Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Купил обычный S45, затем дата-кабель USB в НЭТА (MA-8710C) , подключил, установил софт. В результате, телефонная книга, редакторы и т.д. работает на ура, а вот GPRS не хочет соединяться. При попытке соединения выдает ошибку № 628 "подключение было прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено". Вроде бы все настройки правильные. Услуга подключена. Подскажите, в чем проблема ?

• встречный вопрос! я сегодня купил такой же кабель в той же НЭТЕ! в результате ГПРС в БИ работает кое-как:хммм:но...Я установил с диска, что в комплекте со шнурком редакто телефонной книги, сообщений, лого, мелодий, и он настойчиво пишет ПОПЫТКА СОЕДИНЕНИЯ С ТЕЛЕФОНОМ... и не коннектица, хотя для ГПРСа связь есть! в чем дело? у тебя сразу сконнектились они? у меня МЕ45, т.е. софтины одинаковые...

Скорый 007:улыб:

• Попробовал вытащить и вставить обратно кабель - в итоге ошибка номер 777 - модем или устройство связи не работает.
    Стоит XP, у S45 прошивка 26. Неужели придется забыть про GPRS ?

• Дружище.... по несчастью. Установил я так же софт, у меня сначала тоже не пошли эти редакторы и эксплореры. Я тогда указал порт, который был занят у меня usb-модемом. Удалил модем из диспетчера устройств. Перезапустил снова, прога САМА , не предлагая мне, выбрала порт и далее я всё установил. В рез-те S45 сам встал на COM3 (com1,com2 свободны; com4 - модем), вот все работает, кроме gprs. лучше бы наоборот! "Кое-как" ведь тоже не дело, но у меня вообще не соединяетя, я сначала подумал, что услугу мне забыли подключить в МТСе, потом все сам проверил - все стоит - и GPRS и передача данных. Соединяться не хочет и всё!

• нда...а вот у меня он изначально встал на СОМ3 и...НИЧЕГО! радость владения шнурком была 35 минут!:улыб:(пока я ехал с ним домой...:))

Скорый 007:улыб:

• Проверь:
    На телефоне:
    Отключена ли Аутентификация: Меню => Настройки => Передача данных.
    На компьюторе:
    Прикрепрен рисунок, проверь в отмеченном списке стоит у тебя GPRS или что-то другое (по умолчанию: Аналоговый RLP), если нет то поставь.
    Удачи!!!

• Прикрепленный файл почему-то не хочет открываться, поэтому пишу так.
    В свойствах подключения выбери вкладку ОБЩИЕ и нажми на кнопку НАСТРОИТЬ под списком модемов, откроется окно КОНФИГУРАЦИЯ МОДЕМА. Вот сдесь и выбери ПРОТОКОЛ МОДЕМА - GPRS.

• Господа! Назовите операционную систему вашего ПК :-)))

Все кабели МА я проверяю на 2000-ой, идет все на ура. Но под ХР...

ДАвайте попробуем решить вашу проблему, только в почту плиз, ладно?

board@mail.cis.ru

Ибанент Скулинг'а - это звучит гордо...

• он и не откроется - писать имена файлов нужно латиницей.

• Может быть дело в том, что в моем районе хреновый GPRS ? Хотя вроде палки горят нормальные (одной до полного не хватает)...

• Ты драйвер модема точно для XP выбрал?

• Каким то чудом мне удалось запустить GPRS. Все удалил, заново установил драйвер модема с диска (который со шнуром был), вручную установил ком-порт, строки и т.д. и поехало! НО, ситуация теперь как у VITALY. Т.е. GPRS работает, причем даже нормально вроде, а вот редакторы не работают, та же причина - попытка соединения и всё....
    До сих пор не знаю, что за фигня была, но теперь на экране мобильника горит |GPRS|, а не просто GPRS как раньше...
    Получается либо одно, либо другое.... а два сразу никак:хммм:

• //.../заново установил драйвер модема с диска (который со шнуром был)...///
    А почему не с диска, который с S45 шёл?

///Т.е. GPRS работает, причем даже нормально вроде, а вот редакторы не работают///

А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.

• На моем шнуре (такой же из НЭТЫ, только комовский) редактор с приложенного диска нормально работает. НО! если пытаться зайти в редактор сразу после сеанса ГПРСа (тем более во время даже неактивного, но коннекта), то вот тогда и напишет, что не может совокупиться с телефоном. (МТ-50, винда ХРеновая). Кажется, я телефон выключал, чтобы это сбросить.
    И еще, когда я установил второй редактор для телефона жены (С45) - то он тоже не захотел соединяться. Вылечил простой переустанавкой редактора, более проблем не было (но нельзя к редактору от МТ50 подключать С45 - пишет, что это С45, и зависает до перезагрузки компа). А так очень удобный редактор (хотя я других и не видел, но и не пытался поставить, потому что меня этот во всем устраивает)

Felis Manul. Since 2002

• ...Кажется, я телефон выключал, чтобы это сбросить...

Да, так и есть, извиняйте, что не предупредил, но шняга эта давно известна: если ходили в телефон через эксплорер (который пользует фирменные библиотеки от Сименса), то в ГПРС в этом же сеансе не доступитесь - надо обязательно перезагружать телефон.

• |>> но теперь на экране мобильника горит |GPRS|, а не просто GPRS как раньше...

Я бы на твоем месте радовался: GPRS в скобочка означает, что этот самый GPRS поддерживается оператором. Это даже в мануале написано, так что RTFM, как говорится:улыб:

• > почему не с диска, который с S45 шёл?
    А как бы не дружит тот софт с этим кабелем.... пытался - даже модем не инициализировался.

>А что там за редакторы на диске? Блин, если всё так трудно, поменяй этот шнур на сом-вский, он ведь на гарантии? Или ты хотел качать и заряжать трубу одновременно ;-) ? На каком нибудь сименсклубе есть куча эксплореров заточенных по компорты. Да и в течении 5 минут можно обычный кабель (сом) переделать в кабель с подзарядкой.
    >

Редакторы, ну обычные - мелодии, рисунки, СМС, органайзер. И главное на русском языке:улыб:В родном софте я русского не нашел.

• А помоему, когда без скобочек - это значит, что поддерживается оператором, а в скобках - значит сигнал достаточный или как там еще.
    Когда я не мог сконнектится у меня не было скобок, а потом появились и у меня все пошло... короче в скобках дело было:улыб:

• А по моим наблюдениям, скобки появляются после удачного коннекта, и так и стоят сколь угодно долго - до неудачного коннекта, или до выкл/вкл.

Felis Manul. Since 2002

• |>> А помоему, когда без скобочек - это значит, что поддерживается оператором, а в скобках - значит сигнал достаточный или как там еще.

Я тебе говорю только то, что написано в руководстве. Надпись GPRS без скобок - показатель того, что твой телефон собирается использовать GRPS. Надпись в скобочках означает, что GPRS работает у данного оператора. Поэтому она и появляется после успешного соединения, до этого тел не знает, есть тут ГПРС или нет. А надпись GPRS> - означает: "идет передача данных через GPRS".
    Вот.

• Да как то всё равно, лишь бы работало :))
    И вообще всё это мне напомнило работу с windows95..

Теперь у меня все работает, и редакторы тоже. Всем большое спасибо за ответы!

• ...Надпись в скобочках означает, что GPRS работает у данного оператора. Поэтому она и появляется после успешного соединения, до этого тел не знает, есть тут ГПРС или нет...

Неправильно. Тел знает, есть у опсоса ГПРС или нет. Попробуй c включенной галочкой напротив ГПРС выехать за пределы города, например, в Ордынку - связь будет, но значок исчезнет. Про все остальное читай у Manula и мануал:улыб:

• |>> Неправильно. Тел знает, есть у опсоса ГПРС или нет.

Когда я включил GPRS на своем телефоне без подключенной услуги у оператора - значок был, а скобочек не было. Странно, правда?

|>> Про все остальное читай у Manula и мануал

Цитирую мануал дословно:

GPRS - Функция включена
    |GPRS| - Функция доступна

Из этого очевидно, что если уехать в Ордынку, то исчезнут только скобки, и то, если в Ордынке воспользоваться GPRS'ом.

P.S. А что, в Ордынке GPRS не работает?

• Все ясно - разные мануалы читаем.

Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83

GPRS - услуга поддерживается оператором
    |GPRS| - услуга подключена
    GPRS> - передача данных
    GPRS инверсно - не помню, что то типа, временно недоступен.

• Felis Manul. Since 2002

• Вот здесь ещё посмотри, посты Kazaka и мой, в августе обсасывали: Дисплейные символы GPRS.

• |>> Все ясно - разные мануалы читаем.

|>> Вот для МЕ45, (цитирую по памяти) на стр.83

Точно. Я-то цитирую то, что под рукой было: руководство от Siemens M50.
    Видимо, разработчики ПО в Сименсе решили, что 4 символа - это слишком много для простого пользователя, вот и урезали. А заодно, и смысл другой вложили:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: