Погода: −7 °C
16.02−8...−5пасмурно, небольшой снег
17.02−12...−7облачно, без осадков
  • Хотелось бы узнать мнение народа о салонах связи города Новосибирска , чего хорошего , чего плохого , компетентность продавцов, сервис , гарантийное обслуживание, ну и всё такое , только пожалуйсто объективно , без нервов и рекламы
    Я понимаю что у всех наболело и есть что сказать.

• Это же сколько телефонов надо было купить, чтобы составить более-менее объективную оценку салонов?

• Объективной характеристики конечно никто не даст, но отдельные факты... Компетентность продавцов - это конечно песня. Но одно дело, простая некомпетентность, которую можно оправдать неопытностью, и другое дело - обычная тупорогость и упертость.
    Пример: Вокзальная, 16, 1-й этаж (в коридорчике), киоск, где продают телефоны и подключают к опсосам. На витрине ценники с кратким описанием характеристик. Смотрю: Siemens S45 - время ожидания 120 часов, Siemens ME45 - 150 часов (или наоборот, не помню - суть в том, что аппараты по железу одинаковые, аккумуляторы тоже, и кроме того, в документации стоит 300 часов). Делаю замечание продавцу, что недостоверная инфа, введение в блуд покупателей. Продавец сначала начинает нести пургу про то, что эти цифиры приведены по данным, полученным опытным путем на местном материале (!). Я понимаю, что действительно, время ожидания может отличаться в различных условиях в зависимости от количества БС, их плотностью, от диапазона, от плотности застроек, от условий эксплуатации и т.д. и т.п., поэтому начинаю уточнять, что за исследования были проведены, у какого оператора, и самое главное, почему у одинаковых аппартов разное время и вообще причем тут условия эксплуатации - в паспорте-то другие цифры! Продавец не находит что сказать и начинает лепить уже другую шнягу, что де эти данные они слизали с сайта МТС. Я начинаю сомневаться, что такая лажа может быть написана на сайте (что впоследствии действительно не подтвердилось) и прошу все-таки исправить ценники. В шутку говорю, что в следующий раз приду и проверю. Прихожу через неделю - все по прежнему:улыб:Это было пару месяцев назад - можете и сейчас зайти - все так же...

• >>>>и другое дело - обычная тупорогость и упертость.

Помню, как то в сентябре товарисчу покупали Алик 715. Мне привезли когда еще у нас не было в Нске, вот товарищу понравился и мы кинулись искать по городу сей девайс. Нашли через недельку в салоне евросвязь на гагринской. Купили, спросили чехол, говорят мол, нет еще... Ну думаю, едем на Калинина, заскочим в Дефис, там аксессуаров много, спросим... Приходим, у каждого в руке по девайсу, спрашиваем, есть ли акс. для алкателя 715, на что получаем ответ... Вы типа, сбрендили, чтоли...этот телефон для России не сертифицирован вообще, и появится еще не скоро. На что мы положили на витрину два девайся с русской клавой, меню и ростестом. Далее его ответ, после того как подержал наши фоны, к нему ПОКА аксессуаров нет... :))))

F30 & T30 owner.

• Да, я с этим магазинчиком тоже столкнулся. Ходил в Билайн, ну и зашел посмотреть. Продавец усиленно впихивал какому-то дядьке только тогда появившийся С55, причем в выражениях, из которых более-менее понятным было только "крутой телефон". С месяц назад было дело...

п.4

• Вовсе необязательно покупать каждый день по новому телефону. Достаточно поездить по торговым точкам и поприцениваться.

п.4

• Поприцениваться? Хех. Купил себе тут телефончик месяц назад. Все, рад, хожу, горжусь собой. Через недельку походил по магазинам, посмотрел цены, и как назло цены упали рубликов на 300-400. Было очень обидно. Я-то, как умная Маша, думал что к новому году цены как минимум поползут вверх, а они начали падать.

Пока по магазинам шатался приметил интересную фичу: стоят рядом два киоска, разброс цен на одинаковые телефоны до 300 рублей. Я так понял, они таким образом стимулируют спрос, а потом деньги пополам? Вот люди нехорошие.

• И когда вы говорите там продавали С55? Я на днях туда зашла, дак мне ответили что такого телефона у них нет и еще не было, хотя по телефону мне даже цену сказали !

• а на красном проспекте 49, в одном магазине два салона.. они устроили БЕГ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ :D:D:D
    в одном отделе снижают цены, в другом тут же делают ниже на 40 рублей... у них ВСЕ ценники перечёркнты, заклеены..... ну угарает народ..:хехе:

:роза:

• Это всё из за Солнечного - всем было просто необходимо сбросить цены , но не переживайте есть тенденция к увеличению цен к новому году .

• наоборот к Новому Году акции всякие устраиваются и цены падают, исключая ТОЛЬКО совсем новые модели, типа С55, на который после НГ цена упадет!

Скорый 007:улыб:

• Здесь же речь не о ценах, а в первую очередь о компетентности продавцов, об общей, так сказать, атмосфэре и уровне "цена-сервис".
    Понятно, что, с одной стороны, все стремятся выделяться низкими ценами среди конкурентов, а с другой - стараются получить максимальную прибыль из своего бизнеса. Тот же Солнечный берет сейчас, видимо, не накрутками, а объемом продаж. Но долго так продолжаться не может, поэтому надо ожидать повышения цен, и, наверное, как раз под Новый Год.

п.4

• Всю эту катавасию затеял Солнечный.
    И это весьма на руку опсосам, потому что народ кинулся скупать трубы, и при этом активно подключается. А старые трубы либо продают, либо (особенно дешевыми, невзрачными или убитыми, сплавить которые крайне затруднительно) снабжают родителей, детей, младших братьев... - т.е. абонентская база растет.

Felis Manul. Since 2002

• >видимо, не накрутками, а объемом продаж. Но долго так
    >продолжаться не может,

а почему не может то?:улыб:сами же понимаете, что за счет объемов.

сколько я за последнюю неделю наслушался обиженных торговцев телефонами:улыб:сверхприбыли их видите ли лишили. очевидно же, что этот этап проходят все рынки. все, халява кончилась, теперь работать нужно.

солнечный потом чуток цены повысит (хотя хз), но они точно будут ниже, чем у других. хотя я вот сегодня идел алик 715 за 7150 в "одежде". и никто не плакал:улыб:
    первый приз за дизайн - дефис lux. только вот спонсировать их ремонn мне не хочется:улыб:пришел, полюбовался и ушел, как в музее :улыб:

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Время покажет....Кстати, сверхприбылей, по крайней мере таких, которые были году этак в 2000, как мне кажется, ни у кого давно уже нет.

п.4

• Позвольте не согласиться , что это так уж выгодно опсосам, палочка , как говориться о двух концах . Представьте себе что один по демпинговым ценам продаёт трубы , а другие диллеры просто от этого загнутся - тогда кто будет делать работу МТСа и Биллайна , ведь основной зароботок диллеров складывается не из за подключений , а именно с продаж труб. В итоге может получиться так что останется только один игрок , который впринципе не сможет выполнить в полном обьёме ту работу по подключениям , что выполняли те самые которые канули в лету.

• Ну и придем мы постепенно к ситуации, которая в Москве уже года 3 - когда салоны продают телефоны по входным ценам, зарабоатывая только на вознаграждении оператора.
    Правда, там и деньги платятся сильно другие..
    Опять-же, оператор получает сильный рычаг давления на салоны..
    Если останется на рынке один игрок, т.е. все салоны в городе буду принадлежать только ему, то он и будет делать все подключения к тому или иному оператору..
    Но это ситуация даже не гипотетическая..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Это кто же будет продавать себе в убыток, это я к тому что если поставить трубы по входной цене и при этом давать гарантию , то можно сильно пролететь даже если за заключение договора будут платить по 500р - в чём я сильно сомниваюсь , на зарплату народу ваобще ничего не останется.
    И если в городе будет один игрок , то где гарантия , что цены вновь не поползут вверх , да и ещё операторы связи , да и не только , любое предприятие оно любит стабильность и рост , а тут такая ломка и неизвестно чем всё это может кончится.

• >>>>то можно сильно пролететь даже если за заключение договора будут платить по 500р - в чём я сильно сомниваюсь , на зарплату народу ваобще ничего не останется.

А можно и не пролететь, так как продваться тогда будут не 10 телефонов, а 100. И на з/п хватит и на все остальное. Московские салоны давно уже живут в основном за счет вознаграждений операторов, и при том, получше наших живут.

F30 & T30 owner.

• В Москве однако и населения побольше! Плюс с регионов приезжают за дешевой телефонией. И здесь получается опять же прикол: телефоны-то покупают, подключаются. оператор дилерские платит, а абонент - тютю, уехал в свой Курундус. Посему салонам-то это выгодно, а вот операторам....

п.4

• >>>>В Москве однако и населения побольше!

А это к чему... Если бы вы привели показатель салонов на душу населения, тогда и можно сравнить.. Зато надо не забывать что в Мске расходы на содержание, рекламу, аренду и з/п в РАЗЫ выше нашего..

>>>>>Плюс с регионов приезжают за дешевой телефонией
    Ну и хорошо, от нас уже ездить не будут, да и есть возможность привлечь покупателей с соседних барнаула, кузни, томска и т.п. Только СНАЧАЛА надо цены сделать нормальные..

>>>а вот операторам....

Тем не менее это не мешает ператорам платить приличные вознаграждения!! Тем более мы м говорим про САЛОНЫ, а не про операторов. Пусть они у нас наживаются на таких же куркндусниках, из соседних регионов..А что операторам выгодно или нет - это к теме топа отношения не имеет...

F30 & T30 owner.

• >Это кто же будет продавать себе в убыток
    Тем не менне, это наверное единственная стратегия выживания на сильноконкурентом рынке. Москва именно так уже давно и живет.
    Евросеть вон вообще собирается продавать моторолу ниже закупа "Жадность ведет к бедности" "Мы- не жадные"

Насчет гарантии - там все сильно проще - продавец покупает пачку гарантиный талонов у СЦ (это если нет фирменной гарантии производителя) и потом отправляет всех клиентов в СЦ.

А если будут платить по 500 рублей (кстати, вполне реальная цифра), то продав 10 аппаратов в день с подключением ты отобъешь и аренду и зарплату и на пиво немного останется..

Ну один игрок в городе может остаться только при таком раскладе - если будет продавать трубы дешевле входа (компенсируя себе потери другими способами) так, чтобы это было невыгодно для всех остальных игроков..

• Время покажет. Я все-таки склонен думать, что еще пару лет точно никто у нас по себестоимости и тем более ниже продавать не будет.

п.4

• >>>если будет продавать трубы дешевле входа (компенсируя себе потери другими способами) так

Ну и не только. Многие салоны в Мске делятся своим вознаграждением с абонентами, предлагая котракт на счете которого буде еще и определенная сумма... И опять же на все остальное хватает...
    А наши салоны зажрались, надеюсь, солнечный это первая ласточка..

F30 & T30 owner.

• >>>>надеюсь, солнечный это первая ласточка

>>>>Я все-таки склонен думать, что еще пару лет точно никто у нас по себестоимости и тем более ниже продавать не будет.

Вот они, мнения покупателя и продавца соответственно... :))))

F30 & T30 owner.

• Ну я не только продавец, но и покупатель:-)

п.4

• >>>>Ну я не только продавец, но и покупатель

Так вы пади, как сотрудник, по себестоимости берете :)))
    Межу п, а где обещанный алкатель 525,а??
    Я ж хотел его подарить к НГ, дождусь, млин или нет???
    Или придется в авральном режиме за несколько дней до НГ в Мске заказывать...

F30 & T30 owner.

• По себестоимости сейчас ни одна фирма своим сотрудникам не отдаст:-) Ну разве что директору.

А на Солнечном его нету?:---))))))

п.4

• >>>>>>По себестоимости сейчас ни одна фирма своим сотрудникам не отдаст

А я то наивно плагал...

А Алика 525 нету вообще в Нске, во всяком случае мне не удалсоь уточнить даже приблизительные даты поставки модели в наш город..
    Хотя я может не всех обзвонил...

F30 & T30 owner.

• Ну так там и вознаграждение несравнимо с нашим..

Ну, зажрались не зажрались, а норма прибыли неуклонно падает.. И будет еще падать..

Вообще, сотовая связь это уже не самый лакомый лакомый бизнес (для продавцов труб). Другое дело, что относительно малозатратный и быстрооборачиваемый..

Рынок - это существо живое, он развивается по своим законам..

• >>>несравнимо с нашим

На контрактниках - да... А на припейдниках по моему одинаково..

>>>>а норма прибыли неуклонно падает.. И будет еще падать..

Не все коту масленица...

>>>>>Вообще, сотовая связь это уже не самый лакомый лакомый бизнес (для продавцов труб). Другое дело, что относительно малозатратный и быстрооборачиваемый..

Рынок - это существо живое, он развивается по своим законам..

Вот с этим согласен. Поэтому считаю, счас и надо ориентироваться на массовое подключение через дешевские трубы...ИМХО

F30 & T30 owner.

• Массового подключения не получится , потаму как народ реально много меньше денег получает чем тот же самый народ в Московии , а заметте цены у нас выше да и будут всегда выше на 8-10 процентов - это транспортные расходы и перенасыщение рынка телефонами крайне не желательно с точки зрения экономики. Потаму как в один прекрасный момент их просто могут перестать покупать - такого естественно никогда не будет .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: