Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Я здесь не часто пишу. Но поясните дураку. При мне мой приятель покупает в районе *** у бомжа Мотролоку *** за 100 р. Мы все с би, поэтому делаем как обычно. Ждем 1 день. Тихо. Совесть у нас есть. Аккумуляторы на трубе садятся. Экспериметировать с PINами не хочется. Едем в офис МТС. Называем номер трубы. (Абонент был аккуратный, забил и номер и имя, но номер не контактный, а самой трубы). Через ЧАС мытарств и милых предложений - "мужики, давайте нам трубу, иы разберемся" - и предложений писать ЗАЯВЛЕНИЯ мы покинули этот славный офис. Не знаю как на МТС, но на би по утерянным работа четкая. А труба... И выкинуть жалко, и себе брать - грешно, как -то. А так и хозяину - симку с трубой, и нам пиво.

REGION54

• Я чё-то не поняла, что тебе объяснить?
    Как найти хозяина?

• Да сложно ли это на МТС, в офисе не помогли. Положу ка я ее где принесли, и репу греть не буду.

REGION54

• По номерам адресной книги звонил?
    Объявление можно дать в ДО.
    А вообще-то, похоже, что трубка эта просто никому не нужна, раз ее никто не разыскивает. Мож она не потерялась, а ее просто выбросили.

• Да он в книгу зайти не может - на входе телефон запрашивает ПИН-код (или я чего-то не понял, тогда при чем здесь "эксперименты"?). МТС ему тоже помочь не может - есть только паспортные данные. Правда я не понял, они предоставили их ТОРМОЗу или нет. Контактный телефон есть, но он и есть этот мобильник.

Короче, ТОРМОЗ, давай мне в приват имя этого потеряльщика - человек не иголка, как говаривал товарищ Дзержинский... Если конечно это еще актуально.

• у меня друг потерял моторолу!!!
    имя в форуме Begemot.
    может его........

• Какой мотор если L7089 - с меня пивчанского ящик:улыб:

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Не знаю как на МТС, но на би по утерянным работа четкая.

А КАК НА МТС???

• то есть как на МТС теперь понятно
    а как на би??

• как-то раз приносили ампсовую трубу. так без проблемм - по номеру на трубе дали домашний номер владельца - особых сложностей не заметил

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• а если сам потеряешь трубу, какие есть шансы ее найти...через офис би или МТС??? что они могут сделать реально?

• надеюсь этого не случиться(тьфу-тфу)
    но я думаю что найти телефон стандарта GSM будет довольно проблемматично..
    сколько за него дашь вознаграждения?
    может проще купить новый?
    не знаю...

• да болт с ним с телефоном!
    главное телефоны в симке......

• телефоны можно переодически сохранять на компьютер...
    а лучше не терять телефон :о))

• Отвечаю про МТС. :-)
    В общем, если ты потерял (или украли) трубу - звонишь в МТС и гришь - потерял. :-)
    Они заносят этот телефон в базу утерянных телефонов.
    Помочь они могут если только какой-то человек придет с этим телефоном к ним подключаться.
    Его не подключат. Но фишка в том, что телефон в самом начале оформления проверяется по базе утерянных, и если он там есть, они просто откажутся подключать. Никаких действий по идентификации человека, принесшего потерянный (украденный) телефон они не обязаны делать. :-)
    Если человек, принесший утерянный (украденный) телефон проявит желание телефон вернуть, тогда оператор смвяжется с утерявшим телефон.
    Вправе ли ооператор давать какие-то координаты теряльщика нашедешему человеку - я не знаю - скорее всего нет.

Хотя, имхо, можно было бы записать все данные принесшего, а потом отпустить, соообщив координаты владельцу. :-)

trustno1

• Всем спасибо.
    Оставляю за собой 24 часа, перед тем, как сделаю телефону МУ-МУ.
    Но должен отметить следующее.
    - В офисе МТС не сделали попытки помочь мне найти владельца, обладая ригистрационной информацией по причине "некогда"
    - никто из потерявших телефон не попытался сообщить мне на лмчку минимальные данные для идентификации (хотя бы 2 последние цифры номера)
    - как абонт би, честно говоря, просто удивлен. Наших трубок возвращял штук 5. И AMPS и GSM.
    Что ж, подождем сутки, и утопим с чистой совестью.
    З,Ы, По симке и базам Н-ска не пробивается владелец. Не сочтите за лоха.

REGION54

• И еще.
    - счет не заблокирован в течение недели (я не знаю,как снимать баланс в МТС)
    - звонков на саму трубу не было
    - записная книжка чиста (сломали)
    данную трубку либо на самом деле выбросили, либо она принадлежит ребенку, у которого давно уже новая труба
    данный аппарат уже списан из списка живущих)))

REGION54

• про мтс:
    не так давно была найдена труба, акуумулятор был на грани смерти - но я с него позвонил на свой телефон - определил номер, телефон отключился.
    дня три пытался прозвониться на мтс - в конце концов прозвонился.
    по номеру телефона девушка сказала мне городской мтс-ный номер владельца.
    познее выяснилось что тот номер вообще отключен.
    после этого телефон без проблем подключили в офисе мтс...
    пол-года назад так же найденный филипс подключили, взяв деньги якобы за тестирование...

• >>>- как абонт би, честно говоря, просто удивлен. Наших трубок возвращял штук 5. И AMPS и GSM.

добрый человек, скажи где ты эти трубки находишь ?:миг:
    вопрос ко всем: кто-нибудь находил трубки ? (сам ни разу не видел, знакомые ни разу не находили. может эти, потерявшиеся, трубки кто-то умысленно и настырно ищет ?)

ps потерял свою однажды, больше часа исходил место, где потерял - нчиего не нашел...:хммм:

• В ответ на: вопрос ко всем: кто-нибудь находил трубки ? (сам ни разу не видел, знакомые ни разу не находили. может эти, потерявшиеся, трубки кто-то умысленно и настырно ищет ?)
    я лично не находил, но их часто в машинах, такси оставляют сами владельцы... иногда возвращают иногда нет.

• В общем вопрос по трубе закрылся. А искать не искал, просто случаи были у нас в конторе за последние лет 5, вот и накопилось статистики, и из штук пяти потерянных две вернули, правда обе были АМРС, их сложнее переподключить. Еще раз всем спасибо.

REGION54

• Я находил, запрос пин-кода был отключен, поэтому пошарился по записной книжке, нашел знакомый телефонный номер, позвонил, и сообщил, что их друг потерял сотик. Потом со мной созвонился потерявший и выкупил сотик за литр флагмана :). Но сначала я попытался позвонить в МТС (по-моему 13-09-29), мне предложили самому попытаться найти хозяина :).

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• не 130929, а 130920

и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

• Вот поэтому я у себя и отключил запрос ПИНа. Во-первых самого ломает каждый раз набирать, во-вторых если потеряю, то проще симку выкинуть, чем найти хозяина......

• Положить внутрь бумажку с контактным телефоном можно... Зачем пин-то убирать...

• Нет, я все-таки мыслю пессимистично в этом плане. :-)
    Поэтому у меня все-таки стоит пин-код. Уж если человек хороший попался, то я ему позвоню в течение 3 суток (пока батареи хватает) с момента потери телефона (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) и он мне ответит. :-) Врядли он будет выключать телефон, если у него хорошие намерения. :-)

Я бы поставил и опцию - "только эта симка", однако при покупке с рук, к сожалению не узнал кода телефона.:-)
    потому - не могу ее поставить.

trustno1

• Мягко говоря - #опа.
    Я так понимаю ты не заинтересован в определении истинного хозяина? :-)
    Иначе, я думаю, тому же Захарову было бы интересно, кто у него в компании занимается подключением краденых телефонов.

Вообще интересно - база краденных/утерянных телефонов у каждого мтс-ного города локальная или все-таки объединяет все города.

trustno1

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: