Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Может ктонибудь подсказать, почему при отправке СМС на московский номер - подтвержение о доставке/недоставке приходит, а в местной сети такого нет уже несколько месяцев ?

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• У меня подтверждения нет только при отправке с Би на МТС.
    При отправке с МТС на МТС всё отлично работает.
    Рекоммендую попробовать выключить и снова включить подтверждение о доставке СМС.

неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

• у меня на МТС подтверждение приходит всегда! на БИ ни разу не было!

Скорый 007:улыб:

• Ты бы для большей ясности уточнил с кого на кого СМС-ки посылаешь...А то гадай тут с Би или с МТС ты шлешь и куда ты их шлешь...:миг:

• Сорри, упустил - МТС->МТС:улыб:
    Я уже разобрался, причем ответ мне дал оператор МТС в течение 5 секунд, так быстро, что я подумал, что ей многие подобный вопрос задают:улыб:
    Кому интересно:
    необходимо послать СМСку с содержанием REPORT FULL на номер "0" (ноль).

Только оператор мне не ответила, почему же из москвы приходят уведомления....

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Здается мне что уведомления приходили потму что они приходили из другой сети.. Посылал я как-то из Кемерово СМС-ку. Пришло мне уведомление что мол сообщение было доставлено. Тока вот в СМС-ке почему-то фигурировал совершенно не тот номер, на который я аосылал сообщение. (сообщение к стати дошло прекрасно).

• Возможно, что я не прав, но не проще ли взвести в настройках телефона флажок "запрашивать уведомление"? Это работает независимо от оператора и настроек на СМС-центре оператора. И не надо помнить как у оператора уведомление включить. А главное - уведомление приходит в специальном формате, который распознаётся телефоном именно как уведомление и отображается тоже отдельно, а не смешавается с обычными СМСами.

• Может и проще, только не во всех телефонах есть такой флажок.

• А в каких ныне выпускаемых телефонах такого флажка нет? Я, если честно, таких теелфонов не знаю...

• А я уточню, что доставка уведомления "не так, как обычная СМС" - т.е. сразу на дисплей в виде бегущей строки или баннера, - работет не на всех телефонах. И более того, зависит от прошивки. К примеру, у меня на старом С35 работало, а на МТ50 - изначально нет. Поменял прошивку с 14 на 17рус - заработало (но все равно, процентов 10 уведомлений на дисплей не приходит). Видел много аппаратов, на которых вообще такое не срабатывает.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А я уточню, что доставка уведомления "не так, как обычная СМС" - т.е. сразу на дисплей в виде бегущей строки или баннера, - работет не на всех телефонах. И более того, зависит от прошивки. К примеру, у меня на старом С35 работало, а на МТ50 - изначально нет. Поменял прошивку с 14 на 17рус - заработало (но все равно, процентов 10 уведомлений на дисплей не приходит). Видел много аппаратов, на которых вообще такое не срабатывает.
    А кто сказал, что она должна именно на экран бегущей строкой? На Эриксонах, к примеру, это не так. Там можно посмотреть статус доставленности зайдя в "outbox" и ткнув в конкретное СМС. Не следует думать, что телефоны бывают только Сименсами. Они вообще не телефоны :улыб:
    Да и на Сименсах М50 с ранними прошивками при выставленном флажке статус всё равно приходит, хотя и отображается в том же списке, что и обычные СМС, но всё же отличается от них.

• Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А на мой взгляд, если приходит не на экран - то ничем не отличается (уточняю, на Сименсах :)). И звук есть (а при отображении на экране - беззвучно приходит). Хотя обычным способом все-таки довольно редко приходит (может, когда на смс-центре сбои).
    Дело не в СМС-центре. Он или корректно работает с флажком TP-Status-Report-Request или не работаетс ним вообще. Другое дело, что М50 почему-то иногда подглюкивает и пришедшее СМС с типом SMS-STATUS-REPORT иногда показывает не бегущей строкой, а в папке Инбокс.

В ответ на: И поясни, чем все-таки на твой взгляд уведомления (в Сименсах :)) от обычных СМС отличаются? Может, я просто настолько невнимателен был?
    У них в качестве сабжекта (того, что видно при просмотре инбокса как списка СМС) написано (я говорю конкретно про М50 с прошивкой 17), что это "Отчёт об отп.".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: