Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • Subj

Caveant consules!

• Тем, что встроенным модемом ты можешь пользоваться как модемом, т.е. позвонить до провайдера, и связь будет тарифицироваться как исходящая. А GPRS - это передача информации в интернет прямо через опсоса.

• Спасибо!

Caveant consules!

• ObinoS
    встроенным модемом ты можешь пользоваться как модемом ... GPRS - это передача информации в интернет прямо через опсоса

Уж не хочешь ли ты сказать, что при соединении через ЖПРС не используется встроенный модем ?:миг:

• |>> ObinoS
    встроенным модемом ты можешь пользоваться как модемом ... GPRS - это передача информации в интернет прямо через опсоса

|>> Уж не хочешь ли ты сказать, что при соединении через ЖПРС не используется встроенный модем ?:миг:

У меня впоследнее время что-то со зрением.... Я как-то плохо вижу (совсем не вижу), где я сказал подобное. Или это ты просто, разговор поддержать? )

• Основное отличие , это конечно скорость и тарификация
    О скорости - если обыкновенный встроенный модем поддерживал максимум 14.4. то ГПРС может поддерживать бльше 100 (скорость зависит от многих факторов в основном это загруженность линии)
    О тарификации- если при пользовании обыкновенного инета с вас взымают плату за время нахождения там , то при пользовании интернета через ГПРС с вас взимается плата за принятый трафик

• ObinoS
    Это был вопрос, а не утверждение. :р
    Утверждение мое было в том, что ГПРС и встроенный модем не нужно противопоставлять друг другу.

• Ну вообще-то если строго подходить, то данные передаются по разным аппаратным каналам. И соотвественно обслуживаются разными протоколами (что-то типа V32 и GPRS соответсвенно). Так что можно говорить, что GPRS не использует внутренний модем. Так же наверное не совсем корректно называть GPRS-интерфейс МоДем'ом в общепринятом смысле, потому что его програмно-аппаратная реализация примерно такая же, как и у сетевой карты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: