Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Есть две таблицы (1)-(2) и аналогичная таблица (3)-(4)-(5)
    Каждое значение в столбце привязано к значению в соседнем столбце.
    Вторая таблица отличается от первой наличием третьего столбца (5).

Связки в каждой таблице должны быть одинаковы, но возможны расхождения. Они отмечены желтым цветом.

Проблема состоит в быстром нахождении таких ошибок. Возможный итоговый вариант представлен в 3-й таблице. Она сделана на основе таблицы (1)-(2) с добавкой значений из столбца (5) и выделением расхождений.
    Наверное, можно результат представить и в другом виде.

Скажите, как все это можно сделать. Плиз :pivo:

We will troll you!!!

• Выразите понятней ваши мысли.
    Прочитал три раза, паралельно глядя в экселишный лист . Нифга не понял. О каких связях вы говорите и какие ошибки вы ищите :безум: ?

• Кхм...
    Смотрите -
    В первой таблице 2 января есть три значения: 2, 2 и 6.
    Во второй таблице 2 января ДОЛЖНЫ быть эти же самые значения в связке с какой-нибудь буквой.
    Однако, в приведенном примере, во второй таблице значения такие: 6ф, 2ф, 3к.
    Видете: значения 3 нет в первой таблице.
    Вот такого рода ошибки и надо найти.

Связи - это связи между буквой и цифрой, расположенных в соседних ячейках во второй таблице.

We will troll you!!!

• Если я правильно понял....
    В файле есть макрос. называется "maxxx"

Попробуйте. мне самому даже интересно....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• окончательный вариант....:улыб:
    я только учусь...
    так что не ругайте сильно....:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• хмммм. Спасибо.
    Но это не совсем то, что надо. В таком виде, разбираться с найденными ошибками довольно сложно.
    А надо, в итоге, таблицы (1)-(2) и (3)(4)(5) объединить в одну. А именно, к таблице (1)-(2) добавить столбец (5).

We will troll you!!!

• так вроде последний вариант так и делает.... или нет?

"...Я Родину люблю..."

• А именно, к таблице (1)-(2) добавить столбец (5).

ну да... чуть наоборот...
    у меня к таблице (3)(4)(5) добавляются ошибки (1)(2)
    только в чем разница?:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• дело в том, что в таблице (1)(2) находятся эталонные, достоверн-правильные данные, с которыми надо сравнить (3)(4)(5).
    Соответственно, добавлять новые значения в (1)(2) нельзя. Нельзя также менять порядок значений во (2) столбце.

We will troll you!!!

• вроде понял...
    к вечеру мож еще попробую....

"...Я Родину люблю..."

• мож так?:улыб:

"...Я Родину люблю..."

• с первого взгляда вроде нормально.
    только в итоговой таблице в строке "2 января 3 к лучше сделать так "2 января (пустая ячейка) к 3"
    то же самое относительно "3 января 6 х".
    Потому что в столбец (2) добавляется ошибочное значение (3 или 6, в примере), которых в таблице (1)(2) не было.
    Чтобы оно не путалось под ногами и одновременно бросалось в глаза это ошибочное значение лучше вынести в отдельный столбец

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (01.02.08 17:10)

• И еще раз.... :pivo:

"...Я Родину люблю..."

• круто :respect:
    только баг один есть.
    если добавить в 1-я таблицу строки , например 4января 5 и 5января 6 во вторую ничего не добавлять).
    То после 2-х кратного запуска макроса, в итоговой таблице будут строки "4января 5 б" и "5января 6 х", а должно быть просто 4января 5 и 5января 6

We will troll you!!!

• +
    если во второй таблице есть данные с датой бОльшей, чем в первой таблице, то такие данные в итоговую таблицу не попадают (((

We will troll you!!!

• ++
    если в первой таблице даты идут не по порядку, то в итоговой таблице они упорядочиваются.

Это, конечно, по-барабану, поскольку в реальности даты упорядочены, но тем не менее....

We will troll you!!!

• 1) я бы не стал запускать макрос 2 раза подряд, даже если ничего не менять, а запустить его дважды, он выдаст хреновый результат.... (покрасит не то что нужно, добавит не то.)
    создал две таблицы и запустил.
    перед запуском нужно удалять 3ю таблицу и снимать заливку цветом для всех таблиц.

2) сортировка по датам по-моему правильна... смотреть удобно. теперь без сортировки....

3) бы один косячек.... вроде поправил.... :улыб:

"...Я Родину люблю..."

• неее....
    лучше сортировку оставить )))

We will troll you!!!

• ага:миг:

--------------------------------------------
    :pivo:

"...Я Родину люблю..."

• классно.
    счас попробую в боевых условиях прогнать

We will troll you!!!