Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Ограничение времени разговора на т.п. "Марафон"

• Сегодня с удивлением узнал, что на "Марафоне", да и на всех остальных планах время одного разговора ограничено 1м часом. А если я работаю с аппаратом в качестве модема, но не по ГПРС.....Платить заставляють:-(

п.4

• а на марафоне нет услуги передача данных и передача факсов... даааа, повезло мтс с дилерами...

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Ух ты какой умненький!
    Цитирую:При обслуживании по тарифному плану "Марафон" услуги передача данных и передача факсимильных сообщений не предоставляются.

• МТС вообще повезло со многим. Хорошо, а если у меня дома нет модема, а телефон ГПРС не поддерживает? И я согласен платить тучу денег за использование его как модема и мне никак низзя дисконнектиться? (Чисто теоретически, но тем не мень) Плюс (чисто теоретически, конечно) если я читаю в прайсе "все последующие минуты каждого разговора", то я разумею, что это ВСЕ последующие минуты разговора, а не ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ 58 МИНУТ.

п.4

• ну как ты собираешься коннектицца, если услуга передачи данных на этом тарифе не предоставляется по умолчанию?
    тока гпрс!

• См. выше. :-)

п.4

• В ответ на: И я согласен платить тучу денег за использование его как модема
    Проще потратить эти денги на трубу с жопорезом...

Wir werden alle sterben

• аааа, ты ваще про ограничения? так это, извините, специфика стандарта...

• Проще. Только высока вероятность того, что она одну из своих функций будет плохо выполнять - или звонить, или резать.

п.4

• к тому же гпрс-соединение не рвется через час, в отличие от речевого...

• Хм. Значит, пчелы работают на другом стандарте.

п.4

• Согласен:-)

п.4

• В ответ на: Проще. Только высока вероятность того, что она одну из своих функций будет плохо выполнять - или звонить, или резать.
    В смысле?

ЗЫ: жопорез == GPRS

Wir werden alle sterben

• GPRS класса B, а имено он в трубах, позволяет либо говорить, либо резать. При этом, если ты "режешь", например качаешь данные, то входящий звонок не прорвется... На том конце будут слушать "Абонент временно недоступен" пока ты не сделаешь паузу... СМС-ки проходят, в том числе и сообщения от Голосовой почты, что тебе только что пытались звонить. Но опять же в паузу. Исходящий звонок можно делать не разрывая коннекта.

• > так это, извините, специфика стандарта...

Дааа?

А какого черта вы все, посвященные в члены секты МТС, не сказали этого в топике Термооптимы про суд???
    Промолчали...
    Выставили человека идиотом...
    МТС подали на него в суд, хотя прекрасно знали, что трехчасовой разговор невозможен...

• На форуме Сотовика об этом как раз говорили - обрывается или нет. Некто задал конкретный вопрос: процитируйте параграф описания стандарта GSM, об этом говорящий. А то, говорит, все это голые слова. Так вот, эти голые слова пока никто не доказал. Может, здесь кто найдется - технически подкованный и притом документально обеспеченнный?

Felis Manul. Since 2002

• >А какого черта вы все, посвященные в члены секты МТС, не сказали
    > этого в топике Термооптимы про суд???

если залипнет где-то в межсетевой сигнализации, то отбой коммутатора никому не поможет.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• >>если ты "режешь", например качаешь данные, то входящий звонок не прорвется...

только что попробовал - все прорывается. собственно, и в описании где-то читал, что так и должно быть: во время сеанса гпрс при поступлении звонка или смс связь должна прерываться.

• Ты пробовал именно во время закачки? или просто при активированном удалённом доступе к сети?
    Я пробовал дозвонится на Сименсе МЕ45 и Эрике Т39, во время закачки "абонент временно недоступен"...

• >...хотя прекрасно знали, что трехчасовой разговор невозможен...
    Ещё как возможен!

• ой ой ..... держите меня......

я (!) лично на свое тарифе 1 (один) час 40 (сорок) минут говорил без перерыва! так что несмешите мои тапки!!!!

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Хм... Что за аппарат? Класс ГПРС? "А"? Проверь еще раз:улыб:

• не может быть!

• > я (!) лично на свое тарифе 1 (один) час 40 (сорок) минут говорил без перерыва! так что несмешите мои тапки!!!!

А я чё, ты скажи это тем, кто про стандарты тут рассуждает, что мол есть ограничения.

• Ладно - окей - распечатка утеряна - но сегоня же проверю вечером ... из принципа

• ну что ж, будем с нетерпением ждать результат вашего эксперимента... результаты своих то мы уже знаем...:миг:

• повторный запрос детализации за период.....

"Слишком большой период"

• в иссе/ассе возможен запрос тока за последние 100 дней в периодах по 30 дней...

• Круто:-) Будем знать:-) Это я где-то вычитал, есть такой оператор - Mandarin Communication. Представляете, как его сокращенно называют?

п.4

• проверить еще раз в ближайшее время не получится по техническим причинам. а аппарат - класс "В" - сименс м50. вот, кстати, ссылочка по поводу того, что звонок вроде как должен пробиваться: http://pda-ai.narod.ru/gprs.htm#10

• Крыска, ну "члены секты" - эт наверно слишком? Я мтс тоже не особенно, но абоненты-то ни в чем не виноваты...

п.4

• Знали, и не сказали...
    Но не спорю, я действительно погорячилась:улыб:

• В ответ на: GPRS класса B, а имено он в трубах, позволяет либо говорить, либо резать. При этом, если ты "режешь", например качаешь данные, то входящий звонок не прорвется... На том конце будут слушать "Абонент временно недоступен" пока ты не сделаешь паузу... СМС-ки проходят, в том числе и сообщения от Голосовой почты, что тебе только что пытались звонить. Но опять же в паузу. Исходящий звонок можно делать не разрывая коннекта.
    Сразу вопрос, какие агрегаты относятся к классу "А". В смысле, какие модели подобного класса существуют на рынке?

Есть резон купить железку класса "С"

Wir werden alle sterben

• Про "A" не знаю, но Siemens S/ME45 при активизированном Нетмониторе (активизируется за 6 сек) имеет опцию преключения в режим "C".

• :-)
    С пчелами попроще. Хотя когда они стали взимать абонентскую единовременно, я тоже в мтс ушел. Однако ненадолго.

п.4

• Официально говорю что никакими докуменатми подтвердить свои слова не могу -
    прошу считать выше сказанное мною неправдой. А опыт проведенный сегодня подтвердил что на
    1-й минуте второго часа разговор действительно обрубается.

• Дальше шла личная переписка. Давайте этого в этом форуме больше не делать!

В отрезанной части оказалось несколько сообщений, представляющих ценность для других посетителей форума. Привожу этот кусок.

Крыска
    (guru)
    01.11.02 11:28
    Re: Ограничение времени разговора на т.п. "Марафон" [re: Matrix_Agent]

Ну и дела... а оплата этого "разговора"?

ФиАлка
    (experienced)
    01.11.02 11:38
    Re: Ограничение времени разговора на т.п. "Марафон" [re: Крыска]

входящие с мобильных - бесплатно, а инициатору разговора достаточно являться счастливым обладателем планов бизнес, коммерсант, ежедневно 50 или марафон...

Добрый… Без вариантов… :ухмылка:

• ну спасибо... (не сочти за личную переписку)
    еще верни мой ответ Begemot'у: что и требовалось доказать...

• Кстати, увидел рекламу марафона....Суток пять там мужик наверно стоял и по телефону разговаривал? И без всяких ограничений...Несоответствие рекламы и действительности:-)

п.4

• где?
    а рекламу обсуждать пойдем в соседний топик:миг:

Исправлено пользователем ФиАлка (11.11.02 16:54)

• Подключил симку жене (лежит в роддоме). Максимальный разговор на сегодня 1 час 37 минут. Потом кончилась батарея - телефон nokia 3310.

• на Марафоне? на МТСе....
    врешь! уже эксперементально проверили 61 минута максимальная длина разговора!

Эх dudE - ты врунишка.......

• Выписку можно глянуть?

• Что так нападаешь?? Ты на каком тарифе проверял??? На ёжике??? Или уже сбегал купил симку с марафоном???

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Что так нападаешь?? Ты на каком тарифе проверял??? На ёжике??? Или уже сбегал купил симку с марафоном???
    да потому, что ты врешь!
    длина разговора не зависит от тарифа!

эх полно на нашем форуме пустословов!!!

• Не надо наезжать!! Ещё скажи, что длительность разговора от направления ветра зависит! Умник!! Понятно, что это настраиваемая величина.

В ответ на: да потому, что ты врешь!

Ты что вообще читать не умеешь?? Я ничего не утверждал!! Утверждал ты! Читай внимательнее и ненадо искать подвоха между строк! Прежде чем ругать всех и вся проверь сам или ищи факты. У тебя их нет. Никаких!!! Поэтому ты не можешь ничего утверждать!

В ответ на: длина разговора не зависит от тарифа!
    А ты и на ёжике не проверял!!!

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Я пробовал и че? ты станешь мне утверждать обратное? Я тебе могу даже выписку дать поглазеть - на 61-й минуте разговор отрубается и закончим это обсуждать!

• Я был бы склонен списать сие на глюки биллинга:-)

п.4

• органичение - это работа коммутатора, а не биллинга...
    умные слова знаешь, а смысла их - нет... дилер, млин...

• Ты смотрю тож не хухры-мухры, умные слова тож знашь...Поди сотрудник МТС? По разговору похоже....

п.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: