+1 за DLink. и не забудьте про различия между свичом (коммутатором) и роутером (маршрутизатором). первый - неуправляемый, когда я покупала что-то в духе DIR-100, у меня так и не получилось подружить комп с ХР и ноут с Вистой, чтобы ноут в инет выходил (возможно, у меня ручки кривые, или недостаточно с бубном танцевала, но сомневаюсь, что даже такой юзер, как я, смог бы запросто в два клика мыши настроить девайс без рытья носом в инете и звонков в техподдержку). в итоге вернула его и купила маршрутизатор. достаточно было к нему подцепить комп, ноут и еще один ноут (к тому времени купили еще один), позвонить в ТП НТК, они прописали у себя MAC-адрес этого роутера - и вуаля! сетка есть =) теперь друзья со своими ноутами заглядывают чего скачать, просто подключаются к нашему роутеру и инет работает.

так что берите роутер (маршрутизатор), чтобы потом как я, топики на форуме не создавать и не иметь секс с мозгом, свичом и инетом.
зы, там я в первом посте неверно выразилась, все таки маршрутизатор DLink DES-1008D - это не маршрутизатор, а коммутатор (то есть он неуправляем).

Nervous fingers, anxious smile...