.25 < 8.4.
    Да и абонентскую плату не стоит полностью на разговоры списывать. В нее входит и АССА и, что гораздо важнее, ИССА - возможность менять набор услуг, тарификацию, заказывать детализации и др. и пр. Но во сколько именно я оцениваю полезность этого сервиса, не скажу, а то МТС прочитают и сделают платным:улыб:

• В ответ на: ***+я на связи

С билайном на связи?! рассмешил : ))))
    Не надо грязи! :улыб:Я работаю в ПосудаЦентре у нас тут ПОЛНОСТЬЮ железобетанный склад и у нас все работает нормально! А МТС на тех же моделях телефона тут глохнет. Точно также по всему городу- я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС. И роуминг на много дешевле.

wBr Wild

• В ответ на: я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС.
    :улыб:А чего же ваш (Пчелиный) товарищ внешнюю антенну покупать собирается?:миг:ссылочка
    Только не говорите, что у МТС там связь еще хуже, не поверю.

• В ответ на:
    В ответ на: я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС.
    :улыб:А чего же ваш (Пчелиный) товарищ внешнюю антенну покупать собирается?:миг:ссылочка
    ИМХО антена новая- ето не говорит о том, что все плохо:улыб:это говорит о том, что идет прогресс :ха-ха!:
    А по поводу "не поврю" приезжай- глянем вместе, может и я откажусь от своих слов, но вообще-то все проверено уже на много раз. И я даже перешел с МТС на Би в том числе и потому, что он тут лучше берет...

wBr Wild

• В ответ на:
    В ответ на: на Бии за 8,4 я имею 35мин+АОН+я на связи (абонентская плата) А далее по тарифу. 22/16,8/14,4 цента
    А на МТС 35*0,15+2+2=9,25 далее по тарифу 25/15/15центов
    Это только если я оцениваю полезность АОНа в $2. Иначе 9.25 - 2 = 7.25 < 8.4 :улыб:Даже если пользоваться АОНом половину времени - 8.25 < 8.4.
    Да и абонентскую плату не стоит полностью на разговоры списывать. В нее входит и АССА и, что гораздо важнее, ИССА - возможность менять набор услуг, тарификацию, заказывать детализации и др. и пр. Но во сколько именно я оцениваю полезность этого сервиса, не скажу, а то МТС прочитают и сделают платным:улыб:
    Тут между прочим фора для МТС была : взяли 15 центов- а это самое льготное время, а если посчитать с дневными звонками?
    15*0,25+20*0,15+2= 8,75--- и это без АОНа!

wBr Wild

• Тысячу раз уже говорили - хочешь ездить на запорожце - катайся.
    А про те $5 забудте, успокойте себя тем, что это как бы разовая плата при подключении (в том числе и за более продвинутый сервис, причем на порядок, и эти $5 за ЭТО - действительно ноль).

Почитайте лучше запоздалые ответы Прянишникова в новостях НГС - в каждом рисунке солнце, тьфу! спасибо!
    Прикольно читать про 18 часов, отсутствие абонентской платы и прочие "преимущества". Он что, "врага не знает в лицо"?

• В ответ на: Тысячу раз уже говорили - хочешь ездить на запорожце - катайся.
    А про те $5 забудте, успокойте себя тем, что это как бы разовая плата при подключении (в том числе и за более продвинутый сервис, причем на порядок, и эти $5 за ЭТО - действительно ноль).

Почитайте лучше запоздалые ответы Прянишникова в новостях НГС - в каждом рисунке солнце, тьфу! спасибо!
    Прикольно читать про 18 часов, отсутствие абонентской платы и прочие "преимущества". Он что, "врага не знает в лицо"?
    О каком сервисе ты говоришь? Что реально ты используешь из сервиса МТС? Я ничем не пользуюсь. Баланс могу узнать не по СМС, а просто набрав три цифры. Вот и весь сервис. Мне это все нафиг не надо, телефон нужен для разговоров... Переключать тарифы с поминутного на посекундный- по моему, извращение, все равно что говорить по 10 секунд, пытаясь сэкономить деньги.
    Мне сервис подобный даром не нужен, а если будет нужен- скоро бионлайн разовьется.

wBr Wild

• ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    а голова для чего? есть в нее?логика та же.
    А если серьезно большинство пользуется большинством сервисов МТС, и я например не считаю извратом подключить АнтиАОН для одного звонка СМСкой, а потом отключить его следующей(это так - для примера).

Исправлено пользователем DiuX (20.02.03 13:53)

• В ответ на: ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    А если серьезно большинство пользуется большинством сервисов МТС, и я например не считаю извратом подключить АнтиАОН для одного звонка СМСкой, а потом отключить его следующей(это так - для примера).
    Голова нужна, чтобы думать как уплатить меньше за то что тебе действительно необходимо. А телефон- мне (не знаю как тебе) нужен именно для того, чтобы говорить. Мне не нужен калькулятор в телефоне, ИК-порт- тоже излишество, мне нафиг не нужна встроеная камера в телефон и игрушки.

wBr Wild

• В ответ на: ха-ха, телефон нужен для разговоров...
    И для чего же по твоему телефон? Видел я недавно трех перцев у себя в подъезде. Они заказывали "бородатые" анекдоты, а потом их читали и ржали. Они наверно и в "Воинов траффика" играют :ха-ха!: А мне действительно телефон нужен что-бы звонить! И по межгороду и в роуминге. На кого весь этот сервис ориентирован? Кому больше заняться нечем как в этот сервис играть. Помню в моем детстве в моде были эл. часы с мелотиями. Так ты знаеш какие были самые крутые (на наш взгляд)? Правильно где мелодий больше. А теперь ты ответь мне: основной-ли это критерий к выбору часов? А теперь серьезно какими сервисами ты реально пользуешся для дела, а не для игры? Видел я эту детализацию счета :улыб:смех один. Я набираю 697 и девушка мне говорит скока на моем счете!

• ==стандартом ГСМ предусмотрены - переадресация, сим-сервис, ВАП (который для всех, через CSD).==

У них даже ВАПа нету?!!! Только через ГПРС? Блин, так хотелось попробовать пчел, а теперь сомнений все больше и больше - необходимые мне текстовые вещи отсутсвуют, ИССЫ нет... Блин... Очевидные вещи (имхо) - недоступны:хммм:Что ж делать-то :а\?:

**ПАЗИТИФФ**

• В ответ на: ==стандартом ГСМ предусмотрены - переадресация, сим-сервис, ВАП (который для всех, через CSD).==

У них даже ВАПа нету?!!! Только через ГПРС? Блин, так хотелось попробовать пчел, а теперь сомнений все больше и больше - необходимые мне текстовые вещи отсутсвуют, ИССЫ нет... Блин... Очевидные вещи (имхо) - недоступны:хммм:Что ж делать-то :а\?:
    А НАФИГА тебе ВАП? он же дорогой как самолет и неудобен как гинеколлогическое кресло в стоматологии!!!

wBr Wild

• В ответ на: Поэтому ты и пересел на Запорожец

А большинство здесь реально пользуется теми или иными услугами, которых нет у Би. Кстати, у Би пока нет некоторых услуг, которые не просто местными маркетологами придуманы (или откуда-то слизаны), а вообще стандартом ГСМ предусмотрены - переадресация, сим-сервис, ВАП (который для всех, через CSD).

ps И форума у них на сайте нет:улыб:
    На счет этих дополнительных услуг, согласен нет.
    Когда узнал, что нет ВАП честно скажу расстроился, а потом подумал А СТАЛ БЫ Я ИМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? ОТВЕТ НЕТ!!! У меня на работе Интернет целый день Онлайн! Да и дорого этот ВАП на МТС, вот Бии GPRS и сделали поскольку это новый прогрессивный и более дешовый стандарт! Переадресация скоро будет. Честно говоря мне она ни разу не понадобилась. Если не секрет зачем она тебе?
    СМОТРИ ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (ЧТО-БЫ ВСЕ ВИДЕЛИ): ХВАЛА МТС ЗА ИХ РАЗВИТЫЙ GSM СЕРВИС И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ!!!!!!!!!! НО МНЕ ОНИ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!! ЕСЛИ БЫ Я В НИХ НУЖДАЛСЯ Я БЫ БЫЛ ИХ АБОННЕНТОМ :ха-ха!: А ДЛЯ ТОГО ЧТО-БЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕЛЕФОН ПО ЕГО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ БИЛАЙН КЛАССИЧЕСКИЙ - МОЙ ВЫБОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Да пожалуйста - слушай 697. И записывай на бумажке. Тебе про Запорожец уже сказали. И я еще подумал, зачем тебе вообще мобила? Пользуйся стационарным. И вдали от родины тоже. Дешевле.

Вот какие сервисы в МТС я пользую: переадресация, голосовая почта, SMS (просто, удобно, есть все и без заморочек), GPRS, WAP over GPRS, АССА, ИССА (а там столько, что страницы не хватит описать: из самых насущных - переключение посекундка/поминутка, АОН, АнтиАОН, включение/отключение большинства сервисов, детализация двух видов и т.д.). Множество альтернативных способов оплаты (я пользовал штук шесть или семь). Онлайновая справка через сайт (справочная, FAQ и т.д.). SIM-сервис. SMS-флирт.
    Не пользую многие платные сервисы, такие как рассылка всяких там погод, курсов, логотипов, мелодий и т.д., также MIM-сервис (ICQ) - но они есть и есть возможность их использовать.
    Если тебе не надо, я не настаиваю. Смотри первый абзац.

• В ответ на:

• ==А НАФИГА тебе ВАП? он же дорогой как самолет и неудобен как гинеколлогическое кресло в стоматологии!!!==

Кому что... С такмими запросами и в интернет по модему сходить не нужным покажется - телефон создан для разговоров, а не для передачи данных. И факсом пользоваться нельзя соответственно...

**ПАЗИТИФФ**

• >> Для тех, кто разговаривает хотя бы 40мин в месяц Билайн Классический выгоднее Молодежного!

Писали бы уж - для МЕНЯ выгоднее. Откуда такая святая уверенность за других ? У меня картина обратная - Молодежный выгоднее. Одна из причин - среди абонентов 90% МТС-ников, а с Билайновцами я почти не общаюсь. Отсутствие у Билайна ИССА даже не берусь оценивать в деньгах.

• И-нет у меня на работе халявный, ЖПРС есть, и будет есть :улыб:и намного прикольнее вапы, а то, что ты про модем говорил и про факс- ты утрируешь просто. :ухмылка:

wBr Wild

• В ответ на: Написали ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ну я подумал посмотрю куда звонили, сколько, по чем, и т.д. А оказалось Остаток средств, скорость их расходования, и предполагаемое время отключения. И все все детали! А что-бы посмотреть что я хотел надо это оплатить, и не мало! Или я не прав?
    Не прав это слабо сказано. Это не детализация, а просто первая страница в ИССА. Зайдя на другую страницу (Доставка счета), можно заказать детализацию - список звонков с номерами телефонов, временем, продолжительностью и стоимостью. Можно выбрать формат - html или pdf. Все это можно получить по электронной почте совершенно бесплатно.

• В ответ на: Да пожалуйста - слушай 697. И записывай на бумажке. Тебе про Запорожец уже сказали. И я еще подумал, зачем тебе вообще мобила? Пользуйся стационарным. И вдали от родины тоже. Дешевле.

Вот какие сервисы в МТС я пользую: переадресация, голосовая почта, SMS (просто, удобно, есть все и без заморочек), GPRS, WAP over GPRS, АССА, ИССА (а там столько, что страницы не хватит описать: из самых насущных - переключение посекундка/поминутка, АОН, АнтиАОН, включение/отключение большинства сервисов, детализация двух видов и т.д.). Множество альтернативных способов оплаты (я пользовал штук шесть или семь). Онлайновая справка через сайт (справочная, FAQ и т.д.). SIM-сервис. SMS-флирт.
    Не пользую многие платные сервисы, такие как рассылка всяких там погод, курсов, логотипов, мелодий и т.д., также MIM-сервис (ICQ) - но они есть и есть возможность их использовать.
    Если тебе не надо, я не настаиваю. Смотри первый абзац.
    Слушай ВАВАН, а зачем мне на бумажке записывать свой баланс, честно не понял поясни? А на счет в дали от родины это где извините? На счет СМС, ты вообще знаком с возможностями Бионлайна? А все остальное знаю что есть, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ !!!СПАСИБО МТС!!! УРААААААА!!!!!! НО МНЕ ЭТО НЕ НАДО!

• В ответ на:
    В ответ на: Написали ДЕТАЛИЗАЦИЯ, ну я подумал посмотрю куда звонили, сколько, по чем, и т.д. А оказалось Остаток средств, скорость их расходования, и предполагаемое время отключения. И все все детали! А что-бы посмотреть что я хотел надо это оплатить, и не мало! Или я не прав?
    Не прав это слабо сказано. Это не детализация, а просто первая страница в ИССА. Зайдя на другую страницу (Доставка счета), можно заказать детализацию - список звонков с номерами телефонов, временем, продолжительностью и стоимостью. Можно выбрать формат - html или pdf. Все это можно получить по электронной почте совершенно бесплатно.
    СНИМАЮ ШЛЯПУ!

• Вдали от родины - это в роуминге.
    И еще просьба - не цитируй полностью посты опонентов, уважай людей - у многих людей трафик не бесплатный.

• В ответ на:

• ...А прикинь у тебя и у друга Бии, так вот даже если бы оба из родного города Н-ка уешали все равно звонки ваши друг другу 24цента с НДС...

Че та тебя бишная реклама подвела... Повнимательнее про 24 цента-то. Не обольщайся. Посчитай это например для Москвы. Или "другого населенного пункта РФ".

• чего спорите-то? ну не любит он крем-брюле, не надо ему расписывать, какое оно вкусное...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• В ответ на: Вдали от родины - это в роуминге.
    На счет цитат, исправлюсь. Но ведь у Бии именно роуминг дешевле и межгород кстати то-же. Ты посмотри, самый дорогой звонок если ты в роуминге в пределах зоны пребывания 36центов с НДС. Попробуй уехать скажем в Красноярск и поговори по МТС вот так с голой спиной и приедеш:улыб:(шутка).

• так с голой спиной и приедеш (шутка).

Причем отличная!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ссылка

Это роуминг SCS-900 в Красноярске. 29-39.
    У Би от 28,8 до 43,2 с НДС.
    Так что, как голым уеду, так и приеду... Разницы почти никакой.

Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.

Исправлено пользователем АНОНИМ (20.02.03 17:36)

• В ответ на: чего спорите-то? ну не любит он крем-брюле, не надо ему расписывать, какое оно вкусное...
    Умница!

• В ответ на:
    В ответ на: я еще мест не видел (кроме метро), чтобы ПчеЛайн принимал хуже, чем МТС.
    Антенну, собственно говоря, покупаю я. У МТС там связь лучше. А билайн собирается поставить базовую станцию недалеко оттуда уже несколько месяцев (на больнице около ДУ), но им не дают местные "активисты" - излучение БС на их здоровье, видите ли, плохо действует. Так что плохая связь в некоторых местах на ВЗ - проблема временная. а на МТС переходить лично мне смысла нет. платить неудобно, деньги воруют, и этот дурацкий 5-долларовый порог...

• Почти да не совсем
    У Бии звонок на ЛЮБОЙ телефон в зоне пребывания (фактически это межгород) 36центов. А звонок на телефон Бии (находящийсия в пределах России) 24цента. Все цены с НДС. Опять-же на сайте зде ты смотрел тариф приписочка: "Данная таблица не отражает всех тонкостей льготного роуминга. Будьте внимательны к ссылкам и примечаниям. Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать в соответствующем разделе нашей конференции. " Не нравятся мне эти приписочки.

• В ответ на:
    В ответ на: чего спорите-то? ну не любит он крем-брюле, не надо ему расписывать, какое оно вкусное...
    Умница!
    ессно, я то люблю это крем-брюле, а вы грызите свой черствый хлеб :бебе:

• Такая же фигня:улыб:

wBr Wild

• ессно, я то люблю это крем-брюле, а вы грызите свой черствый хлеб :бебе:
    Правильно Фиалочка! Только одна поправка: крэм-бруле еда для дитишек и от него болит живот и горло (если перебрать), а хлеб - еда настоящая!!! Без хлеба ни куда!

• ...платить неудобно...

Вот не первый раз это слышу, можно узнать, почему, и с чем сравниваете?

• Без хлеба ни куда!
    ----------------------
    будем сравнивать насущность хлеба и сотовой связи?

в своем посте я имела ввиду, что абоненты билайна лишены разнообразия услуг, которыми они могли бы пользоваться, если бы желали, обслуживаясь у другого оператора, предоставляющего услуги в том же стандарте... но вы не желаете пользоваться этими услугами и вас полностью устраивает ваш оператор... а мы пользуемся услугами, предоставляемыми другим оператором, и нас это тоже устраивает... ваш спор выше абсолютно непродуктивный: вам говорят - а вот есть то-то и то-то, а вы - да мне это на дух не надо, поэтому мой оператор круче, так как этих услуг не предоставляет...
    если не нужно лично вам, это не значит, что не нужно никому и этим никто не пользуется... мало или сАвсем нет услуг - эх, было бы чем хвастаться...

• В ответ на: ...платить неудобно...

Вот не первый раз это слышу, можно узнать, почему, и с чем сравниваете?
    С Бии например: 696 .......код.......# и все, а в МТС пока все цифры набереш пианистом виртуозом станеш! Карты продаются везде.

• Что проще набрать 3 цифры номера, а потом код карточки и решетку или номер телефона, номер лицевого счета, код карточки и решетку? :а\?:

wBr Wild

• Мдя... Темнота... Я делаю это быстрее, двумя нажатиями вхожу в СИМ-сервис и ввожу пин-код. Еще одно нажатие и все. Правда пин-код на одну цифру длиннее! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А если карточки нет, куда будете жать?

• Беру свои слова назад:улыб:быстрее, чем я думал:улыб:
    Ну, а карточка всегда под рукой есть, да и купить ее мона быстро.

wBr Wild

• а на джинсе исса появилась?

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• В ответ на: А если карточки нет, куда будете жать?
    ВАВАН мы же серьезные люди, что значит если карточек не будет? А если солнце погаснет? А вот реальная ситуация где-ты карточку МТС в Красноярске купиш? А я Биишную легко!

• она всегда там была...

• Если есть Виза и интернет, то ему и в Красноярске не придется искать карточку.
    А интернет там есть, точно знаю : )

• ну-ну, давайте теперь города перечислять.
    А где ты в абакане карточку бишную купишь? Еще в осенью прошлого года обещали сеть запустить - до сих пор ничего нет.

Про МТС: скоро будут федеральные карты оплаты. Звонок на четырехзначный номер, ввод пин-кода - и денежка уже у тебя на счете.

• Просто для многих пчелофонистов понятие о сим-сервис настолько же туманное, как и об ИССЕ ( а некоторые вообще не подозревают о его существовании).

Felis Manul. Since 2002

• > Про МТС: скоро будут федеральные карты оплаты

Про это "скоро" тоже уже давным-давно говорят, а оно все не наступает.

• Ну не знаю... "давным-давно" я ничего не слышал.
    А саму карточку уже практически в руках подержал.

• А я об этом впервые услышал недели три назад - когда обсуждали распродажу карточек. Мелькнуло в форуме такое предположение... предположение, а не напоминание о давних слухах.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Просто для многих пчелофонистов понятие о сим-сервис настолько же туманное, как и об ИССЕ ( а некоторые вообще не подозревают о его существовании).
    Согласен
    И опять превратился разговор в спор "что лучше МТС или Билайн".
    Как ни вспомнить Ницше: "Я прав, я тысячу раз прав - но что с того? Те, кто громко смеется сейчас также будет смеяться и впоследствии".
    Какой смысл убеждать в чем-то сторонников Би (или разубеждать сторонников МТС)? Все останутся при своем мнении, даже если последним и единственным аргументом будет "Билайн (МТС) лучше, а все остальное мне это на фиг не надо, потому что Билайн (МТС) лучше "

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Да уж с этими федеральными картами пока только проблемы. Сегодня приезжает абонент МТС из Омска и радостно покупает нашу карточку, несмотря на мои протесты (у них в Омске как у нас в Би - роуминг при 45-ти баксах включается). Дескать, ему в Омском МТС сказали. что Новосибирской картой он без проблем пополнит счет. Вероятно, имелась в виду карта федеральная, коих мы пока не видели. И остался товарищ с совершенно ненужной ему картой МТС производства г. Новосибирска....

п.4

• Эй, вы, горячие финские парни! Посмотрите на заголовок ветки. Если кто не нашел, так я позволю себе напомнить: "Джинс VS Би+"...

• Напомню тарифы
    звонок в... _Джинс мин_Джинс сек_Би+ мин_Би+ сек
    город _______0.15_______0.26______0.168____0.264
    Билайн______0.15_______0.26______0.12_____0.12
    МТС________ 0.12_______0.19______0.168____0.264

Ну и еще в Би+ деньги замораживаются, а на Джинсе нет.
    Вот и весь топик :о)
    Остальное -- это действительно МТС vs БиЛайн

PS. офф: может, кто знает способ лучше делать таблицы?

• Дык как обычно...Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Реально, сейчас Джинс - лучшее предложение на рынке для малоговорящих абонентов. Об этом, кста, я упоминал в одном из своих топиков. Что касается БИ+ (бывший Базовый) - в том виде, в коем он сейчас существует, БИ+ подходит единственно для того, кто хочет иметь ГПРС недорого (это если подтвердится инфа про 8.40 за анлим) и разговаривает на 1,60 в месяц. Много ли таких юзеров найдется, судите сами.

п.4

• позвольте с Вами не согласиться.
    в конце прошлого года я становился абонентом Джинс - так вот по большому секрету одна из сотрудниц мтс-а после моего возмущения о том, я не мог войти в иссу, сказала, что "абонентам джинс эта услуга временно не доступна".

а вот некоторые любители этого оператора пытались мне доказать что именно у меня руки растут не из того места, а не у их обожаемого оператора сотовой связи...

• В ответ на: Без хлеба ни куда!
    ----------------------
    будем сравнивать насущность хлеба и сотовой связи?
    Привет Фиалка не смог тебе ответить вчера. Если ты внимательно прочьтеш эту тему с начала ты поймеш, что вся эта дискуси началась с заявления одного товарища об обсолютной не выгоде Билайна, причем ничем не обосновывая свою точку зрения. Когда я написал, что у Бии нормальные тарифы и межгород в частости, а роуминг в городах Сибири используют и абоненты МТС (и признают это открыто), мне ответили "зато в МТС более развит доп. сервис". Но позвольте пусть мухи будут отдельно и суп будет отдельно, зачем мешать. Я написал, что признаю лидерство МТС в плане доп. сервиса, НО Бии лидирует в ТАРИФАХ (особенно межгород и роуминг). Поэтому мой выбор Бии поскольку мне важнее именно разговоры, а абоненты МТС которые пишут, что в роуминг едут с карточкой Бии получается признаю, что от этого доп. сервиса в роуминге толку нет. В конце концов если я покупаю телефон, я покупаю его для разговоров все эти сервисы только облегчают нам жизнь, но если в месте с тем я не получаю нормальных тарифов зачем мне этот сервис? Понятно если бы он был на Бии я бы нисказал что это плохо (и не говорю, что сервис МТС это плохо), это хорошо, но для меня главное другое! Надеюсь ты меня правильно поймеш!

• В ответ на: Напомню тарифы

Стоп, на джинсе с 18 февраля отменили сроки действия карт оплаты. Т.е. теже замороженные деньги.

Главное - найти себя.

• В ответ на: А где ты в абакане карточку бишную купишь? Еще в осенью прошлого года обещали сеть запустить - до сих пор ничего нет.
    Нет города мы перечислять не будем, ну уж если ты упомянул Абакан, то там сеть уже работает в тестовом режиме и я там имею ЛЬГОТНЫЙ внутрисетевой роуминг! А абоненты МТС НЕТ! Скоро сеть запустят в коммерческую эксплуатацию, а МТСом там и не пахнет:p
    В ответ на: Про МТС: скоро будут федеральные карты оплаты. Звонок на четырехзначный номер, ввод пин-кода - и денежка уже у тебя на счете.
    А в Бии это уже давно покупаеш где угодно карту Би+ и платиш, правда номер в роуминге нужно вводить федеральный, он уменя в СИМке записан поэтому неудобств не испытываю.

• Да нет, не те же,а как раз наоборот....
    Деньги не сгорают и НЕ морозяться, ты выговариваешь столько - сколько можешь или хочешь.

• позвольте с Вами не согласиться.
    -------------------------------
    позволю... вполне согласна с тем, что, возможно, вначале, с предоставлением этой услуги (ИССА) и были проблемы, так как продукт новый и только вводился... москва же тоже не сразу строилась... то сейчас я не вижу проблемы - услуга есть... пару дней назад об этом писал на борде новоиспеченный "джинсовец"... как я понимаю, поскольку у "джинсовиков" не полный набор услуг, предоставляемых обычным абонентам, то возможно и ИССА не полная... я тут собираюсь купить эти штаны подружке в подарок :), так что разберусь в этом вопросе полнее...

• В ответ на: Да нет, не те же,а как раз наоборот....
    Деньги не сгорают и НЕ морозяться, ты выговариваешь столько - сколько можешь или хочешь.
    Тогда поподробнее, что значит заморозятся?

Главное - найти себя.

• В ответ на: Напомню тарифы

Скажу так: Базовый и Джинс мне не нравятся. Нет абонентской платы, НО дорогие минуты разговора. МТС с Джинсом (с отменой сроков) не спорю переплюнули Бии с Базовым (с замороженными деньгами).

• абоненты МТС которые пишут, что в роуминг едут с карточкой Би
    ----------------------------
    карточку Би они берут только для Шерегеша (об этом писал graff, если мне не изменяет память), а вот , например, Крыска (абонент Би) для роуминга в Калининграде хочет взять карту МТС...

я уже писала, что эти споры бессмысленны... как я понимаю, со мной согласны многие, например, Picaro (его пост выше)... каждый кулик свое болото хвалит... главное, чтобы операторы, предоставляющие нам услуги, продолжали это делать и далее, и все лучше и лучше, и больше и больше...

Исправлено пользователем ФиАлка (21.02.03 09:40)

• хорошо, большое спасибо - это именно то, что я хотел услышать.
    мтс с джинсом имеет время на устранение своих косяков, а билайн должен предоставить развитую сеть услуг сразу.

как говорила Катенька - "всем спасибо, все свободны" :о)

• В ответ на: я уже писала, что эти споры бессмысленны...
    Это правильно, не охото спорить! Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно!
    В ответ на: главное, чтобы операторы, предоставляющие нам услуги, продолжали это делать и далее, и все лучше и лучше, и больше и больше...
    И это правильно! Я думаю от появления Би выиграли и абоненты МТС:миг:Конкуренция знаете-ли!

• В ответ на: хорошо, большое спасибо - это именно то, что я хотел услышать.
    мтс с джинсом имеет время на устранение своих косяков, а билайн должен предоставить развитую сеть услуг сразу.

как говорила Катенька - "всем спасибо, все свободны" :о)
    О в самую точку!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• >>>что значит заморозяться?
    млин, ну ведь уже говорили:БЕЗ активации очередной карты, деньгами ты пользоваться не можешь!!! Просто они не пропадают, а остаются на счету-"морозяться".
    то ВСЕМ : в перепалке Би против МТС, забыли про автора топика...он так и не вьехал в суть....

Исправлено пользователем DiuX (21.02.03 10:11)

• ***Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно

Можно подробнее?

• ***Не надо грязи
    А где грязь то? реальность!

Насчет мест - элементарно! На тренировку хожу, спортзал в подвале. Там билайн ен работает а мтс отлично...

Посудацентр - с трудом верится...

• В ответ на: ***Но есть "товарищи" которые высказываются слишком бездакозательно

Можно подробнее?
    Легко:
    Pearler: "Чем это он вдруг выгоднее стал?!! ЧУШЬ!!!", "И вообще, что это за заявления опять начались что Билайн вдруг стал выгодным??", "С билайном на связи?! рассмешил : ))))"
    ЧУШЬ-не аргумент, рассмешил:)))) - не есть оценка уровня сигнала!
    Так, что это ВЫ молодой человек, политкорректность надо соблюдать!:миг:

• > карточку Би они берут только для Шерегеша (об этом писал graff, если мне не изменяет память), а вот , например, Крыска (абонент Би) для роуминга в Калининграде хочет взять карту МТС...

Не могу сказать, что я этого сильно хочу, но как вариант - рассматриваю. Скорее всего, мне будет лень идти в офис подключаться. Посмотрим, какое у меня будет настроение через пару недель : )

Дело в том, что у моих друзей в Калининграде у обоих Би, да и домой звонить тоже придется или на городской, или опять же на Би. Роуминговые тарифы дешевле у Би... 50 баксов жалко, конечно, ибо лишних денег перед поездкой нет, но не пропадут ведь... Все равно какие-то деньги придется класть на счет МТС, а мы, возможно, еще и в Польшу, и в Литву сгоняем оттуда.
    Так что посчитала я, и пришла я к выводу, что с Би, пожалуй, удобнее : )))
    Хоть на первый взгляд и дороже.

• В ответ на: Так что посчитала я, и пришла я к выводу, что с Би, пожалуй, удобнее : )))
    Хоть на первый взгляд и дороже.
    О наш человек! Конечно деньги никуда не денутся, потом выговориш!

• Объясняю для тех, кто на бронепоезде или недавно влился в наши ряды спорщиков.
    Своим заявлением я хотел преостеречь некоторых важных персон от безапеляционных заявлений что ...выгоден билайн...выгоден МТС и т.д.
    Так как уже было "пролито много крови" а толку мало. Состав спорщиков не меняется и к одному выводу никто никогда не придет. Все очень субъективно. Хочешь хлеб - пожалуйста.

• Для меня показатель"удобности" Би в том, что уже трое моих знакомых отказались от Би и перешли на МТС. И перешли они как раз из-за того, что в Би их не устроило качество связи. Так что лично мне других показателей "удобности" Би и не надо - неудобно с Би. :ха-ха!:

• В ответ на: Все очень субъективно. Хочешь хлеб - пожалуйста.
    Вопрос в том кто, что считает важным! Кому доп. сервис, кому роуминг. А поблема всех споров в том, что один пишет одно, а ему говорят другое. Я пишу: роуминг дешевле, мне отвечают: а у нас ИССА. Или просто говорят: да ЧУШЬ это все!

• Какой ты упрямый. Ну не хочу я спорить опять.
    ЗЫ тебе давали ссылку по поводу роуминга

• В ответ на: ЗЫ тебе давали ссылку по поводу роуминга
    Да я упрямый! Спасибо за комплимент! Сходи по этой ссылке http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe Особенно обрати внимание на приписку в верхнем правом углу: "Доставка вызова при нахождении в сетях "Сибчелендж", "Енисейтелеком" и "Томская сотовая связь" равна $0,39 (с НДС без НП) ". И отпиши свои впечатления.:миг:З.Ы. Доставка вызова снимается за каждую минуту разговора.

• в верхнем правом углу: "Доставка вызова при нахождении в сетях "Сибчелендж", "Енисейтелеком" и "Томская сотовая связь" равна $0,39 (с НДС без НП) "
    З.Ы. Доставка вызова снимается за каждую минуту разговора.
    ---------------------------
    кАнешна, но стоимость входящего звонка в этих сетях 0... итого, 0+39=39 центов за минуту входящего звонка...

• В ответ на: кАнешна, но стоимость входящего звонка в этих сетях 0... итого, 0+39=39 центов за минуту входящего звонка...
    ФиАлочка тебя обманули в роуминге бесплатных входящих не бывает, при том что это чужая сеть (не МТС) и льгот там не жди. Открой ссылочку и посмотри, все входящие 39центов. Так, что ВАВАН все таки на счет твоей спины все остается в силе!:миг:

• оч даже бывает... и даже не только в МТС... например, почти все европейские операторы не берут денег за входящие в своих сетях, поэтому абоненты платят только за доставку вызова... это, вроде, $1,2...

• В ответ на: оч даже бывает... и даже не только в МТС... например, почти все европейские операторы не берут денег за входящие в своих сетях, поэтому абоненты платят только за доставку вызова... это, вроде, $1,2...
    Фиалка не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух! Есть абонент МТС а Красноярске и входящий звонок для него 39+39=78центов "без всяких очень даже бывает".
    Теперь Европа. Один мой приятель очень даже часто бывает в Европе по работе, у него МТС. Так вот если он там разговаривает по МТС это уже международный роуминг и - это очень дорого! Он делает проще покупает СИМку ТАМ и говорит! И все входящие бесплатно, хоть от куда! Вот так!:миг: В пределах страны!

Исправлено пользователем Димитриус (21.02.03 12:21)

• не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух!
    -------------------------
    давайте отделим... я, как абонент МТС, в Красноярске платила по 0,39... в европе, правда, не была, но точно знаю, как все там тарифицируется... а вы то, как абонент Би, чего спорите? если вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет...

• В ответ на: не люблю домыслы! Давай отделим суп и мух!
    -------------------------
    давайте отделим... я, как абонент МТС, в Красноярске платила по 0,39... в европе, правда, не была, но точно знаю, как все там тарифицируется... а вы то, как абонент Би, чего спорите? если вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет...
    Платила, платила... и будеш платит. Специально для тебя в роуминге бесплатные входящие сделали:миг:Как ты не поймеш, в Красноярске НЕТ МТС, там для вас национальный роуминг, а он дешовый не бывает, около 80центов такие звонки и стоят!

• в Красноярске для абонентов МТС в Новосибирске ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ роуминг в сетях "Сибчеленж" и "Енисейтелеком"... это написано вот здесь http://www.nsk.mts.ru/page.jsp?pageId=7c78dd-ea297ea9c2--8000

и еще специально для вас нашла ссылку http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=181&messageId=40417&period=3

по-прежнему будете упираться?

• ***там для вас национальный роуминг

хоть бы сначал поузнавал немного, а то выставляешь себя неизвестно кем. Просто так воздух сотряшаешь : )

специально для тебя (с)

http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe

и звонок вх. в красноярске будет стоить 39 центов! Хоть ты тресни.

• В ответ на: ***там для вас национальный роуминг

хоть бы сначал поузнавал немного, а то выставляешь себя неизвестно кем. Просто так воздух сотряшаешь : )

специально для тебя (с)

http://www.nsk.mts.ru/tarif/unitarif.jsp?pageId=60f33e-edd7f81d8f--7ffe

и звонок вх. в красноярске будет стоить 39 центов! Хоть ты тресни.
    Начнем с того, что есть 3 вида роуминга: внутрисетевой, национальный, и международный. Разницу объяснять не буду, ты ее знаеш. В данном случае ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ это частный случай национального роуминга. На счет 39центов считай убедили, хотя из ссылки это не следует (если следует, укажи точное место). Ну да ладно. А для Бии все таки 36/24цента. Да и зона Билайн Сибирь гораздо обширнее (Алтайский и Красноярский края; Новосибирская, Омская, Томская, Кемеровская области; республики Алтай, Хакасия, Тыва; округа Эвенкийский, Долгано-Ненецкий) и позвонить на любой телефон внутри этой зоны 36центов. А где в России находится другой аббонент Бии не важно - 24цента. Все равно меньше и с пополнением баланса в Красноярске проблем не будет.
    З.Ы. надеюсь Фиалка ты тоже это прочла.

• Ну что, с чего начали, к тому и пришли... Только не забывай НДС прибавлять, обилайненный... 28,8/43,2 поминутно.

• В ответ на: Ну что, с чего начали, к тому и пришли... Только не забывай НДС прибавлять, обилайненный... 28,8/43,2 поминутно.
    Не ВАВАН 24/36 это уже с НДС.

• конечно, прочла... может быть в билайне внутрирегиональный роуминг и является частным случаем... поэтому ваша уверенность, что в МТС это так как и в Би, понятна...
    по поводу ссылок, я вам привела аж две... в одной из них официальный ответ представителя компании МТС... из общей ветки того обсуждения очень все понятно...
    и спорить с вами в дальнейшем (да и ранее) совершенно пустое занятие - это очевидно...

• Ок. Тогда разжуй, что за цифра 36. 10+26? 10 - понятно, а что за 26?
    Тоже самое с 24. Или ты округляешь? Поподробнее.

• В ответ на: может быть в билайне внутрирегиональный роуминг и является частным случаем...
    По определению
    Внутрисетевой - внутри сети (наример МТС в разных городах)
    Национальный - в сетях других операторов России (не МТС)
    Международный - в сетях операторов других стран
    Так вот ваш льготный ВНУТРИРЕГИОНАЛЬНЫЙ роуминг в сети Сибчеленжер которая к МТС ни какого отношения не имеет, поэтому он НАЦИОНАЛЬНЫЙ (но более льготный по сравнению с другими городами где нет МТС). Ну а если что-бы разобраться с тарифом надо прочитать конференцию (потому, что с первой странице ничего не понятно и оператор справочной службы МТС выясняла 3минуты прибавлять доставку или нет), что-ж могу только развести руки.... Не разобрался с ходу, привык знаете ли к понятным тарифам.:миг:

• не собиралась я вам возражать, НО:
    к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ... отсюда и внутрирегиональный роуминг, тоже самое относится к Томской сотовой связи... и Енисейтелекому...
    все, удачи...

• В ответ на: Ок. Тогда разжуй, что за цифра 36. 10+26? 10 - понятно, а что за 26?
    Тоже самое с 24. Или ты округляешь? Поподробнее.
    ВАВАН все просто. Есть такое поняние "Зона пебывания" допустим Билайн сибирь. Глян выше я писал кто туда входит. Дапустим я и ты мы на Бии (не обижайся это только для примера) ;). А уехал в Красноярск. Я позвонил тебе на Бии заплатил 20 без и 24 с НДС. для тебя звонок бесплатный ведь мой номер новосибирский. Ты звониш мне для тебя льготный звонк на Бишный новосибирский, для меня 24ц с НДС (входящий в роуминге с Бии). Теперь ты тоже уехал куда нибудь допустим в Москву(ну тут порог включения есть). мы созваниваемся и платим оба 24цента за минуту с НДС. теперь я звоню на ЛЮБОЙ телефон зоны пребывания и плачу 30ц без или 36ц с НДС за минуту, а фактически это МЕЖГОРОД. Так же любой входящий в роуминге с любого обычного телефона 36ц с НДС. А на счет прибавить это ты наверно с межгородом в Новосибирске перепутал, я плачу надбавку к месному тарифу 12ц с ндс и звоню по зоне билайн сибирь!

• В ответ на: не собиралась я вам возражать, НО:
    к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ... отсюда и внутрирегиональный роуминг, тоже самое относится к Томской сотовой связи... и Енисейтелекому...
    все, удачи...
    Ок! Фиалочка пока! Буду знать!

к МТС Сибчеленж может и не имеет никакого отношения, а вот компания ССС-900 является для него РЕГИОНАЛЬНЫМ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ОПЕРАТОРОМ...
    Слушай, а разве ССС-900 еще существуют, их вроде с потрохами МТС купили?

• В ответ на: Слушай, а разве ССС-900 еще существуют, их вроде с потрохами МТС купили?
    А что, от того, что ОАО "МСТ" контролирует 51% ЗАО "ССС-900", юрлицо ЗАО "ССС-900" прекращает своё существование?

• он привык к простым названиям : )

• Специально для Вас - кусочек детализации моих разговоров в Красноярске:
    16/11/02 20:42 838321354хх Красноярск (RUSKR) 1: 26 (время) . 0.65 (счёт)
    17/11/02 09:20

• >RE Крыска N1869933594 - 19.02.03 12:48
    >Толку тебе с чужих цифр? НДС 20 процентов, а >налог с продаж входит в цену карточек Би+.
    >Джинс выгоднее для тех, кто говорит мало-мало... Совсем мало. Настолько мало, что его даже детализация не интересует.
    Вообщето Джинс с ИССА родился, так же как со всеми другими атрибутами тарифов "родственного" МТС!!! :спок:

• Детализация в Джинсе платная. И стоит она столько, что малоговорящему заказывать ее просто невыгодно.

• В ответ на: А билайн собирается поставить базовую станцию недалеко оттуда уже несколько месяцев (на больнице около ДУ), но им не дают местные "активисты"
    Если ты про уже смонтированные конструкции - то это скорее всего, МТСная база.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.02.03 13:37)

• А нафига там еще одна МТСная БСка? Там и так связь очень хорошая.

п.4

• Ну, не такая, как хотелось бы на улицах воеводского/ученых, академической.
    Смонтирована она так же, как и БС на Золотой Долине, кроме того тарелка радиорелейки там серая и направлена в сторону ЗД, на которой тоже появилась направленная в сторону поликлиники точно такая же тарелка.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• На Учёных уже недели две как заметно вырос уровень сигнала у МТС. Раньше "палкомер" показывал 2-3 деления, сейчас 4-5. Может таки запустили БС-ку?
    А на качество связи там меня и раньше устраивало.

• В ответ на: Детализация в Джинсе платная. И стоит она столько, что малоговорящему заказывать ее просто невыгодно.
    Откуда такие сведения? Просто знакомство с тарифами, где "Детализированный счёт (раз.)" стоит 5 долларов?

Так в сообщении, на которое ты ответила, специально упоминалась ИССА, которая бесплатно. А в ИССЕ спокойно можно заказать детализацию за любой период бесплатно. Именно об этом и шла речь.

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• Кто-то говорил, что в ИССЕ на Джинсе ее просто нет, этой детализации.
    Или все-таки есть?

• В ответ на: .е. проблема имела место быть только в самом конце зала, "на самом дне консервной банки". Причем АОН всегда четко срабатывал. А поблизости от касс - уровень уже в три палки. Ну, а как уж там с Билайном - не знаю.
    Так оно и есть. Возможно это одна из причин, что 99% наших сотрудников на Би. В конце зала у меня (С45) четко 3 деления на телефоне. У одного нашего продавца приятель работает на клещихенских базах (это чуть дальше), там МТС вообще почти не ловит, а Бии нормально. По большому счету в этом нет ничего особенного. Где-то лучьше берет МТС где-то Бии. Поражает другое, КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления МТСовцев, мол МТС везде берет лучьше по определению, а Бии г...но. Глупо это. :миг:

все, удачи...
    Логика была бы красивая... если бы она была железная:бебе:Взять, к примеру, Кемерово:
    Оператор------Код сети---------Местные звонки---Звонок в Новосибирск----Входящий звонок
    Кедр RMS---RUS-05 или 250-05-----$0.43/0.36------------- $1.87---------- $0.54/0.36

Обратите внимание на код сети. Не удивлюсь, если даже картинка логотипа оператора на телефоне родная остается. То, что ССС-900 для Кедра координирующий оператор - факт известный. Однако, тарифы зубастые не на шутку, никак не внутрирегиональный роуминг.

Felis Manul. Since 2002

• я говорил что на джинсе нет ИССЫ, а как следствее всего пакета услуг....
    но это было до нового года, что сейчас - не знаю

• Здравствуйте!
    Я использую МТС достаточно недавно.
    Мне очень нравится услуга ИССА с детализацией.
    Плачу я в кассе - мне так проще. У меня больше
    знакомых в МТС, но есть и в Би. И если принимать
    во внимание только разговоры, то в Би (классическом) я платил бы меньше (подсчитывал).
    И если бы билайн сделали что-нибудь типа ИССЫ,
    то я сменил бы номер...
    Хотя новый тарим МТС.Оптима мне вроде бы тоже
    позволяет что-то экономить (где-то 20%) по сравнению с Молодежным. Возможно это их ответ билайну и очередное понижение цен.
    ==================================
    Просто прохожий.

• >>>>Возможно это их ответ билайну и очередное понижение цен

п.4

• Не согласен с Вашим утверждением.
    Если я подсчитал сколько трачу на молодежном, а
    на оптиме меньше на 20%, то это значит, что именно я плачу меньше! А МТС получает на 20% меньше. Т.е. для меня это снижение тарифов.

• Не надо говорить за всех сразу. Кто-то от перехода с Молодёжного на Оптиму будет платить больше, кто-то меньше. Всегда можно подобрать такое соотношение и количество звонков, когда станет выгодным тот или иной тариф.

• Я не говорил за всех сразу. Только про себя. А насчет понижения я именно поэтому вставил слово
    "возможно".

• В ответ на: Не надо говорить за всех сразу. Кто-то от перехода с Молодёжного на Оптиму будет платить больше, кто-то меньше.
    Никто никого насильно на оптиму не гонит.
    В ответ на: Всегда можно подобрать такое соотношение и количество звонков, когда станет выгодным тот или иной тариф.
    ессно, кому-то и старый "Бизнес" (новый МТС.ВИП) выгодней всех остальных.
    Не об этом же речь.

• В ответ на: Можно говорить о каком-то понижении цены минуты, но о снижении затрат на связь - ни в коей мере! Оптима, как, впрочем, и все остальные единые тарифы, - очередное вытрясание денег из абонента.
    Почему же? Если я при прежнем объеме разговоров буду тратить меньше - вот оно, снижение расходов на связь.

Исправлено пользователем АНОНИМ (28.02.03 13:35)

• Опять же - лично для вас!

п.4

• Вообще-то на клещихенских базах я звонил с МТС. Качество связи хорошее, сигнал был 3-4 палки.
    Практически везде сигнал хороший, качество связи отменное.
    Завел карточку БИ, после 18.00 звук отвратный, GPRS отстойный хоть и пока бесплатный. Нет в этом мире совершенства!

• В ответ на: ==Русские СМС в БиЛайне не проблема...==

ФИГНЯ
    В БИЛАЙНЕ КАК ОТПРАВЛЯЕШЬ ТАК И ПОЛУЧАЕТ АДРЕСАТ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: