В ответ на: Не можно. Я узнавал, мне сказали, что так сделать нельзя.
Мой знакомый подключился в декабре на Молодежный под акцию 5 центов на все местные звонки. Две недели назад он расторг договор и заключил новый, чтобы поиметь 3 цента на внутрисетевых звонках. При этом оставшиеся деньги со старого счета он перенес на вновь открываемый счет сразу же, "не отходя от кассы".
Обратите внимание на две вещи:
1. страрый договор расторгался
2. первоначальный авансовый платеж был истрачен
В ответ на: Когда подключаешься, нужно на счет положить какой-то минимум денег. Это и есть минимальный авансовый платеж.
Ага ! Да ещё этот первоначальный авансовый платёж должен быть полностью выговорен... Т.е. если этот платёж $10 (по умолчанию), то за всё время пользования симкой ты должен выговорить не менее этих $10. Иначе просто расторгнут договор, а денюжку - фиг... Но если ты по мере пользования доплачивал денег (допустим ещё $10), а выговорил $11, то тебе вернут $9 без проблем.
Иначе просто расторгнут договор
-----------------------------------
ваша фраза некорректна... "расторгнут"... кто расторгнет, когда на счете абонента 10 баксов? оператор не может просто так расторгнуть договор... только если у абонента на лицевом счете давно и надолго нет средств... условие про невозврат минимального платежа появилось именно с уточнением "при расторжении по ИНИЦИАТИВЕ АБОНЕНТА", если вы внимательно читали весь топик и первоисточник информации...
я даже могу предположить с чем это связано - когда появились значительные скидки на покупку аппарата при подключении, этим не преминули воспользоваться заинтересованные лица, покупая дешевые трубы и заключая, а следом расторгая ненужный уже договор... так что оператор, как может, защищает себя от недобросовестности клиента...
Раньше другие моменты были.
Например, в каких-то случаях не возвращалась плата за подключение, стоимость SIM-карты и т.п. Теперь вот минимальный авансовый платеж.
Да нет... Всё намного проще: я сам брал молодёжный, когда с ним в нагрузку 50 минут халявы давали. Халява кончилась, а деньги на счету остались. И поскольку мне дорога моя симка (с аськой она у меня) да и номер телефона (опять же таки), то я и решил рассторгнуть договор. И речь я вёл про инициативу абонента.