Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Всем доброго времени суток. Не пойму с чем связанна сия проблема... Ранее была установленна ICQ Lite, теперь поставил ICQ 5.1 проблемма сохранилась. Собственно суть:
    Запустив асю, введя пароль и нажав кнопку "Connect As", ася сворачивается в жёлтый цветок, при наведении на который возникает сообщение "Conntcting...". Так вот этот коннектинг может продолжаться час и более и обычно не сем не заканчивается. Т.е. включая интернет где-то в 22-30, я запускаю асю, и пользуюсь интернетом, отключаюсь обычно до 1-00, и за всё это время ася продолжает коннектится. Заметил такую особенность, что подключения позней ночью чаще проходят быстрее. В Setup пытался менять всяко-разно настройки, но не осмысленно, а просто перебирал все возможные варианты. Короче. если кто сталкивался и решил эту проблему, поделитесь в чём дело и как лечить. Интернет через MTS-GPRS, через ИК сотоврого телефона.

• Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: Интернет через MTS-GPRS, через ИК сотоврого телефона.
    Вот тут собака и порылась. С МТС-ных шлюзов слишком большое кол-во подключений идет, аська всех лишних просто отбрасывает. Я, правда, на компе через МТС в инет не хожу, но у меня в телефоне Джим и Агила (симбиановская прога) через МТС ни в какую не хотят (хотя Агила сам интернет-канал тестирует как пригодный), а если тут же через вай-фай коннектить (конечно при наличии такового) - сразу же соединяются. Поэтому дома аська так всегда и висит на вай-фае, если компом не пользуюсь (реальный IP-адрес на Вебстриме). А где-то "в автономке" если надо аську включить - замучишься соединяться. (а мейл-агент сразу цепляется, даже завидно тем, кто им активно пользуется). Надо искать и пробовать альтернативные сервера, вроде раньше помогало - но сейчас все руки не доходят. Может быть, реальный IP-адрес поможет (если его сейчас вообще можно подключить, и если на выходе у МТС нет кэширующего прозрачного сервера, который может аська видеть вместо реального адреса).

PS. Написал, потому уж только заметил, что PN на то же самое ссылку дал.

Felis Manul. Since 2002

• Спасибо, что пояснили почему не подключается. Но, что то исправить наверное не получится.

• Только заказав у МТС "белый" айпи...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: Спасибо, что пояснили почему не подключается. Но, что то исправить наверное не получится.
    я просто несколько раз подряд подключаюсь, раза с пятого - десятого коннект появляется, если в разгар дня, то ж...а

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• Для icq отлично поможет IP нормальный или сервак редиректор или как уже говорилось сервак прозрачный.
    IP - самый простой вариант, на МТСе есть услуга статический IP

Не трать время на того, кто не хочет провести его с тобой.

• А вариант с альтернативным сервером не прокатил???

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)

• В ответ на: на МТСе есть услуга статический IP
    Ссылку не дадите, а то на сайте я только на корпоративном нашел "статический IP".

Кстати ни кто не в курсе на EDGE дела лучше обстоят???

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• А какая разница? Все равно те, кто на еже с того же айпи массово цепляются на аськин сервер. А он, есессно, отбивает при превышении лимита подключений. Кста, выяснить, чему он равен так и не удалось.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• ставь миринду:улыб:

• При чем здесь клиент? :зло: От клиента не зависит!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: