Погода: −2 °C
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−5...−3пасмурно, без осадков
  • Закосив под знакомого. Др Веб стоит ознакомительная версия или вроде того. Пишут - адрес разработчика программы trojan-plastix@yandex.ru И что-то вроде "пршли какой-то там пароль - пришлю программу для удаления. Что можно сделать?

• Поставить полноценную версию какого-нить антивиря. Если денег нету (или жаль), а ломаное пользовать претит, то есть халявный AVAST - очень хорошая вещь. И сканироваться ею, а также использовать ее в режиме монитора, тогда всякая фигня будет иметь гораздо меньше шансов просочиться. Это при условии регулярного обновления.
    Если же дрянь поставить ничего не дает (а так бывает очень нередко) - снимать винт и нести на прочистку тому, у кого уже стоит хороший антивирь с актуальными базами.

ЗЫ. Ни в коем случае сейчас не ходить с зараженной машины в интернет и ничего не отсылать.

ЗЗЫ. Рекомендую настучать в abuse-team Яндекса на обладателя сей почты. Мож, будет толк... Ибо статью за написание и распространение из УК пока еще не убрали.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• Есть свободно распространяемые антивирусные утилиты.
    Тот же Аваст и ДрВеб их имеют.
    Загрузить их. Перегрузить систему в Безопасный режим.
    Запустить эти утилиты поочередно.
    При работе утилит вибирать опцию на удаление.
    Все равно сейчас вири не внедряются в проги, а замещают или маскируются под другие проги.
    Записать название виря, который будет опознан.
    После окончания работы этих утилит, загрузиться в нормальный режим.
    Зайти на сайт http://www.viruslist.com/ru/ и там найти описание найденого вируса(ов).
    Там же даны рекомендации по выкорчевыванию виря из системы.

Потом, как советовали, поставить свободнораспространяемый антивирь.
    Тот же Аваст Home Edition распространяется бесплатно.
    Только надо будет зайти наwww.avast.com и зарегистрироваться там.
    По почте от них придет ключь на год.

Еще бы посоветовал поставить утилиту против всяких spyware.
    Например Ad-aware SE - тоже свободнораспространяемый.
    Вычищяет хорошо систему после серфинга Инета.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Я тоже считал, что AVAST + Ad-Aware достаточно, однако прилетел "Email-Worm_Win32_Warezov" и AVAST его пропустил, Ad-Aware после сеанса отловил, но удалил только при перезагрузке, а после очередного сеанса в интернете тот опять появился. И так - несколько раз,. Пока не поставил 6-го Касперского, и не прочистил все диски - штук 30 нашел причем, разные его модификации. Зато теперь - все в порядке.

• У меня лично такой проблемы не было.
    Возможно у Аваста, который у вас стоял, база была не обновлена.
    В моей практике был подобный случай, когда у одного клиента также Аваст не отловил
    эту заразу. После обновления базы Аваст сразу же нашел этого червя.
    В Безопасном режиме зараза была вычищена из системы.

• Нет, обновляется ежедневно. Единственное, что - я в безопасном не пробовал.

• Могу прислать рабочий кльчик для доктора
    Пиши в мыло

Да злой я

• Один ключ мне уже прислали, но что-то не получилось.
    Мыло в профиле не нашел. Мое ambient2@ya.ru Спасибо.

• Однако я просто не знал что делать, чегодня еще раз попробовал с тем ключом, Др Веб установил, все проверир. Нашелся(и вылечился) один троян. А изменений, как ни странно не произошло. Самое интересное - написал создателю(не рассыльщику) вируса с просьбой выслать программу для удаления - он выслал. Попробовал не получилось. Видать слишком я чайник. Будем пробовать дальше.

• В ответ на: Самое интересное - написал создателю(не рассыльщику) вируса с просьбой выслать программу для удаления - он выслал. Попробовал не получилось. Видать слишком я чайник. Будем пробовать дальше.
    О как!
    А как вычислил то этого самого создателя?

Интересный подход в лечении системы от вирусов.
    :ха-ха!:

• Так ему же было написано, куда писать. Понятно, что лучше "создателю" написать, и получить еще один троян или вирус, чем в abuse-team Яндекса, чтоб прижали...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• М-да-с...
    Не приучен у нас пользователь к порядку, не приучен-с.

• NOD32 стоит, проверяет всю почту, вложеные файлы тоже, грохает сразу.

• Аналогично работает и Аваст.:миг:

• В ответ на: Аналогично работает и Аваст.:миг:
    Уговорили, попробую снова AVAST включить, а Каспера - отключить. В принципе AVAST мне как-то больше нравится, хотя почему - не знаю.

• Я, в принципе, не агитирую особо на конкретный антивирь.
    Попробуйте их вместе использовать. Проследите как они будут реагировать на одну и ту же угрозу.
    Правда не знаю как они в паре будут работать и насколько это загрузит систему.
    Но вот я использовал в переходный период вместе ДрВеб и Аваст и они вместе прекрасно уживались, не грузя заметно систему.
    Остался Аваст как наиболее функциональный и бесплатный вариант.
    :улыб:

• AVASTу при старте не нравится наличие Касперского, но даже если согласиться на его ограниченный старт (отключение некоторых его провайдеров - сам предлагает), то не проходит отправка писем через OUTLOOK EXPRESS - приходится отключать все компоненты AVAST.

• Противоядие от этого вируса. Помогло. http://www.citcity.ru/14026/

• Явно, кмк, Каспер дурит.
    Тогда его в топку.
    :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: