Погода: 19 °C
17.0825...29переменная облачность, без осадков
18.0827...29облачно, без осадков
  • BABAH !!!

    Анонимный пользователь

    Из письма:
    ...Ты тут литиевые батарейки для С45 упоминал.
    У меня С35, и я тоже подумывал, а не купить ли мне литий. Чтобы карман не так оттягивал. Ты, как любитель Сименсов, как считаешь, нужное ли это дело? Не только по весу, а вообще - дольше ли будет без подзарядки, сколько вообще литий живет?
    ...
    И настолько ли копия хуже оригинала, насколько дешевле?
    Можешь и в форум ответ повесить, если обладаешь реальными практическими знаниями. Наверняка кому еще интересно...


    Опыт замены оригинального никеля Siemens'ов на "левый" литий я проводил шесть раз: три С35i, два С45 и один МЕ45.

    Два случая были неудачны вследствие глубокого саморазряда батарей при хранении - аккумуляторы просто ушли в глубокий даун и не "проснулись". Все закончилось простым возвратом денег. В остальных случаях - все О'к! Мои близкие и друзья просто не нарадуются! Вес телефона сталь ощутимее легче, время использования от одной зарядки - больше (в среднем 5-6 суток при умеренном использовании), возможность "беспорядочно" заряжать аккумулятор тоже благоприятно подействовала на их душевное здоровье - исчез страх, накрученный инструкциями по эксплуатации, что во избежание "эффекта памяти" никелиевый акк нужно заряжать только после полной разрядки.

    Для "экспериментов" я пользовал акки только двух производителей, это ZOLTRIX (по-моему так) и EUROSET. Первый был для С35 на 700 мАч (600руб), был в поле зрения около двух месяцев, показал себя хорошо, но потом "ушел" вместе с украденным телефоном. Остальные - от EUROSET (650 мАч для С/М35/С45) - они, кстати, предпочтительнее - нормально определяются телефоном как литиевые (при попытке задействовать пункт меню "Уход за аккумулятором" отвечают, что "Уход не требуется").

    Итак, если вы решили, заменить тяжелый и неудобный в эксплуатации никель-металл-гидритный аккумулятор на легкий, более емкий литиевый, то вам нужно при покупке заручиться гарантией. Обычно дают две недели или месяц. Можно проверить сразу на месте - попросите поставить его на зарядку. Если заряжается - то можно покупать. Если телефон после нескольких секунд процесса зарядки отключается, то скорее всего вам попался глубоко разряженный аккумулятор и его напряжения (ниже 3В) не хватает, чтобы управлять процессом зарядки. Такие батареи можно оживить, оставив со включенным зарядным устройством на время до двух суток. При этом акк заряжается так называемым "капельным током" в 10 мА. Если после истечения этого срока батарея не проснулась, то несите это взад продавцу:хммм:
    Из отрицательных моментов "левых" литиевых аккумуляторов (но не всех - за Евросетовскими замечено не было) хочу отметить выключение телефона после полной зарядки. Если вы заряжаете его на ночь, то думаю в этом нет ничего страшного, если днем, то просто следите - максимум, что вы потеряете, то это пропущенный звонок, что при наличии АОНа или переадресации на Голосовую почту не так страшно. Еще минус - дороже относительно никеля.

    Срок службы лития ограничен только временем его жизни и почти не обусловлен интенсивностью эксплуатации. Срок службы - два-три года. У меня пробегали пара новых С3508i (С35i, сделанные для Китая) c китайским литием, сделанным в 2000 году. Оба сдохли через две недели после начала эксплуатации.

    Еще одни совет напоследок - не гонитесь за сверхёмкостью - могут надуть. Берите аккумулятор с маркированной ёмкостью не более чем на 25% превышающую емкость штатной АКБ. Все эти декларируемые 1500 мАч - на мой взгляд лукавство. Фирменный производитель в такой объем и сам бы засунул заявленную левым производителем емкость, однако не стал это делать. Спрашивается: почему?:улыб:
    Если у кого-то есть комментарии и дополнения, милости просим обменяться опытом. Понятное дело, тема не ограничивается Сименсами.

  • satan claus

    Сообщений: 15881

    так где у нас ентими Euroset торгуют для 35х?

  • veteran

    Сообщений: 1078

    С каких это пор в МЕ45 никелевая батарея? Или я что-то не понимаю, или одно из двух...

  • Олегус

    Анонимный пользователь

    А не подскажите для Алкателя 302 не видели Литий? а если да - то где и за скока... достал мой никель... приходится расчитывать где я буду и будет ли со мной зарядка, когда аккумулятор сядет:((

  • BABAH !!!

    Анонимный пользователь

    ...С каких это пор в МЕ45 никелевая батарея?...

    Правильное замечание - я и сам это увидел, но было поздно:улыб:В связи с активным исполmзованием ГПРС у меня за часов 5-6 садится родная литиевая батарея на 840 mAh, ну я и решил поставить туда более ёмкую на 1050 mAh - так что в той фразе о МЕ45 правды ровно наполовину:улыб:
    2quaker:
    А евросетовские акки продаются повсеместно, как впрочем и другие - просто мне тогда попались эти... Хотелось бы узнать, кто-нибудь еще пытал какие-нибудь нефирменные АКБ?

  • guru

    Сообщений: 5220

    вот еще вопрос: кто посоветует нормальный аналог bsl-11(850 mah) от ericcson?

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Анонимный пользователь
    Я использовал раньше для 3310 ли-ион ORA electronics model: NOKBPL33

    никаких нареканий.

  • veteran

    Сообщений: 1186

    >Хотелось бы узнать, кто-нибудь еще пытал какие-нибудь нефирменные АКБ?

    У меня Нокии-640 и -650 живут на Li-pol 1400 мАч с виброй от "Корпорации Энергия". По размерам со стандартными Ni-MH ~650 мАч и, тем более, Li-ion 1500 мАч не сравнить (при этом в них нет вибры) - Li-pol толщиной заподлицо с корпусом. Разницы во времени работы по сравнению с "родной" 1500 не заметно, т.е. 1400 похоже на правду.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: