|
Ответ на сообщение Системы автоматизированного проектирования. пользователя Malvar
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя craxx
Исправлено пользователем Barlog (05.10.09 00:33)
Ответ на сообщение Системы автоматизированного проектирования. пользователя Malvar
"Nell'era Delle Сamminatore"
Исправлено пользователем ganymed (05.10.09 10:19)
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя ganymed
В вузах программное обеспечение покупается по так называемой академической лицензии и тот же Автокад стоит значительно дешевле (не знаю сколько), а за T-Flex на 20 рабочих мест, да ещё с модулем ЧПУ мы заплатили около 20000 рублей. А распространение Автокада объясняется тремя причинами: И в большинстве случаев там далеко не лицензионный.
Автокад в проектировании и это как Винды среди ОС.
Больше распространен, но далеко не лучший.
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя ganymed
Всё-равно будет давить предыдущий опыт... Я просто не представляю чего нельзя делать в том же T-Flex, из того, что можно делать в AutoCAD. Если честно сказать мне это интересно с профессиональной точки зрения: я преподаватель САПР. На этот вопрос себе лучше ответить так: а подходит для моих задач тот или этот софт?
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Malvar
Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Malvar
Да производству то безразлично в какой софтине сделан чертёж, но с другой стороны, если в T-Flex сделал конструктор чертёж, а технолог открыл его в том же T-Flex, указал путь движения инструмента, назначил постпроцессор, в зависимости от типа станка, на котором будут обрабатывать деталь, 4...5 раз кликнул мышкой, и получил на выходе управляющую программу для станка с ЧПУ, согласитесь это удобно, технологично и современно! AutoCAD такого не может... Или я ошибаюсь? Да и все производство у нас уже под него заточено.
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Реввоенсовет
Очень ошибаетесь.http://www.progesoft.cps.ru/
Вы мне назовите хоть один софт (помимо от Автодеск), который нормально открывал бы файлы Автокад..
Пробовал, согласен на 100%. И это не только в AutoCAD, так и в Компасе, так и в T-Flex. А запись в старую версию иногда сопровождается потерей различных элементов проекта. Т.к. в новой версии много дополнений, которые в старом не сохраняются просто. Это не теория, это практика.
Я не могу с вами спорить в этом вопросе, т.к. просто не в курсе ваших разработок, но буду благодарен за информацию об этих параметрах. И ещё, если не затруднит, могли бы вы написать, хоть в личку, в какой отрасли работаете. После Автокад более известен Компас. Но он по некоторым параметрам пока уступает продукции Автодеск.
Есть ещё Inventor, но я его не пробовал, даже не видел... Ну еще надо заметить что AutoCAD как отдельного продукта уже нет.
Есть Civil3D, Architecure, Electrical. Хотя основа там AutoCAD.
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Реввоенсовет
На самом деле это не совсем так. Ведь на компьютере стоит не только САПР, там как правило ещё и офисный пакет, там ещё и антивирус. Кроме того на предприятии есть немало компьютеров без САПР: у тех же секретарей, менеджеров, и в целом по предприятию стоимость продуктов от Microsoft весьма значительна даже на фоне САПР. Ставить же на часть компьютеров Linux, а на часть Windows, в приципе можно, они в сети могут работать вместе, но всё же вызывает некоторые проблемы. В данном случае, на мой взгляд, конечно, было бы неплохо комплексное решение: создание специального дистрибутива Linux и под него разрабатывать САПР. Всё это вполне можно было бы продавать в комплексе. Стоимость винды по сравнению с САПР ничтожна. Ради чего голову забивать?
И здесь вы ошибаетесь. Вам может и не нужно, но другие в этой среде с САПР работают. Не с Автокад, конечно, но есть ведь другие варианты. Никто не будет ядро любой известной САПР переписывать под линукс. Стоимость винды по сравнению с САПР ничтожна. Ради чего голову забивать?
Тоже пробовали.Очень ошибаетесь.http://www.progesoft.cps.ru/
Вы мне назовите хоть один софт (помимо от Автодеск), который нормально открывал бы файлы Автокад..
Когда я изучал AutoCAD, то пробовал открывать его файлы в этой программе, а также в BriksCAD, проблем не было, хотя я не скажу, чтобы эти чертежи отличались сложностью.
Стоп. Давайте говорить хотя бы за себя. А так вы говорите за всех. ...но все равно не надо никому.
Да, он платен, но цена на порядок ниже. Тоже пробовали.
Но.
Он платен. Это снова покупать софт, тратить средства.
ProgeCAD 2008 читал файлы AutoCAD 2008? Что вполне нормально... Читает только старые форматы Автокад. Новые 2009 и, тем более, 2010 не читает.
Профессиональный софт не должен быть бесплатным, Вы ведь хотите используя его зарабатывать деньги, чем авторы и правообладатели хуже? Он платен.
В чем смысл писать кад под линукс, если он-же есть под виндоуз? Чтоб отдать 100 тыщ за кад, и 10 на винде сэкономить? http://www.btocad.ru/price.php
Да таких клонов куча, на движке от intellicad http://www.btocad.ru/price.php
BriksCAD - есть под Linux, кроме того эти проги хорошо работают под Wine. Да таких клонов куча, на движке от intellicad
Они вроде arx не понимают, еще че-то, тормозят с большими документами, вообще не очень стабильны, но деньги свои отрабатывают. Только вот под линукс движок никто не написал.
AutoCAD - тоже. Кроме того своей цены явно не отрабатывает. Да это все кульманы электронные. Рисовалки для пенсионеров.
Во-первых, я никому ничего не доказываю, а высказываю свое мнение. Вы че доказать пытаетесь? Что вам нужен кад уровня хотя-бы автокада, бесплатный и под бесплатную операционку?
Это вы о чем? Кто тут покупает Автокад и экономит на системе? В чем смысл писать кад под линукс, если он-же есть под виндоуз? Чтоб отдать 100 тыщ за кад, и 10 на винде сэкономить?
Это уже решают те, кто этим занимается. Так портировать тоже денег надо, их включат в стоимость линуксовой версии, нет разве?
Я вот вас не пойму зачем вы пишете этот бред. А еще зачем вам автокад, тифлекс, компас под линукс? Чтобы оболочка была кде, а не проводник? Чтоб вирусы не жили? Я не пойму просто.
Вы еще не учитываете сложившиеся связи с заказчиками, субподрядчиками. Да, он платен, но цена на порядок ниже.
Ну попробуйте открыть файлы AutoCAD 2009 или даже 2010. ProgeCAD 2008 читал файлы AutoCAD 2008? Что вполне нормально...
Об этом речи не идет. У нас лицензионный. Профессиональный софт не должен быть бесплатным, Вы ведь хотите используя его зарабатывать деньги, чем авторы и правообладатели хуже?
А вот с этим я согласен полностью. AutoCAD - тоже. Кроме того своей цены явно не отрабатывает.
Простите пожалуйста, а в AutoCAD 2008 можно открыть файлы AutoCAD 2009? И ещё: а нужно ли каждый год менять версию того же AutoCAD? Ну попробуйте открыть файлы AutoCAD 2009 или даже 2010.
Да САПР под Linux в России практически не используется по причине его отсутствия. И ещё: не дай Бог эти системы под Linux появятся, сегодня эти операционные системы являются элитными системами, ведь ими пользуются достаточно подготовленные пользователи, а не домохозяйки. Если появятся профессиональные программы под эту ОС, то увеличится её распространение, и как следствие появится целая свора вирусов, а сегодня если они и есть для этой ОС, то их не так много и такой проблемы как в Windows они не несут. Вы поспорьте на счет САПР под Линукс с теми, кто его использует.
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Nalex
Если записать в формате 2007-го, то откроете. Простите пожалуйста, а в AutoCAD 2008 можно открыть файлы AutoCAD 2009? И ещё: а нужно ли каждый год менять версию того же AutoCAD?
Ответ на сообщение Re: Системы автоматизированного проектирования. пользователя Nalex
Это вы с чего ж так уверены? В предыдущих постах уже приводили примеры. Да САПР под Linux в России практически не используется по причине его отсутствия.
Поверьте. Ничего "элитарного" в этих системах уже давно нет. И ещё: не дай Бог эти системы под Linux появятся, сегодня эти операционные системы являются элитными системами, ведь ими пользуются достаточно подготовленные пользователи, а не домохозяйки.
Уже давно есть разнообразный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ софт. И его активно используют. Если появятся профессиональные программы под эту ОС...
Уже были попытки создать нечто подобное. Но это основывалось на элементарной безграмотности пользователей, которые устанавливали и настраивали системы. ...и как следствие появится целая свора вирусов, а сегодня если они и есть для этой ОС, то их не так много и такой проблемы как в Windows они не несут.
А после этой операции он откроется ProgeCAD 2008? ...Если записать в формате 2007-го, то откроете.
А подробнее можно? Я не владею информацией. Это вы с чего ж так уверены? В предыдущих постах уже приводили примеры.
Согласен. Под элитарностью я понимаю то, что они менее распространены, и пользователи этих ОС всё-таки более продвинутые по сравнению с массовым пользователем. Поверьте. Ничего "элитарного" в этих системах уже давно нет. Это просто ДРУГИЕ системы. Осваиваются не сложнее Windows.
Как сказал мне один торговец программным обеспечением: «Linux менее откатоспособна по сравнению с Windows». Россия только в начале этого пути. И ситуация меняется понемногу.
А он и не страшен вовсе. Так что..."не так страшен Linux, как его малюют"
Вы сами попробуйте. У меня сейчас нет этой программы. А после этой операции он откроется ProgeCAD 2008?
Поищите на просторах Интернет. Это не сложно. Найдете. А подробнее можно? Я не владею информацией.
Советую посмотреть новости на профильных сайтах. Согласен. Под элитарностью я понимаю то, что они менее распространены, и пользователи этих ОС всё-таки более продвинутые по сравнению с массовым пользователем.
Нашли у кого спросить. Его основная задача: как можно больше продать. Как сказал мне один торговец программным обеспечением: «Linux менее откатоспособна по сравнению с Windows».
Ну вот. Мы пришли к согласию. А он и не страшен вовсе.
А разве формат закрытый? Если фирма не имеет лицензии на данный формат, то как они могут правильно его открыть?
Ну, у них и другие продукты есть, Inventor, например... если они кроме своего продукта никакие не продвигают.
Не нашёл... Такое впечатление, что практически не используется. А подробнее можно? Я не владею информацией.
Поищите на просторах Интернет. Это не сложно. Найдете.
Так речь то о России... За рубежом уже во во многих странах на гос. уровне перешли или переходят на эту платформу.
Естественно! Вот они и делают откаты за то, чтобы покупали то, что им нужно продать, а не то, что пользователю нужно купить, и самое главное, что порой решение о покупке ПО принимает человек, который с этим ПО и работать то не будет. Нашли у кого спросить. Его основная задача: как можно больше продать.
Встречный вопрос: а его кто-то объявлял открытым? А разве формат закрытый?
Ну я как бы в курсе. Ну, у них и другие продукты есть, Inventor, например...
Я так понимаю что у вас проблема с умением пользоваться поисковиками. Не нашёл... Такое впечатление, что практически не используется.
Так все начинается с забугорья на эту тему. Так речь то о России...
Нет проблемы нет, это мне известно, но это НЕ В РОССИИ! Я ещё добавлю VariCAD, но опять же не в России... Я так понимаю что у вас проблема с умением пользоваться поисковиками.
Спецификация DWG-формата не раскрывается компанией Autodesk. Известно, что DWG-формат меняется в каждой новой версии AutoCAD. Встречный вопрос: а его кто-то объявлял открытым?
Ну, это уже детали... Так в том и дело что вся основная работа пишется в DWG.
При чем немаловажная. Ну, это уже детали...
Так бывает практически во всех САПР... Добавили пару-тройку функций в новый формат - старая версия программы уже не корректно загрузит новый формат.