>Ты знаешь, сейчас народ ушлый пошел, кому надо
> уже расчухали, как этой игрой можно
>попользоваться с пользой для себя и своих
>друзей. Статистики у меня конечно нет, но
>процесс ширится и крепчает.
это иллюзия. если человек 100 наберется - хорошо. с gprs'ом тоже все бегают, кричат "у-у-у", "а-а-а", "gprs идет в массы", а пользователей меньше процента от абонентской базы

причем процентов 90% из них подключилсь не от фонаря, а ждали и надеялись целый год.
>на Джинсе ЭТО уже стоит 75 центов.
маркетинг. кому надо - подсядет на контракт (молодежный), кому все равно - будет тратить больше денег.
>Одна секунда разговора равна одной СМС-ке.
я заценил, мне понравилось

беда в том, что речь и сигнальный трафик идут по совершенно разным каналам. сигнальный канал - очень тонкий, это дефицитный и трудно масштабируемый ресурс, так что грузить его без надобности оператору неинтересно.
>Но GPRS гораздо круче отъедает трафик, чем
>отправка SMS. Правда у него меньший приоритет,
> но все-таки...
gprs не влияет на голосовой трафик, это голосовой трафик влияет на gprs.

при инициировании вызова по сигнальному каналу уходит запрос на открытие голосового канала. не будет свободных слотов - отберут у gprs. надо будет - отберут все. в этот момент и будет наблюдаться т.н. висяк.
ps: толщину сигнального канала можешь примерно оценить по разнице в количестве времени, затрачиваемого на отправку смс из 5-10 символов и смс из 150-160 символов.
i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?