Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Есть фильм на винте (DVD). В папке фсякие файлы, как обычно,ифо, вобы. Всего 7,5 гигов.
    КАК это все залить на диск, чтобы потом фильм можно было смотреть нормально?
    На двуслойный диск? На двустороний?

Или на два обычных? Тогда как файлы делить?

• Если важен именно сам фильм, а не весь DVD с его содержимым, то проще всего установить что-нибудь вроде CloneDVD, задать ему, чтобы уместил на 1 DVD 4.7 ГБ, убрать лишние языки, всякие ненужные бонусы в виде анонсов, интервью с актерами и т.п. (тогда лучше и меню убрать, будет просто автозапуск) - и ужатие будет минимальным и совершеннно незаметным на большом экране (степень сжатия CloneDVD сразу покажет, при удалении лишнего материала), или даже вообще в первозданном виде войдет. Полезно также убрать, например, стерео и AC3-5.1 дорожки и оставить только DTS (или только 5.1), это тоже значительно места высвободит.
    Иначе, при необходимости полноценного воспроизведения всего что есть, - самое простое решение это двуслойную болванку купить.

Felis Manul. Since 2002

• nero 8 или 9 версии двуслойную запишет?

• Запишет.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• 7 неро ужимала 8-гиговые фильмы до стандартных размеров, там действительно можно убрать лишние прицепы типа бонусов или анонсов, ПРИЧЕМ качество не страдало на мой взгляд. может дело в том, что я смотрю фильмы только на компе, у меня Веговский старый усилок и к нему подключены колонки от музыкального центра, разницы в качестве не увидела. хотя не отрицаю, что она будет заметна при просмотре на большом экране с хорошей акустикой.

Nervous fingers, anxious smile...

• В ответ на: с хорошей акустикой.
    Акустика тут вообще ни при делах. Nero Recode и тому подобные CloneDVD жмут только битрейт у видео (причем не производя перекомпрессию, просто понижают битрейт). Со звуком они вообще ничего не делают, в принципе (кроме того, что выкидывают ненужные дорожки, при наличии таковых). То есть если оставил DTS, то это даже не копия оригинальной DTS-дорожки, а она сама и есть.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: nero 8 или 9 версии
    так 8-я только-только вышла, откуда ж взяться 9-й?

Felis Manul. Since 2002

• Ну мож я чего напутал! Короче, последняя и предпоследняя версии.

Смотреть буду по телевизору, на обычном экране!

Двуслойный диск как записывается? Как обычный? Просто вставил, запустил программу?

• Последняя 8-я , но и седьмые (по крайней мере от 7.5.* и выше) пишут двуслойки. Никаких отличий от обычных нет. Не годятся только резаки весьма почтенного возраста (думаю, все не старше 3 лет должны писать).

Felis Manul. Since 2002

• Вообще-то модель резака должна поддерживать запись двухслоек, а возраст пох.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• В смысле самого привода?

• Именно так. Если привод может это делать - то он может это делать. Если не может - никакой программой не заставите.

Подпись на реконструкции

• Осталось узнать, может ли это делать мой привод?

• Вопрос, конечно, интересный... Модель привода в студию!

Подпись на реконструкции

• Если есть пакет Nero, то Nero Info Tool Вам поможет. Обычно можной найти в меню Пуск, например, для моей 7ой версии - Nero 7 Ultra Edition / Инструменты/ Nero Info Tool.
    Если отмечены галки DVD+R DL, DVD-R DL - то можете, DL - double layer.
    Из альтернативных можно посмотреть DVD Identifier.

• В ответ на: Вопрос, конечно, интересный... Модель привода в студию!
    Добрался вот до компа, где привод! Пионер-111.

Пишет двуслойные, посмотрел через ИнфоТул.

Всем спасибо!:улыб:

• В ответ на: Вообще-то модель резака должна поддерживать запись двухслоек, а возраст пох.
    Хех, а возраст модели, по-твоему, тоже что ли пох?

Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: