Интересно, а как будет происходить переход на платный ГПРС в Билайне?
Мне видится примерно следующее: в один прекрасный день, без предупреждения, раньше срока, ГПРС начнет тарифицироваться. Но, поскольку об этом никто не будет знать, все будут продолжать качать меги и гиги, при этом отдавая свои американские рубли в карман Билайна. Таким образом он с лихвой покроет все свои расходы.
Не знаю, будет так, или нет - но гиги точно накачать не удастся.
По следующим причинам:
1) закачать Гиг при той скорости, которая сечас возможна у Билайна - это займет самое малое трое суток непрерывной закачки (при условии, что все-таки худо-бедно скорость будет большую часть времени держаться хотя бы в районе 2,5 кБс, а провалов в трафике будет не более 50% - на самом деле все обстоит гораздо хуже). Да еще и батарейку иногда заряжать надо (раза 3-4 в сутки как минимум).
2) Если тарифы будут сравнимы с МТС, то первые 10 Mб, скачанные не ночью, обойдутся в 20 долларов. Я думаю, что далеко не у всех на счете лежат гораздо бОльшие суммы - а потому просто за пару часов после ввода тарификации у большинства должен обнулиться баланс.
Этот "прекрасный день" уже давно объявлен-14 января. И раньше срока вряд ли посмеют вводить оплату. И вероятно все желающие пользовать GPRS за деньги должны будут заново заявить о своем желании (как было у МТС).
Ну на счёт зарадки батарей я с тобой несогласен. :-)))
Надо просто подключить телефон к компу через ИК и воткнуть телефон на зарядку. Или как альтернатива - USB в котором функция подзарядки встроена!
И можно качать без перерывов на "обед" :-))
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Думал я об этом уже. И пришел к такому выводу, что когда ГПРС будет платным, никто и никогда не будет качать десятки метров, чтобы много часов подряд ГПРС без остановки свистел. Такие богатенькие буратины лучше на выделенку сядут. А от простого путешествия по нескольким необходимым сайтам, форумам, сидения в аське и т.п. - от этого аккумулятор практически не садится. Поэтому зарядка через USB скоро не будет столь актуальна, и ухомячивать батареи недолго осталось.
Ну я вообще-то про потенциальную возможность качать без остановки пока он халявный!!!!
А USB или ИК оно не станет менее популярным. Ведь приятно что пока у тебя есть возможность посидеть в аське телефон ещё и зарядится!
Вот например если взять сименс МЕ45, то у него сам кабель (родной) кушает батарею. А если через ИК да ещё и с зарядкой... (Хотя если с ИК, но без зарядки - получится ещё хужее :-))) Он тоже кушает много).
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Некоторые телефоны даже с юсб разряжаются мой М50 например!!
А так очень хочется конечно чтобы у билайна цены на GPRS были поменьше нравится мне свободный телефон и одновременная работа в интернете!!
Если нормальная работа в инете (без скачивания прог) будет обходится рублей 300 в месяц то я готов за него платить (еще 300 придется заплатить за обычный Dial-up для скачивания файлов)
Можно ввести разные тарифы для GPRS как в обычных сотовых разговорах там 1 цент за мегабайт после 18,00 или типа того!!!
...Некоторые телефоны даже с юсб разряжаются мой М50 например!!...
Так и есть, после зарядки процесс прекращается и идет разрядка. Чтобы его снова инициировать зарядку, нужно "передернуть затвор" - вытащить и вставить штеккер. Поэтому честного непрерывного процесса не получится.
Даже на периферии кое-где объявляют о планах доработки(?) имеющегося стандарта CDMA IS-95 в современный CDMA 2000 .
Но и наш Сотел ведь тоже собирается в следующем году нас порадовать.
А как на счёт ИК порта в сочитании с обычным зарядником??
Я не пробовал так долго оставлять ГПРС. Надобности небыло. Вот думаю надо попробовать, только это ж без телефона остаться можно :-)) Он же "В" класса. :-)) Батарея разрежается 6 чесов непрерывной закачки..... МЕ45 .... это ж что такое качать надо? Может подскажете? ;-))
Чисто в эксперементальных целях я качал несколько песенок... потом еще несколько... Все закончилось тем, что когда я отключал кабель(USB), взглянул на мониторчик, а там такооое... Индикатор батареи пропал! Я даже и не знал что мой телефон такое умеет. Думал, куда бежать, где искать.
Правда, когда я этот кабель все-таки отключил, индикатор появился, но батарея была разряжена.
Цена в 20 центов за мегабайт это больше чем в 3 раза превосходит цены на выделенку!!
И ненадо забывать что скорость мобильного интернета такая же как и по обычному телефону!!
У нас GPRS позиционируют как замену dial-up, если посмотреть цены европейских операторов то на это есть все основания, но вот сравнивать надо с другими ценамиКороче говоря GPRS будет актуален только для WAP!
На всех Сименсах, прежде чем они завопят о разряженной батарейке, пропадает индикатор батареи, появляясь иногда, чтобы помигать. Но это длится недолго (зависит от конкретного экземпляра), вскоре тел вырубается.
не знаю, что же в этом необычного?
Я читал мнения столичного народа. Они все говорят, что 3 доллара за ВАП - это шибко круто и вообще нафиг надо. Доллар - красная цена. Известно, что в Москве и Н-ске по-разному смотрят на доллар. И то - вон оно как.
У меня такое происходит почти каждый день. Сегодня утром в 10, придя на работу, подсел на GPRS - в 18:30 труба завопила, что все, пора заряжать. Индикатор, ессно, мигал...