Погода: −2 °C
15.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Поможите, люди добрые, что умеет показывать mkv

• Есть на некоторых серваках файлы с расширением MKV. Вроде как кино высокой чёткости (кодек матроска в простонародии). Компьютер открывать и показывать умеет. Но интереса смотреть на 17 дюймовом мониторе нет. Всеядный ББК диск не распознает, обмануть переименованием не получается. Кто-нибудь может подсказать какую железяку, кроме компьютера, можно использовать для просмотра на большом экране?

С уважением

• Если под каждый комповый кодек железяку подгонять...
    На плеере смотреть - перегнать в понятный формат, например с помощью VirtualDubMod mkv.
    Либо если есть на ТВ разъем VGA или на видеокарте видеовыход - смотреть с компа.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да, то что Вы излагаете - это тоже вариант, точнее - два. Но! На хрен тянуть изрядный объем, потом перекодить и смотреть, если подобное можно найти в достойном avi?

Второй вариант не слишком улыбается, поскольку трансляция с видюхи зело оцтойта. Раньше тестил - не вставило.

Почему начал спрашивать?.... Шибко ребята в сети хвалят это кино. Думал есть чем смотреть на большом экране..... Похоже - пальцы.
    :хммм:

С уважением

• Играет набор кодеков от K-Lite. Ну и остальные. Ищется в любом поисковике по запросу K-Lite mega codec pack.
    При установке кодека выбрать тип установки A lot of stuff. Остальное всё можно оставить по умолчанию.

Kono sekai wa kusatte iru.

• BlastOff Вопрос прошел мимо вас...
    На мой взгляд, реальный, хоть и дорогой, выход - HTPC, соединенный по HDMI с Full-HD или хотя бы HD-Ready LCD-телевизором.
    Ничего, что так много аббревиатур?:улыб:На обычном ТВ, даже с большой диагональю, смотреть HD-фильмы смысла нет.
    Ну или обычный комп с HDMI-видюхой, остальное не меняется.
    Или сменить монитор на Acer TFT 24 AL2416WBsd (в ОТ на складе 14881 р.) или подобный. 24 дюйма и Full-HD за эту цену - хороший выбор.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Вот йоп, действительно, пришёл с работы уставший, невнимательно прочитал:улыб:Вот на сайте Матрёшки есть описание как переконвертить мкв в двд.
    А из этой дискуссии можно почерпнуть несколько полезных советов.

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: Вот йоп, действительно, пришёл с работы уставший, невнимательно прочитал:улыб:Вот на сайте Матрёшки есть описание как переконвертить мкв в двд.
    А из этой дискуссии можно почерпнуть несколько полезных советов.
    Каких?

Так я уже понял, что не хрен гоношиться. Железо под мои запросы еще весьма дорого стоит. Правда, не понял, почему многие ребята так глубоко заинтересованы этим форматом. Поскольку не увидел принципиальных отличий от более низкого АВИ на экране монитора.

Фсем бальшое спасибо....
    :ха-ха!:

С уважением

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: