Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Хочу заменить системный винт на компе на новый и более ёмкий,а Винду с прогами неохота переставлять,всё настроено,заточено,как надо.Можно ли просто перекопировать диск С на другой винчестер,подсоединив его на этот же компьютер? Например через Тотал Коммандер(чтобы переписывались скрытые и системные файлы)? Или нужно это делать на другой машине? Как вообще,прокатит такой способ?

• Сделай загрузочный диск с программой типа Norton Ghost и перенеси диск 1 в 1 на новый, ничего переставлять не понадобится. Есть ещё много способов с различной степенью извращения:улыб:

Kono sekai wa kusatte iru.

• В ответ на: Сделай загрузочный диск с программой типа Norton Ghost
    Только следует помнить, что новый диск ни в коем случае нельзя показывать винде (если только это не 2003, которая не назначает буквы автоматом). Сначала делаем загрузчик Ghost, и уже потом прикручиваем диск и сразу грузимся в Ghost. Иначе придется потом подтирать в реестре, чтобы оно грузилось правильно.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Я вот пользую Acronis True Image Enterprise Server.
    Image снимаем со старого и вкатываем на новый.
    Полчаса - и можно пить пиво:улыб:

• В ответ на: Я вот пользую Acronis True Image Enterprise Server.
    Аналогично!
    Ставишь два винта рядом, несколько минут и можно наслаждаться, без всяких головняков с литерами дисков и реестром

• Поддерживаю, причем даже имидж не надо снимать, просто говоришь, что винт XXX залить на винт YYY. И все.

Гигиена - враг туризма!

• А можете рассказать поподробнее,как пользоваться Акрониксом? У меня есть эта программа.Вот установил я Акроникс,цепанул новый винт и что дальше?

• В ответ на: Поддерживаю, причем даже имидж не надо снимать, просто говоришь, что винт XXX залить на винт YYY. И все.
    Как? Вот так просто копируешь в программе винт со всем его содержимым и всё? Потом цепляешь его,как мастер и поехали?
    Как-то очень просто уж выглядит. :шок:

• а мне вот намного сложнее, я хочу поменять винт на ноутбуке.и еще хочу чтоб лицензия не слетела у винды.

TCP/IP : Connecting people...

• Поищи в сетях,я как-то читал,что можно решить этот вопрос,скопировав ключ из системной папки

• Да нормально всё будет. Несколько устройств винда позволяет менять (кажись до 3-х, если не ошибаюсь) без переактивации

• п.9
    Да, именно так. Акрониксом создаешь загрузочный CD, DVD, Floppy, короче что нравится, вырубаешь машину , подрубаешь новый винт, грузишся с загрузочного акрониковского CD, DVD, Floppy, который перед этим создал и говоришь DiskClone. Выбираешь какой диск на какой клонировать и все.
    Потом конечно подцепляешь новый винт мастером. :-)

Гигиена - враг туризма!

Исправлено пользователем Barlog (09.03.07 12:02)

• Спасибо,буду бэкапить!

• В ответ на: Да, именно так. Акрониксом создаешь загрузочный CD, DVD, Floppy......
    Да не нужно никаких загрузочных дисков, если есть акроникс! Цепляешь второй винт, копируешь и всё. Остаётся только оцепить старый винт.

• Точно, торможу я что то. Просто последние 2-3 раза делал такую операцию на машинах где Труе имидж не стоял (приходил со своим загрузочным CD), вот и зарапортовался. :-)

Гигиена - враг туризма!

• А с IDE на S-ATA перенесет? как там с дровами быть?

вот такая загагулина получается...

• Запросто. Нужно просто перед переносом на контроллер дрова поставить. Ну, и про то, что новый винт не надо винде показывать - стоить таки помнить. Если покажешь - никакой Акронис не поможет, все равно придется в MountedDevices подтирать.
    Я вообще переносил и со SCSI на SATA беспроблемно.

• Norton Ghost и нет проблем!

"Quis custodiet ipsos custodes"

• PN пишет:
    "Ну, и про то, что новый винт не надо винде показывать - стоить таки помнить. Если покажешь - никакой Акронис не поможет, все равно придется в MountedDevices подтирать."

А практически как сделать чтобы винда не видела новый винт?
    У меня стоит Акронис и я пользуюсь им при восстановлении Винды.
    Просто я думаю поменять свой "HDD 80Gb IDE(ATA-6) Seag.Barr.(7200)" на больший диск.

Россиянин! Помни! Пока ты сидишь в интернете, китайцы размножаются!

Исправлено пользователем Pointer (25.08.07 12:23)

• Делаешь Акронисовский загрузочный диск, грузишься с него и уже в нем выбираешь клонирование винчестера, или как его там... Хотя, в воздухе висят сведения, что Акронисовский мастер при работе из под винды таки вроде как подтирает MountedDevices в реестре, но это надо проверять, а мне лень...

• Acronis SnapDeploy - если необходимо заменить только жесткий диск.

Пользовался раз - проблем никаких, сам подгоняет размер партиций чтобы в той же пропорции были на новом винте.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Самое интересное, что Acronis в отличие от Ghosta нормально копирует права на папки. Переносили Винду серверную Ghost-ом - потом заново проставляли все права, в случае c Acronis-ом таких проблем не возникало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: