Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Впервые столкнулся с таким явлением: исчез с панели задач индикатор языка RU/EN. Попытался его восстановить отключением и последующим включением языковой панели, однако ничего не получилось. После нескольких попыток исчезла и строка «языковая панель» в меню «Панели инструментов». Соответствующая кнопка в настройках языков деактивирована. При всем при этом собственно переключение (ALT+SHIFT) работает нормально, что подтверждается данным текстом. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть некоторое подозрение, что что-то необходимое снес Ad-Aware, хотя после восстановления из карантина ничего не изменилось. ОС - WINDOWS-XP + SP2

• "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• может... того. если office от microsoft стоит, то там чего может с языковой панелью подделать?

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• Спасибо, посмотрю.

• Нет, советы не помогли.

• В ответ на: Нет, советы не помогли.
    винда я так понимаю ХП? значить по пунктам:
    Пуск, настройка, панель управления, язык и региональные стандарты, вкладка языки, кнопочка "подробнее", в поле "настройка" кнопка языковая панель, там 4 отметки, думаю догадаешь какую включить )))

з.ы. а явление это распространенное ) причина - корявые (читай "бухие в стельку") ручки

• "Корявые" - спишу на твое юниорство, что возьмешь с молодого!
    А по сути - попробуй сделать это, если кнопочка "языковая панель" в поле настройки неактивна. Думайте "некорявые" ручки!

• Сколько языков установлено для смены с клавиатуры во все том-же меню, скрывающемся под кнопкой "Подробнее" ? Честно говоря, такую проблему с пропаданием языковой панели замечал только на локализованных версиях WinXP (у самого еврорелиз...). Попробуйте добавить русский язык для клавиатуры в том-же меню либо удалить русский (если он есть) и добавить повторно. Кажется так лечилось... Еще иногда бывает минорный глюк с забывчивостью пользователя, так что проверьте следующее: жмем правую кнопку мыши на таскбаре > панели инструментов > языковая панель (если доступна).

сайла

Можешь помочь - помоги, не можешь - хотя бы не стебись...

• В ответ на: Попробуйте добавить русский язык для клавиатуры в том-же меню либо удалить русский (если он есть) и добавить повторно. Кажется так лечилось...
    Стопроцентно должно помочь ) именно так и лечится неактивность окна языковая панель

• Стопроцентно должно помочь ) именно так и лечится неактивность окна языковая панель Не помогает! У меня слетела недели через три,как перестал менять язык мышкой.

• Попробуй поставит какую-нибудь програмку типа пунтосвитча (она сама также отображает язык)

• "Самое радикальное лекарство от головной боли - гильотина".
    Спасибо всем за советы. Помог последний - снести и установить по новой.

• а если такая проблема:
    хп, сп2, стандартно язык с клавиатуры переключаться не желает, только если шелкнуть по значку Ru/En мышкой и переставить значение.
    (переключение в панели управления способа изменения раскладки помогает секунд на 30 - потом опять с клавиатуры отказывается переключаться)

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• хех. неуспел. Недавно с такой фигатой баролся. ПАБАРОЛ:
    как говорилось выше, с "панели..." - "Язык и ..." закладка "Языки" - кнопычька "Подробнее" - закладка "Дополнительно" - убрать крыжик с "выключить дополнительные текстовые службы". После чего винда попросить перегрузиться. После проделанных изуверств начинает быть активной вышеозначенная кнопа.

Исправлено пользователем AgeNT Mix (06.01.07 21:09)

• Спасибо, уже сам дошел до этого. Остался интерес - откуда этот крыжик иногда берется? Ну любознательный я!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: