Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • 1) Как установить пароль на паку в Windows XP? Можно это сделать средствами винды или нужна специальная программа?
    2) Мозилла Сандерберд: как установить пароль на вход? Что бы при запуске программы запрашивало пароль.

• 1. есть программы с названиями типа "XP Password" или что-то в этом духе, спросите у Яндекса на худой конец. паролят и\или скрывают папки.
    2. ИМХО, проще прогу спрятать в какую-нибудь папку типа С:\Program Files\Common Files, если юзер не продвинутый, то фиг найдет.
    либо сделать папку скрытой и отключить показ скрытых файлов.

Nervous fingers, anxious smile...

• А еще поставить NTFS и четко указать права группам пользователей - вообще половина проблем снимается:улыб:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• топик был про помощь чайнику. я не думаю, что человек будет форматировать диски и создавать группы пользователей. поэтому был указан один из простых способов.

Nervous fingers, anxious smile...

• Я понимаю, но помоему это не составляет большого какого-то труда. Зато человек поразбиравшись ОДИН день будет знать как делать это правильно. Фотматировать при этом совершенно не требуется, насколько я помню есть даже встроеный в винду конвертер fat в ntfs

• Диск отформатирован под NTFS. Просто что бы давать права группам пользователей, я так понимаю, нужно все время заходить по разными пользователями, а это не удобно.

• На вкладке свойств папки есть такая вкладка - Безопасность.

Алгоритм примерно следующий:

1. Заходите как администратор
    2. Создаете папку
    4. Создаете пользователей, для которых будет доступна папка, или группы пользователей, заносите пользователей в группы.
    5. На вкладке в свойствах папки "Безопасность" Оставляете только тех пользователей, которые впринципе будут с этой папкой работать.
    6. Нажимаете кнопку "Дополнительно" и тонко настраиваете параметры доступа каждого пользователя или группы пользователей. для всей папки, рекомендую отключить право "Запускать" для всей папки, потом уже поставить его конкретным пользователям или группам пользователей на конкретные файлы.
    7. Копируете / устанавливаете туда нужное файло / программы.
    8. Определяетесь с файлами которые можно запускать и кому индивидуально.
    9. Выходите из аккаунта администратор и входите любым аккаунтом, которые имеют доступ к этой папке.
    10. Проверяете работоспособность.
    11. Если что-то не запускается / открывается, возвращаемся к пункту 8 или 6.
    12. Конец.

PS Проверьте, чтобы у всех пользователей, имеющих доступ к этой папке был достаточно сложный пароль, и вообще его наличие.

Удачи.

• А теперь еще объясните, как все это проделать в WinXP Home Edition...

Подпись на реконструкции

• :))
    Ну нету под рукой Хоме Эдишн:улыб:

А там разве нет вкладки "Безопасность"?
    Насколько я помню, в домен она не входит - это точно, ну и ограничения по сетевым фичам там. А "Безопасность" по-моему "одна на всех":улыб:

Но в апдейт к алгоритму могу написать пункт номер ноль - установить / обновить ОС Вынь ХР Ноум Эдишн до ОС Вынь ХР Профешнл :))

• В ответ на: А там разве нет вкладки "Безопасность"?
    Нет. Абыдна, да? Мало того, такая вкладка в Про по умолчанию не всегда включена...

В ответ на: обновить ОС Вынь ХР Ноум Эдишн до ОС Вынь ХР Профешнл
    Замечательный совет. Цена вопроса - 100 баксов. Всего-то...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• 1. Пуск => Выполнить => cmd
    2. cacls

Внимательно читаем и пользуемся

ЗЫ А сто баксов потратим на апгрейд или пиво:улыб:

Исправлено пользователем Mad_Dollar (22.03.07 11:06)

• можно хранить приватные данные на виртуальном шифрованном диске, софта который оное предоставит от платных pgp, до фриварных truecrypt.org

• cacls для "чайника"? Хм... Если найдет время и силы разобраться - прямая дорога ему в сисадмины. Только захочет ли и сможет ли?

Не пойдет, скорее всего, в данном случае Ваше предложение заюзать возможности NTFS :о(

Подпись на реконструкции

• На самом деле это альтернатива из командной строки вкладки "Безопасность".

На самам деле действительно, Хоум в этом плане урезаней Профа, cacls не дает всей полноты "оснастки", но для решения данной задачи вполне подходит.

На самом деле ничего страшного тут нет - не страшнее chmod.

• В ответ на: Внимательно читаем и пользуемся
    Ну, спасибо, дядя, просветил ламера...

• В ответ на: Алгоритм примерно следующий:
    Спасибо, обязательно попробую.

Видимо никто кроме меня не юзает мозилла сандерберд :хммм:

• На самом деле смысл в том чтобы при входе в определенные программы выскакивал пароль?

Тогда логичный вывод - компьютер используеьтся больше чем одним пользователем - следовательно должно быть две учетных записи.

Если записи две, и диски НТФС - винда позволяет назначать права на запуск для различных пользователей - этот пресловутый пароль уже реализован, он запрашивается при входе в систему.

Если есть программа и папка с документами на диске НТФС, то правильно настроив доступ в папку, можно исключить запуск программ и открытие файлов другими пользователями с другими учетными записями.

Если информация действительно конфиденциальная, то тогда действительно можно применить виртуальный криптованный диск, но считаю это излишеством в данном случае - видимо комп домашний, и админишь комп ты сам - как самый опытный пользователь:улыб:

А так - пробуй, люди учатся только на своих ошибках:улыб:

• Я знаю про то, что есть calcs. Дело не в этом, а в том, как Вы представляете себе "чайника" ("мышевода гуева" :о), эффективно управляющегося с командной строкой?

Решение должно быть простым, исключать топтание кнопок в командной строке и страшных слов типа "пермишнз". Скорее всего, надо искать продукт стороннего производителя. Вчера чего-то искал, в Яндексе попалось что-то вроде "как из Home Edition сделать Professional всего за $20". Тут уже выбор некоторой - либо за $20 стороннюю программу, либо за $100 "прошку".

Впрочем, можно и фриварное что-нибуль поискать...

Подпись на реконструкции

• Присоединяюсь. Молодой человек, учите мат часть NTFS методом тыка на тестовой папке, хуже не будет. И не забудьте проделать то, что описано в приложенном рисунке:-)

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• В ответ на: И не забудьте проделать то, что описано в приложенном рисунке
    А вы тоже не забудьте, что в Home Edition этого нету...

ЗЫ. По поводу исопльзовать сторонний софт - самый правильный совет. Есть вот такие вещи
    WinGuard Pro
    http://www.winguardpro.com/
    Folder Password Expert
    http://www.folder-password-expert.com/

• п.9
    Пардон, но хозяин топик Ray не говорил, что у него Хом Едишинн!
    А насчет стороннего ПО - помню под Вин 9х была прога для скрытия/установки пароля на папки, дык все решалось банальным ее анинсталлом.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

Исправлено пользователем Barlog (26.03.07 10:03)

• Но он не говорил и обратного. За сим и нужно обращать внимание на то, что ваши советы не универсальны. Да и настройки NTFS доступа в контексте моноюзерного использования машины, как уже было сказано - неприменимы.

ЗЫ. А нормальная прога для запароливания файлов ставит еще и пароль на анинстал самой себя. Примерно, как это делает нормальный антивирус или файрволл.

• В ответ на: Цена вопроса - 100 баксов
    Рублей! В любом киоске...
    И покажите мне еще такого лоха, как я, у которого дома на буке стоит лицензионный хрю-про! :cray-1:
    А если уж лицензионный, то стоит он не 100 баков, а раз в 2.35 более :umnik: За сотню тока ОЕМ-ных хом мона прихватить :umnik:

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• В ответ на: И покажите мне еще такого лоха
    А по-моему лох - как раз тот, кто покупает это дело за 100 рублей, когда в таком виде оно бесплатно берется. Что до цены - ну да, опечатался. Когда увидел, поздняк было править.

ЗЫ. У меня стоит XP Про лицензовый. Английский.

• В ответ на: И покажите мне еще такого лоха, как я, у которого дома на буке стоит лицензионный хрю-про! :cray-1:
    Таких масса. Которые купили ноутбук с "прошкой" (знакомый, например, купил безумно дорогой HP, который без "прошки" вообще не купить, не то, что вообще без ОС, а даже с "хомяком" или каким-нибудь "линухом"). Я вот в их число не попал только потому, что подонки-поставщики имели на складе нужную модель только с "хомяком" и наотрез отказались везти другой экземпляр с "прошкой" (хотя производитель предлагает на выбор, и, кстати, не дает возможности купить без "форточек" вообще - это какой-то грязный заговор :о).

Подпись на реконструкции

• В ответ на: знакомый, например, купил безумно дорогой HP, который без "прошки" вообще не купить, не то, что вообще без ОС, а даже с "хомяком" или каким-нибудь "линухом"
    А вот за такие вещи можно и антимонопольный комитет натравить на них... ОС не является неотъемлемой частью ноутбука. А если я этот ноутбук таки собираюсь не под виндой пользовать? Зачем мне ее впяливают? Потому что наклейка уже наклеена, а безнаклеечных нету? В UK, например, чувак отсудил у Dell обратно стоимость винды по такому случаю...

• Перестаньте сказать... :о) Наши продавцы не станут отдирать наклейку мелкомягких с нового ноутбука. Просто в этом случае я вообще Dell не получу, а получу чего-то типа корейских или тайваньских мелких брэндов без ОС. А я лично на это пойтить не могу :о) Я Dell люблю (это мои пристрастия, никак не повод для "священной войны" за брэнды :о). Вот еще бы док-станцию купить, но в наш колхоз такое везти не хотят :о(

Кстати, я не рискнул бы покупать ноутбук без предустановленной ОС (да потому и сижу больше года с "хомяком").

Впрочем, у нас уже оффтопик пошел. Если продолжать - то в другом месте.

Подпись на реконструкции

• п.9

Спасибо, разобрался, насроил пользователей. Но не нашел где можно в настройках установить пароль на папку. Возможно шла речь о пароле для пользователя?
    И еще Nero не хочет запускаться из под опытных пользователей, просит обратиться к администратору. Как это можно победить?

Исправлено пользователем Barlog (26.04.07 09:55)

• Вы ставите пользователям права на доступ в папку, использование объектов внутри папки, то есть здесь не нужно задумыватся какой пароль на какой папке и где она лежит и как и что - вас туда либо пускают - либо не пускают.

Для Nero нужно использовать программу "Nero BurnRights", которая и будет открывать права на использование - нашол первый попавшийся ответ в яндексе ))) Поиск иногда облегчает жизнь ))

• Можно еще вопрос:
    Есть комп и ноут, в компе организован доступ в инет. 2 сетевушки - по одной выход в инет , по второй на ноут. На компе прописал IP 192.168.0.1 на ноуте 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 и DNS 192.168.0.1 Соответственно получил на ноуте выход в инет через комп. Комп и ноут в одной группе, не получается открывать общий доступ к папкам, точнее доступ открывается но папки не видны на второй машине, иногда не видна даже сама машина в сетевом окружении. Что делаю не так?

• В ответ на: Для Nero нужно использовать программу "Nero BurnRights", которая и будет открывать права на использование
    После разделения пользователей многие программы стали ограничены в использовании, в принципе это понятно. Но есть и неудобства, например программа для работы с мобильными телефонами через Блютус. Под админом просматривает все папки телефона, под опытным пользователем открывает соединение но не отображает папки телефона. Может необходимо дополнительно открывать доступы?

• 0. Проверить чтобы компьютеры были членами одной и той же рабочей группы.
    1. Проверить чтобы на обоих компьютерах были запущены:
    а. Служба "Рабочая станция"
    б. Служба "Сервер"
    в. Служба "Обозреватель компьютеров"
    2. Проверить чтобы на обоих компьютерах имелись одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями (непосредственно для доступа к этим ресурсам)
    3. Отключить встроенный брандмауэр.
    4. Поставить нормальный человеческий фаервол и настроить его.

• Нужно внимательно изучить оснастку "Локальная политика" в разделе "Администрирование" Панели управления.
    Там есть ответы на многие вопросы.

• В ответ на: 0. Проверить чтобы компьютеры были членами одной и той же рабочей группы.
    Есть проблема: есть стационарник и ноут. В стационарнике две сетевухи, одна на внешний инет, другая на ноут. Прописал на стацинарнике и ноуте айпишники .0.1 и .0.2 соответственно. Пинг идет в обе стороны, инет работает, настроил сетевой принтер. Но стоит выдернуть сетевой кабель из ноута и потом опять воткнуть - отваливается принтер и не доступны расшаренные папки, пинг есть. В чем может быть причина?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: