Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • 1) Фотоаппарат снимает видео в формате MOV, есть большая необходимость конвертить видео в формат AVI для последующего просмотра, например, на DVD-плеере. Посоветуйте качественный конвертор.
    2) Телефон проигрывает MP3 файлы с качеством не более 200kbps, поэтому хотелось бы "сжимать" MP3 файлы с большим качеством. Посоветуйте программку.

• Ну блин... Поиском-то пробовали пользоваться? 1. Заходите в Гугл, прописываете "конвертер MOV to AVI" и первая же ссылка принесёт вам счастье. Весит эта прога 5.5 метра. Кстати, а что, DVD-плееры воспроизводят формат AVI? 2. Это умеет практически любая программа, которая воспроизводит аудио файлы. Мне нравится SoundForge. Открываете в ней файл, потОм выбираете "сохранить как", выставляете желаемый формат и битрейт и... вуаля...

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: Кстати, а что, DVD-плееры воспроизводят формат AVI?
    DIVX/XVID сейчас читают даже многие стоковые колобашки из Эльдорадо, за 999 р.
    А у меня и фотоаппарат пишет сразу в XVID. Будь в плеере картридер - можно было б сразу в него карту с фотоаппарата вставлять и смотреть (таких плееров сейчас много, но у меня проигрыватель старый, один из первых MPEG4-понимающих, какой уж там картридер, в моем случае возможна только запись с карты на болванку - без всякой обработки)

Felis Manul. Since 2002

• Что-то я в этих форматах совсем запутался. Например AVI. Они что, разные бывают? Я столкнулся с ним только когда стал сливать видео с цифровой камеры. Час видео занимает примерно 14 гигов места. И, как я понял, есть другой какой-то AVI. И он занимает гораздо меньше места. Я ничего не путаю?

• AVI - это формат не кодека, контейнера, в котором (условно говоря) размещены видео и аудио потоки, закодиролванные различными кодеками.
    Тот avi, который сливается с цифровой камеры - скорее всего, закодирован в формате DV или miniDV, достаточно старая разработка, дающая примелимая качество, но, мягко говоря, уступающая по эфффективности современным прогрессивным кодекам вроде avc/H264, который используют новые HD-камеры.

Felis Manul. Since 2002

• Э-э-э... То есть AVI - это обозначение любого видео-файла? И форматы этих видео-файлов могут быть абсолютно разные?

• Avi, mkv, mp4 - это контейнеры, обёртки, коробки, упаковки - в них может быть видео, пожатое разными кодеками.
    Например, у меня есть два фильма в avi (Криминальное чтиво и Гладиатор):
    1) кодек первой: XviD
    2) второй: DivX 5
    Расширение у обоих - avi.
    А видео с моего фотоаппарата, имеющего расширение также avi, закодированно M-JPEG'ом (M - motion).

Ray
    По теме. Сталкивался с программой OrlSoft MPeg eXtension. Позволяет осуществить пакетное перекодирование файлов в разные форматы (уже есть готовые настройки битрейтов). В принципе удобно, минус один, в той версии которую я смотрел, не нашёл возможности копирования результата сразу в нужное место. Может плохо искал или в новой версии добавили.
    Ещё можно использовать foobar'ом для перекодировки (это музыкальный плеер такой), если используешь его по назначению.

• п.9

Самый распространенный ответ, хотя на самом деле хочется узнать ответ от людей который хоть как то сталкивались с этим делом. Сходить на поисковик всегда можно, но первое с чем сталкиваешься это то, что таких программ куча и какую выбрать непонятно, тем более какая лучше.
    Спасибо за ответы и Вадику за аналогичный вопрос. Программа найдена Mp4Cam2AVI.exe и другим советую.

Исправлено пользователем Barlog (20.02.08 09:20)

• Так ведь это кому как. Одному такая-то прога нравится, другому - такая-то. Тут нельзя однозначно посоветовать. Самый лучший вариант попробовать разные проги и какая больше понравится - той и пользоваться. Но это моё мнение. Может у Вас другое.

• п.9
    QuickTime 7 поможет, версия pro умеет конвертировать в любой формат

Исправлено пользователем Barlog (22.02.08 13:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: