Хотелось бы узнать мнения участников о плюсах (субъективных) и о том чего не достает. Особенно в плане отчетности по использованию трафика.
Связано с тем - сам столкнулся с тем, что отчетность под сей продукт "родная" крайне убогая, вот и думаю как это кто решает. Из дурацкого - либо самому парсить логи с помощью сайслог-демона со складыванием статистики пакетов в SQL-базу, либо готовое уже написанное бесплатное есть где у кого - поделитесь плиз.
Если все-таки вариант решения будет склонен в сторону самописного творения - кто подскажет какие кому нужны стандартные отчеты, возможности. Мне например хотелось бы получать алерты о превышении квот пользователей по емайлу и аське, возможности в режиме реального времени отслеживать резкие скачки (например в течении часа) трафика по протоколам (например смтп, с учетом количества смтп-хостов-приемников) а алертами, рассылка статистики по емайлам юзеров шедулером - в общем хотя бы половину того что имеет нормальный биллинг ака нетамс. Если отзывов и пожеланий будет много - буду пробовать реализовывать, но с вас - бетатестирование))) Так что отмечайтесь в каментах мнения и кому чего хочется, так как судя по всему делать придется самому/* ну тупой я и не гуглюется у меня ничего похожего*/
Non solum oportet, sed etiam necessese est