Без всяких комментариев информация с московского сайта МТС (раздел "Вакансии"):
Компания «Мобильные ТелеСистемы» объявляет конкурс на замещение следующих вакансий в службе маркетинга:
· Руководитель сектора стратегического маркетинга (код вакансии СМ-1)
· Руководитель сектора маркетинговых исследований (код вакансии СМ-2)
· Руководитель сектора региональных маркетинговых программ (код вакансии СМ-3)
· Ведущий специалист по стратегическому маркетингу (код вакансии ВМ-1)
· Ведущий специалист по тактическому маркетингу (код вакансии ВМ-2)
· Ведущий специалист по координации региональных маркетинговых программ (код вакансии ВМ-4)
· Ведущий специалист по разработке программ повышения лояльности и сохранения абонентов (код вакансии ВМ-
Я думаю, что самая главная стратегическая ошибка маркетологов МТС - это недооценка менталитета той категории абонентов, на которых был нацелен Джинс. Здесь самым убойным элементом должны была выступать конкретные цифры - и они должны были быть ниже, чем у Би+. Вот и все. А за этими цифрами можно было скрыть дополнительные источники высасывания центов. Именно так поступает Билайн - это у них замечательно получается. Новые тарифы Билайна в Москве стали для абонентов процентов на 15 дороже (это не мои подсчеты, я читал обсуждения этих тарифов на сотовтке, столичный народ пришел к такому мнению). Но внешние очертания этих тарифов, выразившиеся в первичных цифрах - кажутся более привлекательными.
В МТС это тоже поняли - но позже, и стали дергаться - продлили срок бесплатного АОНа, снизили стоимость звонков (опять-таки на период) - но было уже поздно, народ как сразу не принял новые непривлекательные тарифы, так и не примет более.
Сдается мне, дело даже не в Москве, ибо там-то тарифы ДЖИНСа более-менее сопоставимы с предложениями других операторов. Речь идет о полном провале в регионах - взять хотя-бы новосибиский ДЖИНС.
Сдается мне, вообще плохи дела у МТС.
Мегафон давит бесплатными входящими. А прочитал планы Билайна - даже если хотя бы половина того не пустые рекламные лозунги, то задавят они МТС. Обещают ввести свою ИССу и роуминг по родным тарифам. А в регионы хотят расшириться вообще не на шутку. МТС возится с Беларусью как дурак с писаной торбой (да еще, я читал, имеют виды на некоторые европейские страны - пока их операторы переживают кризис от неудачного вложения средств в неоправдавший себя вариант 3G). На черта бы нам Беларусь, пусть сначала в своей стране нормальную сеть сделают, с нормальным роумингом и с достойными конкурентоспособными тарифами. А то ведь перестанут они народ (и меня в том числе) устраивать, если совсем зажрутся.
Если судить о состоянии дел по списку вакансий, то в вымпелкоме все вообще абзац, всех уволили и контора вот-вот закроется:-))
с сайта:
ОАО «ВымпелКом» приглашает на работу:
Basic VAS Product manager
Interactive services Product manager
M-Commerce Product manager
Prepaid Product manager
PRIS Product Manager
Product Controller
SMS Product Manager
Team leader – CRM/Reporting
Бухгалтер
ведущий специалист
Ведущий юрисконсульт (международные договоры)
Инженер в отдел эксплуатации базовых станций
менеджер по стратегическим приобретениям
Помощник
Специалист отдела кадров
Специалист по поддержке ППО
юрисконсульт (договорное и хозяйственное право)
Менеджер по региональному маркетингу
Cпециалист по поддержке eCommerce
Инженер
Старший специалист по поддержке пользователей
Старший Аудитор
Бизнес аналитик
Инженер
Представитель Абонентской Службы
>>>>по их словам джинс в нске пользуется популярностью.
Да и не только в Нске, он везде оправдывает свое назначение.
Верхний слой, так сказать, малобюджетных абонентов (особенно эта градация осчучается в Москве). Этот тариф изначально задумывался не как совсем альтернатива Би+, а чуть дороже, но с качеством МТС. Иначе МТС в Москве нарвались бы на пчелиные грабли. Поэтому и улучшение условий у МТС происходит постепенно, чтоб не было завалов. И итоги работы оператора подтверждают правильность сусовского курса. Менее чем за год МТС увеличили разрыв в абонентах на 500 тыщ по сравнению с ВымпелКомом, и удерживают стабильно высокий АРПУ (разница более 10 баксов по сравнению с Пче), самый высокий МОУ, ебидта, маржа ебидта, кол-во БСок у МТС больше на 700 штук (примерно) чем у Пчелофона, один тока питерский филиал МТС за год работы подключил не намного меньше, чем все билайновские регионы вместе взятые. Пусть у МТС и меньше кол-во абонентов в Москве, это с лихвой окупается высоким АРПУ, и нормальным качеством связи.. Сколько знаю своих контрагентов в Москве, ни у кого из людей тратящих на связь более 50 баксов нет симок Пче, и это показательно..и не только на моем примере.
А что до текучки кадров.... В МТС СТОЛЬКО позиций топ-менеджерских вакансий, что перечисленный в первом посте список, не дает повода задуматься о чем то выходящем за рамки штатной ситуации, не говоря уже об "итогах джинс, НСТ подведенных" (я надеюсь, при подготовке материалов к новостям команда НСТ проявляет большее проникновение в суть вопроса и несколько иную логику, сорри за офф топ :))
Конкретно в этом предложении было об итогах развития...а не о джинсе..
ОФИЦИАЛЬНЫЕ (как и неофициальные) итоги джинса будут, минимум через полгода, только тогда можно будет полноценно оценить эффективность маркетингового хода.
Кто это вам такое обещал, может вам лично предоставят..Во всяком случае вот ответ на этот вопрос от Первого вице-президента по региональному развитию "БиЛайн GSM", г-на А.М.Мищенко на вопросы посетителей сайта сотовик.ру
Когда в "БиЛайн" будут единые тарифы по всей России, а не внутрисетевой роуминг?
Сейчас это осуществить невозможно, т.к. приходится платить операторам проводной связи и везде эти деньги разные. Однако с появлением у нас собственной транспортной сети подобная тарифная политика станет вполне возможной.
>>>>>МТС возится с Беларусью как дурак с писаной торбой
И зря вы так думаете... Здесь два козыря..
Всего один не очень богатый конкурент. и второе - дорога в ЕВРОПУ.
Т.е. МТС сможет предоставить связь на протяжении всего пути от Мск до границы с Польшей. Ведь недаром все: и МТС и Пче и Мега учавствовали в тендере на Беларусь. И это действительно козырь. Знаете сколько тысяч машин ежедневно курсируют по этой трассе?? то-то..Так что хорошо, что Маркетологи МТС ими и остаюцца, а уважаемый (лично мною) Манул здесь у нас на форуме.
Про роуминг по родным тарифам - я имел в виду, что приехал я с женой в Ставрополь, и мы с ней говорим по 22 ц. посекундно. Чужие каналы при этом ведь не задействуются, сеть своя. Именно это Билайн и обещает постараться сделать, не помню только, где я это вычитал. Разумеется, я не жду такого блага, как звонок из Ставрополя в Новосибирск за те же 22 ц.
Хотя надбавка Билайна к междугородним тарифам МГТС и так минимальна, практически как свой тариф.
По поводу Беларуси - резонно. Просто мной овладели меркантильные интересы:))
Это не обещание.
При открытие сети пчелофона ГСМ в нашем городе одним из условий предоставления услуг связи, была возможность разговора во всех сетях по домашним расценкам, без роуминговых накруток.
Однако, далее они кинули абонентов удалив это условие обслуживания и никого не предупредили, и не понесли ответственности. Просто, короче обманули всех...и все...
Так что, если они это пообещали вновь, наверняка обманут.. Они скоро безусловный рефлекс к себе от абонентов выработают своей ложью.