Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Программное обеспечение /

Выбрать движок PHP&MySQL для сайта организации...

• Привет. Озадачился созданием корпоративного сайта для бюджетной организации среднего размера (существующий сайт - на статическом HTML), не думаю, что на новом сайте будет больше 5-10 новых записей в день и больше 100-200 постетителей...
    Проблема в том, что куча пересмотренных мной движков - от всем известных PHPNuke и PostNuke до самых экзотических - по преимуществу блоговые или новостные, и адаптация их к моим задачам - почти то же самое, что писать все с нуля. А предлагаемое финансирование мне сделать этого не позволит :-)
    Перечислю, что мне нужно:

ОБЯЗАТЕЛЬНО -
    Реализация на PHP+MySQL с единой базой портала
    Регистрация пользователей с элементарным управлением ими профилем (аватар, ввод информации о себе)
    Модуль Сотрудники (Персонал) с делением их хотя бы на один уровень подразделений, возможностью о каждом написать инфу и прикрепить морду . Добавление "Сотрудника" админом не связано с регистрацией "Пользователя".
    Модуль Подразделения - достаточно одного уровня и возможности иметь несколько статей на одно подразделение.
    Модуль Публикации (Статьи) с делением на категории хотя бы 1 уровня. К публикации может быть приложен хотя бы 1 файл и 1 картинка.
    Модуль Новости с делением на несколько лент. Желательно то же устройство, что для Публикаций (прикрепить 1 файл + картинку).
    Модуль Файлы с делением на категории и счетчиком загрузок.
    Встроенный форум с единой регистрацией (незарегистрированный не пишет ничего и никуда). Желательна в форуме возможность тем-голосований. Впрочем, можно на первых порах без оного, готовых достаточно (просто не хочется заставлять людей 2-жды региться :-)
    Возможность делегировать юзерам права на управление отдельными лентами новостей, категориями публикаций и описаниями подразделений.
    Право удалить копирайт за небольшую цену (smallnuke, к примеру, $50 всего просит :-)

ЖЕЛАТЕЛЬНО -
    реализация по системе "блоки-модули" и легкая расширяемость, по типу SetCMS (www.setcms.org)
    легкое подключение языковых Locales и скинов
    "легкий" дизайн, не перегруженный и легко меняемый, идеально было бы 2 столбца, а не 3 (можно переделать, конечно)
    достаточная безопасность; коммерческой инфы не будет совсем, но не хотелось бы, чтоб каждый ламер мог скачать готовую "ломалку" для движка
    встроенная система рассылки пользователям от админа

НЕ НУЖНО -
    Многочисленные блоговые возможности всех популярных порталов, когда на главной странице - "последние темы форума", "мини-чаты", "дневники пользователей" и прочая лабуда, которут на многих движках даже отключать замучаешься
    Любые продажи-корзины
    Любая реклама

Без MySQL меня вполне устраивал SetCMS, для которого я дописал и переписал несколько модулей, но теперь нужно с MySQL
    Не верю, что в инете такого нет... хотя найти не смог.
    Что-то дописать вполне реально. Если вдруг вопрос попадется на глаза компетентному челу, большая просьба ответить!

Осторожно, злой кот!

• Много какие движки умеют это... Надо просто с модулями разобраться...
    Xoops не смотрел?

Wir werden alle sterben

• Не скажи, что "много какие" - дай хоть один с базой сотрудников и субмодерированием юзерами категорий, например? (есть последнее в fusion, но там тока всю категорию сразу юзверь бомбить может...)
    Xoops смотрел седни (www.xoops.ru), типичный блог-портал, исходники для переделки тяжелы, дельных адд-онов нет... более легким, думаю, мой движок должен быть

Осторожно, злой кот!

• В каком виде ты хочешь иметь базу сотрудников? Аналогии "Отдел-сотрудник" и "группа-пользователь" не канают?

Wir werden alle sterben

• Смотря о каком движке речь. Обычно разбиение юзеров на группы - примитивнейшее (пользователь-редактор-админ), назначение групп -только разделение прав, а их количество жестко зашито в движке. Если знаешь движок с гибким и произвольным разбиением на группы, которое без переписывания 99% кода можно приспособить для хранения инфы о сотрудниках - назови.

Осторожно, злой кот!

• Тут шукал? Может, чего и подобрал бы...

Wir werden alle sterben

• посмотри Joomla

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

• Спасибо за ответы, если еще кто что знает - не стесняйтесь :-)
    cmslist - действительно большой список, заинтересовали umi-cms - жаль, что на денвере, и
    textpattern - но для него придется половину модулей заново писать... Joomla ща попробую найти

Осторожно, злой кот!

• посмотрел и joomla (www.joom.ru) - это улучшенный mambo... движок сильный, но жутко тяжелый + нигде нет возможности цеплять к статьям файлы, тока картинки, и те уже должны иметь урлу

Осторожно, злой кот!

• Кстати, проблема была отложена, но все еще актуальна. Если еще у кого есть версии, с учетом сказанного выше - буду респект.

Осторожно, злой кот!

• Может тебе нать не CMS, а GroupWare

Wir werden alle sterben

• Если я правильно понимаю, GroupWare используется в локальной офисной сети.
    Мне же нужен несложный портал организации, как и описано выше

Осторожно, злой кот!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: