Погода: −28 °C
23.02−31...−14облачно, без осадков
24.02−16...−11небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Россия - хотели как лучше, а получилось как всегда

  • Первый раз поленился сходить купить карту экспресс-оплаты и зашел в банк чтобы заплатить по системе город. Называю сумму и номер телефона, а мне в ответ вопрос "Ваш лицевой такой-то такой-то?", т.е. девушка ГОВОРИТ МНЕ МОЙ ЛИЦЕВОЙ, а не спрашивает НОМЕР ЛИЦЕВОГО для подтверждения правомерности и на выданной квитанции стоит вноситель : "ССС-900, ХХХХХ", где ХХХХХ - лицевой.

    Таким образом любой может положить маленькую сумму назвав ЛЮБОЙ НОМЕР телефона и в ответ услышать номер лицевого счета. И если человек на ИССА не менял пароль (а это большинство не делает - я уже опрос провел), то можно :
    - брать детализацию (особо ревнивые парни звонки девушек своих могут контролировать)
    - блокировать телефон, при этом спишутся деньги 3.33 (без НДС)
    - добавлять платные услуги : за раз можно списать примерно на 10 баксов (без НДС), потом убрать услуги и снова добавить сняв тем самым деньги.
    Таким образом можно изрядно потрепать лицевой счет человека которому захочется сделать подлость.

    И это не теория, я для проверки тут же положил 30 рублей на номер телефона своего друга и мне СКАЗАЛИ ЕГО ЛИЦЕВОЙ :-). Через ИССА зашел и при желании мог бы сделать все что описал выше. Но конечно делать не стал :-). Ну и сразу конечно сменил пароль на ИССА.

    МТС тут конечно не причем, просто операторы в банках ОБЯЗАНЫ СПРАШИВАТЬ номер лицевого, а не говорить его и спрашивать подтверждение. Я платил за мобилу через банк в первый раз и в ближайшем банке (солидный коммерческий банк). А сколько еще таких банков и операторов? Поэтому у меня один вопрос и одно предложение :

    Вопрос: Если кто-то платил серез систему город то спрашивали ли у него номер лицевого или нет? Или оператор говорил его сразу или молча зачислял деньги и давал квитанцию где этот номер все-равно виден!!!

    Если же у все всегда спрашивали, а мне попалась такая "неумная" девушка, то я тогда просто ей самой все выскажу,а не поймет - то начальству ее.

    Предложение: Кому не лень - пусть пошлет мылом письмо в ССС с требованием чтобы они разослали в ближайшее время во все банки которые принимают для них платежи директивное письмо с указанием соблюдения операторами правил приема платежей - без названного лицом номера счета - НИКАКИХ действий и никаких "я забыл, а очень надо деньги положить, я звонка жду" и т.п.

  • Плачу на телеграфе или в сберкассе. Там платежи не принимают без карты системы "Город" (кстати, висит объявление об этом - по распоряжению МТС). Кассир называет последние цифры номера (для контроля, они присутствуют на чеке), лицевой счет не озвучивается.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Зашибись... Слов нет...

    Как хорошо, что у Би нет этих идиотских альтернативных способов оплаты через совковую почту... :))

    P.S. Ну, стерва. И что?

  • Абсолютно точно.
    Уже несколько месяцев плачу через систему Город, причем с разных почтовых отделений, какие по дороге попадаются. И никогда на этих самых "совковых", как говорит Крыска, почтах, мой лицевой счет не уточняли, я только подавал карты и называл три ПЕРВЫХ цифры телефона (у меня два номера, а если б один был, то вообще ничего называть не надо).
    Жаль, что совковым оказался как раз респектабельный банк в лице его бестолковых работников, и это дало в итоге повод Крыске в очередной раз над нами поглумиться.

    зы Уверен, что это случай единичный, и нисколько по данному поводу не паникую.

    Felis Manul. Since 2002

  • Бардак конечно, но не все так плохо, поскольку номер лицевого счета еще не факт что является паролем ИССА/АССА, более того, его обычно советуют сменить.
    А для операций через справочную 130909 реомендую завести "кодовое слово".

  • Да не глумлюсь.я...
    Вообще, нафига эти лицевые счета?
    Если ты в другом городе и просишь друга заплатить за твой телефон, нужно ему сказать номер счета?
    Или муж за жену платит... Зачем ему знать ее лицевой счет?
    Почему нельзя обойтись номером телефона, скажите мне, а то я что-то не впиливаю.

  • да жадные они.... боятся за чужой телефон заплатить, кому-нибудь подарок сделать....

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • >Вообще, нафига эти лицевые счета?
    Бывали случаи, когда деньги зачислялись на другой счет. Таким образом это дополнительная гарантия, что деньги придут именно на твой счет а не "дяде".

  • В ответ на: Почему нельзя обойтись номером телефона, скажите мне, а то я что-то не впиливаю.
    Разъясняю. Номер счета по умолчанию является паролем для доступа к различным услугам. Могли бы, конечно, каждому выдавать не номер счета, а другой набор цифр. Но зачем зря бумагу изводить, номер счета все равно в договоре указан. Кроме того, так это число имеет некоторый конкретный смысл, а если человеку при подключении сообщают № телефона, № счета, № договора, пин-код и плюс к этому еще какой-то абстрактный пароль, то запутаться ему будет проще.

  • Ясно. Ошибок боятся.

    Ну, нам с Би это не грозит, наверное... У нас все точно:улыб:Если определитель номера не ошибется, конечно :)))
    Тогда карта активируется на другой счет.
    Интересно, возможно ли такое вообще...

  • так вроде же после активизации карты приходит смс-ка с твоим новым балансом...

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Говорят, что бывают сбои, типа активировали карточку, а через какое-то время (небольшое, порядка нескольких минут) все со счета исчезло, или вовсе не занеслось. Но это я только с чужих слов знаю. У меня всегда все было ОК...

  • ... ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ ПРОСТО ПОЯСНЯЮ... ни разу не указывал свой номер счета... при оплате... ерунда все это...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Говорят, что бывают сбои, типа активировали карточку, а через какое-то время (небольшое, порядка нескольких минут) все со счета исчезло, или вовсе не занеслось. Но это я только с чужих слов знаю. У меня всегда все было ОК...
    ________________________________________
    ... бывало...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • ... аналогично...

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • Если не в лом - простимулируй неприличным способом отдел маркетинга системы "Город". Сделать это можно просто - с сайта письмо послать.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • всегда плачу по городу.
    но у меня мой номер счета, как и номер телефона занесены в саму систему город. подхожу к окошку и говорю - за сотовый и даю деньги. и всё!
    пытался заплатить за другой телефон - говорят, что если это будет единичный случай, то мне нужен номер счета, а если постоянно, то проще засэйвить его тож за карточкой.
    так что...... банк косячит.......

    убей себя - спаси планету

  • Сегодня зашёл в отделение связи обладминистрации закинуть денег на счёт и "привязать" номер брата к карте "Город". Та же фигня. После того, как я продиктовал номер брата и она его "привязала"... в слух назвала пароль и попросила подтвердить. Если ещё учесть, что за мной была очередь и монитор оператора был виден всем. Одним словом....грустно.

  • Если ты человек с нормальным складом ума, то надо было сразу менять пароль. В МТС-е говорят ведь, "Пароль ПЕРВОНАЧАЛЬНО такой же как лицевой счет, советуем поменять." Лично мне говоирли. поэтому поменял не отходя от кассы.
    Народ не будьте глупыми и делайте как советуют специалисты в МТС.

    http://link.ac/37Vl9

  • А в БИ вообще отстойная, точнее ни какая система работы с клиентами. Элементарно, узнать свое состояние счета нужно звонить только со своего телефона.

    http://link.ac/37Vl9

  • потому что номер лицевого счета - это всего навсего платежный реквизит, не более того... а пароли и всякие кодовые слова - это уже для защиты информации и запрета доступа...

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Я отправил ссылку на этот топ непосредственно системе Город и получил удовлетворительный ответ:

    Felis Manul. Since 2002

  • > Элементарно, узнать свое состояние счета нужно звонить только со своего телефона.

    Ну и правильно, что тут такого неудобного?
    Звонок бесплатный.

  • В ответ на: Ну и правильно, что тут такого неудобного?
    Звонок бесплатный.
    Кому что удобно. Если я нахожусь в комнате, где есть городской телефон и хочу узнать сколько денег на счету, мне удобно просто позвонить и узнать, а не идти в другую комнату, где лежит мобильник. Опять же лектричство в кумуляторе экономится:улыб:Еще ситуация - аккумулятор сел, зарядки поблизости нет. Состояние счета можно узнать с любого телефона (аппараты без тонового набора и таксофоны не учитываем).
    Дело не в том, что этим каждый день приходится пользоваться, приятно само наличие возможностей.

  • Да... Это же надо так облениться, что в другую комнату идти ломает...
    А если он не работает (разрядился), то нафига тебе в этот момент баланс, все равно же с него не позвонишь, и на него тоже не смогут...
    Понятно, что "просто хочется", конечно...
    Но я бы не сказала, что это реальное неудобство.

  • Да не криви душой. Сознайся, что когда есть широкий выбор вариантов, это всяко лучше.

    Felis Manul. Since 2002

  • Когда не таких идиотских - соглашусь.

    Единственный дополнительный способ, который мне по-настоящему нравится - это оплата банковской картой через Интернет. Современно.
    Всему остальному место в прошлом веке.

  • А мобильные платежи прямо с трубы, которые совсем скоро будут реальностью - это тоже пережиток прошлого века?

    Felis Manul. Since 2002

  • Почему?
    Мы же говорили только о существующих способах...

    Прикольно. Но, думаю, что у нас в стране приживется не скоро.

  • Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: