Погода: −4 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
  • Люди, кто какие телефоны покупает? Сейчас идет активная пропаганда "белых", я с ней, в принципе, согласен, тем не менее вижу по форуму, что народ предпочитает сэкономить баксов десять и взять "серяк"...Что думаете по ентому поводу?

п.4

• Думаю, что к сожалению, все телефоны, которые мне нравятся, либо не сертифицированы, либо не предназначены для продажи в России... Такой вот закон подлости. Хотя, безусловно, предпочла бы белый, причем купленный в солидной фирме.

• Через мои руки прошли и находятся под наблюдением два серых C35i (С3508i - спешиал для Китая) и два С45 - все сновья куплены в Китае. Нареканий к самим аппаратом нет - перепрошил в них свежайшие прошивки и все, работают как часы. А вот акки у С35-х пришлось через месяц выкинуть (комплектовались китайским литием (!)). Благо, покупались задешево (2800) - пришлось докупать литий от Euroset по 500р.

Юзаю белый МЕ45 (A304) - или так повезло, или именно из-за белости, но после многочисленных переделок и перепрошивок (21>23>26+русT9>28>04i+русЕ-mail) до МЕ45i ничего не глючит. А вот народ жалуется. Сейчас на сайтеwww.o45m.ru собирают статистику - опубликуют, вот тогда и посмотрим, на что влияет "белость".
    Я склоняюсь к тому, что никакой разницы (акромя русифицированного меню) между белыми и серыми нет.

Все аппараты (их было девять) себе, родственникам и знакомым покупал с рук - ноу праблем.

• Не могла бы примеры привести того. что тебе нравится? Насколько я знаю, сейчас не сертифицируется Блютуз, продукция малоизвестных фирм, Сони (то ли все, то ли выборочно).
    Насчет приобретения в солидной фирме - полностью согласен. Я как-то купил себе Эрик Т20, решил "проапгрейдить" - а фирмы-то ой-ой, уже и след простыл...А если б сдох?.
    Хотя с солидными фирмами тоже могут быть нюансы - официально в Н-ске ремонтируют только Самсунги, которые отнюдь не для всех идеальны, а остальное отправляют поставщику в Москву - и ждать ремонта вам придется месяца два, если не больше:-(

п.4

• Сони, конечно:улыб:LG510G
    да хоть вот этот новый Сименс-книжечка, тоже не для продаж в России.

Навскидку.

• Ресурс интересный кстати:-)
    Естественно, разницы по большому счету нет. Разница в том, будут ли телефон обслуживать, если он сдохнет...Т.е. примерно такая же, как между нелицензионными и лицензионными программами...

п.4

• Felis Manul. Since 2002

• Из "серых"...
    NEC DB7000... Хочу купить...:улыб:Или сейчас у меня мотороллер м6088...!(помимо Нокии 6210!)
    НЕТ поставок в Россию... И не будет... :-))))

• Не знаю насчет батарейки - мой брат выкинул через пол-года фирменную , а китайской пользуется уже 1,5 года .
    А так люди покупайте лучше белые телефоны !

• Это смотря как твой брат той батарейкой пользовался. Недаром на них гарантии больше двух месяцев не даю, потому что за это время можно напрочь убить. А если по всем правилам юзать и заряжать, то и 2, и 3 года протянет легко. А ктитайские батарейки тоже очень разные бывают. В том числе и фирменные оригинальные. Вон, народ как хвалит филипсовские акки. Так они вообще все в Китае сделаны. Но с умом.

Felis Manul. Since 2002

• Тут важно не нарваться на какой-нибудь криворазлоченный. Пару лет назад встречался мне разлоченный Сименс, у которого не работали функции безопасности (код телефона и т.д.) именно из-за разлочки. Благо, удалось его вернуть продавцу и обменять на "белый", который до сих пор жив-здоров, равно как и его аккумулятор.

• Ваша тогдашняя проблема сейчас - дело 30-ти секунд. Да и функции безопасности (код телефона) обычно бывают не востребованы и на качестве работы не сказываются, как и кривая разлочка.

• Вполне возможно, уровень профессионализма анлокеров сейчас гораздо выше, чем два года назад. Хотя, думается мне, и сейчас имеются умельцы с кривыми руками. Но вообще, когда я покупаю телефон, мне хочется, чтобы у него работали все положенные функции, и не приходилось тратить нервы, время и деньги на его разлочки и перепрошивки (если, конечно, я его покупаю не за $2).

• Наши вкусы кардинально не совпадают....Сонька у меня один раз была, категорически не понравилась. А у ЛГ брака много. Что касается Сименсов, то не лежит у меня к ним душа....А раскладушка. такое впечатление, у корейцев слизана...

п.4

• Насколько я понял, сейчас разлочка операторских и прочих аппаратов гораздо менее популярна, нежели хотя бы год назад. И единственные проблемы с "серостью" - ну хочется человеку тот же НЕК, ан не поставляется он в Россию официально. Или Т39 - классная ведь модель, а сертификата нет:-(

п.4

• "Разлоченный" - это лишь частный случай "серого", как квадрат - частный случай параллелограмма.

Felis Manul. Since 2002

• Да, я немного неправильно выразился. Имею в виду, что сейчас значительная часть людей. по-моему, берет "серые" телефоны не из соображений цены, а из соображений наличия на рынке.

п.4

• Речь и шла о том, что на этот частный случай нарываться нежелательно. А геометрию я знаю не хуже вас.

• Остается посоветовать перед покупкой смотреть явные и косвенные признаки лоченности, каковые есть в Интернете.

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: