Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Выскажите свое мнение о тарифе "Корпоративный"

• Условия будто бы заманчивые: любые 10сек не тарифицируются, исход/вход на городские номера всегда 0,12, исход на МТС - 0,09, вход. с МТС - 0, абонентская - 5$, подключение - 50$. Оформляется договор с конторой, детализацию счета можно получить только в конторе раз в месяц, минимальная сумма на счете 15$.
    Какие тут могут быть подводные камни?

Спасибо.

• Подводный камень один - кидалово может произойти. Здесь вопрос доверия конторе. Если доверяешь - подключайся. У меня у самого корпоратив, но только от конторы, в которой я работаю, так что у меня никаких неснижаемых остатков, сколько проговорил - столько раз в месяц из зп вычитают. 9с на любые телефоны исходящие круглосуточно (абонентам группы 5с), абонплата 2бакса. Но без 10 секунд защитного интервала

• МТС:
    + наверное, самый выгодный тариф (для городского номера) для многоговорящих абонентов. - минута 0,15 при разумной абонентской плате (на новых - еще дешевле).
    + скидки по звонках на сотовые МТС (0,09) и особенно в группу (0,07) - особо выгодно, когда большая часть трафика идет на одни и те-же номера (объединенные в группу)
    Например, у меня исходящие локальные звонки (земля)составляют от силы минут 10 в месяц, при том, что исходящие на сотовые - минут 300-400.
    + защитный интервал - 10 секунд (на старом корпе).
    + кредитная система оплаты (при внесении определенной предоплаты) - можно пользоваться телефоном когда уже исчерпал всю предоплату, за тебя платят остальные члены корпорации.
    - для федерального номера можно найти тарифы и выгоднее.
    - не так просто подключиться (обычно нужно поручительство кого-то из участников корпоратива)
    - так, как номер оформлен не на тебя, а на корпорацию, ты не можешь с легкостью им распоряжаться - надо напрягать менеджера корпорации.
    - нужно тщательно выбирать корпорацию, так как есть риск, что заблокируют все номера из-за неоплаты некоторых ее членов.
    Короче - и групповые выгоды и ответственность солидарная

Билайн:
    + низкая цена минуты - 0,144 с НДС при посекундке.
    + в перспективе - снижение стоимости трафика до 0,07 (+ ндс) при определенном размере группы.
    +? баланс доступен по каждому номеру телефона.

- нет разницы куда звонить - на сотовые / мобильные.

Бесплатный АОН и входящие с МТС не учитываем, так, как это плюсы оператора, а не тарифа.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Почти согласен с высказыванием тов SOLO.
    У меня как раз старый корпоратив (с 10 секундами). Это страшно удобно - половина моих звонков в этот интервал укладывается. Ну там когда надо всего то сказать - выходи, давай быстрее или вроде того.
    Хотя я помню времена, когда мы молодые были и бедные, дак за 10 сек вполне упевали позвонить операторы пейджеров и с казать "здравствабоненты3333приезжаюктебечерез5минутповторитьдваразадосвидания" Вполне укладывались :)))
    Я это к тому, что этот тариф не только для много говорящих выгодный, как раз для мало говорящих то и есть особая выгода в бесплатных 10 секундах.

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: