Таким образом любой может положить маленькую сумму назвав ЛЮБОЙ НОМЕР телефона и в ответ услышать номер лицевого счета. И если человек на ИССА не менял пароль (а это большинство не делает - я уже опрос провел), то можно :
- брать детализацию (особо ревнивые парни звонки девушек своих могут контролировать)
- блокировать телефон, при этом спишутся деньги 3.33 (без НДС)
- добавлять платные услуги : за раз можно списать примерно на 10 баксов (без НДС), потом убрать услуги и снова добавить сняв тем самым деньги.
Таким образом можно изрядно потрепать лицевой счет человека которому захочется сделать подлость.
И это не теория, я для проверки тут же положил 30 рублей на номер телефона своего друга и мне СКАЗАЛИ ЕГО ЛИЦЕВОЙ :-). Через ИССА зашел и при желании мог бы сделать все что описал выше. Но конечно делать не стал :-). Ну и сразу конечно сменил пароль на ИССА.
МТС тут конечно не причем, просто операторы в банках ОБЯЗАНЫ СПРАШИВАТЬ номер лицевого, а не говорить его и спрашивать подтверждение. Я платил за мобилу через банк в первый раз и в ближайшем банке (солидный коммерческий банк). А сколько еще таких банков и операторов? Поэтому у меня один вопрос и одно предложение :
Вопрос: Если кто-то платил серез систему город то спрашивали ли у него номер лицевого или нет? Или оператор говорил его сразу или молча зачислял деньги и давал квитанцию где этот номер все-равно виден!!!
Если же у все всегда спрашивали, а мне попалась такая "неумная" девушка, то я тогда просто ей самой все выскажу,а не поймет - то начальству ее.
Предложение: Кому не лень - пусть пошлет мылом письмо в ССС с требованием чтобы они разослали в ближайшее время во все банки которые принимают для них платежи директивное письмо с указанием соблюдения операторами правил приема платежей - без названного лицом номера счета - НИКАКИХ действий и никаких "я забыл, а очень надо деньги положить, я звонка жду" и т.п.