Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • Какой телефон лучше : Alcatel 310 или Siemens c45?

• А что нужно-то от телефона?

• Качество приёма сигнала, громкость звонка и динамика, мощность виброзвонка, лёгкость в управлении, качество и конечно функциональность (только реально полезная). Внешний вид особого значения не имеет!

• /Качество приёма сигнала, громкость звонка и динамика, мощность виброзвонка/
    Практически идентичные показатели.
    / лёгкость в управлении/
    Это на любителя.
    / качество и конечно функциональность (только реально полезная). Внешний вид особого значения не имеет!/
    У алика - голосовой набор, конвертер валют Ж-), калькулятор.
    У семёна - 3 игры и кастрированный WAP.
    Короче, шило и мыло...

• *У алика - голосовой набор*
    Да нету у 310 голосового набора, нету. Есть громкая связь. И вообще динамик достаточно чувствительный.
    Громкость сигнала у алика на порядок выше, чем у всех сименсов.
    Вап есть в 311, но в России они только серые.

• если ты не девушка с длинными ногтями, то, наверное, алик....
    просто у с45 навигационные кнопки расположены предельно неудобно - ими можно управлять только с пом. ногтей ;)))

Nec pluribus impar

• Ради такого счастья приклеит себе типсы ;-)

• ...У семёна - 3 игры и кастрированный WAP...

Там обычный WAP, не лучше и не хуже других, имхо, 1.2. Вот калькулятора точно нет, но есть EMS. Кнопки не неудобные (верхние софт-клавиши), просто поначалу напрягает непривычное их использование (качель). Но ко всему люди привыкают, потом на других телефонах не могут работать.

Из плюсов - русский в адресной книге, в SMS-сообщениях (33-я и выше прошивки). Сменные панелки, особенно симпатично смотрятся светлые (белые, голубые или серебристые). Соломенно-желтая подсветка вполне ярко освещает экран. Анимация в виде кошечек/рыбок/утят на быбор. Заставка (скринсейвер) на весь экран в виде аналоговых часов, показывающих реальное время.

Из недостатков, как уже говорилось - отсутствие калькулятора, слабый акк (держит 3-4 дня), к тому же никелевый, что впрочем исправляется заменой на литий (также подходит от М/МТ50/С55).
    Громкость звонка тише чем у Алкателя, но вполне достаточна, одно из достоинств - звук с нарастанием. Четыре загружаемые мелодии.

Дизайн, имхо, лучше чем у 310 (алкатель какой-то квадратный с этими глупыми "ушами"), сименс поизящнее, удобно лежит в руке.

• /.... кастрированный WAP.../
    не кастрированный - over GPRS, imho.

• ___Какой телефон лучше : Alcatel 310 или Siemens c45?____
    Филипс Аз@лис!

• ...не кастрированный - over GPRS, imho...

Да, согласен. WAP без GPRS - мертворожденный...

• Алик не в коем случае не покупай, поигрался я с ним... ИМХО полное г@вно! C45 тоже не сахар, лучше пособери денежек и возми МТ50.

• /..лучше пособери денежек и возми МТ50./

Человеку сейчас надо, очевидно.
    Советовал бы сразу S55, что мелочится то.

• В ответ на: Из плюсов - русский в адресной книге, в SMS-сообщениях ... Сменные панелки...
    В Алкателе 310 это тоже есть, как и EMS. Еще он смс-ки длинные склеивает, не знаю как с этим в С45 (жаль нету в С35).

• Незнаю как там алик 310 клеит сообщения, но вот от EMS он точно вешается. Просто если на него послать картинку то после этого почему-то на него сообщения не приходят!
    А С45 хавает и мелодии и картинки. Кнопки правда у него действительно неудобные. Маленький экран игрухи сводит на нет!! А вот дизайн прикольнее и утята угарные. :-))) Ну для девушки совсем даже ничего. У меня жена с таким ходит - ей нравится.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• *Незнаю как там алик 310 клеит сообщения, но вот от EMS он точно вешается. Просто если на него послать картинку то после этого почему-то на него сообщения не приходят! *
    Хмм.. У меня все приходит... И картинки с других аликов и смс обычные отовсюду...

• Пошли картинку с нокии. И потом нам всем расскажи что да как! :-)))

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• С Сименса Алк тоже не принимает EMS-сообщения, видимо и обратнонесовместимы... Осталось только проверить Нокию/Сименс.

• Я посмотрел на Сотовике параметры алкателя там про ЕМS описано только то, что картинки приходить могут. А про длинные сообщения ни одного словечка. И наверно у них так же как у нокии свой стандарт сообщений.
    Симён не могет принимать картинки с нокии. В этом можно убедиться посетивwww.infon.ru. Там для разных моделей разные ссылки - вывод: разные сообщения шлются. Я себе на МЕ45 заказал от нокии пришло сообщение, но телефон его показывать отказался. Когда попробовал его изменить то текст можно было прочитать, а картинка не просматривалась.

• По-мойму, Алкатель...Хорошая громкость и приятный звук в динамике искупают "пластмассовый" внешний вид и неудобное меню...Плюс очень хорошая вибра...Мелодии правда самому заливать сложно...

п.4

• Ну с картинками понятно - возможно из-за разного размера по пикселям. А мелодию yukkie от меня не смогла принять наверное из-за этой неспособности Алкателя. Или я ошибаюсь?

• Felis Manul. Since 2002

• Насчет громкости - очень часто ее не хватает:-( Причем даже на дорогих моделях. В частности, на Siemens S45 (см. топик "Тест-драйв: главное - эргономика!")

п.4

• Ты на какое деление выставлял громкость (нужно на предпоследнее). На последнем громкость нарастает очень медлено.

• Я та понял что картинка не только от размера зависит. Есть разное представление данных для передачи информации. Вот симён например понимает BMP формат, а у нокии совсем другой формат. Они там что-то сами разрабатывали. Я говорю про старые модели. Ведь у нокий у первых появились всякие там картинки, а только потом был разработан стандарт EMS. Так что отсюда и выводы - какая-то несовместимость. Про новые модели ничего сказать немогу.

• Эээээ.....Ты про громкость звонка или разговора?

п.4

• Про громкость звонка... А ты про разговор?:улыб:

• Конечно:-) Громкость звонка у С, кстати, нормальная, орет так, что мало не покажется. в отличие от той же Эски...И от 310го....

п.4

• >С Сименса Алк тоже не принимает EMS-сообщения, видимо и
    >обратнонесовместимы...

не ходит в обе стороны. лечится, по идее, новой прошивкой. в первую очередь это к сименсу относится, потому как с остальными алки общаются нормально.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• ...лечится, по идее, новой прошивкой. в первую очередь это к сименсу относится...

Условия эксперимента были таковы: ME45i (04-я прошивка от S45i) МТС, отправлял на БилайнGSM Alcatel 310 и Siemens C45 EMS-сообщение в виде мелодии. Сименс принял, Алик получил краказяблы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: