Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • почему удаленные файлы могут не попадать в корзину? При этом в свойствах корзины все нормально: здесь "Уничтожать файлы сразу после удаления, не помещая их в корзину" галочка не стоит. :dnknow:

• с какого раздела удалялись файлы?

• мои документы

• Клавиша Shift не запала случаем?

Убежденный мизантроп

• а что это может влиять? я вообще мышкой при удалении пользовалась

• бывает такое, тоже иногда Shift не удерживаю но тем не менее в корзине не нахожу нужных файлов, от чего это зависит затрудняюсь ответить

"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
    Allex 2001

• Не помещаются в корзину файлы, удаленные с сетевых ресурсов. У вас "Мои документы" точно не перенесены куда-нибудь на сетевую шару?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Корзина не переполнена?

• Ниип..т если нажата шифт что через маусу, что через бульдозер. удаляются сразу

Убежденный мизантроп

• корзина не переполнена, шифт не запал.

• Mad_Dollar про "сетевую шару" можно популярно объяснить :смущ:

• Можно. Есть такое понятие - сетевой ресурс. Это означает что доступ к этой "папке/диску/принтеру" происходит по сетевому протоколу. Многие системные администраторы "перенаправляют" папки с "Моими документами", "Рабочий стол" и некоторые другие критичные папки с локального компьютера на сетевой ресурс - так проще производить резервное копирование (или с одного компьютера 20 папок забэкапить, или на 20-ти компьютерах по одной). Посмотреть это можно просто - если на рабочем столе есть "родной" ярлык моихдокументов, можно посмотреть в свойствах где это лежит. Причем доступ к этой папке осуществляется совершенно прозрачно для конечного пользователя, многие даже не знают что "их документы" хранятся на отдельном сервачке в сети, считая, что это хранится у них на жестком диске. Если компьютер домашний, то в 99,9% случаях такого не делают - незачем и некуда. У вас компьютер "офисный" или "домашний"?
    ЗЫ в системах типа виндовса это выглядит примерно как "\\имя_сервера_в_сети_или_ИП_адрес\имя_сетевой_папки"
    ЗЗЫ многие пользователи, если у них отключено подтверждение перемещения папок/файлов могут случайно мышкой "утащить" папку в соседнюю папку, и не заметить этого. Поэтому перед паникой рекомендую воспользоватся поиском по диску.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Подобное у меня происходит при удалении нескольких больших файлов (0,7-1,9 гектара, то бишь кино). Часть файлов лежат в корзине, часть удаляются. Это вызвано настройкой объема корзины, т.е. попробуйте поиграться с настройками.

С уважением

• Комп домашний.

От объема корзины у меня это независит, для проверки удаляла и маленький и большой файл, оба не попадают в корзину.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: