Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, снег с дождем
  • Имеется офис+роутер+тырнет, на другой стороне магазин которому требуется работать по терминалу в 1с в офисе и продавать все через сканер штрих кодов
    каким образом можно это заставить работать?

Убежденный мизантроп

• а сканер то какой? com? usb?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• кажись сом, но вот другие еще вопросы назрели, можно ли обмены сканера и 1с 77 в этом случае наладить? без стороннего софта?

Убежденный мизантроп

• Если 1С поддерживает этот сканер - то видимо можно насколько я понимаю. Нужно просто в свойствах терминального сеанса включить маппинг ком-порта

• это я уже в тырнете вычитал, благодарю
    а вот именно с 1с как заставить обработку нужно писать ? я сам админ, 1с занимается другой чел
    то есть моя миссия сделать так чтб сканер выплевывал даныые на сервак(хотябы даж в простой блокнот)

Убежденный мизантроп

• поправка сканер усб:хммм:

Убежденный мизантроп

• имхо изврат все это - усб-сканер в терминальном клиенте. Кроме того варианта, что на стороне клиента эмулируется ком-порт и он маппится на сервер. На стороне сервера номинально все что получаешь из ком-порта отмапленного и есть то что выплевывает сканер. В более глубокие дебри я не залазил. В 1С же был специальный модуль для работы со сканером штрихкодов - типа то что валится из ком-порта 1С "переделывает" в клавиатурный вод (вводит код товара). То есть основная задача - сделать так чтобы сканер "плевался" в ком насколько я понимаю, и ком этот отмаппить.

• ясно, буду плясать с бубном

Убежденный мизантроп

• Терминалка стандартная виндовс или + цитрикс? Если стандартная - то долго плясать будете...

• виндовая, но у сканера в комплекте диск идет с дровами, вроде как там эмулируется ком порт, а в свойства рдп ком порты мапятся

Убежденный мизантроп

• цеплял COM-овский сканер в 2003-м терминале, все прекрасно работает. Обращайтесь, если вопросы есть в личку или в аську.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: