Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Всем здрасте.Нужна срочная помошь по почтовику MDaemon . Вопрос короче говоря таков, мне надо что бы входящая почта на наши почтовые ящики от клиентов,при прочтении отправлялось им уведомление что мы прочли их письмо. Надеюсь сформулировал верно. Как это сделать до меня не доходит, подскажите где такое есть в MDaemon, и где ета ерунда настраиваеться. Заранее благодарен

• Это надо в почтовом клиенте сделать, что всегда отвечать на уведомление.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Или в МДемоне в свойствах учетной записи каждого пользователя поглядеть на раздел Auto Resp

• Почтовому серверу не известно прочитал клиент или нет письмо.... его дело отдать письмо клиенту... то что письмо было открыто, может знать только почтовый клиент...

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• В ответ на: Или в МДемоне в свойствах учетной записи каждого пользователя поглядеть на раздел Auto Resp
    Автоответ штука веселая конечно, но он сможет только сообщить о том что письмо было получено сервером, но отнюдь не клиентом...

- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...

• ну я выставил там галочку, что бы был автоответ - и он даже заработал, нот в чем загвоздка - срабатывает только 1 раз для одного отправителя, а как сделать что бы он отсылал ответ при каждом получении письма

• В ответ на: срабатывает только 1 раз для одного отправителя
    Так ты ничему у нас и не научился, Олег... По крайней мере тому, что нужно как следует посмотреть настройки незнакомой программы и покурить хелп от нее... По умолчанию в МДемоне автореспондер ограничен одним в сутки на одного отправилтеля. Убирается - Alt+F9 -> Options -> снять галку "Limit autoresponder..."

Я так понимаю, ты столкнулся с тем что твой сервер "не принимает почту" и тебе надо неким образом задокументировать перед кем-то важным, что "у тебя все работает"... Теперь задумайся над парой малозначительных, но суканеприятных нюансов:
    1) У тебя... ну, скажем, 150 пользователей, а МДемон не умеет настраивать автореспондеры пачкой - только поштучно... чо делать будешь, если они понадобятся всем 150?
    2) Ты наверняка толком еще не разобрался (или переразобрался, раз почта не вся доходит :-) ) со спам-фильром... И, положим, тебе валит спам с разных адресов, на хотя бы половину твоих пользователей... Угадай, сколько автореспонзов отошлет твой сервак за день? А если учесть, что обратка в спаме, как правило, подложная, от ничего не подозревающих пользователей? Как думаешь, быстро твой ИП в черные списки попадет? И как быстро ты его оттуда сможешь вытереть?

Настрой лучше на клиентах - меньше геморроя будет, 100%

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: У тебя... ну, скажем, 150 пользователей, а МДемон не умеет настраивать автореспондеры пачкой - только поштучно...
    Умеет. Примерно как и эксчендж. Но здесь - скриптом. Или танцем с бубнами и изучением настроек, а так же принципов маршрутизации почты внутри одного хоста. А вообще, в принцепе, (* щас просто мдемона нет под руками *) он настраивает юзеров через шаблон.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• блин пасиб тебе огромное, во теперь заработало!!!! :agree: Ты шас где работаеш? или все там же? Я тоже устроился, зае... машинами заниматься - гиблое дело, раз на раз не приходиться. Скажи мне свою асю, напиши в личку.

• В ответ на: Умеет. Примерно как и эксчендж. Но здесь - скриптом
    Я в курсе :-) Это я Олегу хотел немного расширить облать определения задачи.

• п.9
    ну ладно с этим я разобрался, еще раз пасиб, но теперь у меня еще более глабальный вопрос возник, а именно: У меня есть 10 менеджеров к которым сыпиться куча писем от всех заказчиков, я сегодня собрал с каждого эл. адреса именно его клиента с которым он работает, так вот и как мне сделать так что бы почта падала на электронный ящик именно того менеджера с которым она работает, а не всем разом. Список адресов на каждого менеджера составил.. помоги помоги пожалуйста :cray-1:

Исправлено пользователем Barlog (03.04.08 09:32)

• Есть почтовый сервер MDaemon. Установлен на машине с белым IP, настроен и работает. Есть необходимость поставить его за сервером *nix. Вопрос такой: что нужно поправить на юниксе, чтобы почта проходила сквозь него и оседала на почтовом сервере?

• В ответ на: Вопрос такой: что нужно поправить на юниксе, чтобы почта проходила сквозь него и оседала на почтовом сервере?
    Ответ такой: надо поправить конфиг

• Понятно, а можно поподробней?

• тогда поподробней опишите пресловутый *никс и модель файрвола в нем.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Да, конечно, на сервере стоит FreeBSD 6.2+ipfw+natd. Видимо, править нужно конфиги фаерволла и ната, однако пока не получается сделать это правильно. Почтовик MDaemon 9.2

• Non solum oportet, sed etiam necessese est

• п.9

в /etc/natd.conf
    redirect_port tcp IP_MDaemon:25 25

Исправлено пользователем Barlog (24.04.08 15:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: