Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • На ящик валется spam порядка 20 доходит 80 спама. причем письма по 30-80кб, приатаченым вирусом. Но там еще приходят нужные письма.
    Agnitum Outpost Firewall рубит вложеное, NOD32 который сразу режет.:улыб:

Для начала поставил AGAVA SpamProtexx, бесполезная программа, просто помечает письма как спам.

Что можете посоветовать, что бы на серваке грохала спам.

WinAntiSPAM хочу попробовать.
    Кто как борется?

• поставьте the bat с байесовским модулем.

• Какой модуль, где скачать?

• alextnt

А письма валят с одного пула IP ? если да, то выясняйте, кому этот пул принадлежит и пишите на их абузу, что мол "валится кал из вашего болота - примите на своей стороне меры...". Как правило, если админствующий народ там ответственный сидит, то 3.14здюлей виновники получают очень быстро и реки спама прекращаются.

• В ответ на: Для начала поставил AGAVA SpamProtexx, бесполезная программа, просто помечает письма как спам.
    Если ящик на imap - очень даже полезная. После года использования и обучения на ящик на imap спам приходить перестал напрочь. Однажды зашел в этот ящик через web-интерфейс и с удивлением обнаружил папку spam, в которой лежала масса писем (тыкал в кнопку "Пожаловаться на спам" примерно с полчаса :о)

Если нужно уменьшить количество трафика - то имейте в виду, что анализ по заголовкам на сервере даст очень ошибок. Для нормального распознания спама фильтр все равно будет качать текст (насчет вложений - не знаю).

Я пробовал байесовский фильтр для The Bat! (ссылки найдете на сайте The Bat!). BuyesIt, сейчас там что-то еще вроде прикрутили. Учил достаточно долго, но все равно слишком часто не-спам определялся как спам. Поэтому мне за трафик проще заплатить, чем за прибитое на сервере неправильно определенное письмо... Агава мне больше понравилась - даже денег за это им дал :о)

Подпись на реконструкции

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: